Маринад для свиных ребрышек — 7 пошаговых рецептов для запекания в духовке

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

Розо­вые и аппе­тит­ные сви­ные реб­рыш­ки полу­ча­ют­ся бла­го­да­ря пра­виль­но при­го­тов­лен­но­му и вкус­но­му мари­на­ду, кото­рый мож­но при­го­то­вить из самых неожи­дан­ных ингре­ди­ен­тов, при­да­ю­щих блю­ду непо­вто­ри­мый вкус и яркий аромат.

Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке

Один из клас­си­че­ских и самых удач­ных вари­ан­тов мари­но­ва­ния сви­ных реб­ры­шек, если вы пред­по­чи­та­е­те кис­ло-слад­кий вкус с мини­маль­но выра­жен­ны­ми пер­чин­ка­ми, кото­рые не дадут блю­ду надоесть.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

Ингре­ди­ен­ты – +10 порций. 

  • Сви­ные реб­рыш­ки 500 гр.
  • Сое­вый соус 5 ст.
  • Мед 2,5 сто­ло­вые ложки.
  • Гор­чи­ца 1 сто­ло­вая ложка
  • Олив­ко­вое мас­ло 3 сто­ло­вые ложки
  • Перец чер­ный моло­тый ¼ чай­ной ложки
  • Чес­нок 3 зубчика

Шаги 10 мин Печать 

  • Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

    При­об­ре­та­ем все необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты для при­го­тов­ле­ния маринада. 

  • Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

    Когда сви­ные реб­рыш­ки гото­вы к запе­ка­нию, при­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию мари­на­да. В емкость с сое­вым соусом доба­вить жид­кий мед, гор­чи­цу, олив­ко­вое мас­ло и все хоро­шо перемешать. 

  • Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

    Чес­нок очи­ща­ем от шелу­хи и зуб­чи­ки измель­ча­ем ножом как мож­но мельче. 

  • Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

    Добавь­те мел­ко наре­зан­ный чес­нок в жид­кую смесь и хоро­шо перемешайте. 

  • Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

    При­го­тов­лен­ным мари­на­дом зали­ва­ем под­го­тов­лен­ные сви­ные реб­рыш­ки, по воз­мож­но­сти он дол­жен покры­вать все мясо. И оста­вить эту фор­му на любое вре­мя. Чем боль­ше тем лучше. 

  • Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

    В этом вари­ан­те при­го­тов­ле­ния мари­но­ван­ные сви­ные реб­рыш­ки укла­ды­ва­ют в рукав для запе­ка­ния и отправ­ля­ют в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 40–50 минут. 

При­ят­но­го аппетита!

Соевый маринад для запекания свиных ребрышек

Сое­вый мари­над обла­да­ет такой ред­кой спо­соб­но­стью под­чер­ки­вать вкус мяса и дру­гих блюд, ничуть не иска­жая его! Мари­над на осно­ве сое­во­го соуса помо­жет рас­крыть новые гра­ни вку­са, сде­лав мясо неж­нее и намно­го сочнее.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные реб­рыш­ки – 1000 гр.
  • Гор­чи­ца – 1 ст.
  • Перец чер­ный моло­тый – 0,25 чай­ной ложки
  • Папри­ка – 1 чай­ная ложка
  • Зира – 0,25 чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2–3 сто­ло­вые ложки.
  • Сое­вый соус – 2–3 сто­ло­вые ложки.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Чес­нок – 3 зубчика.

Про­цесс приготовления:

1. Все спе­ции, кро­ме чес­но­ка, у нас моло­тые. Это зна­чи­тель­но сокра­тит вре­мя при­го­тов­ле­ния. А зуб­чи­ки чес­но­ка очи­ща­ем от шелу­хи и про­пус­ка­ем через пресс.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

2. В мис­ку нали­ва­ем сое­вый соус и сра­зу же добав­ля­ем чес­нок, хоро­шо раз­ме­ши­вая. После это­го всы­пать все сухие ингре­ди­ен­ты в одно­род­ную мас­су и влить немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла. Все хоро­шо пере­ме­шать до однородности.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

3. Сви­ные реб­рыш­ки про­мы­ва­ем и наре­за­ем на более мел­кие кости пор­ци­он­ны­ми кусками.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

4. Затем пере­кла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ные сви­ные реб­рыш­ки в глу­бо­кую мис­ку и зали­ва­ем насто­яв­шим­ся мари­на­дом. Мясо ста­ра­ем­ся покрыть пикант­ным мари­на­дом пол­но­стью со всех сто­рон и толь­ко потом уби­ра­ем его осты­вать мини­мум на два часа.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

5. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни накры­ва­ем про­ти­вень руло­ном алю­ми­ни­е­вой фоль­ги и напол­ня­ем его мари­но­ван­ны­ми в сое­вом соусе сви­ны­ми реб­рыш­ка­ми. Выпе­кать в разо­гре­той духов­ке 40–45 минут, пока мари­над слег­ка не засты­нет с при­ят­ным золо­ти­стым оттенком.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

При­ят­но­го аппетита!

Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке

Отли­чи­тель­ной осо­бен­но­стью тако­го мари­на­да будет очень при­ят­ный и мяг­кий кис­ло­ва­тый вкус, кото­рый хоро­шо вза­и­мо­дей­ству­ет с дру­ги­ми спе­ци­я­ми, и при этом мясо при­об­ре­та­ет при­ят­ный теп­лый, слег­ка золо­ти­стый оттенок.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные реб­рыш­ки – 1000 гр.
  • Гор­чи­ца – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Соль – 1,5 чай­ные ложки
  • Жид­кий мед – 2 чай­ные ложки
  • Кай­ен­ский перец – 1 чай­ная ложка
  • Ост­рый перец – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те гор­чи­цу, мас­ло, мед, соль и кай­ен­ский перец. Все хоро­шо пере­ме­шать до однородности.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

2. Измель­ча­ем зуб­чи­ки чеснока.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

3. Добав­ля­ем к общей мас­се измель­чен­ный чес­нок и в послед­ний раз хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты для маринада.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

4. В каче­стве допол­не­ния к мари­на­ду наре­за­ем перец чили, посы­па­ем им отдель­но при­го­тов­лен­ные сви­ные реб­рыш­ки и толь­ко потом зали­ва­ем их гор­чич­ным мари­на­дом. И пусть реб­ра мари­ну­ют­ся не менее 12 часов.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

5. Запе­кай­те реб­рыш­ки в гор­чич­ном соусе око­ло 30 минут.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

Жела­ем вам удачи!

Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом

Мари­над для бар­бекю, в кото­ром соче­та­ют­ся, каза­лось бы, несов­ме­сти­мые ингре­ди­ен­ты, такие как мед, гор­чи­ца и сое­вый соус. Имен­но такой состав поз­во­ля­ет гото­вить кис­ло-слад­кое соч­ное мясо с явным ощу­ще­ни­ем, что оно покры­то глазурью.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные реб­рыш­ки – 1000 гр.
  • Сое­вый соус – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Жид­кий мед – 2,5 сто­ло­вые ложки.
  • Гор­чи­ца – 1 ст.
  • Уксус – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. В отдель­ную емкость с сое­вым соусом доба­вить жид­кую гор­чи­цу и хоро­шо перемешать.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

2. Влей­те в одно­род­ную мас­су сле­ду­ю­щие жид­кие ингре­ди­ен­ты и еще раз раз­ме­шай­те содержимое.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

3. Про­пу­сти­те весь чес­нок через пресс или мел­ко нарежь­те ножом и добавь­те в соус вме­сте с зеле­нью и спе­ци­я­ми. Все ком­по­нен­ты тща­тель­но измельчаются.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

4. При­правь­те под­го­тов­лен­ные сви­ные реб­рыш­ки солью и перцем.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

5. И залить свер­ху мари­на­дом, пол­но­стью погру­зив в него реб­рыш­ки. Мари­нуй­те не менее двух часов, пери­о­ди­че­ски пере­во­ра­чи­вая и меняя поло­же­ние мяса, что­бы оно рав­но­мер­но про­пи­та­лось кис­ло-слад­ким соусом.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

6. Мари­но­ван­ные реб­рыш­ки Пере­во­ра­чи­ва­ем фор­му для запе­ка­ния вверх дном, зали­ва­ем реб­рыш­ки остат­ка­ми мари­на­да, и отправ­ля­ем в разо­гре­тую духов­ку запе­кать­ся на 60 минут.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

Жела­ем вам удачи!

Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом

Бла­го­да­ря дуэ­ту уксу­са и лимо­на во вку­се мяса и лука мож­но будет най­ти есте­ствен­ную и едва замет­ную кислинку.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10–15.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные реб­рыш­ки – 2000 гр.
  • Лук – 5 штук
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Перец чер­ный моло­тый – 2 чай­ные ложки
  • Солить по вкусу.
  • Сое­вый соус – 30 мл.
  • Лав­ро­вый лист – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­щен­ную луко­ви­цу нарежь­те коль­ца­ми и поло­жи­те в глу­бо­кую мис­ку, затем добавь­те спе­ции на свой вкус и соль.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

2. Наре­зать сви­ные реб­рыш­ки на более мел­кие кусоч­ки и свер­ху выло­жить коль­ца­ми при­прав­лен­но­го лука, чере­дуя слои.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

3. Из поло­ви­нок лимо­на выжать сок и доба­вить к сви­ным ребрышкам.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

4. На этом эта­пе хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем мясо, при необ­хо­ди­мо­сти добав­ля­ем лав­ро­вый лист и еще немно­го соли.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

5. В кон­це добав­ля­ем уксус с сое­вым соусом и мари­ну­ем сви­ные реб­рыш­ки мини­мум на ночь.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

6. Затем запе­ки­те мари­но­ван­ные сви­ные реб­рыш­ки в духов­ке 30 минут.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

Жела­ем вам удачи!

Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом

Бла­го­да­ря тако­му мари­на­ду полу­ча­ет­ся очень аппе­тит­ное и не менее кало­рий­ное блю­до, кото­рое отлич­но допол­нит любой про­стой кар­то­фель­ный или кру­пя­ной гарнир.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные реб­рыш­ки – 600 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – 0,25 чай­ной ложки
  • Май­о­нез – 250 гр.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • При­пра­ва для мяса – 1,5 чай­ных ложки

Про­цесс приготовления:

1. Изна­чаль­но под­го­то­вим все необ­хо­ди­мые ком­по­нен­ты, что­бы они были под рукой в ​​нуж­ный момент.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

2. Сра­зу доба­вим мари­над к сви­ным реб­рыш­кам, кото­рые пред­ва­ри­тель­но про­мо­ем и поме­стим в глу­бо­кую емкость. Сра­зу же залей­те их необ­хо­ди­мым коли­че­ством май­о­не­за. Сум­ма может варьи­ро­вать­ся в зави­си­мо­сти от ваших предпочтений.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

3. Зуб­чи­ки чес­но­ка про­пус­ка­ем через пресс или так­же може­те измель­чить их так, как вам удобнее.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

4. Теперь соби­ра­ем все ком­по­нен­ты для мари­на­да. При добав­ле­нии спе­ций и при­прав ори­ен­ти­руй­тесь толь­ко на свой вкус и пред­по­чте­ния сво­их близ­ких. Не обя­за­тель­но добав­лять все, что ука­за­но в ингредиентах.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

5. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем все содер­жи­мое, что­бы сви­ные реб­рыш­ки были пол­но­стью покры­ты гото­вым мари­на­дом. После это­го ста­вим их в холо­диль­ник мини­мум на 2 часа, что­бы мясо успе­ло впи­тать аро­ма­ты, стать мяг­ким и мак­си­маль­но насыщенным.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

6. При­го­то­вить мари­но­ван­ные сви­ные реб­рыш­ки мож­но любым спо­со­бом. Напри­мер, сего­дня мы будем запе­кать их в духовке.

Жела­ем вам удачи!

Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином

Апель­си­но­вый мари­над с лег­кой цит­ру­со­вой нот­кой пре­крас­но под­чер­ки­ва­ет вкус жир­ных сви­ных реб­ры­шек, дела­ет мясо более соч­ным, мяг­ким и покры­ва­ет­ся аппе­тит­ной жел­той короч­кой. Не бой­тесь экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать в соче­та­ни­ях и у вас все получится!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные реб­рыш­ки – 500 гр.
  • Апель­син – 3 шт.
  • Мед – 1 чай­ная ложка
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Сое­вый соус – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Чес­нок – 2 зубчика.

Про­цесс приготовления:

1. Убе­ди­тесь, что вы хоро­шо вымы­ли апель­си­ны, пото­му что нам при­дет­ся исполь­зо­вать апель­си­но­вую цед­ру. Сни­ми­те цед­ру с помо­щью мел­кой терки.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

2. После это­го раз­режь­те апель­син на пару более мел­ких долек и выда­ви­те сок наи­бо­лее удоб­ным для вас способом.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

3. В емкость с соком поло­жить мед и хоро­шо перемешать.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

4. Очи­щен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка выда­вить в ту же емкость с соком и медом. Хоро­шо пере­ме­шай­те смесь до однородности.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

5. В кастрю­лю влить апель­си­но­вый мари­над, всы­пать наре­зан­ную цед­ру и немно­го сое­во­го соуса. Хоро­шо пере­ме­шай­те и дове­ди­те до кипе­ния сна­ча­ла на сред­нем огне, посте­пен­но умень­шая его. Во вре­мя при­го­тов­ле­ния мари­на­да содер­жи­мое посто­ян­но пере­ме­ши­ва­ют. Добавь­те соль и перец, если хотите.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

6. Этим апель­си­но­вым мари­на­дом покры­ва­ем уже запе­чен­ные в духов­ке сви­ные реб­рыш­ки, пред­ва­ри­тель­но остыв соусом. После это­го про­дол­жа­ем запе­кать реб­рыш­ки в мари­на­де 30 минут, не заво­ра­чи­вая сви­ные реб­рыш­ки в фольгу.

Маринад для свиных ребрышек: 7 пошаговых рецептов запекания в духовке

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 + 1 =