Бывает так, что принес из магазина курицу, а она дурно пахнет. Он не сильный и не острый, то есть из него не хочется сразу выбрасывать курицу, но вы чувствуете, что вам нужно как-то обработать курицу, чтобы ее съесть. Курицу, конечно, лучше вернуть в магазин, а по нашему закону отказаться от возврата нельзя (!), но времени на это часто нет, да и запах не очень сильный. Рассказываем, что можно сделать: выбрать один из вариантов, либо использовать сразу несколько, если один не помогает.
1. С тушки снять кожу.
2. Тщательно промойте корпус холодной водой.
3. Размешайте сто граммов соли в одном литре воды. Залить раствором курицу и придавить, чтобы она не всплывала. Замочить на два часа.
4. Замочить на час-полтора-два в уксусном растворе: 3 столовые ложки 9% уксуса на литр воды. Важно не переусердствовать.
5. Очистите и раздавите три луковицы или несколько зубчиков чеснока. Полученной кашей накройте птицу и оставьте действовать на час. Затем промойте.
6. Натрите птицу содой и оставьте на пятнадцать минут, затем промойте холодной водой. 7. Растворите щепотку марганцовки в холодной воде, пока она не станет темно-розового цвета. Замочите курицу в растворе на два часа, затем промойте тушку холодной водой.
8. Положите тушку в кастрюлю, обильно залейте холодной водой, доведите до кипения и через пять минут слейте воду.