Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картошкой

Всем при­вет! Если вы хоти­те при­го­то­вить домаш­ние ман­ты, но у вас нет ско­ро­вар­ки, не беда, есть мно­го раз­ных спо­со­бов. Сего­дня пред­ла­гаю вам при­го­то­вить ман­ты на ско­во­ро­де без мантии.

Блю­до очень вкус­ное, ман­ты на ско­во­ро­де полу­ча­ют­ся соч­ные, при­го­тов­лен­ные на овощ­ной подуш­ке. С ними хоро­шо соче­та­ют­ся туше­ные ово­щи. Пода­вать как само­сто­я­тель­ное блю­до или посы­пать зеле­нью и полить сметаной.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

Манты на сковороде с мясом и картошкой на овощной подушке пошагово

Блю­до вкус­ное и яркое. Иде­аль­но под­хо­дит для буд­ней и празд­ни­ков. Уди­ви­те сво­их гостей и хоро­шо накор­ми­те свою семью.

Ингре­ди­ен­ты теста:

  • 200 грамм муки
  • 60–70мл воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 чай­ной лож­ки соли

Ингре­ди­ен­ты для начинки:

  • 250 грамм мяс­но­го фарша
  • 1 лам­поч­ка
  • 1 кар­то­фе­ли­на
  • 15 грамм петрушки
  • соль и перец

Состав соуса:

  • 1 лам­поч­ка
  • 1 мор­ковь
  • 1/2 шт бол­гар­ско­го перца
  • 5–6 поми­до­ров (или сто­ло­вая лож­ка томат­ной пасты)
  • 500 мл воды

1. В мис­ку нали­ваю остыв­шую кипя­че­ную воду, взби­ваю кури­ное яйцо, кла­ду соль. Пере­ме­ши­ваю венчиком.

Яйцо может быть домаш­ним или куп­лен­ным в мага­зине, это не име­ет значения.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

2. Муку добав­ляю частя­ми, может пона­до­бить­ся чуть боль­ше, может мень­ше. Плюс-минус 20 грамм.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

3. Пере­ме­ши­ваю вен­чи­ком. Посы­паю, обя­за­тель­но, про­се­и­вая через сито.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

4. Когда уже невоз­мож­но сме­шать в мис­ке, нуж­но поста­вить ее на стол.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

5. Месить на сто­ле рука­ми око­ло 5 минут, при­сы­пая стол мукой. Тесто долж­но быть глад­ким и отста­вать от рук. Дать посто­ять на сто­ле несколь­ко минут.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

6. Очи­сти­те и про­мой­те лук и кар­то­фель, нарежь­те их неболь­ши­ми кубиками.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

7. Купил фарш, это сви­ной. Мел­ко нарежь­те пет­руш­ку, выло­жи­те куби­ки кар­то­фе­ля и лука и пере­ме­шай­те. Соль и перец.

Мож­но взять кури­ный фарш или фарш из индей­ки, сме­шать сви­ни­ну и говя­ди­ну или при­го­то­вить с бараниной.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

8. Тесто раз­де­ли­ли на 2 части. Одну часть откла­ды­ва­ем, вто­рую выкла­ды­ва­ем тон­ким сло­ем. Тесто выкла­ды­ваю мел­ко, и делаю кру­ги, мис­кой, у меня 9 см в диаметре.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

9. Выкла­ды­ва­ем на каж­дый круг начин­ку. Око­ло сто­ло­вой лож­ки. Сле­пить в двух направ­ле­ни­ях, оста­вив неза­кле­ен­ным по цен­тру. Бук­валь­но 1,5 см.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

10. Итак про­дол­жаю про­цесс при­го­тов­ле­ния ман­тов с фар­шем и кар­тош­кой. Посыпь­те стол мукой, что­бы они не прилипали.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

11. Я буду гото­вить в глу­бо­кой чугун­ной ско­во­ро­де. Вли­ваю в нее рас­ти­тель­ное мас­ло, выкла­ды­ваю наре­зан­ный лук, натер­тую мор­ковь. Наре­зан­ный бол­гар­ский перец, обжаренный.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

12. Я добав­ляю све­жие наре­зан­ные поми­до­ры, мож­но исполь­зо­вать замо­ро­жен­ные. Так­же, если нет поми­до­ров, мож­но взять томат­ный сок или томат­ную пасту.

Если пить сок, то мож­но не исполь­зо­вать воду, а про­сто запра­вить ман­ты соком и поту­шить. Если это томат­ная пас­та, добавь­те 400 мл воды, как ука­за­но в рецепте.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

13. Полу­ча­ет­ся «овощ­ная подуш­ка». Выкла­ды­ваю про­дук­ты, раз­ме­щая их по всей поверх­но­сти. У меня все внут­ри. Поэто­му сове­тую взять широ­кую ско­во­ро­ду. Полу­чи­лись ман­ты на ско­во­ро­де на овощ­ной подушке.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

14. Я лил акку­рат­но с бор­тов воду. 400 мл. Жду, когда заки­пит, и под огонь, что­бы погасли.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

15. Накрыть крыш­кой и варить на мед­лен­ном огне 40 минут. Отме­чаю вре­мя с момен­та заки­па­ния соуса.

Вре­мя от вре­ме­ни про­ве­ряй­те, пото­му что вода может заки­петь, а ово­щи под­го­рят, поэто­му вам может пона­до­бить­ся доба­вить еще 50–60 мл воды.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

16. Через 40 минут тарел­ка выгля­дит так. Бле­стя­щий и кра­си­вый аро­мат­ный, что еще я могу сказать.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

17. Пода­вать горя­чи­ми, пор­ци­он­но, каж­дую пор­цию посы­пав мел­ко наре­зан­ной зеле­нью пет­руш­ки. Мож­но исполь­зо­вать кори­андр. Пода­вать со сме­та­ной или про­стым йогуртом.

Так­же ово­щи могут слу­жить соусом. Очень вкус­но пода­вать ман­ты с овощ­ным соусом.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

Прав­да мне боль­ше понра­ви­лись ман­ты с мясом и кар­тош­кой, вкус у них нежнее.

Ленивые манты на сковороде с фаршем без картошки

Сле­ду­ю­щий вари­ант я готов­лю без кар­то­фе­ля, исполь­зуя толь­ко фарш, и беру его боль­ше, чем в пер­вом рецепте.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 200 грамм муки
  • 60–70мл воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 чай­ной лож­ки соли

Запол­не­ние:

  • 400 грамм сви­но­го или говя­жье­го фарша
  • 1 лам­поч­ка
  • 10 грамм петрушки
  • соль и перец для вкуса

Соус:

  • 1 лам­поч­ка
  • 2–3 мор­ко­ви
  • 1 бол­гар­ский перец
  • 5 поми­дор
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки
  • 400 мл воды для тушения

1. Мясо пере­кру­чи­ва­ем через мясо­руб­ку, ово­щи и лук измель­ча­ем, пере­ме­ши­ва­ем. Не забудь­те посо­лить и попер­чить, по жела­нию доба­вить специи.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

2. Тесто я заме­си­ла по рецеп­ту выше, смысл дуб­ли­ро­вать все види­те на фото и в опи­са­нии. Рас­ка­ты­ваю, выдав­ли­ваю кру­ги мис­кой и леп­лю как в пер­вом рецепте.

Спо­соб леп­ки может быть любым, тот, кото­рый вам наи­бо­лее зна­ком или тот, кото­рый вам боль­ше все­го нравится.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

3. Овощ­ную подуш­ку готов­лю иден­тич­но, скла­ды­ваю изде­лия, зали­ваю водой.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

4. Сно­ва тушим под крыш­кой 40 минут. Посы­паю све­жей зеле­нью и в этот раз подаю на ско­во­ро­де, поста­вив ее в центр сто­ла на подставку.

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картофелем

Гото­вил­ся попро­бо­вать этот вари­ант, и хочу отме­тить, что с кар­тош­кой мне понра­ви­лось боль­ше. Гото­вить буду еще не раз, так что едим все до кро­шек. Все любят его. Чле­ны семьи очень поло­жи­тель­но оце­ни­ва­ют блю­до. Сыт­но, вкус­но и кра­си­во, плюс соус сразу.

Мне нико­гда не уда­ва­лось попро­бо­вать его холод­ным, так как в горя­чем все все­гда рас­хо­дит­ся. Тесто для ман­тов на воде с яйцом, очень вкус­ное, тон­кое, с боль­шим коли­че­ством соч­ной начин­ки внут­ри. Реко­мен­дую попро­бо­вать, если вы еще это­го не сделали.

Они часто боят­ся гото­вить, пото­му что нет ман­тии, а как делать ман­ты без вароч­ной ман­тии они про­сто не уме­ют. А на ско­во­ро­де самый про­стой и деше­вый спо­соб при­го­тов­ле­ния. Пытать­ся! Всем при­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 1 =