Как приготовить молочное мороженое в домашних условиях? Если вас интересует этот вопрос, то вы правильно сделали, что зашли на мою страничку. Этот удивительный замороженный десерт легко приготовить. Ваши гурманы будут в восторге.
Раньше мы уже делали домашнее мороженое на основе сливок и сгущенки. Если вы пропустили выпуск, обязательно посетите этот сборник, где вы узнаете несколько простых рецептов его приготовления.
Сегодня основным ингредиентом для приготовления лакомства у нас является молоко. Предлагаю несколько простых вариантов на любой вкус. Главное результат! И уж точно не разочарует. Ведь домашнее мороженое будет исключительно из натуральных продуктов и без химии.
- Мороженое в домашних условиях из молока
- Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле
- Простой рецепт мороженого из молока без сливок и яиц
- Мороженое крем-брюле в домашних условиях
- Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока
- Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья
- Как приготовить шоколадное мороженое дома
Мороженое в домашних условиях из молока
Рецепт очень простой, хотя с приготовлением придется немного повозиться. В него входят достаточно дешевые продукты. А в результате у вас получится очень нежное и невероятно вкусное ванильное мороженое.
Ингредиенты:
- Молоко – 900мл
- Сахар – 250 гр + 1 столовая ложка
- Яйца – 6 шт.
- Ванилин – по вкусу
Готовка:
1. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Добавьте ванильный сахар. Помешивая, доведите все до кипения. Как только появятся первые признаки кипения, снимите с огня.
2. Отделяем белки от желтков в разные емкости. Отложите белки на время. Добавьте к желткам 1 столовую ложку сахара. Помешивая венчиком, постепенно влить 100 мл горячего молока довести до однородности.
2. Далее снова ставим молоко на огонь и, постоянно помешивая, добавляем туда желтковую смесь. Варить на слабом огне 8–10 минут, не забывая все время помешивать венчиком, чтобы желтки не выкипели. Никогда не кипятить! По истечении времени перелить в подготовленную емкость и остудить.
3. Далее к оставшимся белкам кладем 250 г сахара и перемешиваем до однородности. Емкость с этой смесью поставить на паровую баню (кастрюлю или ковш с кипяченой водой). Нагревать 8 минут, постоянно помешивая.
4. Аккуратно снимите горячую белковую смесь с паровой бани (не пригорайте!). Затем взбейте его миксером до появления плотных белых пиков.
5. Постепенно влить молочно-желтковую смесь в белковый крем. При этом не переставая взбивать все миксером на небольшой скорости. Довести тесто до однородного состояния.
6. Готовую массу перелить в емкость для мороженого. Разровняйте и накройте пищевой пленкой. Отправить в морозилку на 3–5 часов. Со временем вы сможете попробовать этот вкусный холодный десерт.
Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле
Вот еще один простой рецепт домашнего мороженого. Десерт невероятно вкусный. Консистенция будет очень густой и гладкой. С таким изяществом сломать абсолютно невозможно.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 120 гр
- Ванилин – щепотка
- Молоко – 400мл
- Сливочное масло – 90 г
Готовка:
1. В подготовленную глубокую емкость разбиваем куриные яйца. Взбейте их миксером до появления пышной пены.
2. Добавляем к сахару ванилин и постепенно вливаем его к яйцам, постоянно помешивая миксером. Доведите смесь до кремообразного состояния. Затем добавьте молоко и снова хорошо перемешайте.
3. Полученную смесь перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Энергично взбивая венчиком, довести до теплого состояния и добавить сливочное масло. Продолжая помешивать, растворить его и варить еще. Через некоторое время смесь станет гуще. Довести до кипения и варить еще 10 минут на медленном огне.
4. Поместите кастрюлю со смесью в большую кастрюлю с ледяной водой для охлаждения. Перелейте остывшее тесто в подготовленную миску. Накройте его крышкой и поставьте в морозилку на 1 час.
5. Через 1 час достаньте миску и перемешайте тесто венчиком. Отправьте обратно в морозилку. Еще через 1 час повторить процедуру. И так 3–4 раза. В третий и четвертый раз взбейте массу погружным блендером. Это сделает его более однородным и в мороженом не останется кристалликов. Затем разровняйте поверхность и снова поставьте в морозильную камеру. После последнего перемешивания отправьте будущий десерт застывать на несколько часов до нужного состояния. Тогда вы сможете наслаждаться ими.
Простой рецепт мороженого из молока без сливок и яиц
Чтобы приготовить отличное мороженое с молоком, но без добавления сливок и яиц, есть маленький секрет. Для того чтобы он хорошо загустел, добавляют крахмал. В рецепте используется кукуруза, но вы можете использовать все, что есть под рукой.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Сахар – 200 гр
- Сливочное масло – 50гр
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
- Ванилин – по вкусу
Готовка:
1. Молоко наливаем в кастрюлю и добавляем туда сахар. Перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая лопаткой или ложкой, варить 5–6 минут на среднем огне.
2. В отдельную емкость налить 50 мл горячего молока. Всыпать туда крахмал и размешать до однородности. Для этого можно использовать венчик.
3. Перелейте полученную смесь в обычную кастрюлю с молоком. Варить еще 2–3 минуты. Затем снимите с огня, добавьте ваниль по вкусу и сливочное масло. Перемешайте до полного растворения. Затем дайте смеси полностью остыть. Затем перелейте его в емкость.
4. Закрываем емкость крышкой и ставим в морозилку на 7–8 часов. По прошествии достаточного времени хорошенько перемешайте будущий десерт погружным блендером. Это сделает его еще нежнее. Затем снова отправить в морозилку на 10–12 часов до полного застывания. По истечении времени мороженое готово к употреблению.
Мороженое крем-брюле в домашних условиях
Чтобы получить вкусный крем-брюле, нужно совсем немного времени. Предлагаю посмотреть небольшой видео-рецепт его приготовления с подробным описанием автора. Все гениальное просто!
Кстати, чтобы приготовить вареную сгущенку в домашних условиях, читайте рецепты по ссылке. Оказывается, это совсем не сложно!
Ингредиенты:
- Творог 5–9% – 200 гр
- Вареная сгущенка – 150 гр
- Молоко – 50мл
Рецепт мороженого крем-брюле очень прост в приготовлении. Зато результат порадует ваших гурманов. Обязательно угостите их этим освежающим десертом.
Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока
В этом рецепте используется замороженная клубника. Таким образом, мороженое будет более однородным и не будет кристаллизоваться. Перед приготовлением достаньте ягоды из морозилки на 15–20 минут.
Ингредиенты:
- Клубника замороженная – 1 кг
- Сгущенное молоко – 200 гр
Если у вас есть свежая клубника, ее нужно отправить в морозилку на 1–1,5 часа.
Готовка:
1. Переложите замороженную клубнику в чашу блендера. Влить туда сгущенку (минимум 200 гр, можно больше). Взбивайте в течение 1 минуты, затем перемешайте, так как могут остаться крупные кусочки. Затем продолжайте взбивать еще около 2–3 минут (пока не получится густая и однородная масса).
2. Полученную массу переложите в подготовленную емкость. Накройте и поставьте в морозилку минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей дайте мороженому постоять при комнатной температуре 15–20 минут, чтобы его было легче разделить на порции.
Окуните ложку в горячую воду, так будет легче приготовить десерт.
Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья
Попробуйте приготовить очень вкусное мороженое в виде бутерброда. Дети будут в восторге от такого десерта. Заранее охладите крем, можно поставить его в морозилку на 15 минут перед приготовлением. Также для удобства формирования лакомства вам понадобится прямоугольная форма для запекания.
Ингредиенты:
- 33% сливки (охлажденные) – 500 мл
- Сгущенка – 380 гр (1 банка)
- Печенье (квадратное или прямоугольное) – около 500 гр
Готовка:
1. Налейте холодные сливки в миску. Взбейте их миксером сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте. Взбивайте до появления небольших пиков.
2. Далее вливаем сгущенку, перемешиваем и продолжаем взбивать миксером до получения однородного кремообразного состояния. На средней скорости это около 8 минут. В принципе, тут уже можно сложить тесто в контейнер и отправить в морозилку для застывания. Но мы пойдем дальше!
3. На дно подготовленной формы выложить слой печенья. Затем выложите на него будущее мороженое. Разровняйте и слегка постучите формой по столу. Сверху положите второй слой печенья.
4. Накрываем форму десертной пленкой и отправляем в морозилку минимум на 4–5 часов. Когда он достаточно застынет, разрежьте его на порции и наслаждайтесь. Оставшиеся батончики мороженого можно поместить в контейнер и хранить в морозильной камере.
Как приготовить шоколадное мороженое дома
Для того, чтобы у вас получилось потрясающее шоколадное мороженое, вам нужно немного поиграться. Но результат того стоит. У вас получится невероятно вкусный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Как добиться подобного результата, вы узнаете из предложенного видео-рецепта. Готовьте и наслаждайтесь прекрасным подарком.
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 120 гр
- Сахар – 170 гр
- Молоко – 250мл
- Сливки 33% – 500мл
- Какао – 25 гр
- Яичные желтки – 5 шт.
- Соль – щепотка
Это все на сегодня. Готовьте и радуйте свою семью невероятным домашним мороженым. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Если действовать по описанию рецептов, справится любая хозяйка.
Приятного аппетита! До того как!