Привет! Сегодня я покажу вам несколько замечательных рецептов маринованных кабачков на зиму. Настоящее варенье.
Что мне нравится в этом овоще, так это то, что блюда из него можно готовить как угодно. Их можно жарить или запекать. А какие замечательные салаты на зиму они делают. Очень рекомендую посмотреть простые и вкусные рецепты кабачковой икры.
И сегодня вы узнаете, как еще можно приготовить из них вкусные и оригинальные замечательные заготовки. Рекомендую вам хотя бы раз попробовать каждый из предложенных рецептов и я уверена, что вы влюбитесь так же, как и я.
Для своих заготовок лучше выбирать молодые кабачки. А чтобы они еще красивее смотрелись в банке, а потом и на столе, берите разных цветов и сортов, хуже точно не будет. Но это зависит от вас. Тогда давайте начнем.
- Очень вкусные маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Маринованные кабачки вместе с помидорами за 30 минут — пальчики оближешь
- Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках (вкусный рецепт)
- Как приготовить маринованные кабачки в домашних условиях
- Рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью на зиму
- Кабачки как грибы на зиму (вкусный рецепт заготовки)
- Маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку
- Рецепт хрустящих кабачков с огурцами на зиму
Очень вкусные маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Самый простой способ сбора урожая и не требует особых усилий. А в результате получается отличная закуска как к праздничному столу, так и к повседневному обеду.
Ингредиенты:
- Цуккини – 3 кг
- Вода – 2 литра
- Сахар – 1 стакан (200 гр)
- Соль – 3 ст л (с горкой)
- Уксус столовый 9% – 250 мл
- Зонтики укропа
- Листья хрена
- Чеснок – 16 зубчиков
- Черный перец горошком – 1 чайная ложка
- Горох с душистым перцем – по вкусу
- Лавровый лист – 6 шт
Готовка:
1. Хорошо моем кабачки и нарезаем их на шайбу. Если овощ молодой, то удалять семена и очищать кожуру не нужно.
2. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, душистый перец и черный перец горошком. Затем положите туда овощи и поставьте на огонь. После закипания их следует варить в течение пяти минут, периодически помешивая.
3. Пока они готовятся, разложите порезанный половинками чеснок в стерильные банки. Примерно по четыре штуки на каждую банку. А также положить по зонтику укропа и по листику хрена.
4. Снимите овощи с огня и разложите по банкам.
5. А в маринад добавляем уксус и доводим до кипения. Затем наполнить их кабачками доверху. Немедленно закройте крышки и переверните банки вверх дном. Завернуть в горячее полотенце и дать полностью остыть. Затем сохраните его в хранилище.
Маринованные кабачки вместе с помидорами за 30 минут — пальчики оближешь
Еще один вариант не менее вкусной закуски – добавление в рецепт помидоров и моркови. И самое главное, на его приготовление вы потратите не более 30 минут. Попробуйте пару лодок и дерзайте, не пожалеете. Люблю их с помидором даже больше, чем предыдущий рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг
- Помидоры – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Чеснок – 1 головка
- Душистый перец – 4–5 штук на банку
- 2л воды
- Соль – 60гр
- Сахар – 80 г
- Уксус 9% – 200мл
Готовка:
1. Начнем с приготовления маринада. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варите 2 минуты, затем добавьте уксус, снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте маринаду остыть.
2. Пока остывает маринад, спокойно займемся овощами. Кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно 1,5–2 см, морковь очистите и также нарежьте кольцами. У томатов удалите сердцевину и нарежьте их полукольцами или кольцами, если они не очень крупные. Нажмите на чеснок.
3. На дно стерильной банки положите горошины душистого перца. Затем кладем слой моркови, затем немного чеснока. Следующий слой опять же из кабачков и чеснока. Затем повторить слои: морковь, чеснок, кабачки, чеснок, помидоры. И так до тех пор, пока кастрюля не будет заполнена доверху.
4. Разливаем маринад по банкам доверху, накрываем крышками. На дно кастрюли положите кухонное полотенце и поставьте туда банки. Залейте водой до плеч и поставьте на огонь стерилизоваться на 10 минут. Затем аккуратно выньте его из кастрюли, плотно закрутите крышки, заверните в одеяло и дайте остыть. Затем вы можете сохранить его, чтобы сохранить его.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках (вкусный рецепт)
Попробуйте приготовить такие пикантные и ароматные кабачки с чесноком и зеленью. Удивительная закуска получается, особенно в чипсах. Хммм… Просто еда.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2,5 кг (молодые нежные)
- Зелень: зонтики укропа, петрушка, листья хрена, листья черной смородины
- Лавровый лист – 1 штука на 1 литровую банку
- Чеснок – 1–2 зубчика на 1 литровую банку
- Душистый перец – 3–4 штуки на 1 литровую банку
Маринад:
- Вода – 2 литра
- Уксус 9% – 140мл
- Сахар – 125 гр
- Соль – 100 гр
Готовка:
1. Вымойте, а затем нарежьте ломтиками молодые овощи. Старайтесь, чтобы они были немного меньше длины банки.
2. Заранее простерилизуйте все банки. На дно каждой банки положите: несколько горошков душистого перца, половинки зубчиков чеснока, укроп, лавровый лист, хрен, крыжовник и нарезанную зелень петрушки.
3. Затем в каждую банку достаточно плотно, в вертикальном положении, раскладываем кружочки кабачков.
4. Налейте воду в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем разливаем маринад по банкам так, чтобы он полностью покрывал овощи.
5. Накрыть крышками и стерилизовать на водяной бане. Это значит поставить банки в кастрюлю (на дно можно положить хлопчатобумажную салфетку), залить горячей водой до «плеч» и довести до кипения. С момента закипания стерилизовать еще 5 минут.
6. Затем осторожно достаем по одной банке и закатываем крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть. Затем вы можете сохранить в хранилище.
Хотя заворачивать их не обязательно. Но я все равно это делаю.
Как приготовить маринованные кабачки в домашних условиях
Предлагаю вам посмотреть очень хороший видео-рецепт, в котором вы сможете детально и наглядно рассмотреть и понять весь процесс маринования нашей заготовки. Рецепт не стерилизован и достаточно прост. Не пугайтесь, я намеренно не указала здесь точное количество ингредиентов, но после просмотра видео вам все равно все будет понятно.
Ингредиенты:
- Кабачки – сколько у вас есть
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Острый перец
- Уксус – 9% – 2 столовые ложки на 1 литровую банку
Маринад на 1 л воды:
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1,5 столовые ложки
Попробуйте так, вам должно понравиться. Зимой это будет не плохой закуской к праздничному или обеденному столу.
Рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью на зиму
Попробуйте этот удивительный рецепт. Очень оригинальная нарезка овощей. Ваши гости будут удивлены. Закуска выглядит очень нарядно и в то же время имеет изумительный вкус. И хотя это очень трудоемко, найдите время, чтобы сделать таким образом пару баночек. Вам обязательно понравится, и вы будете делать это постоянно.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 кг
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 головка
- Укроп – 1 пучок
- Лавровый лист – 4 шт
- Перец горошком – 20 шт
Для маринада:
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 1 столовая ложка с горкой
- уксус 9% – 120 мл
1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар, перемешайте. Затем поставить на плиту, пока не закипит. Как только закипит, вливаем уксус и сразу выключаем огонь. Дайте маринаду остыть.
2. На дно чистых стерильных банок положить веточку укропа, лавровый лист, два зубчика чеснока (при желании их можно порезать), перец горошком 5 штук.
3. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать на крупной терке. Распределите их поровну по банкам.
Можно нарезать морковь как по-корейски. Это сделает его еще красивее.
4. Промытые кабачки нарезаем кружочками обычной овощерезкой. А можно воспользоваться специальной широкой насадкой на терке.
Для красоты можно взять овощи разного цвета.
5. Теперь начинается самое кропотливое. Каждый кусочек нужно свернуть и поместить в банку. Держите их как можно плотнее.
6. К этому времени наш маринад должен остыть. Разлить его по банкам, закрыть крышками и поставить в кастрюлю, дно которой застелить полотенцем. Налейте в нее воду, оставив 2 см до верха. И поджечь. После закипания стерилизовать еще 3 минуты (для банок 0,5л), затем выключить огонь.
Если у вас литровая банка, простерилизуйте ее 5 минут.
7. Далее осторожно выньте каждую баночку и сразу же переверните. Переверните все банки вверх дном и дайте остыть. Тогда просто держите его в своей кладовой.
Кабачки как грибы на зиму (вкусный рецепт заготовки)
Очень рекомендую этот замечательный рецепт. Благодаря вложенным туда ингредиентам и процессу маринования наша закуска по вкусу напоминает лесные грибы. Попробовав ваш бутерброд, гости не сразу догадаются, что они едят.
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) – 1 кг
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Укроп, петрушка – по 1 пучку
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Уксус 9% – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Готовка:
1. Кабачки моем и нарезаем крупными кубиками. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Мелко нарежьте овощи. Очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Теперь сложите все это в одну тарелку. Добавьте соль, сахар, перец, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
3. После этого все очень хорошо раскладываем по стерилизованным банкам. Закройте наполненные банки крышками.
4. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки. Залейте водой, оставив 2–3 см и поставьте на огонь для стерилизации. После закипания держать на огне еще 20 минут (банка 700 гр).
Если у вас банка 500 грамм, то кипятите 15 минут. Да, на 1 литр – 25 минут.
5. Затем очень осторожно, чтобы не обжечься, выньте банки и плотно закрутите крышки. Перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания. Затем сохраните его в хранилище.
Маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку
Классический рецепт и очень простой в приготовлении. Буквально на скорую руку получается замечательная закуска, которую уже через 5–6 часов можно употреблять, или хранить до зимы.
Ингредиенты:
- Цуккини – 500 гр
- Лавровый лист – 4 шт
- Перец горошком – 10 шт
- Чеснок – 3–4 шт
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 4 столовые ложки
- Вода – 500мл
Готовка:
1. Кабачки нарезать «шайбочками». Очистите чеснок и разрежьте его на половинки или четвертинки.
2. На дно стерильной банки положите 2 лавровых листа, несколько горошин перца и кусочек чеснока. Затем положите нарезанные овощи до половины банки. Еще раз замените петрушкой, горошком и чесноком. Затем наполнить овощами доверху.
3. Заливаем туда кипяток и оставляем на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
4. Перелить маринад обратно в банку, закрутить крышкой, перевернуть и накрыть одеялом. Оставьте так, пока не остынет. А потом хранить в кладовке.
Рецепт хрустящих кабачков с огурцами на зиму
Не могу не упомянуть и этот рецепт консервации наших овощей. В сочетании с огурцами и специями получается слегка пикантный вкус. Но это только делает их еще лучше.
Ингредиенты на 1 литровую бутылку:
- Цуккини – 300 гр
- Огурцы – 400 гр
- Зонтичный укроп – 1–2 шт
- Листья хрена – 3–4 шт
- Листья смородины – 2–3 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Острый перец – 1/4 шт
- Душистый перец горошком – 4–5 шт
- Вода – 400мл
- Соль – 30гр
- Сахар – 20 гр
- Уксус 9% – 50мл
Готовка:
1. Хорошо промойте овощи. Чеснок очистить и нарезать четвертинками (по желанию). Отрежьте нужную часть перца, промойте и удалите семена.
Удобно, чтобы кабачки были небольшими или разрезанными на две части. Они должны полностью помещаться в банку.
2. На дно чистой стерилизованной банки выкладываем два листа хрена, зонтик укропа, два листа смородины, горошины душистого перца, кусочек чеснока и острый перец.
3. Затем очень плотно уложите овощи в банки вертикально. Вы можете чередовать их. И заполнить оставшееся пространство вверху, как получится. Затем добавьте оставшиеся приправы.
4. Теперь маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, добавить уксус и выключить. Наполните банку доверху и накройте крышкой.
5. На дно кастрюли положите салфетку или кухонное полотенце. Ставим банку в кастрюлю, заливаем горячей водой, чтобы она не лопнула, так как маринад лился горячим у нас. Вылить воду на плечи. Ставим кастрюлю на огонь до закипания, а затем варим еще 15 минут.
6. После этого аккуратно достаньте банку и закатайте крышкой. Перевернуть и накрыть теплым полотенцем до полного остывания. Затем храните в прохладном месте.
На данный момент я поделилась всеми рецептами, которые хотела. Надеюсь, вы не разочарованы. Все варианты достойны оказаться на вашем столе, ведь они невероятно вкусные. Так что выбирайте и готовьтесь к зиме.
Удачного вам урожая и приятного аппетита!