Помните тот вкусный и бесподобный соус для запеканки, который давали в детском саду? Оно было нежным, мягким и сладким, но самым вкусным был соус, с которым была приготовлена эта запеканка. Рецепт придуман давно, и сегодня о нем знают далеко не все хозяйки. Мы научим вас готовить молочный соус для рагу, и вашим детям это понравится!
Молочный соус для запеканки по-детски
Приготовить ванильный молочный соус
Невозможно не любить творожные десерты. Они нежные и натуральные, полезные и диетические, а главное, невероятно вкусные! Тушенка, сырники, котлеты и просто творог с изюмом или фруктами… Вкусно!
Но ваши полезные десерты из творога будут еще вкуснее, если вы научитесь готовить к ним изысканный молочный соус к рагу как в детском саду.
Помните, какую вкусную запеканку давали в детском саду? Дети облизывали тарелки до блеска и просили еще!
Поэтому этот нежный сладкий соус можно приготовить в домашних условиях без особого труда. Для него нужны самые доступные и недорогие ингредиенты, которые круглый год есть в холодильнике у каждой семьи. Приготовление не потребует много времени и сил, а результат приятно удивит всю семью. Попробуйте и вы не пожалеете!
Молочный соус к творожной запеканке как в детском саду
Творожная запеканка с молочным соусом
Молочно-сладкий соус к творожной запеканке обладает изысканным и нежным вкусом, а изысканный аромат ванили сводит с ума.
Но еще приятнее то, что рецепт полезный и содержит только натуральные диетические ингредиенты! Именно поэтому запеканку с молочным соусом часто дают детям в детском саду, ведь это полезный продукт для роста и здоровья детей.
Нежный молочный соус изготовлен на основе молока и сливочного масла, без добавления вредных и жирных компонентов. Содержание сахара можно регулировать по своему усмотрению и добавлять дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Творожная запеканка с молочным соусом – идеальное решение для завтрака для всей семьи. Это очень вкусно, в блюде много белков и углеводов, что зарядит вас энергией на весь день. А аромат и вкус блюда поднимут настроение и зарядят позитивом всю семью!
Также эти блюда хороши к чаю в качестве натурального и легкого десерта, который не стыдно подать гостям. А как полюбят этот соус ваши дети, они будут просить его каждый день, и не только к творожным десертам, но и к молочной каше или лапше!
Как видите, вам обязательно стоит научиться готовить ванильный соус «по детсадовскому рецепту», и этот рецепт займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Посмотреть на себя!
Приготовление сладкого молочного соуса
Приготовление сладкого молочного соуса
Для приготовления этого сладкого ванильного соуса нам понадобятся простые ингредиенты: в его основе молоко, мука и масло, а также сахар и ванилин.
Сам процесс приготовления прост: соус томится в кастрюле и подается холодным в готовом блюде.
Мы предложим вам базовый рецепт, так сказать основу. Но на ваше усмотрение в этот сладкий соус можно добавить такие ингредиенты, как мята, сгущенное молоко, карамель, корица, мускатный орех и самые разные продукты, которые усилят и подчеркнут вкус этого изысканного блюда. Проявите творческий подход и создайте новые версии этого рецепта!
Ингредиенты
Молочный соус
Калорийность соуса на молоке – 120 ккал.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.;
- Сливочное масло – 50 мл.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Мука – 1 ч л.;
- Ванилин – щепотка, добавить по вкусу.
Это основные ингредиенты, которые вы обязательно найдете у себя дома. По желанию можно добавить веточку мяты или изюма, щепотку корицы или другие любимые специи, которые хорошо сочетаются с десертами. А еще можно смешать со столовой ложкой вареной сгущенки, и получится очень необычно!
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить молочно-ванильный соус, следуйте пошаговому рецепту:
- Ставим кастрюлю или сотейник на средний огонь;
- Кладем сливочное масло и растапливаем его;
- Всыпать муку, обжарить на масле, хорошо помешивая, пару минут;
- Влить теплое молоко. Мешаем, чтобы не было комочков;
- Всыпать сахар и ванилин, выпарить соус на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда смесь полностью нагреется и немного загустеет, выключите огонь и остудите тесто.
Если у вас есть блендер, обязательно взбейте соус в блендере, он станет еще нежнее и воздушнее!
В блендер вместе с тестом можно положить столовую ложку сгущенки или листик свежей мяты, пару кусочков мягкой кураги или бросить щепотку корицы. Попробуй!
Секреты молочного соуса и с чем его подавать
Оладьи в молочном соусе
Молочный соус прост и незамысловат, но как он может преобразить десерт! Его следует подавать к следующим блюдам:
- Творожная запеканка;
- Сырники;
- Вареники с творогом или другими сладостями (с ягодами);
- Ленивые тефтели;
- Домашний чизкейк;
- Сладкий пирог;
- Творог с фруктами или орехами;
- Овсянка на воде или молоке;
- Молочная каша;
- Лапша на молоке.
Впечатляющий список, правда? Это еще раз подтверждает популярность и универсальность этого соуса.
Особых хитростей на кухне нет, рецепт очень простой.
Старайтесь покупать самые свежие ингредиенты и пить молоко от хороших и надежных производителей, а главное, максимально свежее, всегда смотрите на срок годности. Добавляйте сахар и специи (ванилин, корицу, мяту) по вкусу, сразу много не кидайте.
Если соус слишком густой, добавьте больше воды или уменьшите количество муки, а если вместо этого он слишком течет, вы можете добавить крахмал или еще немного муки.
Как приготовить сырники по детсадовскому рецепту
Сырники по детсадовскому рецепту
А на закуску быстрый и простой рецепт вкуснейших сырников!
Калорийность – 230 ккал.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.;
- Изюм – 2 ст.л.;
- Яйца 2 шт.;
- Манная крупа – 1 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль щепотка;
- Корица – щепотка;
- Сахарная пудра – 1 ст.л.;
- Молочный соус – 200 гр.
Пошаговый рецепт:
- В миске смешайте творог, сахар, изюм, манку и муку. Добавьте щепотку соли и корицу, взбейте два яйца и хорошо перемешайте.
- Сформировать аккуратные шарики, обвалять в муке, слегка приплюснуть и обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.
- Готовые сырники выложить на тарелку, сверху посыпать немного сахарной пудрой.
Подавайте с веточкой мяты и соусом дульсе де лече. Приятного аппетита!
Вывод
Наверняка от одного прочтения этого рецепта у вас потекут слюнки, и вам захочется бросить все и приготовить вкуснейшие сладкие сырники с молоком и ванильным соусом! Надеемся, что наши рецепты сделают ваш стол вкуснее и разнообразнее, а ваша семья будет в восторге от ваших новых замечательных домашних десертов!