Мясной соус к макаронам

Мясной соус к пасте

У неко­то­рых мака­ро­ны ассо­ци­и­ру­ют­ся с блю­дом неопре­де­лен­ной фор­мы и цве­та, кото­рое пода­ва­ли в дет­ском саду – лип­ким, невкус­ным и неап­пе­тит­ным. Но каж­дый, кто про­бо­вал мака­ро­ны в ресто­ране или на вече­рин­ке, зна­ет, что мака­ро­ны могут и долж­ны быть боже­ствен­но вкус­ны­ми. Даже самые обыч­ные «бабоч­ки», «рож­ки» или спа­гет­ти, куп­лен­ные в супер­мар­ке­те, могут стать изыс­кан­ным блю­дом, меч­той гурмана.

Ита­льян­цы зна­ют толк в пасте и точ­но уме­ют ее гото­вить. Они откро­ют вам глав­ный кули­нар­ный сек­рет, кото­рый гла­сит: глав­ное — это соус. Имен­но он при­да­ет блю­ду тек­сту­ру, цвет, аро­мат, раз­но­об­ра­зие аппе­тит­ных и насы­щен­ных вку­сов. Вари­ан­тов мно­же­ство, от клас­си­че­ских до экс­пе­ри­мен­таль­ных. Сего­дня мы научим­ся делать мяс­ной соус к мака­ро­нам: он ста­нет вашим люби­мым и ваши домаш­ние будут про­сить еще.

Мясной соус к макаронам

Мясной соус к пасте

Вкус­ный мяс­ной соус 

Чем же так при­ме­ча­тель­на под­лив­ка, за что ее любят хозяй­ки все­го мира? Ведь мож­но про­сто сва­рить спа­гет­ти и подать их с кот­ле­той или кол­ба­сой, полить томат­ным соусом, и будет вполне съедобно?

Дело в том, что это будет съе­доб­но, но не осо­бо вкус­но. А вот если при­го­то­вить густой и аппе­тит­ный соус к спа­гет­ти и вылить его на тарел­ку, то полу­чит­ся изу­ми­тель­но и раз­ни­цу заме­тит каж­дый! А еще это недо­ро­го, пото­му что исполь­зу­ет­ся зелень, лук, зелень, поми­до­ры, а мяса нуж­но доволь­но мно­го. Вы даже може­те исполь­зо­вать остат­ки говя­жье­го фар­ша или обрез­ки кури­ных ножек — все, что было в холо­диль­ни­ке. Попро­буй­те, и вы боль­ше не смо­же­те гото­вить без этих соусов!

Что нужно для приготовления мясной подливы

Итак, пере­хо­дим к само­му инте­рес­но­му: из чего дела­ют мяс­ные соусы к мака­ро­нам? Если вы попро­бу­е­те пас­ту боло­нье­зе, вы, веро­ят­но, реши­те, что ингре­ди­ен­ты будут сто­ить вам совсем немно­го денег. Ведь такое вкус­ное блю­до не может сто­ить дешево!

Как еще мож­но. Ита­льян­цы прак­тич­ные люди. Любят гото­вить по-про­сто­му, без хит­ро­стей и эко­ном­нее. Ита­льян­ская кух­ня пол­но­стью постро­е­на на этом прин­ци­пе: исполь­зу­ют­ся остат­ки из холо­диль­ни­ка, и нет ника­ких проблем. 

В мяс­ном соусе обя­за­тель­но долж­ны при­сут­ство­вать сле­ду­ю­щие ком­по­нен­ты: олив­ки, под­сол­неч­ное или сли­воч­ное мас­ло, томат­ный соус или пас­та, ино­гда слив­ки или сме­та­на, лук раз­ных сор­тов по жела­нию, спе­лые поми­до­ры и перец, обя­за­тель­но зелень и бери­те толь­ко гото­вый смесь ита­льян­ских трав, и будет здорово. 

Что каса­ет­ся мяса, вы може­те исполь­зо­вать остав­шу­ю­ся кури­цу, сви­ни­ну, говя­ди­ну или любой мяс­ной фарш. 

Да мож­но и без мяса! Мож­но исполь­зо­вать остат­ки кол­ба­сы или вет­чи­ны, гри­бы, ово­щи. Будет вкусно!

Как приготовить мясной соус для спагетти

Мясной соус к пасте

Спа­гет­ти с мяс­ным соусом 

Ита­льян­ский мяс­ной соус гото­вит­ся эле­мен­тар­но. Все ком­по­нен­ты наре­за­ют­ся мель­че, но не в каши­цу; при­ят­но ощу­щать на язы­ке кусоч­ки мяса и овощей.

Ово­щи, лук, мясо, затем мака­ро­ны или томат­ный крем (а может и то и дру­гое) обжа­ри­ва­ют, добав­ля­ют спе­ции и все это тушат. Вот и все! Рецепт досту­пен каж­до­му, даже нович­ку. Вре­мя при­го­тов­ле­ния – не более 15 минут с уче­том очист­ки и нарез­ки компонентов.

Рецепты соусов для спагетти

Навер­ное, не тер­пит­ся открыть для себя луч­ший рецепт мяс­но­го соуса для спа­гет­ти и начать кули­нар­ные экс­пе­ри­мен­ты? Затем иди­те на кух­ню и вуаля!

Мы подо­бра­ли для вас луч­шие рецеп­ты на любой слу­чай. Вы може­те созда­вать вкус­ные соусы на осно­ве кури­цы, сви­ни­ны, говя­ди­ны и даже веге­та­ри­ан­ский вари­ант. Все рецеп­ты про­стые, про­ве­рен­ные вре­ме­нем и очень доступ­ные. Попро­буй­те и насла­ждай­тесь неве­ро­ят­ны­ми результатами!

Рецепт мясной подливы из свинины

Мясной соус к пасте

Сви­ной соус 

Этот соус гото­вит­ся на осно­ве сви­но­го фар­ша, но вы так­же може­те исполь­зо­вать сме­шан­ный сви­ной фарш. 

Рецепт напо­ми­на­ет клас­си­че­ский «Боло­нье­зе», но немно­го адап­ти­ро­ван к нашим рус­ским особенностям.

Кало­рий­ность соуса – 460 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ной фарш – 400 гр.;
  • Лук реп­ча­тый – 1 головка;
  • Перец слад­кий (если есть) – 1 шт.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – нево­ору­жен­ным глазом;
  • Томат­ная пас­та или домаш­ний томат­ный соус – 3–4 ст.л.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Ита­льян­ские тра­вы, чер­ный перец, зелень – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Очи­сти­те лук и нарежь­те его; на самом деле вы не може­те измель­чить его, но раз­ре­зать на четвертинки.
  2. Нарежь­те слад­кий перец.
  3. Очи­сти­те и нарежь­те чеснок.
  4. Разо­грей­те рас­ти­тель­ное мас­ло в ско­во­ро­де и слег­ка обжарь­те лук.
  5. Добавь­те перец и фарш, хоро­шо перемешайте.
  6. Убавь­те огонь, вари­те под крыш­кой 10 минут. Каж­дые две мину­ты откры­вай­те крыш­ку и пере­ме­ши­вай­те фарш, что­бы он не был комковатым.
  7. Затем доба­вить томат и варить на мед­лен­ном огне, закрыв крыш­кой. Вре­мя до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния 5 минут.

Ваш соус готов: сра­зу, пока он горя­чий, раз­ло­жи­те мака­ро­ны по тарел­кам и пода­вай­те к сто­лу. Вкусные!

Простой рецепт куриной подливы

Мясной соус к пасте

Кури­ный соус 

Он может стать отлич­ным соусом к любой пасте с остат­ка­ми кури­цы. Это может быть груд­ка, нож­ки, филе бед­ра – подой­дет любое кури­ное мясо без кожи. Так деше­во, про­сто и так вкусно!

Кало­рий­ность соуса – 340 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное мясо – 300–400 гр.;
  • Лук реп­ча­тый (крас­ный или обыч­ный) – 1 головка;
  • Ово­щи, кото­рые есть в доме – поми­дор, перец, бакла­жа­ны – все­го понемногу;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки;
  • Чес­нок – 3–4 зубчика;
  • Томат­ная пас­та – 100 гр.;
  • Сое­вый соус – 3 сто­ло­вые лож­ки. (вме­сто соли);
  • Спе­ции, перец, зелень – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Кури­ное мясо наре­зать неболь­ши­ми кубиками.
  2. Нарежь­те най­ден­ные в доме ово­щи: поло­вин­ку бакла­жа­на, луко­ви­цу, неболь­шой поми­дор, поло­вин­ку мор­ко­ви, перец. Если нет ово­щей, доста­точ­но лука и моркови.
  3. Измель­чи­те чеснок.
  4. Лук обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле пару минут, затем доба­вить к нему зелень.
  5. Пере­ме­шать, доба­вить кури­цу. Не выходи!
  6. Обжа­ри­вай­те смесь 5–7 минут на сред­нем огне, пери­о­ди­че­ски помешивая.
  7. Затем влить сое­вый соус, сна­ча­ла немно­го, пере­ме­шать и попро­бо­вать на соль. Добавь­те все, что вам нуж­но, по ваше­му вкусу.
  8. Доба­вить томат­ную пас­ту, перемешать.
  9. Поло­жи­те спе­ции, зелень, чеснок.
  10. Туши­те под крыш­кой 3–4 минуты.

Ваш соус готов, при­ят­но­го аппетита!

Подлива из говядины для макарон

Мясной соус к пасте

Мяс­ной соус 

Если у вас есть немно­го говя­ди­ны в холо­диль­ни­ке, грех не при­го­то­вить из нее пас­ту или соус для спа­гет­ти. Пока мака­ро­ны варят­ся, при­го­товь­те вкус­ный мяс­ной соус.

Кало­рий­ность – 359 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Нежир­ное мясо – 300–400 гр.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2–3 ст.л.;
  • Крас­ный лук – 1 головка;
  • Мор­ковь – небольшая;
  • Томат­ная пас­та – 3 ст.л.;
  • Укроп – пучок;
  • Баль­за­ми­че­ский уксус или сок лимо­на – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ч л.;
  • Спе­ции, перец, соль – по вкусу.

Готов­ка:

  1. Мясо про­мыть, наре­зать на мел­кие и длин­ные кусочки.
  2. Разо­грей­те мас­ло в ско­во­ро­де и обжа­ри­вай­те мясо 10 минут на доста­точ­но силь­ном огне, но так, что­бы оно не подгорело.
  3. Вынь­те мясо, на этом же мас­ле (или на новом, как вам боль­ше нра­вит­ся) обжарь­те лук, раз­режь­те его на половинки.
  4. Добавь­те к луку натер­тую «по-корей­ски» или наре­зан­ную тон­кой солом­кой морковь.
  5. Обжа­ри­ва­ем 5 минут, добав­ля­ем мясо.
  6. Поме­ши­вай­те еще пару минут, что­бы ингре­ди­ен­ты «подру­жи­лись».
  7. Умень­ши­те огонь. Посо­лить, доба­вить томат­ную пас­ту. Если он слиш­ком сухой, добавь­те немно­го воды. Не забудь­те лимон­ный сок или баль­за­ми­че­ский уксус для аромата.
  8. Поло­жи­те сахар, спе­ции, мел­ко наре­зан­ный укроп. Мож­но доба­вить чеснок.
  9. Туши­те соус 3–5 минут под крышкой.

Аппе­тит­ный, вкус­ный соус готов, при­ят­но­го аппетита!

Соус для спагетти без мяса

Мясной соус к пасте

Пост­ный соус 

Если вы пости­тесь или веде­те веге­та­ри­ан­ский образ жиз­ни, не отка­зы­вай­те себе в удо­воль­ствии вкус­но поесть. 

При­го­товь­те вкус­ный соус для пас­ты без мяса по это­му рецеп­ту, и вы влюбитесь!

Кало­рий­ность – 316 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гри­бы – 200 гр.;
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • Мор­ковь – 1 небольшая;
  • Кусо­чек твер­до­го сыра – 100 гр.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 ст.л.;
  • Тра­вы, спе­ции, соль – по вкусу;
  • Слив­ки – 150 мл.;
  • Чес­нок – 1–2 зубчика.

Поша­го­вая подготовка:

  1. Про­мой­те гри­бы и нарежь­те их неболь­ши­ми кубиками.
  2. Мел­ко наре­зать лук и мор­ковь, измель­чить чеснок.
  3. Лук обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле на ско­во­ро­де до румян­ца, доба­вить мор­ковь и гри­бы. Соль.
  4. Обжа­рить гри­бы с ово­ща­ми 7–10 минут, на сред­нем огне.
  5. Затем доба­вить слив­ки, чес­нок, спе­ции. Туши­те без крыш­ки 5 минут.
  6. Добавь­те тер­тый сыр, выклю­чи­те огонь, пере­ме­шай­те и закрой­те крышкой.

Через пару минут сыр рас­пла­вит­ся и сра­зу пода­вать блю­до к сто­лу. Он очень вкусный!

Сливочно-томатный соус для спагетти

Мясной соус к пасте

Томат­ный соус со сливками 

И напо­сле­док пред­ла­га­ем вам вкус­ный, но в то же вре­мя уди­ви­тель­но про­стой рецепт сли­воч­но-томат­но­го соуса, в кото­рый вы може­те доба­вить все, что захо­ти­те, что есть в нали­чии. Это отлич­ный рецепт для экс­пе­ри­мен­тов, и его невоз­мож­но испортить!

Кало­рий­ность – от 210 ккал., в зави­си­мо­сти от добавок.

Ком­по­нен­ты:

  • Слив­ки жир­ные – 100 мл.;
  • Томат­ная пас­та – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • Лук реп­ча­тый или белый – 1 неболь­шая головка;
  • Мор­ковь – 1 небольшая;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Начин­ка по жела­нию – сосис­ки, кури­ное мясо, фарш, гри­бы – 200–300 гр.;
  • Спе­ции, соль, перец, зелень – по вкусу.

Готов­ка:

  1. Под­го­то­вить все ком­по­нен­ты: что нуж­но почи­стить, помыть, все мел­ко нарезать.
  2. Сна­ча­ла обжа­ри­ва­ем на сли­воч­ном мас­ле наре­зан­ные лук и морковь.
  3. Затем добавь­те начин­ку на ваш выбор: кури­ный фарш, кол­бас­ный или мяс­ной фарш, гри­бы. Вы може­те обой­тись без него!
  4. Обжа­ри­вай­те смесь 5 минут, пока все ком­по­нен­ты не приготовятся.
  5. Добавь­те муку, пере­ме­шай­те, что­бы она рав­но­мер­но распределилась.
  6. Выло­жить томат­ную пас­ту, еще раз пере­ме­шать до однородности.
  7. Солим, при­прав­ля­ем, добав­ля­ем чес­нок. В кон­це влить сливки.
  8. Еще раз все пере­ме­ши­ва­ем, дела­ем неболь­шой огонь и накры­ва­ем крышкой.
  9. Оста­лось выклю­чить соус на сла­бый огонь на 3–5 минут, и вуаля.

При­ят­но­го аппетита!

Заключение

С помо­щью наших рецеп­тов вы може­те быть уве­ре­ны, что вкус­ная еда дает­ся лег­ко! Готовь­те со вку­сом, не забы­вай­те добав­лять в рецеп­ты свою изю­мин­ку, и радуй­те сво­их близ­ких с удо­воль­стви­ем. А мы будем радо­вать вас новы­ми ори­ги­наль­ны­ми рецеп­та­ми, что­бы ваши блю­да были самы­ми вкусными!

  

ВИДЕО:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − 5 =