Конечно, может. Гречка в качестве гарнира даже лучше, так как дно сковороды шире, стенки могут быть еще толще, а значит, тепло будет иметь тенденцию проникать в гречку намного равномернее, чем в сковороду.
Приготовить гречку на сковороде очень просто: манку промойте, удалите камешки и мусор, положите в кастрюлю и прогрейте 5 минут, затем налейте в два раза больше воды, накройте крышкой и держите 20 минут. Обязательно попробуйте гречку – она должна быть полностью приготовлена, затем добавьте масло и перемешайте. Если вы любите гречку с зернистой прожаркой, добавьте больше масла и обжарьте гречку еще во фритюре, но не забывайте помешивать, чтобы она не подгорела.
Другой способ с овощами: к обжаренным луку и моркови положить гречку, и варить 20 минут с добавлением воды. Можно сделать полноценный и очень полезный ужин, если в конце добавить тушенку.
Почему гречку варят в кастрюле, а не на сковороде? – Так как:
– на сковороде много не сваришь,
– трудно смешивать
– только привычнее, потому что все мы стали есть гречневую кашу, а каши варятся в кастрюле
– кстати, гречку к кашам лучше варить в кастрюле, приготовленная на сковороде она годится только для гарниров и вторых блюд.