Мультиварка идеально подходит для приготовления домашней выпечки; для этого предусмотрены специальные режимы: «Выпечка» или «Мультиповар». Для того, чтобы вы приготовили на завтрак вкусный и пышный манник, для этого вам понадобится 10 подробных рецептов.
- Классический манник на кефире в мультиварке
- Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке
- Классический рецепт приготовления манника без муки
- Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
- Простой рецепт воздушного манника с яблоками
- Классический рецепт нежного манника с творогом
- Манник с мукой – классический рецепт в мультиварке
- Простой и быстрый рецепт манника на воде
- Классический рецепт пышного шоколадного манника с какао
Классический манник на кефире в мультиварке
Манник – прекрасный легкий пирог. Приготовить его в мультиварке проще простого: смешать необходимые ингредиенты, выставить нужную программу и дождаться пышного пирога.
Ингредиенты – +6 порций.
- Манка 200 гр.
- Кефир 280 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарный песок 240 гр.
- Мука пшеничная 160гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Ванилин по вкусу
Шаги 100 мин Печать
-
Залить манку кефиром, перемешать и оставить на 20–30 минут.
-
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить взбитую массу к набухшей манке.
-
Растопить сливочное масло на медленном огне. Обмакните кисточку и смажьте чашу мультиварки, добавьте в тесто остальное масло и хорошо перемешайте.
Добавить в тесто просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Перекладываем тесто в чашу мультиварки. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 65 минут.
Дайте маннику остыть в течение 10–12 минут, затем выньте его из чаши и подавайте к чаю к столу.
Приятного аппетита!
Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке
Манник – полезная котлета, которую можно включать в детский рацион. Его можно дополнить сметаной, сгущенкой или медом. Благодаря современным технологиям приготовления процесс приготовления манника стал еще проще.
Время приготовления: 85 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Манка – 200 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Корица молотая – 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления:
1. Всыпать манку в миску, залить молоком, перемешать и оставить на 15 минут.
2. В другой миске взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
3. Взбитые яйца смешать с воздушной манной крупой.
4. Затем добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу, перемешать до однородности. Смажьте чашу мультиварки маслом или накройте ее алюминиевой фольгой. Перелейте тесто в миску и разровняйте.
5. Установите режим мультиварки «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверьте, готов ли торт. Остудить манник, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке
Всем известно, что тесто для манника замешивают из кисломолочных продуктов. Самый пышный и рассыпчатый манник получается на основе сметаны. Дополнить торт можно сухофруктами или свежими ягодами, будет очень сочно и вкусно.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Изюм – 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Манная крупа – 1 ст.
- Сметана 20% – 300–320 мл.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Сахар – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Смешать манку и сметану, оставить на полчаса, чтобы манка набухла.
2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Изюм промойте под теплой водой и обсушите.
3. Смешиваем взбитые яйца, воздушную манку, просеянную муку и изюм.
4. Смажьте емкость мультиварки маслом, выложите в нее тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
5. Дайте маннику остыть в миске, затем переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления манника без муки
Даже без муки тесто для манника получается достаточно вязким и хорошо держит форму после выпечки. Главный секрет – достаточно долго держать манку в сметане, тогда консистенция манника получится однородной и нежной.
Время приготовления: 150 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Всыпать манку в миску, добавить сметану, перемешать и оставить на 30–40 минут.
2. Взбейте яйца с сахаром и ванилью в отдельной миске, пока они не станут светлыми и пушистыми.
3. Когда манка впитает всю сметану и хорошо набухнет, добавляем яичную массу и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в нее приготовленное тесто.
4. В мультиварке установите режим «Выпечка» на 65 минут. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, дайте маннику настояться 10–15 минут. Снимите теплый пирог со сковороды и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
Манник – настоящее кухонное чудо, очень просто и легко получается отличный пирог к чаю с близкими. Готовится он из доступных продуктов, которые без труда можно купить в ближайшем магазине: манка, сметана, куриные яйца, сливочное масло, мука и сахар.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Ванилин – по вкусу.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Столовый уксус – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца взбить с сахаром. Затем добавить масло, сметану, манку, соль и погашенную уксусом соду, перемешать.
2. Далее просеиваем в миску муку и еще раз хорошо вымешиваем тесто.
3. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, выложите в нее тесто.
4. Выберите на мультиварке режим «Выпечка», установите таймер на 60 минут. Остудить манник под крышкой в мультиварке, затем выложить на тарелку и подать к столу с вареньем и чаем.
Приятного аппетита!
Простой рецепт воздушного манника с яблоками
Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и вкусными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с яблоками в мультиварке.
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Манная крупа – 1 ст.
- Сахар – 1 шт.
- Яблоки – 2–3 шт
- Сода – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 30 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
1. Всыпать манку в миску, добавить кефир, перемешать и оставить на полчаса.
2. Отдельно взбить яйца с обычным и ванильным сахаром.
3. Когда манка хорошо набухнет, добавляем взбитые яйца и погашенную уксусом соду.
4. Всыпаем в миску просеянную муку и замешиваем тесто без комочков.
5. Яблоки помойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте кубиками. Добавить в тесто яблоки, перемешать.
6. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, выложите в нее тесто.
7. Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10–15 минут. Затем достаньте манник из чаши, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Классический рецепт нежного манника с творогом
Вместо обычной запеканки на завтрак можно приготовить манник с творогом. Его нежная текстура обязательно вам понравится. В этом деле вам поможет мультиварка.
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Сахарная пудра – посыпать.
- Сливочное масло – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Залить манку кефиром, перемешать и оставить на 10 минут.
2. В воздушную манку добавляем яйца и творог, перемешиваем. Для более однородной консистенции используйте блендер.
3. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, вымесить до получения однородного теста без комочков.
4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленное тесто.
5. Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 60 минут. Готовый манник остудить в миске, затем посыпать сахарной пудрой, и вкусный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Манник с мукой – классический рецепт в мультиварке
Манник – один из немногих тортов, который можно приготовить в мультиварке. Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, то это отличный вариант, ее можно приготовить быстро и без особых хлопот.
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 ст.
- Молоко – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Смешать манку с молоком и оставить на 10–15 минут.
2. Яйца взбить с солью и сахаром, затем добавить растительное масло.
3. Во взбитые яйца добавляем вспученную манку, просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты до однородности.
4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее тесто. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 60 минут. Проверить готовность манника деревянной шпажкой. Остудить кексы при закрытой крышке мультиварки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт манника на воде
Даже постное меню можно разнообразить вкусными десертами. Предлагаем попробовать манник на воде в мультиварке. Торт слегка влажный, с нежной рассыпчатой текстурой.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Растительное масло – 35 мл.
- Орехи – по желанию.
- Манка – 180 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 160 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Всыпать манку и сахар в миску. Смесь сахара и манки залейте очень горячей водой, хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте для воздействия на 30 минут.
2. Отдельно смешать соль, ваниль, муку и разрыхлитель. Всыпать сухие ингредиенты в воздушную манку, перемешать.
3. Далее добавляем в тесто растительное масло и сухофрукты, перемешиваем.
4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте силиконовой лопаткой.
5. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки еще 15 минут. Затем аккуратно достаньте манник из контейнера, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Классический рецепт пышного шоколадного манника с какао
Вкусный и сочный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке. Хорошо поднимается и держит форму после остывания. Если разделить его на коржи и промазать заварным кремом, у вас получится отличный торт к праздникам.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода – 1 столовая ложка.
- Манная крупа – 1 ст.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 120 мл.
- Мука – 100 гр.
- Сухие дрожжи для теста – 8 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Какао – 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
1. В емкость всыпать манку и сахар, залить их водой.
2. Затем добавить в миску просеянную муку, разрыхлитель, какао, ванилин и хорошо перемешать или взбить миксером.
3. Далее вливаем растительное масло и снова замешиваем тесто.
4. Смажьте емкость мультиварки растительным маслом и посыпьте манной крупой. Выливаем приготовленное тесто в миску. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут.
5. Остудить манник в чаше мультиварки, затем аккуратно вынуть и промазать кремом. Вкусный шоколадный десерт готов.
Приятного аппетита!