Розовые и аппетитные свиные ребрышки получаются благодаря правильно приготовленному и вкусному маринаду, который можно приготовить из самых неожиданных ингредиентов, придающих блюду неповторимый вкус и яркий аромат.
- Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке
- Соевый маринад для запекания свиных ребрышек
- Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке
- Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом
- Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом
- Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом
- Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином
Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке
Один из классических и самых удачных вариантов маринования свиных ребрышек, если вы предпочитаете кисло-сладкий вкус с минимально выраженными перчинками, которые не дадут блюду надоесть.
Ингредиенты – +10 порций.
- Свиные ребрышки 500 гр.
- Соевый соус 5 ст.
- Мед 2,5 столовые ложки.
- Горчица 1 столовая ложка
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Чеснок 3 зубчика
Шаги 10 мин Печать
-
Приобретаем все необходимые ингредиенты для приготовления маринада.
-
Когда свиные ребрышки готовы к запеканию, приступаем к приготовлению маринада. В емкость с соевым соусом добавить жидкий мед, горчицу, оливковое масло и все хорошо перемешать.
-
Чеснок очищаем от шелухи и зубчики измельчаем ножом как можно мельче.
Добавьте мелко нарезанный чеснок в жидкую смесь и хорошо перемешайте.
Приготовленным маринадом заливаем подготовленные свиные ребрышки, по возможности он должен покрывать все мясо. И оставить эту форму на любое время. Чем больше тем лучше.
В этом варианте приготовления маринованные свиные ребрышки укладывают в рукав для запекания и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.
Приятного аппетита!
Соевый маринад для запекания свиных ребрышек
Соевый маринад обладает такой редкой способностью подчеркивать вкус мяса и других блюд, ничуть не искажая его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо нежнее и намного сочнее.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1000 гр.
- Горчица – 1 ст.
- Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки
- Паприка – 1 чайная ложка
- Зира – 0,25 чайной ложки
- Растительное масло – 2–3 столовые ложки.
- Соевый соус – 2–3 столовые ложки.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Чеснок – 3 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Все специи, кроме чеснока, у нас молотые. Это значительно сократит время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
2. В миску наливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого всыпать все сухие ингредиенты в однородную массу и влить немного растительного масла. Все хорошо перемешать до однородности.
3. Свиные ребрышки промываем и нарезаем на более мелкие кости порционными кусками.
4. Затем перекладываем подготовленные свиные ребрышки в глубокую миску и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пикантным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем его остывать минимум на два часа.
5. По истечении этого времени накрываем противень рулоном алюминиевой фольги и наполняем его маринованными в соевом соусе свиными ребрышками. Выпекать в разогретой духовке 40–45 минут, пока маринад слегка не застынет с приятным золотистым оттенком.
Приятного аппетита!
Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке
Отличительной особенностью такого маринада будет очень приятный и мягкий кисловатый вкус, который хорошо взаимодействует с другими специями, и при этом мясо приобретает приятный теплый, слегка золотистый оттенок.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1000 гр.
- Горчица – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Соль – 1,5 чайные ложки
- Жидкий мед – 2 чайные ложки
- Кайенский перец – 1 чайная ложка
- Острый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте горчицу, масло, мед, соль и кайенский перец. Все хорошо перемешать до однородности.
2. Измельчаем зубчики чеснока.
3. Добавляем к общей массе измельченный чеснок и в последний раз хорошо перемешиваем все ингредиенты для маринада.
4. В качестве дополнения к маринаду нарезаем перец чили, посыпаем им отдельно приготовленные свиные ребрышки и только потом заливаем их горчичным маринадом. И пусть ребра маринуются не менее 12 часов.
5. Запекайте ребрышки в горчичном соусе около 30 минут.
Желаем вам удачи!
Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом
Маринад для барбекю, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые ингредиенты, такие как мед, горчица и соевый соус. Именно такой состав позволяет готовить кисло-сладкое сочное мясо с явным ощущением, что оно покрыто глазурью.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1000 гр.
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
- Жидкий мед – 2,5 столовые ложки.
- Горчица – 1 ст.
- Уксус – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В отдельную емкость с соевым соусом добавить жидкую горчицу и хорошо перемешать.
2. Влейте в однородную массу следующие жидкие ингредиенты и еще раз размешайте содержимое.
3. Пропустите весь чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом и добавьте в соус вместе с зеленью и специями. Все компоненты тщательно измельчаются.
4. Приправьте подготовленные свиные ребрышки солью и перцем.
5. И залить сверху маринадом, полностью погрузив в него ребрышки. Маринуйте не менее двух часов, периодически переворачивая и меняя положение мяса, чтобы оно равномерно пропиталось кисло-сладким соусом.
6. Маринованные ребрышки Переворачиваем форму для запекания вверх дном, заливаем ребрышки остатками маринада, и отправляем в разогретую духовку запекаться на 60 минут.
Желаем вам удачи!
Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом
Благодаря дуэту уксуса и лимона во вкусе мяса и лука можно будет найти естественную и едва заметную кислинку.
Время приготовления: 10–15.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 2000 гр.
- Лук – 5 штук
- Лимон – 1 шт.
- Уксус – 4 столовые ложки.
- Перец черный молотый – 2 чайные ложки
- Солить по вкусу.
- Соевый соус – 30 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Очищенную луковицу нарежьте кольцами и положите в глубокую миску, затем добавьте специи на свой вкус и соль.
2. Нарезать свиные ребрышки на более мелкие кусочки и сверху выложить кольцами приправленного лука, чередуя слои.
3. Из половинок лимона выжать сок и добавить к свиным ребрышкам.
4. На этом этапе хорошо перемешиваем мясо, при необходимости добавляем лавровый лист и еще немного соли.
5. В конце добавляем уксус с соевым соусом и маринуем свиные ребрышки минимум на ночь.
6. Затем запеките маринованные свиные ребрышки в духовке 30 минут.
Желаем вам удачи!
Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом
Благодаря такому маринаду получается очень аппетитное и не менее калорийное блюдо, которое отлично дополнит любой простой картофельный или крупяной гарнир.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 600 гр.
- Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки
- Майонез – 250 гр.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Чеснок – 3 зубчика.
- Приправа для мяса – 1,5 чайных ложки
Процесс приготовления:
1. Изначально подготовим все необходимые компоненты, чтобы они были под рукой в нужный момент.
2. Сразу добавим маринад к свиным ребрышкам, которые предварительно промоем и поместим в глубокую емкость. Сразу же залейте их необходимым количеством майонеза. Сумма может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или также можете измельчить их так, как вам удобнее.
4. Теперь собираем все компоненты для маринада. При добавлении специй и приправ ориентируйтесь только на свой вкус и предпочтения своих близких. Не обязательно добавлять все, что указано в ингредиентах.
5. Тщательно перемешиваем все содержимое, чтобы свиные ребрышки были полностью покрыты готовым маринадом. После этого ставим их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо успело впитать ароматы, стать мягким и максимально насыщенным.
6. Приготовить маринованные свиные ребрышки можно любым способом. Например, сегодня мы будем запекать их в духовке.
Желаем вам удачи!
Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином
Апельсиновый маринад с легкой цитрусовой ноткой прекрасно подчеркивает вкус жирных свиных ребрышек, делает мясо более сочным, мягким и покрывается аппетитной желтой корочкой. Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях и у вас все получится!
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 гр.
- Апельсин – 3 шт.
- Мед – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соевый соус – 1,5 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Убедитесь, что вы хорошо вымыли апельсины, потому что нам придется использовать апельсиновую цедру. Снимите цедру с помощью мелкой терки.
2. После этого разрежьте апельсин на пару более мелких долек и выдавите сок наиболее удобным для вас способом.
3. В емкость с соком положить мед и хорошо перемешать.
4. Очищенные зубчики чеснока выдавить в ту же емкость с соком и медом. Хорошо перемешайте смесь до однородности.
5. В кастрюлю влить апельсиновый маринад, всыпать нарезанную цедру и немного соевого соуса. Хорошо перемешайте и доведите до кипения сначала на среднем огне, постепенно уменьшая его. Во время приготовления маринада содержимое постоянно перемешивают. Добавьте соль и перец, если хотите.
6. Этим апельсиновым маринадом покрываем уже запеченные в духовке свиные ребрышки, предварительно остыв соусом. После этого продолжаем запекать ребрышки в маринаде 30 минут, не заворачивая свиные ребрышки в фольгу.
Приятного аппетита!