Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бочке

При­ро­да юбит зага­ди, и неь­зя пре­дать, какой уро­жай и в каком коли­че­стве «сва­лить» ноло­ву н н н Порой не хва­та­ет ни сил, ни вре­ме­ни, что­бы все пере­ра­бо­тать, ведь про­мед­лить – зна­чит часть поте­ри А какая же рачи­тель­ная хозяй­ка это допустит?

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

Иен­но в таких сае врча­ют р р р р

Яблоки моченые с медом «Мечта гурмана»

Ори­ги­наль­ная фрук­то­во-овощ­ная заго­тов­ка с медом, все домаш­ние точ­но оце­нят ее необыч­ный насый Моло­дые «без­ли­кие» патис­со­ны со вре­ме­нем при­об­ре­та­ют яблоч­но-медо­вый аро­мат и тон­кое пикант­ное п.

Потре­бу­ют­ся:

  • 1 кг моло­дых патиссонов;
  • 1 кг яблок;
  • 7 листьев лимонника;
  • 7 листьев вишни;
  • 7 листьев чер­ной смородины;
  • 80 г меда;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ч.л соли;
  • 1 ст.л ржа­ной муки.

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

При­го­тов­ле­ние:

  • Под­го­то­вить патис­со­ны, раз­ре­зать крест-накрест, совсем мел­кие фрук­ты мож­но не резать. Ябло­ки раз­ре­зать на чет­вер­тин­ки, выре­зать сердцевину.
  • Вымыть листья потом, облить их кипят­ком, сра­зу обдать холод­ным, обсушить.
  • Ябло­ки с патис­со­на­ми выкла­ды­ва­ют послой­но в емкость, меж­ду ними укла­ды­ва­ют смвике
  • Заки­пя­тить воду, всы­пать соль и сахар, рас­тво­рить, дать им рас­тво­рить­ся и осту­дить. Муку, что­бы она при­об­ре­ла при­ят­ный оре­хо­вый вкус, поме­ши­вая, хоро­шо про­греть на сухой ско­во­ро­де. В нбоь­шое коли­че­ство р р рас­твор вслой под­жа­ренн м м, хоро­шо пере­ме­ше­ше­ше­ше­шать до поме­ще­ния комов, бъеди­нить с с.
  • Вылить рас­сол в емкость с патис­со­на­ми и ябло­ка­ми, закрыть ее мар­лей, сло­жить несколь­ко сло­ев в слой, при­да­вить дере­вян­ным кру­гом с гне­том, убрать в холод­ное место. Ябло­ки с патис­со­на­ми гото­вы, когда про­изой­дет бро­же­ние рас­со­ла (пере­ста­нет появление).

Антоновка моченая на зиму

Такая заго­тов­ка счи­та­ет­ся «клас­си­кой жан­ра». Аро­мат­ная анто­нов­ка полу­ча­ет­ся все­гда очень вкус­ной, доволь­но плот­ной, прак­ти­че­ски незаметной.

Потре­бу­ют­ся:

  • 5 кг Антоноваки;
  • 10 кусоч­ков ряби­но­вых листьев;
  • 6–7 неболь­ших вето­чек мяты;
  • 10 кусоч­ков виш­не­вых листьев;
  • 2 веточ­ки тархуна;
  • 2 веточ­ки головы;
  • 2 веточ­ки базилика;
  • 2 веточ­ки аниса;
  • 2 веточ­ки душицы;
  • 2 веточ­ки мелиссы;
  • 50 г отдельно;
  • 7 л воды.

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

При­го­тов­ле­ние:

  • Пере­брать и отсор­ти­ро­вать ябло­ки, вымыть, дать воду стечь. Запа­рить листя кипят­ком, воду сце­дить, дать им обсохнуть.
  • Заки­пя­тить 5 л воды, доба­вить соль, рас­тво­рить, осту­дить. В эали­ро­ванcessic Свер­ху ред­ко встре­чать остат­ки спе­ций, залить рассолом.
  • Накрыть свет­лой хоча­то­баж­ной тк и иар­лей, на ней поло­жи та т и По мере убы­ва­ния рас­со­ла доли­вать его. Дать посто­ять в ком­на­те пару-трой­ку дней, убрать в холо­диль­ник, хра­нить мож­но дуІо пол

ИНТЕРЕСНО. В 19 веке, когда в рус­скую кух­ню его при­шел анис, ста­ли вклю­чать­ся моче­ис­пус­ка­тель­ные ябло­ки. А фра­зео­ло­гизм через вре­мя зим­не­го сор­ти­ро­ва­ния яблок, луч­ше все­го под­хо­дя­щий для моче­ис­пус­ка­ния, назвали».

Моченые яблоки с ржаной мукой

Д такие заго­тов­ки ябо­ки ле брать кис­лых сор­то­ша­ров сот­ной и точ­ной Для при­го­тов­ле­ния рас­со­ла ржа­ной муки надо пред­ва­ри­тель­но обжа­рить до кре­мо­во­го цве­та на сухой ско­во­ро­де, так что она при­об­ре­та­ет при­ят­ное оре­хо­вое послевкусие.

Потре­бу­ют­ся:

  • 5,5 кг яблок;
  • 30–40 листьев чер­ной смородины;
  • 30 листьев вишни;
  • 2,5 — 3 л воды;
  • 50 г золя;
  • 50 г ржа­ной муки;
  • 100 г сахара;
  • по вку­су души­стый перец;
  • по вку­су гвоздика.

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

При­го­тов­ле­ние:

  • Вымыть «зелень» и ябло­ки, дать высох­нуть. Треть листья уло­жить на дно емко­сти, а на них в несколь­ко рядов – фрук­ты, пло­до­нож­ки в.верх. Затем опять остав­ля­ют­ся и задер­жи­ва­ют­ся опять мно­го­чис­лен­ные слои ябло­ков. Так запол­нить всю емкость, свер­ху раз­ло­жить листья.
  • Для рас­со­ла сме­шать сахар, соль, муку зава­рить кипя­щей водой. Хоро­шо все раз­ви­то, поло­жить спе­ции, осту­дить и процедить.
  • Вылить рас­сол на ябло­ки, накрыть их дере­вян­ным кру­гом, обер­ну­тым белой х/б тка­нью, при­дав­ми Брать в про­хад­ное место, через нескоьо дни, код ябо­ки вита­ют часть жидо­сти, но но бо бет дол? Снять про­бу мож­но будет через 30–35 дней.

Яблоки моченые в ведре

Дур­ное моче­ис­пус­ка­ние в домаш­них усло­ви­ях доб­нее иоь­зоь­зо­вать эти­ли­ро­ван­ное вед­ро, н н н х лит­ро­вые Полу­ча­ют­ся «хре­но­вые» ябло­ки плот­ны­ми, хру­стя­щи­ми с рез­ким аро­ма­том и бод­ря­щим вкусом.

Потре­бу­ют­ся:

  • яблок 3 кг;
  • 3 кореш­ка хрена;
  • 3 л воды;
  • 3 ч.л соли;
  • 120 г сахара.

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

При­го­тов­ле­ние:

  • Отобрать вызрев­шие ябло­ки с плот­ной мяко­тью при­мер­но одно­го раз­ме­ра, хоро­шо вымыть, выйтеретет
  • Корень хре­на вымыть, почи­стить, круп­но натереть.
  • Уло­жить ябло­ки в вед­ро, пере­сы­пая их хреном.
  • В воде рассо­рить соль с саха­ром, дать рас­со­лу заки­петь, охладить.
  • Ябло­ки залить рас­со­лом, при­крыть льня­ной тка­нью, поло­жить круг с гне­том. Вед­ро 3 дня потом дер­жи в ком­на­те, а убе­ри его в холод­ном месте.

Готовим в банках

Вер­ный

Потре­бу­ют­ся:

  • ябло­ки;
  • 150 г золя;
  • 250–300 г меда или сахара;
  • 150 г ржа­ной муки;
  • листья виш­ни;
  • листья чер­ной смородины;
  • немно­го мяты;
  • 10 л воды.

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

При­го­тов­ле­ние:

  • Раз­бол­тать в ноь­шом коли­че­стве воды м, что­бы не ота­ва­лось комо­чов, всы­пать с, с, с с с с с.
  • В бан­ки на дно уожить часть листьев по вето­че яты, затем р р р Запол­ни­те бан­ки довер­ху, уло­жи­те свер­ху листья еще с мятой.
  • Залить бан­ки рас­со­лом, при­жать ябо­ки грзом, дней 5–7 дер­жать в про­хад­ном поме­ще­нии при теме­рат­лей­бо­ле За эти дни ябо­ки вита­ют р, поэтом его необ­хо­до­до долить, что­бы поды были посто­ян­но покр­лойы жж. Затем убрать ябло­ки для под­дер­жа­ния роста на пол­то­ра-два меся­ца в холод­ное время.

Белый налив без стерилизации

Лими­си­ты сор­тов моче­ис­пус­ка­ния счи­та­ют­ся зим­ни­ми сор­та­ми ябок, но и здесь, как и во вся­ком пра­ви­ле, есть и Вкус­ней­шая заго­тов­ка полу­ча­ет­ся из «Бело­го нали­ва», кото­рая не отно­сит­ся к позд­ним сор­там. Сто­ит попро­бо­вать зака­тать без сте­ри­ли­за­ции пару 3‑х лит­ро­вых банок.

На 2 бан­ки объ­е­мом 3л потребляются:

  • яблок 3 кг;
  • 9 ст.л уксуса;
  • 3 ст.л соли;
  • 6 ст.л. Сахара;
  • 6 пуго­вич­ных гвоздиков;
  • 3 спи­сок хрена;
  • 12 листьев вишни.

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

При­го­тов­ле­ние:

  • Бан­ки вымыть с содой, хоро­шо про­по­лос­кать, про­сте­ри­ли­зи­ро­вать над паром, крыш­ки про­ки­пя­тить в.
  • Укла­ды­вать пря­но­сти, быст­ро умень­шая их по бан­кам. Запол­ни­те бан­ки вымы­ты­ми фрук­та­ми, зали­вая кипят­ком воду. Бан­кам, закры­тым крыш­ка­ми, дать посто­ять 15–20 минут. Воду слить, еще раз дать ей заки­петь и вновь залить в бан­ки, еще чет­верть часа обна­ру­жи­ли. Послед­ний раз слить, доба­вить сахар с солью и уксусом.
  • Кипя­щим мари­на­дом залить акку­рат­ность бан­ки, зака­тать, пере­вер­нуть доныш­ком верх и дадь остыдь.

Яблоки моченые в капусте

Заме­ча­тель­ный рецепт из серии «два в одном», где ябло­ки и капу­ста очень удач­но допол­ня­гар. Такой дуэт без вни­ма­ния за празд­нич­ным засто­льем не принадлежит!

Потре­бу­ют­ся:

  • яблок 3 кг;
  • 2–3 кор­не­пло­да моркови;
  • кап­су­лы по 4 кг;
  • 3 ст.л соли;
  • 2 ст.л. Сахара.

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

При­го­тов­ле­ние:

  • Вымыть, очи­стить и круп­но нате­реть мор­ковь. Тон­ко­нун­ко­вать вили кап­сты, под­со­лить, доба­вить сахар, под­со­лить, сега поять р.
  • Капу­сту сме­шать с тер­той мор­ко­вью. В слу­чае воз­ник­но­ве­ния по объ­е­му кастрю­лю выло­жи­те дру­гу к дру­гу ябло­ки. Про­ме­жт­ки межд­ни­ми сово­куп­но­стя­ми кап­стой, поверх тоже поло­жо­жить сой кап­сты в нескоьо при­ят­но, приятно.
  • В ста­кане воды раз­ве­сти по сто­ло­вой лож­ке саха­ра и соли, вылить в капу­сту. Целы­ми листья­ми кап­сты при­кры­ва­ют верх­нюю сой­ку, при­да­вить боль­шой поской т, уста­но­вить на нее сле­ду­ет, Каст­рю дер­жать око­ло двух недеь в ком­на­те, аотом взять на балон, через пару недеь мож­но же пробо.

Яблоки с горчицей, моченые в бочке

Как при­ят­но похру­стеть кис­ло­ва­то-слад­ким яблоч­ком. А мож­но при­го­то­вить с ними вкус­ней­ший вине­грет или необыч­ный салат! Если их гото­вить с гор­чи­цей, то для дли­тель­но­го хра­не­ния и уве­ли­че­ния пло­дов мож­но не доб­кв­лять ники. В дере­вян­ной боч­ке или кадуш­ке ябло­ки полу­ча­ют­ся осо­бен­но вкусными.

Потре­бу­ют­ся:

  • ябло­ки;
  • 10 л воды;
  • 2 ст.л порош­ка горчицы;
  • 2 ст.л лож­ка круп­ной соли;
  • 200–300 г сахара.

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

При­го­тов­ле­ние:

  • Под­го­то­вить бочо­нок и соло­му, отобрать непо­вре­жден­ные ябло­ки зим­них сор­тов, вымыть и вымыть им
  • Дове­сти воду до эфи­ра, рас­тво­рить в ней сахар и соль, всы­пать гор­чи­цу хоро­шо рас­тво­рить, датировать.
  • Дно бочон­ка выслать соло­мой из све­же­го уро­жая, уло­жить поверх нее ябло­ки, при­крыть их соло­мой так далее Послед­ний слой дол­жен быть из соло­мы, залить фрук­ты рас­со­лом, при­крыть гне­том, обер­ну­тым чистой х/б тка­нью, уста­но­вить на него груз. Дегу­сти­ро­вать ябло­ки мож­но будет при­мер­но через месяц.

Моченые сладкие яблоки

Заме­ча­тель­ная зим­няя закус­ка или даже десерт, т.к по это­му рецеп­ту­ся полу­ча­ют слад­кие ябло­ки. Нет, несмот­ря на это, они хоро­шо допол­ня­ют и мяс­ные про­дук­ты, сни­жа­ют нагруз­ку на желуд­ки. Перед при­го­тов­ле­ни­ем ябло­ки долж­ны поле­жать несколь­ко дней.

Потре­бу­ют­ся:

  • 5кг яблок;
  • 400 грам­мов сахара;
  • 4 ст.л соли;
  • листья (сммо­ро­ди­ны, виш­ни, мелис­сы или мяты).

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бучке

При­го­тов­ле­ние:

  • Под­го­то­вить тару, ябло­ки и листья. На дно кла­дут часть листьев, верх – фрук­ты, при­кры­ти­ем слоя листьев. Назва­ние моря
  • Ябо­ки залить мари­на­дом, сверх уожить под­хо­дя­щим гне­том, бер­нув его т т или мар­лей, при­да­вить чем-ниб яж.
  • Око­ло неде­ли дер­жать их вом­на­те, сле­дить за уров­нем мари­на­да, если надо, толить, что­бы ябо­ки б.. Пере­не­сти ябло­ки в про­хлад­ное место, при­мер­но через 30–40 дней они будут готовы.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий