Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Клас­си­че­ская мор­ковь похо­жа на блю­до под назва­ни­ем ким­чи, за исклю­че­ни­ем того, что основ­ным ингре­ди­ен­том это­го блю­да явля­ет­ся китай­ская капу­ста. Стю­ар­дес­сы не толь­ко пере­ня­ли тех­но­ло­гию при­го­тов­ле­ния вкус­ной закус­ки, но пошли даль­ше и научи­лись закры­вать мор­ковь по-корей­ски на зиму. Теперь дело за нами, что­бы насла­дить­ся и улуч­шить вита­мин­ный салат.

Что нужно знать о технологии приготовления

Каза­лось бы, нет ниче­го про­ще, чем при­го­то­вить мор­ковь по-корей­ски и раз­ло­жить по бан­кам. Но есть в при­го­тов­ле­нии это­го блю­да неболь­шие нюан­сы, незна­ние кото­рых при­ве­дет к тому, что у вас не полу­чит­ся желан­ной хру­стя­щей короч­ки сала­та, а дол­го хра­ня­щи­е­ся бан­ки вздуются.

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

  • Для блю­да потре­бу­ют­ся сор­та самой слад­кой мор­ко­ви, напри­мер, «коро­ле­ва осе­ни», «гос­по­дин», «импе­ра­тор», «кара­мель­ный», «медо­вый”.
  • Важ­ней­шим эта­пом явля­ет­ся спо­соб нарез­ки мор­ко­ви. Обыч­ная тер­ка для сала­та не под­хо­дит. Для «корей­ской мор­ко­ви» необ­хо­ди­мо купить спе­ци­аль­ный. Неко­то­рые кухон­ные ком­бай­ны име­ют такую насадку.
  • Напол­няя бан­ку, не нуж­но накла­ды­вать мор­ковь довер­ху. Необ­хо­ди­мо оста­вить слой 2 см, в 1 см влить сок, а еще 1 см оста­вить для воз­душ­ной прослойки.
  • Самый попу­ляр­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния мор­ко­ви по-корей­ски – исполь­зо­ва­ние гото­вых при­прав. Но мы рас­ска­жем, чем его заме­нить и в каких про­пор­ци­ях долж­ны быть спе­ции, что­бы салат полу­чил­ся неве­ро­ят­но вкус­ным и пора­зил всех домочадцев.

Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт с чесноком

Зимой, когда неко­гда гото­вить изыс­кан­ные блю­да и солить мари­на­ды, так и хочет­ся открыть баноч­ку гото­вых соле­ний и съесть их с горя­чей пече­ной кар­тош­кой. Для таких слу­ча­ев обя­за­тель­но закры­ва­ем мор­ковь по-корей­ски на зиму по клас­си­че­ско­му рецеп­ту с чес­но­ком. В нем не исполь­зу­ют­ся гото­вые при­пра­вы, а все спе­ции нуж­но добав­лять в пропорции:

  • мор­ковь – 2 кг;
  • лук – 2 шт;
  • чес­нок – 2 головки;
  • ост­рый перец чили – 1 шт;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 250 грамм;
  • уксус 9% – 6 сто­ло­вых ложек;
  • сахар – 4 сто­ло­вые ложки;
  • соль – 2 сто­ло­вые ложки;
  • кори­андр моло­тый – 4 чай­ные ложки;
  • перец чер­ный моло­тый – 2 ст.

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Во всех рецеп­тах основ­ной овощ будет гото­вить­ся оди­на­ко­во, поэто­му не нуж­но рас­пи­сы­вать, на какой тер­ке натирать.

Совет: сме­шай­те все сво­бод­ные спе­ции вме­сте в мис­ке, убе­див­шись, что мор­ковь про­пи­та­на неболь­шим коли­че­ством каж­дой из них.

Добавь­те спе­ции к ово­щам и пере­ме­шай­те вил­кой. Оставь­те мари­но­вать­ся мини­мум на 3 часа.

Чес­нок про­сто необ­хо­дим «коро­ле­ве» осе­ни. Его нуж­но измель­чить. Выли­ва­ем в ту же мис­ку, пере­ме­ши­ва­ем и забы­ва­ем о мор­ко­ви еще на 30 минут.

Лук наре­зать куби­ка­ми, а крас­ный перец круп­ны­ми кусоч­ка­ми. Обжарь­те все до золо­ти­сто­го цве­та, затем уда­ли­те ост­рый перец. Выли­ва­ем к мор­ко­ви лук с мас­лом. Добавь­те уксус­ную кислоту.

В бан­ки мор­ковь удоб­нее накла­ды­вать вил­кой. В кон­це рав­но­мер­но влить полу­чен­ный сок. Бан­ки зака­тай­те и убе­ри­те в холо­диль­ник для дли­тель­но­го хранения.

Инте­рес­но: в Пор­ту­га­лии счи­та­ют, что мор­ковь — это фрукт. Варят отлич­ное аро­мат­ное варе­нье и про­да­ют его не толь­ко в стра­ны Евро­пы, но и в Америку.

Морковь по-корейски в банках с готовой приправой

Мно­гие счи­та­ют, что варить мор­ковь и зака­ты­вать ее в бан­ки — бес­по­лез­ное заня­тие, ведь этот овощ есть в про­да­же круг­лый год, а салат досту­пен в любое вре­мя. Но толь­ко истин­ные гур­ма­ны зна­ют, что луч­шее блю­до полу­ча­ет­ся из соч­ной спе­лой мор­ко­ви ново­го уро­жая, а про­ле­жав­ший всю зиму ста­рый корень часто быва­ет совер­шен­но без­вкус­ным. С гото­вы­ми при­пра­ва­ми салат мож­но при­го­то­вить за несколь­ко часов и насла­ждать­ся им всю зиму.

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • 8–9 круп­ных клуб­ней моркови;
  • лук реп­ча­тый – 3–4 сред­ние шт;
  • соль – сто­ло­вая ложка;
  • сахар – чет­верть стакана;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – чет­верть стакана;
  • уксус 9% – чет­верть стакана;
  • при­пра­ва для мор­ко­ви по-корей­ски – 0,5 пакета;
  • чес­нок – одна головка.

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Начи­на­ем при­го­тов­ле­ние с под­го­тов­ки мор­ко­ви. Его необ­хо­ди­мо нате­реть на спе­ци­аль­ной тер­ке с про­дол­го­ва­ты­ми брус­ка­ми. Далее добав­ля­ем наре­зан­ный лук и чес­нок. Сра­зу же посы­пать сухи­ми ингре­ди­ен­та­ми и влить мас­ло и уксус.

Пере­ме­шай­те все боль­шой лож­кой, затем чисты­ми рука­ми ото­жми­те мор­ковь, что­бы она пусти­ла сок. Емкость с сала­том накрыть пище­вой плен­кой и убрать в холо­диль­ник на неко­то­рое вре­мя, пока вы отды­ха­е­те. Утром мож­но раз­ло­жить по банкам.

Инте­рес­но: пер­вая в мире мор­ковь была вовсе не оран­же­вой, а фио­ле­то­вой. Древ­ние не ели корень, пото­му что он был горь­ким, а вме­сто это­го исполь­зо­ва­ли аро­мат­ные тра­вы и семе­на. Позд­нее уда­лось выве­сти более слад­кие жел­тые сор­та, и толь­ко в XVII веке селек­ци­о­не­ры полу­чи­ли при­выч­ную нам тра­ди­ци­он­ную вкус­ную морковь.

Рецепт без стерилизации

Совре­мен­ные хозяй­ки отда­ют пред­по­чте­ние про­стым рецеп­там, в кото­рых не нуж­но остав­лять сала­ты надол­го, сте­ри­ли­зо­вать бан­ки горя­чим паром и рис­ко­вать обжечь руку. Для боль­шин­ства мам, заня­тых рабо­той и детьми, подой­дут эле­мен­тар­ные быст­рые рецеп­ты. Один из них – несте­ри­ли­зо­ван­ная мор­ковь по-корей­ски. Рас­смот­рим, что нуж­но на 1 кг моркови:

  • 1 голов­ка чеснока;
  • 1 неболь­шой перец чили;
  • 5 чай­ных ложек моло­то­го кориандра;
  • столь­ко же моло­то­го чер­но­го перца;
  • 3 л уксуса;
  • 1 ста­кан под­сол­неч­но­го масла;
  • ½ ста­ка­на сахара;
  • 4 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • 0,5 лит­ра воды.

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Под­го­товь­те мор­ковь тра­ди­ци­он­ным корей­ским спо­со­бом. Пере­лей­те в мис­ку и сра­зу же добавь­те ост­рый чес­нок. Смесь.

Под­го­товь­те бан­ки, но их не нуж­но сте­ри­ли­зо­вать. На дно каж­дой поло­жить кусо­чек остро­го чили. Напол­нить емко­сти мор­ко­вью и залить кипят­ком на 10–15 минут.

В это вре­мя мож­но при­сту­пить к при­го­тов­ле­нию мари­на­да. Ингре­ди­ен­ты: соль, сахар, уксус, мас­ло и все залить водой. Поставь­те на огонь и дай­те заки­петь. Через мину­ту уже мож­но стрелять.

Слей­те воду из банок с мор­ко­вью и сно­ва залей­те их мари­на­дом. В каж­дую бан­ку насыпь­те остав­ши­е­ся спе­ции: перец и кори­андр (по щепот­ке на пол-лит­ро­вую бан­ку), поста­рай­тесь акку­рат­но перемешать.

Совет: что­бы чес­нок луч­ше про­пи­тал­ся и про­пи­тал мор­ковь сво­им аро­ма­том, его нуж­но выдав­ли­вать прес­сом, а не резать ножом.

Морковь по-корейски на зиму с огурцами

Если к наше­му обыч­но­му рецеп­ту доба­вить огур­цы, то полу­чит­ся свое­об­раз­ный пикант­ный салат – отлич­ная закус­ка к любо­му празд­ни­ку. Рецепт мор­ко­ви с огур­ца­ми име­ет ази­ат­ский коло­рит, а гор­чи­ца и слад­кий перец доба­вят пикант­но­сти. Такое блю­до ста­нет пре­крас­ным допол­не­ни­ем к рису, кар­то­фе­лю, жаре­ной или запе­чен­ной рыбе.

Тре­бу­е­мые ингредиенты:

  • малень­кие огур­цы – 1 кг;
  • слад­кий перец – 250 г.;
  • мор­ковь – 250 г.;
  • чес­нок – 100 г.;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • сахар – ¼ стакана;
  • при­пра­ва для мор­ко­ви по-корей­ски – 1 упаковка;
  • семе­на гор­чи­цы – 25 г.

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Если огур­чи­ки мел­кие, их лег­ко мож­но раз­ре­зать на 8 про­дол­го­ва­тых брус­ков. Круп­ные огур­цы нарежь­те солом­кой. Слад­кий перец так­же измель­чи­те на мел­кие кусоч­ки. Под­го­товь­те мор­ковь на спе­ци­аль­ной тер­ке с про­дол­го­ва­ты­ми палоч­ка­ми. Сло­жи­те все в боль­шую емкость.

Сле­ду­ю­щий шаг – при­го­то­вить заправ­ку для сала­та: выда­вить чес­нок и доба­вить уксус и гор­чи­цу. Вылить смесь в салат, кото­рый нуж­но хоро­шо пере­ме­шать, а затем оста­вить наста­и­вать­ся на 4,5 часа в ком­на­те или на кухне.

Под­го­то­вить пол-лит­ро­вые бан­ки. Ста­рай­тесь выби­рать емкость оди­на­ко­вой высо­ты, что­бы про­цесс сте­ри­ли­за­ции про­ис­хо­дил рав­но­мер­но. Раз­ло­жи­те салат по бан­кам, полей­те полу­чен­ным соком.

Затем их сле­ду­ет поста­вить на огонь в боль­шой кастрю­ле с водой так, что­бы жид­кость не дохо­ди­ла до края банок на 2 см.

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Как толь­ко салат заки­пит. Учи­ты­вай­те вре­мя – 5 минут, по про­ше­ствии кото­рых мож­но выклю­чить огонь, акку­рат­но вынуть бан­ки и зака­тать сте­ри­ли­зо­ван­ны­ми крышками.

Совет: Во вре­мя сте­ри­ли­за­ции на дно кастрюли кла­дут рези­но­вую сал­фет­ку или хлоп­ча­то­бу­маж­ное поло­тен­це, что­бы бан­ки не лопнули.

Готовим с кабачками

Мор­ковь — уди­ви­тель­ный про­дукт. Его мож­но соче­тать прак­ти­че­ски со все­ми ово­ща­ми, под­чер­ки­вая и уси­ли­вая его вкус. Новый рецепт мор­ко­ви с кабач­ка­ми по-корей­ски – еще один спо­соб пора­до­вать сво­их домо­чад­цев необыч­ным сала­том. Его мож­но закрыть на зиму, а мож­но при­го­то­вить ужин. Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1,5 часа с уче­том под­го­тов­ки продуктов.

Для сала­та с мор­ко­вью и кабач­ка­ми по-корей­ски вам понадобится:

  • моло­дые кабач­ки – 3 кг;
  • лук реп­ча­тый – 500 г;
  • мор­ковь 1кг%;
  • чес­нок – 200 гр.

Для мари­на­да:

  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – ½ стакана;
  • уксус 95 – 150 г;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 1 стакан;
  • при­пра­ва для мор­ко­ви по-корейски.

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Доста­ем тер­ку для корей­ской мор­ко­ви и шин­ку­ем основ­ные ово­щи. Лук нуж­но наре­зать не квад­ра­ти­ка­ми, а про­дол­го­ва­ты­ми полу­коль­ца­ми. Не забы­вай­те, что мари­над гото­вит­ся отдельно.

На выхо­де боль­шое коли­че­ство сала­та. Зара­нее под­го­товь­те под­хо­дя­щую емкость. Если на вашей тум­боч­ке нет корей­ской при­пра­вы, добавь­те моло­тый кори­андр, моло­тый слад­кий и ост­рый перец по 1 чай­ной лож­ке. Далее вы долж­ны оста­вить салат на эпи­зод люби­мо­го сери­а­ла, что­бы появил­ся сок.

По исте­че­нии отве­ден­но­го вре­ме­ни блю­до мож­но есть гото­вым или зака­тав в бан­ки, пред­ва­ри­тель­но про­сте­ри­ли­зо­вав их.

Морковь с цветной капустой по-корейски

Мно­гие хозяй­ки счи­та­ют, что цвет­ная капу­ста не при­год­на для кон­сер­ва­ции. Они пред­по­чи­та­ют жарить его или запе­кать. А вот хру­стя­щая и слег­ка ост­рая моло­дая мор­ковь с цвет­ной капу­стой – насто­я­щее лаком­ство в холод­ное вре­мя года. Попро­бо­вав одна­жды при­го­то­вить такой салат, вы уже не смо­же­те о нем забыть. Обя­за­тель­но обра­ти­те вни­ма­ние на тех­но­ло­гию соста­ва и приготовления:

  • цвет­ная капу­ста (голов­ка) – 800‑1000 г;
  • мор­ковь – око­ло 1 кг;
  • чес­нок – 1 сред­няя головка;
  • спе­ции для мор­ко­ви по-корейски.

Для мари­на­да:

  • 1 литр воды;
  • ¾ ста­ка­на уксуса;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра (мож­но ¾, если не люби­те сладкое);
  • 2 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • ¼ улич­но­го под­сол­неч­но­го масла.

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Раз­бе­ри­те кра­си­вую чистую цвет­ную капу­сту на мел­кие соцве­тия. Если на поверх­но­сти есть чер­ные точ­ки, их сле­ду­ет сре­зать ножом. Сме­шай­те ингре­ди­ен­ты для мари­на­да в кастрю­ле и дове­ди­те до кипе­ния. Капу­сту залить горя­чей жид­ко­стью и оста­вить при­мер­но на 40 минут до пол­но­го осты­ва­ния при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре 20–25 гра­ду­сов и влаж­но­сти воз­ду­ха не менее 70%.

За это вре­мя под­го­товь­те мор­ковь. Слить жид­кость с капу­сты в отдель­ную бан­ку. Цвет­ная капу­ста отлич­но соче­та­ет­ся с мор­ко­вью. Поэто­му сле­ду­ю­щий шаг – сме­шать все ово­щи вме­сте с при­пра­ва­ми и чес­но­ком. Туда же влить немно­го остав­ше­го­ся мари­на­да, при­мер­но грамм 200. Салат-полу­фаб­ри­кат дол­жен наста­и­вать­ся при тем­пе­ра­ту­ре +4 – +6 гра­ду­сов в тече­ние ночи.

Утром раз­ло­жить по бан­кам, про­ве­сти про­цесс сте­ри­ли­за­ции и зака­тать крышками.

Инте­рес­но: сто­ли­ца люби­те­лей мор­ко­ви — Хот­вилль, Кали­фор­ния, США.Каждый год здесь про­хо­дит фести­валь с костю­ма­ми и пыш­ным тор­же­ством. Награ­да луч­ше­му пова­ру в шта­те доста­ет­ся тому, кто при­го­то­вит самое вкус­ное блю­до из моркови.

Рецепт с грибами

Для это­го блю­да мож­но исполь­зо­вать самые раз­ные гри­бы. Наи­бо­лее под­хо­дя­щи­ми для мари­но­ва­ния явля­ют­ся шам­пи­ньо­ны. Они неболь­шо­го раз­ме­ра и гото­вые, их очень при­ят­но носить. Все­гда мож­но есть гри­бы. Они более чем доступ­ны в любое вре­мя года. Рас­смот­рим тех­но­ло­гию при­го­тов­ле­ния мор­ко­ви по-корей­ски с гри­ба­ми из ука­зан­но­го коли­че­ства продуктов:

  • мор­ковь – 1 кг;
  • гри­бы (шам­пи­ньо­ны или све­жие) – 300–400 гр;
  • чес­нок ‑4 зубчика;
  • соль – 2 ч л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 0,5 ст.;
  • смесь пер­цев – 1 ч л.;
  • кори­андр моло­тый – 1,2 ч.л.;
  • папри­ка – 1 ч л.;
  • имбирь – 1 ч л.;
  • уксус 9% – 3 ст.л.

Оран­же­вый овощ измель­чить на спе­ци­аль­ной тер­ке. Солим, саха­рим и немно­го раз­ми­на­ем рука­ми. Гри­бы помой­те, при необ­хо­ди­мо­сти очи­сти­те от кожу­ры и обжарь­те на рас­ти­тель­ном или олив­ко­вом мас­ле. Если есть воз­мож­ность, мож­но исполь­зо­вать льня­ное или куку­руз­ное мас­ло. Они очень полез­ны для наше­го орга­низ­ма и не выде­ля­ют испарений.

Доба­вить вме­сте со все­ми спе­ци­я­ми к мор­ко­ви. Оста­вить при тем­пе­ра­ту­ре +4 гра­ду­са на 8–10 часов. Утром, раз­ло­жив салат по бан­кам, про­ве­сти про­це­ду­ру сте­ри­ли­за­ции в боль­шой кастрюле.

Помни­те, что вы долж­ны ста­вить бан­ки в холод­ную воду так, что­бы жид­кость дохо­ди­ла толь­ко до плеч. Поло­жи­те поло­тен­це на дно кастрюли. Салат про­ва­рить 5 минут. Крыш­ки со швом так­же сле­ду­ет сте­ри­ли­зо­вать горя­чей водой.

Острая морковь без варки с кориандром

А вы зна­ли, что осо­бую пикант­ность сала­ту при­да­ют мело­чи? Напри­мер, «Пря­ная корей­ская мор­ковь с кори­ан­дром» будет иметь необыч­ный вкус, если доба­вить немно­го све­жей кин­зы или под­жа­рен­ных семян кун­жу­та. Но сде­лать это нуж­но перед пода­чей. Для люби­те­лей остро­го пред­ла­га­ем осо­бый рецепт без варки.

Нам пона­до­бит­ся:

  • око­ло 1 кг мор­ко­ви (800–900 г);
  • 2 чай­ные лож­ки суше­ной паприки;
  • 1 чай­ная лож­ка моло­то­го крас­но­го перца;
  • ост­рый перец;
  • 0,5 пач­ки чер­но­го пер­ца горошком;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка сахара;
  • 0,5 паке­ти­ка семян кориандра;
  • 4 зуб­чи­ка чеснока;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки уксуса;
  • 4–5 ст сто­ло­вых ложек рас­ти­тель­но­го масла;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки соли.

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Нач­нем при­го­тов­ле­ние с измель­че­ния «коро­ле­вы» осе­ни. Иде­аль­ный вари­ант, когда овощ нати­ра­ют тон­ки­ми про­дол­го­ва­ты­ми брусочками.

Отдель­но про­сте­ри­ли­зуй­те 4 пол-лит­ро­вые бан­ки и их крыш­ки. Самый про­стой спо­соб – в мик­ро­вол­нов­ке. Поставь­те их туда на 4 мину­ты, налив воды на дно.

Солим и саха­рим мор­ковь. Немно­го при­плюс­ни­те рука­ми. В неболь­шой желез­ной или эма­ли­ро­ван­ной кастрюль­ке (важ­но, что­бы она не была алю­ми­ни­е­вой) при­го­товь­те мари­над, в состав кото­ро­го вой­дет 1 ст.л воды, уксус, под­сол­неч­ное мас­ло, суше­ная папри­ка, моло­тый крас­ный перец.

В под­го­тов­лен­ные бан­ки на дно поло­жить в рав­ных коли­че­ствах: наре­зан­ный перец чили, чер­ный перец горош­ком, кори­андр, выдав­лен­ный чес­нок. Раз­дать мор­ковь. Каж­дую емкость залить све­же­ки­пя­че­ной водой и оста­вить на 5 минут. Затем слить воду и доба­вить рав­ное коли­че­ство маринада.

Бан­ки зака­тать, пере­вер­нуть вверх дном и поста­вить под крыш­ки остывать.

Морковь по-корейски с соевой спаржей

Навер­ня­ка вы не раз зада­ва­лись вопро­сом, поче­му необыч­ные яркие паке­ти­ки с непо­нят­ным корич­не­вым содер­жи­мым, отда­лен­но напо­ми­на­ю­щие ском­кан­ную тряп­ку, назы­ва­ют­ся спар­жей. Они совсем не похо­жи на моло­дые побе­ги спар­жи. На самом деле этот про­дукт назы­ва­ет­ся фужу. Это полу­фаб­ри­кат, кото­рый изго­тав­ли­ва­ет­ся из пено­пла­ста фупи. В про­сто­на­ро­дье – сое­вая спар­жа. Гото­вят мари­на­ды, супы и сала­ты. Пред­ла­га­ем поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и при­го­то­вить необыч­ный салат с сое­вой спаржей.

Нам пона­до­бит­ся:

  • 300 г сое­вой спар­жи (суше­ной);
  • боль­шая морковь;
  • при­мер­но 40–50 г уксуса;
  • 1 пакет гото­вой при­пра­вы для корей­ской мор­ко­ви (жид­кой);
  • поло­ви­на голов­ки чеснока;
  • 1 чай­ная лож­ка сое­во­го соуса;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка соли;
  • 80 мл рас­ти­тель­но­го масла;
  • щепот­ка сахара.

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Пер­вым делом нуж­но замо­чить спар­жу. Его нуж­но поме­стить в емкость и залить водой столь­ко, что­бы она покры­ла все струч­ки. Дать посто­ять пару часов, за кото­рые мож­но при­го­то­вить мари­над, сва­рить суп или посмот­реть две серии люби­мо­го сериала.

Вто­рым эта­пом про­ве­ря­ем нали­чие жест­ких мест, а сама спар­жа долж­на лег­ко гнуть­ся, быть мяг­кой. Отжать и наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми по 3–4 см.

Добавь­те наре­зан­ную мор­ковь к сое­во­му про­дук­ту. Доба­вить выдав­лен­ный через пресс чес­нок, соль и сахар. Всы­пать остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты. Оставь­те мари­но­вать­ся на 2 часа.

После это­го раз­ло­жи­те по под­го­тов­лен­ным стек­лян­ным емко­стям и поме­сти­те в боль­шую кастрю­лю для сте­ри­ли­за­ции. По окон­ча­нии про­цес­са закрыть крыш­ка­ми, пере­вер­нуть и уку­тать пле­дом. Уно­сить бан­ки в под­вал или кла­до­вую на дли­тель­ное хра­не­ние мож­но толь­ко после их пол­но­го остывания.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий