Лучше не надо. Каша потеряет свой вкус и будет совсем не такой, какой ожидается при варке на молоке. Да и визуальная сторона страдает – скисшее молоко сворачивается, комкается, поэтому каша будет выглядеть не такой горячей. Дети обычно отказываются есть это. Поэтому из кислого молока обычно готовят что-то еще.
Но в крайнем случае, когда есть нечего и есть больше нечего, спасаем кисломолочную кашу с содой: при варке добавляем немного соды (на кончике ножа) прямо в кастрюлю . Тогда молоко будет очень сильно пениться, но не свернется и будет иметь более-менее вид. Если выбирать каши, то лучше рис, так как он содержит крахмал и будет слегка развариваться в кашу, что сделает неидеальную жидкую составляющую более однородной.