Можно ли варить кашу на прокисшем молоке?

Можно ли варить кашу на кислом молоке

Луч­ше не надо. Каша поте­ря­ет свой вкус и будет совсем не такой, какой ожи­да­ет­ся при вар­ке на моло­ке. Да и визу­аль­ная сто­ро­на стра­да­ет – скис­шее моло­ко сво­ра­чи­ва­ет­ся, ком­ка­ет­ся, поэто­му каша будет выгля­деть не такой горя­чей. Дети обыч­но отка­зы­ва­ют­ся есть это. Поэто­му из кис­ло­го моло­ка обыч­но гото­вят что-то еще. 

Но в край­нем слу­чае, когда есть нече­го и есть боль­ше нече­го, спа­са­ем кис­ло­мо­лоч­ную кашу с содой: при вар­ке добав­ля­ем немно­го соды (на кон­чи­ке ножа) пря­мо в кастрю­лю . Тогда моло­ко будет очень силь­но пенить­ся, но не свер­нет­ся и будет иметь более-менее вид. Если выби­рать каши, то луч­ше рис, так как он содер­жит крах­мал и будет слег­ка раз­ва­ри­вать­ся в кашу, что сде­ла­ет неиде­аль­ную жид­кую состав­ля­ю­щую более однородной.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать − 3 =