Можно ли варить курицу с запахом

Можно ли приготовить курицу с запахом



Быва­ет так, что при­нес из мага­зи­на кури­цу, а она дур­но пах­нет. Он не силь­ный и не ост­рый, то есть из него не хочет­ся сра­зу выбра­сы­вать кури­цу, но вы чув­ству­е­те, что вам нуж­но как-то обра­бо­тать кури­цу, что­бы ее съесть. Кури­цу, конеч­но, луч­ше вер­нуть в мага­зин, а по наше­му зако­ну отка­зать­ся от воз­вра­та нель­зя (!), но вре­ме­ни на это часто нет, да и запах не очень силь­ный. Рас­ска­зы­ва­ем, что мож­но сде­лать: выбрать один из вари­ан­тов, либо исполь­зо­вать сра­зу несколь­ко, если один не помогает.

1. С туш­ки снять кожу.
2. Тща­тель­но про­мой­те кор­пус холод­ной водой.
3. Раз­ме­шай­те сто грам­мов соли в одном лит­ре воды. Залить рас­тво­ром кури­цу и при­да­вить, что­бы она не всплы­ва­ла. Замо­чить на два часа.
4. Замо­чить на час-пол­то­ра-два в уксус­ном рас­тво­ре: 3 сто­ло­вые лож­ки 9% уксу­са на литр воды. Важ­но не пере­усерд­ство­вать.
5. Очи­сти­те и раз­да­ви­те три луко­ви­цы или несколь­ко зуб­чи­ков чес­но­ка. Полу­чен­ной кашей накрой­те пти­цу и оставь­те дей­ство­вать на час. Затем про­мой­те.
6. Натри­те пти­цу содой и оставь­те на пят­на­дцать минут, затем про­мой­те холод­ной водой. 7. Рас­тво­ри­те щепот­ку мар­ган­цов­ки в холод­ной воде, пока она не ста­нет тем­но-розо­во­го цве­та. Замо­чи­те кури­цу в рас­тво­ре на два часа, затем про­мой­те туш­ку холод­ной водой.
8. Поло­жи­те туш­ку в кастрю­лю, обиль­но залей­те холод­ной водой, дове­ди­те до кипе­ния и через пять минут слей­те воду.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 + девять =