Можно ли есть кабачки сырыми?

Можно ли есть сырые кабачки?

Вре­мя чте­ния – 5 мин. 

Кабач­ки обыч­но едят жаре­ны­ми, туше­ны­ми или варе­ны­ми в виде икры. Сырой каба­чок не явля­ет­ся чем-то невоз­мож­ным, но это не при­ня­то. Даже если кабач­ки совсем моло­дые, неж­ные и без косто­чек, спо­соб выра­щи­ва­ния и опло­до­тво­ре­ния неиз­ве­стен, а пото­му кабач­ки луч­ше варить любые. Кро­ме того, сырые кабач­ки прак­ти­че­ски не име­ют вку­са. А для людей с желу­доч­но-кишеч­ны­ми про­бле­ма­ми сырые кабач­ки могут быть насто­я­щим испы­та­ни­ем. Сло­вом, любые кабач­ки луч­ше для варки.

Кабач­ки ино­гда добав­ля­ют в сала­ты; в рецеп­тах ска­за­но, что кабач­ки долж­ны быть сыры­ми. В этом слу­чае реко­мен­ду­ет­ся брать не обыч­ные кабач­ки, а моло­дые кабач­ки – тем­но-зеле­ные кабач­ки неболь­шо­го раз­ме­ра и прак­ти­че­ски без семян, но луч­ше очи­стить их от кожу­ры и хотя бы обдать кипятком. 

Есть так­же кабач­ки, кото­рые про­сто нель­зя жевать в сыром виде. Напри­мер, спа­гет­ти с кабач­ка­ми и вооб­ще все круп­ные сор­та кабач­ков сле­ду­ет варить в первую очередь. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 4 =