Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

Мясо гуся доста­точ­но жест­кое, поэто­му перед запе­ка­ни­ем его необ­хо­ди­мо зама­ри­но­вать. Для мари­но­ва­ния гуся мож­но исполь­зо­вать раз­ные про­дук­ты: вино, уксус, клюк­ву, брус­ни­ку, гор­чи­цу, сое­вый соус или кефир. В этой ста­тье собра­ны 8 раз­ных рецеп­тов маринадов.

Как вкусно замариновать гуся для запекания в рукаве?

Гусь, запе­чен­ный в рука­ве, полу­ча­ет­ся аро­мат­ным и соч­ным, в этом деле вам помо­жет пра­виль­ный мари­над. Так мясо отлич­но про­пе­ка­ет­ся, не пере­сы­ха­ет и избав­ля­ет от жир­но­го привкуса

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

Ингре­ди­ен­ты – +1 порция. 

  • Киви 2 шт.
  • Чес­нок 2 шт.
  • Чер­но­слив 50 гр.
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Солить по вкусу

Шаги 25 мин Печать 

  • Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

    Очень инте­рес­ный мари­над для гуся. Киви про­мой­те, сни­ми­те кожи­цу и раз­режь­те на четвертинки. 

  • Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

    Чер­но­слив залить кипят­ком, оста­вить на 5 минут, затем про­мыть и обсушить. 

  • Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

    Очи­сти­те чес­нок и про­пу­сти­те его через пресс. 

  • Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

    Поло­жи­те кусоч­ки киви, чер­но­слив и чес­нок в чашу блен­де­ра, сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты до одно­род­ной мас­сы. Добавь­те в мари­над соль и перец, при­правь­те по вку­су, сно­ва хоро­шо перемешайте. 

  • Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

    Нате­реть гуся внут­ри и сна­ру­жи мари­на­дом, оста­вить мари­но­вать­ся на 4–6 часов. Затем поло­жи­те туш­ку в рукав для запе­ка­ния, защип­ни­те края и поме­сти­те заго­тов­ку на про­ти­вень. Гото­вить гуся в духов­ке при 180 гра­ду­сах при­мер­но 40–45 минут на кг веса. 

При­ят­но­го аппетита!

Маринад для сочного и мягкого гуся с яблоками

Гусь с ябло­ка­ми – блю­до, кото­рое часто гото­вят на празд­ни­ки. В неко­то­рых семьях это блю­до даже счи­та­ет­ся сим­во­лом рож­де­ствен­ских празд­ни­ков. При­го­то­вить гуся неслож­но, если знать рецепт хоро­ше­го маринада.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции: 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Корень имби­ря – 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Баль­за­ми­че­ский уксус – 100 мл.
  • Сое­вый соус – 100 мл.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 100 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Гусь с ябло­ка­ми – неве­ро­ят­но вкус­ное и аро­мат­ное блю­до. Сна­ча­ла нуж­но зама­ри­но­вать гуся.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

2. Нате­реть на мел­кой тер­ке корень имбиря.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

3. Далее в мис­ку влить рас­ти­тель­ное мас­ло, баль­за­ми­че­ский уксус и сое­вый соус, перемешать.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

4. Натри­те туш­ку гуся солью и пер­цем, затем смажь­те при­го­тов­лен­ным мари­на­дом. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те измель­чен­ный имбирь по всей птице.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

5. Отправ­ля­ем гуся мари­но­вать­ся в холо­диль­ник на 2 дня. Затем напол­ни­те его ябло­ка­ми и запе­ки­те в духовке.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления медово-горчичного маринада для гуся

Очень про­стой, но без­опас­ный спо­соб вкус­но при­го­то­вить гуся в духов­ке. Туш­ку нуж­но зама­ри­но­вать в медо­во-гор­чич­ном соусе и полу­чит­ся неж­ное мясо с при­ят­ным ароматом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции: 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гор­чи­ца – 2–3 сто­ло­вые ложки.
  • Сое­вый соус – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Мед – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Май­о­нез – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Чес­нок – 2–3 зубчика.
  • Спе­ции для кури­цы – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­то­вить необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты для маринада.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

2. Чес­нок измель­чить ножом или про­пу­стить через пресс. Сме­шать в мис­ке измель­чен­ный чес­нок и специи.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

3. Поли­ва­ем сое­вым соусом.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

4. Затем добав­ля­ем мед, гор­чи­цу и немно­го май­о­не­за. Пере­ме­шать мари­над до однородности.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

5. Смажь­те гуся внут­ри и сна­ру­жи медо­во-гор­чич­ным мари­на­дом. Туш­ка долж­на хоро­шо про­ма­ри­но­вать­ся, толь­ко после это­го мож­но при­сту­пать к запеканию.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

При­ят­но­го аппетита!

Апельсиновый маринад для запекания гуся в духовке

Аро­мат­ный мари­над для ново­год­не­го гуся в духов­ке. Мари­над гото­вят с апель­си­но­вым соком, сое­вым соусом и медом, это не толь­ко смяг­ча­ет мясо, но и спо­соб­ству­ет обра­зо­ва­нию хру­стя­щей корочки.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции: 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Апель­син – 1 шт.
  • Сое­вый соус – 70 мл.
  • Мед – 1 чай­ная ложка
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • При­пра­ва для кури­цы – 1 чай­ная ложка
  • Чес­нок – 2 зубчика.

Про­цесс приготовления:

1. Для при­го­тов­ле­ния мари­на­да под­го­товь­те все ингре­ди­ен­ты по спис­ку. Залей­те апель­син кипят­ком и хоро­шо промойте.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

2. Выда­вить сок из апель­си­на рука­ми или с помо­щью соковыжималки.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

3. Зуб­чи­ки чес­но­ка очи­стить и про­пу­стить через пресс. Добавь­те соль, при­пра­вы и измель­чен­ный чес­нок в мис­ку с апель­си­но­вым соком.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

4. Затем добав­ля­ем сое­вый соус и мед, пере­ме­ши­ва­ем до однородности.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

5. Мари­над мож­но исполь­зо­вать сра­зу при при­го­тов­ле­нии оки. Натри­те им туш­ку со всех сто­рон и оставь­те в холод­ном месте на несколь­ко часов для маринования.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

При­ят­но­го аппетита!

Как замариновать гуся в маринаде с соевым соусом?

Сое­вый соус, бла­го­да­ря сво­е­му насы­щен­но­му вку­су и аро­ма­ту, отлич­но под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния раз­лич­ных мари­на­дов для мяса и рыбы. Вы так­же може­те исполь­зо­вать этот мари­над, что­бы запечь вкус­но­го гуся.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции: 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сое­вый соус – 10 сто­ло­вых ложек
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Сахар – 80 гр.
  • Чили моло­тый – 05–1 чай­ная ложка
  • Чес­нок – 5–8 зубчиков.
  • Корень имби­ря – 5–7 см.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ке сме­шай­те сое­вый соус, рас­ти­тель­ное мас­ло, сахар и перец чили. Хоро­шо пере­ме­шай­те смесь, пока сахар не растворится.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

2. Очи­стить и мел­ко нате­реть корень имби­ря и чеснок.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

3. Сме­шать корень имби­ря и чес­нок, раз­да­вить смесь плос­кой частью ножа, что­бы выпу­стить сок.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

4. Добав­ля­ем имбир­но-чес­ноч­ную мас­су в мари­над и пере­ме­ши­ва­ем. По жела­нию мож­но доба­вить немно­го соли.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

5. Смажь­те гуся мари­на­дом и мари­нуй­те в холод­ном месте 3–10 часов.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

При­ят­но­го аппетита!

Лимонный маринад для мягкого и сочного гуся в духовке

Если вы гото­ви­тесь к тор­же­ству и про­ду­мы­ва­е­те меню, то не обой­ди­те вни­ма­ни­ем лимон­ный мари­над. С ним мож­но при­го­то­вить отлич­но­го соч­но­го гуся. Про­цесс при­го­тов­ле­ния совсем не сложен.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ции: 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сое­вый соус – 150 мл.
  • Томат­ный соус – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Имбирь моло­тый – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Лимон обдать кипят­ком и хоро­шо вымыть, так как цед­ра тоже пой­дет на при­го­тов­ле­ние маринада.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

2. Спе­ци­аль­ным ножом сре­зать цед­ру лимона.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

3. Затем выжать сок из лимона.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

4. В мис­ке сме­шай­те цед­ру, лимон­ный сок, кет­чуп, сое­вый соус, чер­ный перец и моло­тый имбирь.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

5. Далее смажь­те туш­ку гуся при­го­тов­лен­ным мари­на­дом, завер­ни­те в пище­вую плен­ку и поставь­те в холо­диль­ник мариноваться.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

При­ят­но­го аппетита!

Ароматный и очень вкусный маринад для гуся с вином

Хоро­ший мари­над – осно­ва вкус­но­го блю­да. Самый изыс­кан­ный и утон­чен­ный вари­ант мари­на­да для гуся – замес с вином. Отне­си­тесь к выбо­ру вина ответ­ствен­но, ведь от его каче­ства и аро­ма­та зави­сит то, каким в ито­ге полу­чит­ся ваше блюдо.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 180 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гусь – 700 гр.
  • Вино – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Лав­ро­вый лист – 1 шт.
  • Хме­ли-суне­ли – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Моло­тый ост­рый перец – по вкусу.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 2–3 сто­ло­вые ложки.
  • Папри­ка – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Мясо гуся сле­ду­ет под­го­то­вить. Про­мыть и обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та, в кон­це посо­лить и приправить.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

2. Лук очи­стить, наре­зать тон­ки­ми полу­коль­ца­ми и обжа­рить до мягкости.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

3. Поме­сти­те пти­цу и обжа­рен­ный лук в фор­му для запекания.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

4. Нали­ва­ем вино в фор­му и кла­дем лав­ро­вый лист. Накрой­те фор­му алю­ми­ни­е­вой фоль­гой, оставь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 40–60 минут.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

5. Затем поставь­те фор­му в холод­ную духов­ку и уста­но­ви­те тем­пе­ра­ту­ру 180 гра­ду­сов. Запе­кай­те гуся до готов­но­сти, при­мер­но 1,5–2 часа.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить маринад с брусникой для запекания гуся в духовке?

Клюк­вен­ный мари­над мож­но при­го­то­вить из све­жих или замо­ро­жен­ных ягод. Гусь, выдер­жан­ный не менее суток в брус­нич­ном мари­на­де, полу­ча­ет­ся неж­ным, соч­ным и ароматным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ции: 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Брус­ни­ка – 1,5–2 сто­ло­вые ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Сое­вый соус – 100 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Моло­тый ост­рый перец – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Све­жие яго­ды необ­хо­ди­мо пере­брать и про­мыть, замо­ро­жен­ные пол­но­стью разморозить.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

2. Дождать­ся пол­но­го сте­ка­ния воды с ягод, пере­ло­жить их в мис­ку и раз­мять до пюре­об­раз­но­го состояния.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

3. Сни­ми­те с лука кожи­цу и мел­ко нарежьте.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

4. Сме­шай­те в мис­ке клюк­вен­ное пюре, лук, сое­вый соус, соль и чер­ный перец.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

5. Смажь­те гуся брус­нич­ным мари­на­дом сна­ру­жи и внут­ри и мари­нуй­те сут­ки. Затем запечь в духовке.

Маринад для гуся: 8 пошаговых рецептов запекания гуся в духовке

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 1 =