Ответ: Конечно можно! Только желательно, чтобы кастрюля из нержавейки была с толстым дном, чтобы варенье точно не пригорело!
Посуда из нержавеющей стали стала отличной заменой медным мойкам. Это очень безопасная варка варенья, ягодное варенье особенно хорошо получается на нержавеющей стали. В нержавейке можно надолго оставить ягоды и варенье, это совершенно безвредно, так как нержавейка не ржавеет. Доказано, что нержавеющая сталь не вступает ни в какую реакцию с продуктами, которые в ней готовятся. Однако нужно обратить внимание на особенности такой посуды. Посуду из нержавеющей стали нужно покупать только с толстым многослойным дном для варки варенья, потому что тонкое однослойное дно приведет к пригоранию варенья. От такого варенья следует отказаться из-за неприятного привкуса гари.