Можно ли варить гречку на сковороде?

Можно ли варить гречку на сковороде

Конеч­но, может. Греч­ка в каче­стве гар­ни­ра даже луч­ше, так как дно ско­во­ро­ды шире, стен­ки могут быть еще тол­ще, а зна­чит, теп­ло будет иметь тен­ден­цию про­ни­кать в греч­ку намно­го рав­но­мер­нее, чем в сковороду. 

При­го­то­вить греч­ку на ско­во­ро­де очень про­сто: ман­ку про­мой­те, уда­ли­те камеш­ки и мусор, поло­жи­те в кастрю­лю и про­грей­те 5 минут, затем налей­те в два раза боль­ше воды, накрой­те крыш­кой и дер­жи­те 20 минут. Обя­за­тель­но попро­буй­те греч­ку – она долж­на быть пол­но­стью при­го­тов­ле­на, затем добавь­те мас­ло и пере­ме­шай­те. Если вы люби­те греч­ку с зер­ни­стой про­жар­кой, добавь­те боль­ше мас­ла и обжарь­те греч­ку еще во фри­тю­ре, но не забы­вай­те поме­ши­вать, что­бы она не подгорела.

Дру­гой спо­соб с ово­ща­ми: к обжа­рен­ным луку и мор­ко­ви поло­жить греч­ку, и варить 20 минут с добав­ле­ни­ем воды. Мож­но сде­лать пол­но­цен­ный и очень полез­ный ужин, если в кон­це доба­вить тушенку.

Поче­му греч­ку варят в кастрю­ле, а не на ско­во­ро­де? – Так как:
– на ско­во­ро­де мно­го не сва­ришь,
– труд­но сме­ши­вать
– толь­ко при­выч­нее, пото­му что все мы ста­ли есть греч­не­вую кашу, а каши варят­ся в кастрю­ле
– кста­ти, греч­ку к кашам луч­ше варить в кастрю­ле, при­го­тов­лен­ная на ско­во­ро­де она годит­ся толь­ко для гар­ни­ров и вто­рых блюд.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − 1 =