Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому перед запеканием его необходимо замариновать. Для маринования гуся можно использовать разные продукты: вино, уксус, клюкву, бруснику, горчицу, соевый соус или кефир. В этой статье собраны 8 разных рецептов маринадов.
- Как вкусно замариновать гуся для запекания в рукаве?
- Маринад для сочного и мягкого гуся с яблоками
- Пошаговый рецепт приготовления медово-горчичного маринада для гуся
- Апельсиновый маринад для запекания гуся в духовке
- Как замариновать гуся в маринаде с соевым соусом?
- Лимонный маринад для мягкого и сочного гуся в духовке
- Ароматный и очень вкусный маринад для гуся с вином
- Как приготовить маринад с брусникой для запекания гуся в духовке?
Как вкусно замариновать гуся для запекания в рукаве?
Гусь, запеченный в рукаве, получается ароматным и сочным, в этом деле вам поможет правильный маринад. Так мясо отлично пропекается, не пересыхает и избавляет от жирного привкуса
Ингредиенты – +1 порция.
- Киви 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Чернослив 50 гр.
- Молотый черный перец по вкусу
- Солить по вкусу
Шаги 25 мин Печать
-
Очень интересный маринад для гуся. Киви промойте, снимите кожицу и разрежьте на четвертинки.
-
Чернослив залить кипятком, оставить на 5 минут, затем промыть и обсушить.
-
Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
Положите кусочки киви, чернослив и чеснок в чашу блендера, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте в маринад соль и перец, приправьте по вкусу, снова хорошо перемешайте.
Натереть гуся внутри и снаружи маринадом, оставить мариноваться на 4–6 часов. Затем положите тушку в рукав для запекания, защипните края и поместите заготовку на противень. Готовить гуся в духовке при 180 градусах примерно 40–45 минут на кг веса.
Приятного аппетита!
Маринад для сочного и мягкого гуся с яблоками
Гусь с яблоками – блюдо, которое часто готовят на праздники. В некоторых семьях это блюдо даже считается символом рождественских праздников. Приготовить гуся несложно, если знать рецепт хорошего маринада.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 50 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Бальзамический уксус – 100 мл.
- Соевый соус – 100 мл.
- Оливковое масло – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Гусь с яблоками – невероятно вкусное и ароматное блюдо. Сначала нужно замариновать гуся.
2. Натереть на мелкой терке корень имбиря.
3. Далее в миску влить растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.
4. Натрите тушку гуся солью и перцем, затем смажьте приготовленным маринадом. Равномерно распределите измельченный имбирь по всей птице.
5. Отправляем гуся мариноваться в холодильник на 2 дня. Затем наполните его яблоками и запеките в духовке.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления медово-горчичного маринада для гуся
Очень простой, но безопасный способ вкусно приготовить гуся в духовке. Тушку нужно замариновать в медово-горчичном соусе и получится нежное мясо с приятным ароматом.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Горчица – 2–3 столовые ложки.
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
- Мед – 2 столовые ложки.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Специи для курицы – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты для маринада.
2. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. Смешать в миске измельченный чеснок и специи.
3. Поливаем соевым соусом.
4. Затем добавляем мед, горчицу и немного майонеза. Перемешать маринад до однородности.
5. Смажьте гуся внутри и снаружи медово-горчичным маринадом. Тушка должна хорошо промариноваться, только после этого можно приступать к запеканию.
Приятного аппетита!
Апельсиновый маринад для запекания гуся в духовке
Ароматный маринад для новогоднего гуся в духовке. Маринад готовят с апельсиновым соком, соевым соусом и медом, это не только смягчает мясо, но и способствует образованию хрустящей корочки.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Соевый соус – 70 мл.
- Мед – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Приправа для курицы – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления маринада подготовьте все ингредиенты по списку. Залейте апельсин кипятком и хорошо промойте.
2. Выдавить сок из апельсина руками или с помощью соковыжималки.
3. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавьте соль, приправы и измельченный чеснок в миску с апельсиновым соком.
4. Затем добавляем соевый соус и мед, перемешиваем до однородности.
5. Маринад можно использовать сразу при приготовлении оки. Натрите им тушку со всех сторон и оставьте в холодном месте на несколько часов для маринования.
Приятного аппетита!
Как замариновать гуся в маринаде с соевым соусом?
Соевый соус, благодаря своему насыщенному вкусу и аромату, отлично подходит для приготовления различных маринадов для мяса и рыбы. Вы также можете использовать этот маринад, чтобы запечь вкусного гуся.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 10 столовых ложек
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Сахар – 80 гр.
- Чили молотый – 05–1 чайная ложка
- Чеснок – 5–8 зубчиков.
- Корень имбиря – 5–7 см.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, сахар и перец чили. Хорошо перемешайте смесь, пока сахар не растворится.
2. Очистить и мелко натереть корень имбиря и чеснок.
3. Смешать корень имбиря и чеснок, раздавить смесь плоской частью ножа, чтобы выпустить сок.
4. Добавляем имбирно-чесночную массу в маринад и перемешиваем. По желанию можно добавить немного соли.
5. Смажьте гуся маринадом и маринуйте в холодном месте 3–10 часов.
Приятного аппетита!
Лимонный маринад для мягкого и сочного гуся в духовке
Если вы готовитесь к торжеству и продумываете меню, то не обойдите вниманием лимонный маринад. С ним можно приготовить отличного сочного гуся. Процесс приготовления совсем не сложен.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 150 мл.
- Томатный соус – 2 столовые ложки.
- Лимон – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Имбирь молотый – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Лимон обдать кипятком и хорошо вымыть, так как цедра тоже пойдет на приготовление маринада.
2. Специальным ножом срезать цедру лимона.
3. Затем выжать сок из лимона.
4. В миске смешайте цедру, лимонный сок, кетчуп, соевый соус, черный перец и молотый имбирь.
5. Далее смажьте тушку гуся приготовленным маринадом, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник мариноваться.
Приятного аппетита!
Ароматный и очень вкусный маринад для гуся с вином
Хороший маринад – основа вкусного блюда. Самый изысканный и утонченный вариант маринада для гуся – замес с вином. Отнеситесь к выбору вина ответственно, ведь от его качества и аромата зависит то, каким в итоге получится ваше блюдо.
Время приготовления: 180 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Гусь – 700 гр.
- Вино – 2 столовые ложки.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Молотый острый перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2–3 столовые ложки.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо гуся следует подготовить. Промыть и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце посолить и приправить.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости.
3. Поместите птицу и обжаренный лук в форму для запекания.
4. Наливаем вино в форму и кладем лавровый лист. Накройте форму алюминиевой фольгой, оставьте при комнатной температуре на 40–60 минут.
5. Затем поставьте форму в холодную духовку и установите температуру 180 градусов. Запекайте гуся до готовности, примерно 1,5–2 часа.
Приятного аппетита!
Как приготовить маринад с брусникой для запекания гуся в духовке?
Клюквенный маринад можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Гусь, выдержанный не менее суток в брусничном маринаде, получается нежным, сочным и ароматным.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Брусника – 1,5–2 столовые ложки.
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус – 100 мл.
- Солить по вкусу.
- Молотый острый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свежие ягоды необходимо перебрать и промыть, замороженные полностью разморозить.
2. Дождаться полного стекания воды с ягод, переложить их в миску и размять до пюреобразного состояния.
3. Снимите с лука кожицу и мелко нарежьте.
4. Смешайте в миске клюквенное пюре, лук, соевый соус, соль и черный перец.
5. Смажьте гуся брусничным маринадом снаружи и внутри и маринуйте сутки. Затем запечь в духовке.
Приятного аппетита!