Воздушный манник в мультиварке – рецепты для дома

Суще­ству­ет мне­ние, что испечь ман­ник намно­го лег­че, чем обыч­ный пирог на муке. Воз­мож­но, оно небез­осно­ва­тель­но. Часто начи­на­ю­щие кули­на­ры с опас­кой берут­ся за блю­да из теста, ведь домаш­няя выпеч­ка – это искус­ство, и в нем важ­но обра­щать вни­ма­ние на мело­чи, знать сек­ре­ты, бла­го­да­ря кото­рым гото­вые уго­ще­ния полу­ча­ют­ся пыш­ны­ми и румя­ны­ми. При­го­то­вить десерт, глав­ным ком­по­нен­том кото­ро­го явля­ет­ся ман­ная кру­па, еще про­ще, если в рас­по­ря­же­нии есть элек­трон­ная помощ­ни­ца – нуж­но под­го­то­вить ингре­ди­ен­ты, сме­шать их, зало­жить в чашу и выбрать программу.

Рецеп­ты ман­ни­ка в муль­ти­вар­ке иде­аль­но под­хо­дят тем, кто инте­ре­су­ет­ся неслож­ны­ми блю­да­ми, сто­рон­ни­кам здо­ро­во­го пита­ния, людям, забо­тя­щим­ся о состав­ле­нии пра­виль­но­го, пол­но­цен­но­го меню для всей семьи, и тем, кто пред­по­чи­та­ет домаш­нюю выпеч­ку мага­зин­ной. Дей­стви­тель­но, толь­ко при­го­то­вив десерт соб­ствен­ны­ми рука­ми, мож­но быть пол­но­стью уве­рен­ным, что он будет полез­ным, вкус­ным и пита­тель­ным. Все про­дук­ты, кото­рые могут пона­до­бить­ся, вполне доступ­ны: яйца, сли­воч­ное мас­ло, мука, сахар, сода. Сле­ду­ет отме­тить, что ман­ник не гото­вит­ся на воде, в тесто обя­за­тель­но добав­ля­ют кис­ло­мо­лоч­ный ингре­ди­ент – то, что ока­за­лось под рукой: кефир, ряжен­ку, сме­та­ну, слив­ки, про­сто­ква­шу. Раз­но­об­раз­ные рецеп­ты помо­гут вам при­го­то­вить вкус­ный ман­ник в мультиварке.

Воздушный манник в мультиварке – рецепты для дома
домаш­ний рецепт при­го­тов­ле­ния манника

Манник в мультиварке

Если вам хочет­ся поба­ло­вать себя воз­душ­ной домаш­ней выпеч­кой – этот рецепт ман­ни­ка спе­ци­аль­но для вас. Читай­те, как лег­ко и быст­ро при­го­то­вить ман­ник в мультиварке.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ман­ная кру­па — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сли­воч­ное мас­ло — 170 грамм;
  • Пище­вая сода — 0,5 чай­ных ложки;
  • Яйца — 3 штуки.

Общая инфор­ма­ция:

  • Вре­мя – 120 минут;
  • Коли­че­ство пор­ций – 6.
Манник на кефире в мультиварке
домаш­ний рецепт вкус­но­го ман­ни­ка в мультиварке

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Замо­чи­те ман­ку в кефи­ре и оставь­те на 1 час. Через час добавь­те к ман­ке яйца и соду (так как мы исполь­зу­ем кис­ло­мо­лоч­ные про­дук­ты, соду гасить не обязательно).
  2. Сли­воч­ное мас­ло рас­то­пи­те и вылей­те к сме­си из яиц и ман­ки. Сле­дом туда же высыпь­те сахар. Муку про­сей­те и добавь­те к осталь­ным про­дук­там. Возь­ми­те мик­сер и тща­тель­но взбей­те смесь.
  3. На этом шаге вы може­те доба­вить любую начин­ку – изюм, яго­ды, оре­хи и так далее. Здесь я пока­жу как при­го­то­вить клас­си­че­ский вари­ант ман­ни­ка без вся­кой начинки.
  4. Смажь­те чашу муль­ти­вар­ки неболь­шим кусоч­ком мас­ла и вылей­те в нее взби­тую смесь. Поставь­те режим “Выпеч­ка” на 65 минут.
  5. После зву­ко­во­го сиг­на­ла открой­те крыш­ку и дай­те ман­ни­ку немно­го вре­ме­ни, что­бы остыть. Достань­те ман­ник, укрась­те сахар­ной пуд­рой. При­ят­но­го аппетита!

Манник на кефире в мультиварке

Ман­ник сме­ло мож­но назвать одним из самых про­стых домаш­них пиро­гов. Про­дук­ты для при­го­тов­ле­ния ман­ни­ка на кефи­ре чаще все­го име­ют­ся дома у каж­дой хозяй­ки. Во вре­мя выпе­ка­ния в муль­ти­вар­ке пирог очень хоро­шо под­ни­ма­ет­ся, полу­ча­ет­ся воз­душ­ным и рас­сып­ча­тым. Свер­ху мож­но укра­сить сахар­ной пуд­рой, рас­топ­лен­ным шоко­ла­дом или взби­ты­ми слив­ка­ми. Еще очень быст­ро и вкус­но полу­ча­ет­ся в муль­ти­вар­ке ман­ник с тык­вой.
Ингре­ди­ен­ты:

  • Ман­ная кру­па – 200 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Раз­рых­ли­тель – 1,5 чайн.л.

Общая инфор­ма­ция:

  • Вре­мя – 120 минут;
  • Коли­че­ство пор­ций – 6.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. В мисоч­ке залить ман­ную кру­пу кефи­ром, хоро­шо пере­ме­шать и оста­вить для набу­ха­ния. Яйца тща­тель­но взбить с сахаром.
  2. К взби­тым яйцам доба­вить рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и набух­шую ман­ку. Хоро­шо перемешать.
  3. Затем к тесту всы­пать муку с раз­рых­ли­те­лем. Акку­рат­но лож­кой заме­сить не густое тесто.
  4. Дно чаши муль­ти­вар­ки сма­зать сли­воч­ным мас­лом, вылить под­го­тов­лен­ное тесто. Крыш­ку муль­ти­вар­ки закрыть, уста­но­вить режим “Выпе­ка” 65 минут.
  5. После сиг­на­ла готов­но­сти ман­ник акку­рат­но вытя­нуть с помо­щью кор­зин­ки для вар­ки на пару. Посы­пать сахар­ной пуд­рой или укра­сить по сво­е­му желанию.

Шоколадный манник в мультиварке

Уди­ви­тель­но вкус­ный ман­ник в муль­ти­вар­ке. Для при­го­тов­ле­ния вам не пона­до­бят­ся яйца и сли­воч­ное мас­ло, но это ничуть не повли­я­ет на вку­со­вые каче­ства блю­да. Иде­аль­ное соче­та­ние эко­но­мии и удовольствия!

Ингре­ди­ен­ты:

  • ман­ная кру­па – 1 стакан;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вани­лин – щепотка;
  • мука – 100 г;
  • какао поро­шок – 3 ст. л.;
  • мас­ло под­сол­неч­ное – 100 мл;
  • раз­рых­ли­тель – 1 уп.;
  • цука­ты или ореш­ки – по вкусу.

шоколадный манник в мультиварке

Общая инфор­ма­ция:

  • Вре­мя – 130 минут;
  • Коли­че­ство пор­ций – 7.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Сме­шай­те ман­ную кру­пу с вани­ли­ном и саха­ром, высыпь­те в теп­лую воду и оставь­те на 2–3 часа.
  2. Добавь­те под­сол­неч­ное мас­ло в раз­бух­шую ман­ку и перемешайте.
  3. Всыпь­те какао, добавь­те цука­ты или ореш­ки по вку­су, про­сей­те муку с раз­рых­ли­те­лем и заме­шай­те вяз­кое тесто.
  4. Чашу муль­ти­вар­ки слег­ка смажь­те мас­лом, при­сыпь­те ман­кой и вылей­те в нее тесто.
  5. Уста­но­ви­те про­грам­му «Выпеч­ка» на 45 минут и готовь­те ман­ник в муль­ти­вар­ке до сигнала.
  6. Про­верь­те готов­ность пиро­га, про­ткнув его дере­вян­ной шпаж­кой, и при необ­хо­ди­мо­сти уве­личь­те вре­мя выпекания.

Манник на молоке в мультиварке

Ман­ник явля­ет­ся вкус­ным и полез­ным про­дук­том, лаком­ство, кото­рое реко­мен­ду­ют и детям, и взрос­лым. Гото­вить его лег­ко, ведь нуж­ные про­дук­ты почти все­гда мож­но най­ти на любой кухне, а с появ­ле­ни­ем совре­мен­ной быто­вой тех­ни­ки, про­цесс упро­стил­ся еще силь­нее. При­го­товь­те ман­ник на моло­ке в муль­ти­вар­ке и подай­те его в каче­стве десер­та для всей семьи.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кру­па ман­ная – 1 стакан;
  • Моло­ко – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца кури­ные – 3 штуки;
  • Раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная ложка;
  • Сахар ваниль­ный – 1 чай­ная ложка;
  • Мас­ло сли­воч­ное – 100 грамм.

манник на молоке

Общая инфор­ма­ция:

  • Вре­мя – 120 минут;
  • Коли­че­ство пор­ций – 6.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Зара­нее достань­те из холо­диль­ни­ка сли­воч­ное мас­ло, что­бы оно посто­я­ло при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре и ста­ло мяг­ким. Пока мас­ло тает, раз­бей­те в отдель­ную мис­ку яйца и с помо­щью вен­чи­ка раз­ме­шай­те их с саха­ром. Сахар дол­жен рас­тво­рить­ся, но до бела взбал­ты­вать не надо.
  2. В дру­гой тарел­ке сме­ши­ва­ем ман­ку и моло­ко. Моло­ко не долж­но быть холод­ным, луч­ше все­го пред­ва­ри­тель­но его подо­греть, но не кипя­тить. Теперь в эту молоч­но-ман­ную смесь выли­ва­ем яйца и еще раз все перемешиваем.
  3. Затем добав­ля­ем туда раз­мяг­чен­ное мас­ло, но не все, а толь­ко 50 грамм, раз­рых­ли­тель и ваниль­ный сахар. Пере­ме­шай­те все вен­чи­ком, пока мас­са не ста­нет одно­род­ной и не разо­бьют­ся все комоч­ки. Оставь­те тесто на 25–30 минут для набу­ха­ния манки.
  4. Смажь­те вашу мультвар­ку остав­шим­ся мас­лом, что­бы рав­но­мер­но покрыть дно и края, это помо­жет избе­жать при­го­ра­ния теста. Залей­те смесь для ман­ни­ка в мультиварку.
  5. Поставь­те режим “Выпеч­ка”, про­сле­ди­те, чтоб тем­пе­ра­ту­ра была 180 гра­ду­сов, не боль­ше, не мень­ше, закрой­те крыш­ку. Выпе­кать пирог необ­хо­ди­мо 40 минут.
  6. Гото­вый ман­ник извле­ки­те из муль­ти­вар­ки и пере­ло­жи­те в вафель­ное поло­тен­це, так он доль­ше оста­нет­ся горя­чим и све­жим. Слег­ка остыв­ший пирог мож­но подавать!

Кофейный манник со сметанным кремом в мультиварке

Кофей­ный ман­ник со сме­тан­ным кре­мом, при­го­тов­лен­ный в муль­ти­вар­ке, – очень про­стое в при­го­тов­ле­нии блюдо.

Ингре­ди­ен­ты:

Для ман­ни­ка:

  • Кру­па ман­ная – 2 стакана
  • Кефир – 400 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Кофе рас­тво­ри­мый – 2 ст. л.
  • Кипя­ток – 50 мл
  • Раз­рых­ли­тель – 18 г
  • Кори­ца – 0,75 ч. л.
  • Сахар ваниль­ный – 1 пакетик
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – для смазывания

Кофейный манник со сметанным кремом в мультиварке

Для сме­тан­но­го крема:

  • Сме­та­на 15% – 400 мл
  • Загу­сти­тель для сли­вок – 16 г (2 пакетика)
  • Сахар – 0,5 стакана

Для укра­ше­ния:

  • Пуд­ра сахар­ная – по вкусу
  • Какао-поро­шок – по вкусу

Общая инфор­ма­ция:

  • Вре­мя – 150 минут;
  • Коли­че­ство пор­ций – 8.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Для нача­ла необ­хо­ди­мо под­го­то­вить про­дук­ты для кофей­но­го ман­ни­ка со сме­тан­ным кре­мом в муль­ти­вар­ке. Зара­нее выта­щить яйца из холо­диль­ни­ка, что­бы они были ком­нат­ной температуры.
  2. Затем яйца соеди­нить с 1 ста­ка­ном саха­ра. Доба­вить паке­тик ваниль­но­го саха­ра. Взби­вать яйца с саха­ром око­ло 4–5 минут. Доба­вить кефир и хоро­шень­ко перемешать.
  3. Кофе рас­тво­рить в кипят­ке. Влить кофе в тесто, пере­ме­шать. В тесто доба­вить кори­цу и раз­рых­ли­тель. Пере­ме­шать лож­кой. Вве­сти в тесто ман­ную кру­пу, тща­тель­но перемешивая.
  4. Чашу муль­ти­вар­ки сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом. Вылить тесто. Печь ман­ник на режи­ме “Выпеч­ка” в тече­ние 45 минут.
  5. Сме­та­ну соеди­нить с 0,5 ста­ка­ном саха­ра и загу­сти­те­лем. Взби­вать сме­тан­ный крем в тече­ние 7–10 минут, до одно­род­но­сти и загустения.
  6. Гото­во­му кофей­но­му ман­ни­ку дать немно­го остыть в муль­ти­вар­ке. Затем достать, перевернув.
  7. Раз­ре­зать ман­ник на 2 кор­жа. Сма­зать ниж­ний корж сме­тан­ным кре­мом. Накрыть кофей­ный ман­ник со сме­тан­ный кре­мом вто­рым кор­жом. Укра­сить сахар­ной пуд­рой и какао.
  8. Остыв­ший ман­ник отпра­вить в холо­диль­ник на пару часов, а луч­ше все­го – на ночь. При­ят­но­го аппетита!

Банановый манник в мультиварке

Ман­ни­ки – ско­рее дет­ский вари­ант пиро­гов, ведь, если дитё не очень любит клас­си­че­скую ман­ную кашу, то запе­чен­ный ман­ник, да еще и с фрук­то­вым напол­ни­те­лем, упле­та­ет, как пра­ви­ло, за обе щеки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ман­ная кру­па — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1/2–1 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Банан — 2 штуки;
  • Сли­воч­ное мас­ло — 2 ст. ложки;
  • Раз­рых­ли­тель — 1 чай­ная ложка;
  • Кун­жут — 1 чай­ная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки.

Банановый манник в мультиварке

Общая инфор­ма­ция:

  • Вре­мя – 120 минут;
  • Коли­че­ство пор­ций – 6.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Ман­ную кру­пу выло­жи­те в глу­бо­кую мисоч­ку, залей­те кефи­ром и оставь­те на пол часика.
  2. Яйца взбей­те с саха­ром до пыш­но­сти. Добавь­те сли­воч­ное мас­ло и раз­рых­ли­тель, выло­жи­те ман­ку. Перемешайте.
  3. Посте­пен­но всы­пай­те про­се­ян­ную муку. Тесто долж­но полу­чить­ся в меру густым.
  4. Дно чаши муль­ти­вар­ки смажь­те мас­лом. Затем часть теста необ­хо­ди­мо вылить в чашу.
  5. Бана­ны очи­сти­те и нарежь­те тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми. Выло­жи­те на тесто ров­ным сло­ем. Про­дол­жай­те чере­до­вать бана­ны и тесто.
  6. На муль­ти­вар­ке выбе­ре­те про­грам­му «Выпе­кать», и уве­личь­те вре­мя с 40 минут до 60. Гото­вый пирог немно­го осту­дить. При­ят­но­го чаепития!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − 4 =