На сколько уваривается говядина при варке?

Сколько варится мясо при варке?

При вар­ке говя­ди­ны сле­ду­ет учи­ты­вать пере­ва­ри­ва­ние мяса в бульоне: оста­нет­ся все­го 60–70% пер­во­на­чаль­но­го веса. Напри­мер, вы купи­ли 1 кило­грамм све­же­го охла­жден­но­го мяса. Учти­те, что при вар­ке его вес умень­шит­ся до 600–700 грамм. Конеч­но, это при усло­вии, что мясо не было ничем пере­ка­ча­но перед упаковкой. 

Это может повли­ять на вес гото­во­го про­дук­та и на пор­цию мяса. Напри­мер, нежир­ное, жили­стое мясо лопат­ки умень­шит­ся мак­си­мум на 30%, а вот соч­ная, неж­ная вырез­ка может в неко­то­рых слу­ча­ях поте­рять в весе до 50%. Если для вас важ­но полу­чить как мож­но боль­ше мяса, готовь­те его с мини­маль­ным вре­ме­нем приготовления.

В рецеп­тах обыч­но не ука­зы­ва­ет­ся, какое мясо необ­хо­ди­мо: варе­ное или сырое. Это лег­ко под­счи­тать: для мяс­ных сала­тов рас­счи­ты­вай­те не менее 20 грам­мов отвар­но­го мяса на пор­цию, для бутер­бро­дов (вет­чи­ны) – не менее 50 грам­мов, для горя­чих блюд – не менее 75 грам­мов отвар­но­го мяса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 + семнадцать =