Можно ли варить гречку с рисом?

Можно ли приготовить гречку с рисом?

Вре­мя чте­ния – 4 мин. 

Рис и греч­ка – самые рас­про­стра­нен­ные виды каш, кото­рые так­же мож­но соче­тать в одном блю­де. Гото­вят­ся они при­мер­но в одно и то же вре­мя, в сред­нем про­цесс зай­мет пол­ча­са. Это отлич­ное реше­ние для ребен­ка, кото­рый каприз­ни­ча­ет и не хочет какую-то кашу – соче­та­ние греч­ки и риса будет для него новым. Пре­иму­ще­ство это­го блю­да в том, что бла­го­да­ря греч­ке рис точ­но не слип­нет­ся в комок.

Как приготовить рис с гречкой

Ингре­ди­ен­ты:
– пол­ста­ка­на греч­не­вой кру­пы;
– пол­ста­ка­на риса;
– 35 грамм сли­воч­но­го мас­ла;
– 2 ста­ка­на воды;
– солить по вку­су
по жела­нию, по жела­нию – 1 мор­ковь; 1 луковица;

Как варить рис с гречкой 

  1. Про­мы­ва­ем кру­пу. В кастрю­лю налить воду, посо­лить. Заво­дим рис с греч­кой, при­сту­па­ем к варке.
  2. Гото­вить под крыш­кой 30–35 минут, пока не испа­рит­ся вся влага.
  3. Доба­вить кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла и раз­ме­шать в горя­чей каше до пол­но­го растворения.

Вот и весь “базо­вый” рецепт. По жела­нию в блю­до добав­ля­ют отвар­ное мясо, пти­цу кус­ка­ми или в виде фар­ша, теф­те­ли. Мож­но вве­сти пас­се­ро­ван­ные ово­щи, рыбу, зеле­ный горо­шек. Все зави­сит от вку­со­вых пред­по­чте­ний и возраста.

Рис для такой каши мож­но брать любой, хоть самый мел­кий, из греч­не­вой подой­дет даже деше­вая нарез­ка. Кон­си­стен­цию каши мож­но сде­лать чуть жиже – про­сто доба­вить воды не 2, а 2,5–3 ста­ка­на. Если нуж­но сва­рить кашу малень­ко­му ребен­ку, то кру­пу пере­мо­лоть в кофе­мол­ке, сва­рить без доба­вок, но со сли­воч­ным маслом. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × пять =