Время чтения – 5 мин.
Кабачки обычно едят жареными, тушеными или вареными в виде икры. Сырой кабачок не является чем-то невозможным, но это не принято. Даже если кабачки совсем молодые, нежные и без косточек, способ выращивания и оплодотворения неизвестен, а потому кабачки лучше варить любые. Кроме того, сырые кабачки практически не имеют вкуса. А для людей с желудочно-кишечными проблемами сырые кабачки могут быть настоящим испытанием. Словом, любые кабачки лучше для варки.
Кабачки иногда добавляют в салаты; в рецептах сказано, что кабачки должны быть сырыми. В этом случае рекомендуется брать не обычные кабачки, а молодые кабачки – темно-зеленые кабачки небольшого размера и практически без семян, но лучше очистить их от кожуры и хотя бы обдать кипятком.
Есть также кабачки, которые просто нельзя жевать в сыром виде. Например, спагетти с кабачками и вообще все крупные сорта кабачков следует варить в первую очередь.