Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

Как извест­но, блю­до, кото­рое мы гото­вим под назва­ни­ем «мясо по-фран­цуз­ски», было при­ду­ма­но вовсе не во Фран­ции, а в Рос­сии в 19 веке для гра­фа Алек­сея Орло­ва. Одна­ко повар, при­ду­мав­ший это лаком­ство, был фран­цу­зом, отсю­да и назва­ние. Изна­чаль­но это была запе­кан­ка с соусом беша­мель на осно­ве гри­бов, говя­ди­ны и кар­то­фе­ля, а поз­же это изыс­кан­ное лаком­ство при­об­ре­ло хру­стя­щую сыр­ную короч­ку – au gratin, что при­да­ло ему осо­бый пикант­ный шарм. Пред­ла­га­ем вам 9 совре­мен­ных поша­го­вых рецеп­тов мяса по-французски.

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Сви­ни­на по-фран­цуз­ски с кар­тош­кой – блю­до про­стое, но в то же вре­мя неве­ро­ят­но вкус­ное и сыт­ное. При этом слож­но ска­зать, что вкус­нее – жаре­ная кар­тош­ка, соч­ное мясо или сыр­ная короч­ка. Научив­шись гото­вить такое блю­до, вы буде­те делать это сно­ва и сно­ва, ведь отка­зать­ся от тако­го при­вле­ка­тель­но­го мяс­но­го дели­ка­те­са про­сто нереально!

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Сви­ни­на 400гр.
  • Кар­то­фель 500 гр.
  • Сыр пар­ме­зан (или дру­гой твер­дый сыр) 150 гр.
  • Лук реп­ча­тый 2 шт.
  • Сме­та­на + май­о­нез 7 ст.
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • При­пра­ва для сви­ни­ны по вкусу
  • Под­сол­неч­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния формы

На пор­цию Кало­рии: 184 ккал Бел­ки: 11 г Жиры: 12,7 г Угле­во­ды: 6,3 г Шаги 90 мин Распечатать 

  • Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

    Мясо сви­ни­ны наре­зать на пор­ци­он­ные кус­ки тол­щи­ной не более 1 см и отбить кухон­ным молоточком. 

  • Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

    Очи­щен­ный и вымы­тый суше­ный кар­то­фель нарежь­те кру­жоч­ка­ми (тол­щи­ной не более 3–4 мм). Реп­ча­тый лук наре­зать куби­ка­ми или четвертинками. 

  • Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

    Про­ти­вень или боль­шую фор­му для запе­ка­ния нуж­но сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом, затем выло­жить лук пер­вым сло­ем, поверх лука кар­то­фель­ные ста­кан­чи­ки, как пока­за­но на фото. При­пра­вить спе­ци­я­ми, посолить. 

  • Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

    Свер­ху поло­жи­те сви­ни­ну, посо­ли­те и попер­чи­те. Мож­но сма­зать мясо май­о­не­зом и сме­тан­ным соусом. Выло­жить вто­рой слой кар­то­фе­ля вна­хлест, при­пра­вить по вкусу. 

  • Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

    Смажь­те блю­до сме­та­ной и май­о­не­зом и посыпь­те мел­ко натер­тым твер­дым сыром. 

  • Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

    Что­бы кар­то­фель фри не под­го­рел, готовь­те под фоль­гой в горя­чей духов­ке до пол­ной готов­но­сти кар­то­фе­ля (мясо будет гото­во, когда кар­то­фель запе­чет­ся). Тем­пе­ра­ту­ра – ​​190–200 гра­ду­сов, вре­мя – 1 час или чуть боль­ше. Когда блю­до будет гото­во, сни­ми­те фоль­гу и дай­те ему отдох­нуть в духов­ке без фоль­ги, что­бы обра­зо­ва­лась короч­ка крас­но­го сыра. 

  • Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

    Ешь­те сви­ни­ну по-фран­цуз­ски с горя­чим кар­то­фе­лем, раз­де­лен­ным на порции. 

При­ят­но­го аппетита!

Мясо по-французски из куриного филе с картошкой

Фран­цуз­ский стейк из кури­цы с кар­то­фе­лем — люби­мое горя­чее блю­до нашей семьи. Я люб­лю его гото­вить, ведь вы не пред­став­ля­е­те, как из таких про­стых ингре­ди­ен­тов с мини­маль­ны­ми уси­ли­я­ми с моей сто­ро­ны полу­чить такое вкус­ное, пита­тель­ное, но в то же вре­мя не тяже­лое для желуд­ка блюдо.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ная груд­ка – 0,5–0,6 кг.
  • Кар­то­фель – 0,4 кг.
  • Твер­дый сыр – 150 гр.
  • Лук – 2 шт
  • Май­о­нез + сме­та­на – 4 ст.л
  • Солить по вкусу.
  • При­пра­ва для кури­но­го мяса – по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Про­мы­тое и обсу­шен­ное кури­ное филе раз­де­ли­те на несколь­ко частей, затем отбей­те его, посо­ли­те, попер­чи­те и при­правь­те по вку­су, дай­те про­ма­ри­но­вать­ся, пока вы гото­ви­те осталь­ные ингредиенты.

2. Кар­то­фель очи­стить, так­же вымыть и обсу­шить, наре­зать кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной не более 0,4 см.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

3. Очи­щен­ную луко­ви­цу наре­зать тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми, затем раз­де­лить на чет­верть кру­жоч­ка или наре­зать кубиками.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

4. Смажь­те про­ти­вень или фор­му рас­ти­тель­ным мас­лом, выло­жи­те пер­вым сло­ем кар­то­фель, посыпь­те спе­ци­я­ми по вку­су и посолите.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

5. Выкла­ды­ва­ем кури­ное мясо на кар­то­фель, так­же солим, пер­чим и при­прав­ля­ем специями.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

6. Кури­цу мож­но немно­го сма­зать май­о­не­зом для соч­но­сти или про­сто посы­пать луком.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

7. Поверх слоя лука кла­дем слой тер­то­го сыра.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

8. Сыр обиль­но сма­зы­ва­ем сме­тан­но-май­о­нез­ным соусом.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

9. Запе­ка­ем кури­ную груд­ку по-фран­цуз­ски с кар­тош­кой в ​​духов­ке при 190 гра­ду­сах до пол­ной готов­но­сти, на что уйдет око­ло 50 минут. При необ­хо­ди­мо­сти немно­го уве­личь­те или умень­ши­те тем­пе­ра­ту­ру, что­бы все про­жа­ри­лось рав­но­мер­но и не подгорело.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

10. Ешь­те блю­до горя­чим, раз­ре­зав на порции.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами

Мясо по-фран­цуз­ски пре­крас­но соче­та­ет­ся с любы­ми гри­ба­ми, осо­бен­но если в каче­стве мяс­но­го ком­по­нен­та выбра­на сви­ная вырез­ка, одна­ко это куша­нье очень кало­рий­но и не всем полез­но. Но как это вкус­но! Пред­ла­га­ем вам рецепт сви­ни­ны с гри­ба­ми, но вы може­те при­го­то­вить такое блю­до и с отвар­ны­ми или мари­но­ван­ны­ми лес­ны­ми грибами.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 0,7 кг.
  • Гри­бы – 0,5 кг.
  • Кар­то­фель – 0,5–0,6 кг.
  • Лук – 3–4 шт
  • Твер­дый сыр – 200 гр.
  • Май­о­нез + сме­та­на – 200 гр.
  • Гор­чи­ца – 2 сто­ло­вые ложки
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – для жар­ки гри­бов + для сма­зы­ва­ния формы.

Про­цесс приготовления:

1. Сви­ни­ну вымой­те, обсу­ши­те, раз­де­ли­те на пор­ции, каж­дая из кото­рых долж­на быть раз­ме­ром при­мер­но с ладонь жен­ской руки. Отбей­те мясо с двух сторон.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

2. Каж­дый кусо­чек посо­лить, посы­пать гор­чи­цей и неболь­шим коли­че­ством чер­но­го пер­ца. Так­же мож­но доба­вить спе­ции для сви­ни­ны. Пусть мясо мари­ну­ет­ся в мис­ке, пока вы гото­ви­те все остальное.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

3. Гри­бы мож­но брать как сыры­ми, так и мари­но­ван­ны­ми. Сырые гри­бы очи­сти­те от мусо­ра, про­мой­те и нарежь­те неболь­ши­ми плос­ки­ми кусочками.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

4. Гри­бы обжа­рить на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де с неболь­шим коли­че­ством хоро­шо разо­гре­то­го рас­ти­тель­но­го мас­ла. Обжа­ри­вать, поме­ши­вая, не более 2–3 минут.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

5. Кар­то­фель очи­стить, вымыть, обсу­шить и наре­зать оди­на­ко­вы­ми кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной не более 3–5 мм.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

6. Нате­реть сыр и наре­зать куби­ка­ми лук.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

7. Смажь­те про­ти­вень или фор­му для запе­ка­ния неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го масла.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

8. Туда же выло­жить пер­вым сло­ем кар­то­фель­ные ста­кан­чи­ки, их сле­ду­ет посо­лить и попер­чить по вку­су, а так­же мож­но при­пра­вить спе­ци­я­ми для мяса или картофеля.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

9. Поверх кар­то­фе­ля выкла­ды­ва­ем мари­но­ван­ное в гор­чи­це и спе­ци­ях мясо.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

10. Далее идет слой гри­бов, свер­ху – слой лука.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

11. Посы­пать все тер­тым сыром, а затем сма­зать свер­ху май­о­не­зом, сме­шан­ным со сметаной.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

12. Мясо по-фран­цуз­ски запе­ки­те в духов­ке при 200 гра­ду­сах не менее 50–60 минут (или ори­ен­ти­руй­тесь на то, как печет ваша духов­ка). Тем­пе­ра­ту­ру во вре­мя при­го­тов­ле­ния нуж­но будет сни­зить при­мер­но на 10 гра­ду­сов, если вер­хуш­ка короч­ки нач­нет слиш­ком быст­ро прилипать.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

13. Ешь­те это блю­до горя­чим или слег­ка холодным.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт мясо по-французски с фаршем и картошкой

По-фран­цуз­ски с кар­тош­кой мож­но запе­кать не толь­ко кусоч­ки фар­ша, но и пере­кру­чен­ный фарш – слой фар­ша полу­ча­ет­ся мяг­че, чем целые кусоч­ки. Конеч­но, это блю­до будет намно­го вкус­нее, если вы сами при­го­то­ви­те фарш, напри­мер, сви­но-говя­жий или кури­ный и сви­ную груд­ку. Сек­рет соч­но­го фран­цуз­ско­го мяса — мно­го лука и мно­го сыра, так что не жалей­те их!

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ной фарш – 0,7 кг.
  • Кар­то­фель – 0,5–0,6 кг.
  • Лук – 3–4 шт
  • Твер­дый сыр – 200 гр.
  • Май­о­нез + сме­та­на – 150–200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции для фар­ша – по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы.

Про­цесс приготовления:

1. На про­ти­вень, сма­зан­ный рас­ти­тель­ным мас­лом, выкла­ды­ва­ем пер­вый слой кар­то­фе­ля, наре­зан­но­го кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной не более 0,3–0,5 см.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

2. Кар­то­фель посо­лить, при­пра­вить пер­цем и сухи­ми спе­ци­я­ми, под­хо­дя­щи­ми для фар­ша (луч­ше все­го взять при­го­тов­лен­ный в мага­зине набор спе­ций для фарша).

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

3. Пере­ме­ши­ва­ем фарш с солью и спе­ци­я­ми, а так­же с одной-дву­мя луко­ви­ца­ми, наре­зан­ны­ми мел­ки­ми кубиками.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

4. Выкла­ды­ва­ем фарш поверх кар­то­фе­ля, рас­пре­де­ляя его равномерно.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

5. Остав­шу­ю­ся луко­ви­цу наре­зать полу­коль­ца­ми и выло­жить фарш.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

6. 5. Нате­реть сыр.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

7. Выкла­ды­ва­ем сме­тан­но-май­о­нез­ный соус послед­ним слоем.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

8. Запе­ка­ем мясо по-фран­цуз­ски с фар­шем и кар­то­фе­лем в уже разо­гре­той до 190–200 гра­ду­сов духов­ке. Вре­мя – 50–60 минут.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

9. Запе­кай­те блю­до до тех пор, пока кар­то­фель не ста­нет мяг­ким, ведь фарш и все осталь­ные ингре­ди­ен­ты при­го­то­вят­ся еще быст­рее. Пода­вать горя­чим, раз­де­лив на порции.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами

Сыт­ная говя­ди­на по-фран­цуз­ски с кар­то­фе­лем – очень аппе­тит­ное горя­чее блю­до, кото­рое не стыд­но подать на любой празд­нич­ный стол. Ско­рее все­го, опыт­ные хозяй­ки уже зна­ют этот рецепт и не раз про­бо­ва­ли его на сво­ей домаш­ней кухне, а всем начи­на­ю­щим кули­на­рам насто­я­тель­но реко­мен­ду­ем при­го­то­вить такое мясо как мож­но ско­рее – вкус­ня­ти­на будет изумительной!

Ингре­ди­ен­ты:

  • Теля­ти­на – 700–800 гр.
  • Кар­то­фель – 600 гр.
  • Сме­та­на + май­о­нез – 150–200 мл.
  • Поми­до­ры – 3–4 шт. По желанию.
  • Твер­дый сыр – 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Лук – 3–4 штуки
  • Чес­нок – по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Спе­ции для говя­ди­ны – по вкусу.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы.

Про­цесс приготовления:

1. Говя­ди­ну моем и очи­ща­ем от пле­нок и сухо­жи­лий, но луч­ше все­го брать мяг­кую говя­жью вырезку.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

2. Теля­ти­ну наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и отбить с двух сторон.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

3. Мясо зама­ри­но­вать в спе­ци­ях, в моло­том чер­ном пер­це и не забыть посо­лить по вкусу.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

4. Очи­сти­те кар­то­фель и нарежь­те его тон­ки­ми кружками.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

5. Нате­реть сыр, а лук наре­зать тон­ки­ми чет­вер­тин­ка­ми или про­сто мел­ки­ми кубиками.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

6. Для соуса очи­стить и мел­ко наре­зать чес­нок, сме­шать его со сме­та­ной и май­о­не­зом, перемешать.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

7. Смажь­те фор­му для запе­ка­ния или про­ти­вень рас­ти­тель­ным маслом.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

8. На пер­вый слой выло­жи­те кру­жоч­ки кар­то­фе­ля, посы­пав их солью, чер­ным моло­тым пер­цем и неболь­шим коли­че­ством соуса.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

9. Поверх кар­то­фе­ля выкла­ды­ва­ем слой мяса, поверх мяса лук. Смажь­те немно­го соусом.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

10. В этот слой мож­но поло­жить поми­до­ры, наре­зан­ные тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми (впро­чем, фран­цуз­ское мясо вкус­но и без них, так что если не добав­лять, ниче­го страшного!).

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

11. Свер­ху посы­пать сыром и обя­за­тель­но сма­зать соусом, ина­че сыр пригорит.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

12. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190–200 гра­ду­сов, ста­вим мясо в духов­ку мини­мум на 1 час, т.к само мясо не мяг­кое. При необ­хо­ди­мо­сти умень­ши­те тем­пе­ра­ту­ру во вре­мя при­го­тов­ле­ния, что­бы верх или низ блю­да не подгорел.

13. Готов­ность кар­то­фе­ля и мяса про­ве­рить через час, при необ­хо­ди­мо­сти подер­жать блю­до в духов­ке несколь­ко минут.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

14. Пода­вать горя­чую говя­ди­ну по-фран­цуз­ски к сто­лу пор­ци­он­но или на боль­шом блюде.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

С сыром и поми­до­ра­ми мясо по-фран­цуз­ски будет даже вкус­нее обыч­но­го клас­си­че­ско­го вари­ан­та это­го блю­да. Для сви­ни­ны, поми­мо моло­то­го чер­но­го пер­ца, подой­дут так­же моло­тые кори­андр, бази­лик, оре­га­но, папри­ка, кур­ку­ма, кар­ри и роз­ма­рин. Кста­ти, это блю­до мож­но при­го­то­вить и без кар­то­фе­ля, сви­ни­на пре­крас­но про­пе­ка­ет­ся с луком, сыром и поми­до­ра­ми на про­тивне, а затем пода­ет­ся с любым гар­ни­ром, но в нашем рецеп­те при­сут­ству­ет картофель.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 600–800 гр.
  • Кар­то­фель – 500–600 гр.
  • Поми­до­ры – 3–4 шт
  • Лук – 2–3 штуки
  • Твер­дый сыр – 150–200 гр.
  • Май­о­нез – 3–4 ст.л
  • Сме­та­на – 3–4 ст.л
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции для сви­ни­ны – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы.

Про­цесс приготовления:

1. Нарежь­те сви­ни­ну без костей и сухо­жи­лий на пор­ции раз­ме­ром и тол­щи­ной с неболь­шую жен­скую ладонь.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

2. Отбить мясо с двух сто­рон, накрыв про­зрач­ной пленкой.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

3. Далее каж­дый кусок мяса солим и при­прав­ля­ем по вку­су: пока вы рабо­та­е­те с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми, мясо будет мариноваться.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

4. Очи­сти­те кар­то­фель и лук; Кар­то­фель нарежь­те кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной 3–5 мм, а лук тон­ки­ми чет­вер­тин­ка­ми или кубиками.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

6. Нате­реть сыр.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

6. Мясо наре­зать пор­ци­я­ми раз­ме­ром с ладонь, лук – коль­ца­ми, поми­до­ры и кар­то­фель – кру­жоч­ка­ми, сыр – на круп­ной терке.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

7. Поми­до­ры режем тон­ким ножом, что­бы не раз­да­вить их, кру­жоч­ка­ми не тол­ще картофеля.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

8. На про­ти­вень, сма­зан­ный рас­ти­тель­ным мас­лом, выкла­ды­ва­ем кар­то­фель пер­вым сло­ем, солим и перчим.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

9. Вто­рой слой – сви­ни­на. Тре­тий слой – лук, чет­вер­тый – ста­кан­чи­ки с помидорами.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

10. Посы­па­ем поми­до­ры сыром, сма­зы­ва­ем верх блю­да соусом (май­о­нез + сметана).

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

11. Пока вы наби­ра­е­те слои блю­да, ваша духов­ка уже долж­на быть разо­гре­та до 190–200 градусов.

12. Запе­кай­те мясо с кар­тош­кой, сыром и поми­до­ра­ми не более 50–60 минут (или ори­ен­ти­руй­тесь на свою духов­ку). Если сыр начи­на­ет быст­ро под­ру­мя­ни­вать­ся свер­ху, немно­го умень­ши­те огонь, что­бы блю­до под­ру­мя­ни­лось внутри.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

13. Про­вер­ка готов­но­сти кар­то­фе­ля: когда он ста­нет мяг­ким, знай­те, что все осталь­ное уже испе­че­но. Ешь­те это блю­до со све­жи­ми или мари­но­ван­ны­ми ово­ща­ми, горя­чи­ми или слег­ка охлажденными.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке

Мясо по-фран­цуз­ски мож­но запе­кать не толь­ко на откры­том про­тивне, но и в фоль­ге. Этот спо­соб при­го­тов­ле­ния отлич­но под­хо­дит, если мясо жест­ко­ва­то, пото­му что алю­ми­ни­е­вая фоль­га сохра­ня­ет все соки, не давая им испа­рять­ся. Блю­до мож­но при­го­то­вить с кар­то­фе­лем или без него. Если реши­ли без кар­то­фе­ля, раз­ло­жи­те мясо на слое сма­зан­ной мас­лом алю­ми­ни­е­вой фоль­ги, далее дей­ствуй­те по рецепту.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 600 гр.
  • Кар­то­фель – 500–600 гр.
  • Лук – 3 шт
  • Твер­дый сыр – 300 гр.
  • Май­о­нез – 150 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Спе­ции для сви­ни­ны – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Сви­ную (или говя­жью) корей­ку или любую дру­гую часть мяса без костей и сухо­жи­лий про­мой­те, нарежь­те на кус­ки тол­щи­ной не более 1 см и раз­ме­ром с ладонь.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

2. Отбей­те мясо с двух сто­рон, накрыв его плен­кой, но не делай­те кусоч­ки слиш­ком тон­ки­ми, ина­че из них уйдет вся сочность.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

3. Теперь, что­бы жест­кое мясо ста­ло более соч­ным, его необ­хо­ди­мо зама­ри­но­вать в неболь­шом коли­че­стве май­о­не­за, пред­ва­ри­тель­но нате­рев солью и специями.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

4. Кар­то­фель очи­стить и наре­зать тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми или полу­коль­ца­ми, если кар­то­фель слиш­ком крупный.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

5. Лук помой­те, очи­сти­те, нарежь­те полукольцами.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

6. Твер­дый сыр (мож­но и рас­пла­вить, если подер­жать в моро­зил­ке час) нате­реть на круп­ной терке.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

7. Из алю­ми­ни­е­вой фоль­ги, сло­жен­ной в два слоя, сфор­ми­руй­те фор­му для запе­ка­ния блю­да. Из алю­ми­ни­е­вой фоль­ги удоб­нее сде­лать несколь­ко неболь­ших коро­бо­чек, напри­мер, по коли­че­ству ожи­да­е­мых гостей.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

8. Смажь­те фор­му внут­ри рас­ти­тель­ным мас­лом, на дно выло­жи­те кар­то­фель, затем посо­ли­те и посыпь­те немно­го чер­ным перцем.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

9. Поверх кар­то­фе­ля выкла­ды­ва­ем мясо, поверх мяса – слой лука.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

10. Посы­па­ем лук сыром и сма­зы­ва­ем все майонезом.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

11. Пол­но­стью завер­нуть мясо в фоль­гу, но оста­вить немно­го места свер­ху, что­бы май­о­нез не испач­кал фольгу.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

12. Блю­до запе­ка­ет­ся в духов­ке при 190–200 гра­ду­сах при­мер­но 45–60 минут (если у вас есть неболь­шие коро­боч­ки из фоль­ги, в них мясо про­пе­чет­ся быстрее).

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

13. Когда мясо и кар­тош­ка пол­но­стью при­го­то­вят­ся, раз­вер­ни­те свер­ху фоль­гу и подер­жи­те тарел­ку под гри­лем, что­бы свер­ху появи­лась аппе­тит­ная крас­но­ва­тая сыр­ная корочка.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Мясо по-французски с луком и картофелем

Что­бы при­го­то­вить вкус­ное мясо по-фран­цуз­ски с луком и кар­то­фе­лем, вам пона­до­бят­ся самые про­стые ингре­ди­ен­ты: любое мясо без костей и сухо­жи­лий, реп­ча­тый лук или любой дру­гой лук на ваш выбор, сыр, кар­то­фель, май­о­нез и спе­ции. Рецепт про­ще некуда!

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мясо любое без костей – 0,5 кг.
  • Кар­то­фель – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт
  • Поми­до­ры – 2–3 шт. По желанию.
  • Чес­нок – по вкусу.
  • Твер­дый сыр – 150 гр.
  • Май­о­нез + сме­та­на – 3 ст.л
  • Спе­ции к мясу – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­сти­те, про­мой­те, нарежь­те кар­то­фель кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной не более 5 мм.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

2. Любое мясо моем (если это сви­ни­на или говя­ди­на, то это долж­на быть вырез­ка или филе, а для кури­цы – филе), моем, наре­за­ем кусоч­ка­ми раз­ме­ром с ладонь тол­щи­ной не более 1 см.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

3. Мясо немно­го отбить с двух сто­рон, накрыв пленкой.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

4. Смажь­те дно фор­мы для запе­ка­ния неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла, выло­жи­те на него кар­то­фель­ные стаканчики.

5. При­пра­вить кар­то­фель по вку­су (мож­но исполь­зо­вать набор спе­ций, при­го­тов­лен­ный для картофеля).

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

6. Далее выкла­ды­ва­ем мясо поверх кар­то­фе­ля, солим и пер­чим, при жела­нии при­прав­ля­ем дру­ги­ми мяс­ны­ми спе­ци­я­ми, но в прин­ци­пе соли и чер­но­го пер­ца доста­точ­но, что­бы это блю­до было вкусным.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

7. Если у вас вяле­ная сви­ни­на или говя­ди­на, мож­но ее свер­ху немно­го сма­зать май­о­не­зом, что­бы она была сочной.

8. Лук и чес­нок очи­стить, лук наре­зать тон­ки­ми чет­вер­тин­ка­ми колец, мож­но и мель­че наре­зать. Чес­нок мел­ко пору­би­те ножом.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

9. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те по мясу измель­чен­ный чес­нок и лук. Лука долж­но быть мно­го, даже если он горь­кий, пото­му что при запе­ка­нии горечь лука ухо­дит, а его сок хоро­шо про­пи­ты­ва­ет­ся любым мясом.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

10. Поми­до­ры наре­зать тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми или полу­коль­ца­ми. Выло­жи­те их поверх лука.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

11. Натри­те твер­дый сыр, рас­пре­де­ли­те по помидорам.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

12. Покры­ва­ем блю­до тон­ким сло­ем май­о­не­за и сме­та­ны. Мож­но так­же исполь­зо­вать май­о­нез, если он не слиш­ком жирный.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

13. Разо­грей­те духов­ку до 200–190 гра­ду­сов и запе­кай­те мясо не менее 50–60 минут (или ори­ен­ти­руй­тесь на свою духовку).

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

14. Про­стая в при­го­тов­ле­нии говя­ди­на по-фран­цуз­ски с луком укра­сит ваш стол и в буд­ни, и в празд­ни­ки. Ешь­те горячим!

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой

И в завер­ше­ние под­бор­ки еще один вари­ант мяса по-фран­цуз­ски – вкус­ней­шее блю­до из индей­ки и запе­чен­но­го кар­то­фе­ля. Гото­вить его так­же лег­ко, как и любой дру­гой вари­ант это­го блю­да, но полу­ча­ет­ся неж­нее, ведь мясо индей­ки дие­ти­че­ское по срав­не­нию со сви­ни­ной или теля­ти­ной, поэто­му усва­и­ва­ет­ся луч­ше и быстрее.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки – 0,5–0,7 кг.
  • Кар­то­фель – 0,5–0,6 кг.
  • Лук – 2–3 штуки
  • Твер­дый сыр – 150 гр.
  • Май­о­нез + сме­та­на – 3 ст.л
  • Спе­ции для птиц – по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­щен­ный кар­то­фель моем, обсу­ши­ва­ем, наре­за­ем кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной не более 0,3–0,5 см, выкла­ды­ва­ем пер­вым сло­ем на про­ти­вень или в фор­му для запе­ка­ния, солим и пер­чим по вку­су. Не забудь­те сма­зать про­ти­вень (фор­му) маслом.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

2. Филе индей­ки наре­зать на кусоч­ки попе­рек воло­кон тол­щи­ной не более 1 см, каж­дый филе фар­ша немно­го отбить кули­нар­ным моло­точ­ком, накрыв филе пленкой.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

3. Посы­па­ем филе спе­ци­я­ми, не забы­ва­ем о соли и чер­ном перце.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

4. Выло­жи­те слой мяса индей­ки поверх картофеля.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

5. Очи­щен­ную репу наре­зать полу­коль­ца­ми или мель­че (мож­но исполь­зо­вать белую часть лука-порея, а так­же его моло­дые побеги).

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

6. Выло­жить лук поверх мяс­но­го слоя, рав­но­мер­но запол­няя мясо. Лука не долж­но быть мало – имен­но он при­да­ет мясу боль­шую сочность!

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

7. Натри­те сыр и рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те поверх лука. Покрой­те все май­о­не­зом с помо­щью кули­нар­ной лопатки.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

8. Запе­ка­ем мясо индей­ки по-фран­цуз­ски в разо­гре­той до 190–200 гра­ду­сов духов­ке. Если ваша духов­ка кон­век­ци­он­ная, то тем­пе­ра­ту­ра долж­на быть на 10–20 гра­ду­сов ниже указанной.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

9. Блю­до гото­вит­ся око­ло 50–60 минут. Дай­те немно­го остыть и пода­вай­те со све­жи­ми наре­зан­ны­ми овощами.

Мясо по-французски с запеченным картофелем — 9 рецептов с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Совет: Филе индей­ки по-фран­цуз­ски мож­но при­го­то­вить не толь­ко с кар­то­фе­лем, но и с поми­до­ра­ми и гри­ба­ми, выло­жив эти ингре­ди­ен­ты поверх кар­то­фель­но­го и мяс­но­го сло­ев, а затем покрыть луком, сыром и сма­зать майонезом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 + четыре =