Манник с творогом – вкусная и ароматная выпечка для всей семьи. Каждая хозяйка балует своих близких домашней выпечкой. Предлагаем приготовить очень простой и вкусный манник с творогом. Он непременно понравится вашим родным, и они будут просить вас печь его почаще. Манник – идеальный вариант для завтрака, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, очень подходят для утреннего питания.
Манник с творогом
Любимый многими манник с творогом становится еще вкуснее. При желании в него можно добавить ягоды, а на готовый кусочек положить ложечку нежного йогурта.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Манная крупа – 1 ст.
- Кефир – 200 мл
- Сахар – ¾ ст.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Общая информация:
- Время – 120 минут;
- Количество порций – 6.
Метод приготовления:
- Залейте манку нехолодным кефиром (его можно заменить ряженкой). Оставьте на 30 минут, чтобы крупа набухла.
- В другой миске смешайте мягкий творог, яйца, ванильный и обычный сахар. Разотрите все в однородную массу. Добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Соедините обе части теста для манника с творогом.
- Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте манной крупой. Обязательно стряхните излишки.
- Вылейте тесто в форму. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать пирог нужно примерно 45 минут.
- Нарежьте остывший манник на кусочки и подайте с йогуртом, джемом или сгущенным молоком. Хотя и сам по себе этот быстрый пирог очень хорош. Приятного аппетита!
Творожный манник
Когда времени катастрофически не хватает, а родных хочется порадовать чем-то вкусненьким к чаю, выручит этот рецепт. Минимум продуктов и затрат и простота готовки, как раз то, что нужно. Так же можно приготовить очень вкусный тыквенный манник.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- сметана – 100 мл.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар ванильный – 2 ч. л.;
- шоколад горький – 1 упаковка.
Общая информация:
- Время – 130 минут;
- Количество порций – 4.
Метод приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
- Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
- Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.
- Выложить тесто в форму. Выпекать 45–55 минут до золотистого цвета. Рецепт подходит для приготовления в мультиварки, выставляйте режим Выпечка на 1 час.
- Растопить на водяные бани шоколад и полить им манник. Приятного чаепития!
Творожный манник с ванилью и ягодами
Подавайте этот чудесный манник с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом, и он впитает его, как губка, и станет еще вкуснее. Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим «Выпечка» на 1 час.
Ингредиенты:
- Творог 300 гр.
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Манная крупа 1 стакан
- Сметана 100 гр.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Свежие ягоды 150 гр.
Общая информация:
- Время – 120 минут;
- Количество порций – 6.
Метод приготовления:
- Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.
- Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
- Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу, добавить ягоды. Все хорошенько перемешать.
- Выложить тесто в форму. Выпекать 45–55 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Манник с творогом и яблоком
Предлагаю вам очень вкусный десерт – творожный манник с яблоками. Это что-то между пирогом и запеканкой – очень вкусное, нежное и воздушное. А яблоки можно заменить любыми другими фруктами.
Ингредиенты:
- Творог 300 гр.
- Крупа манная 150 гр.
- Сахар 180 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 120 гр.
- Сода 1/3 ч. л.
- Яблоко 3 шт.
Общая информация:
- Время – 70 минут;
- Количество порций – 4.
Метод приготовления:
- Подготовим все необходимые ингредиенты, затем приступаем к приготовлению. Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сахаром и творогом.
- Добавляем манку, сметану и соду. Даем постоять тесту минут 15–20, чтобы манка набухла. Затем отдельно взбиваем белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
- Выливаем тесто в форму для выпечки (22см), раскладываем нарезанные яблоки и выпекаем при 180С минут 50. Остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Творожный манник с вишней и миндалем
Манник с добавлением творога – отличное начало дня! Потому что вкусно и сытно. А приготовить такой десерт к завтраку очень легко.
Ингредиенты:
- молоко 150 мл.
- манная крупа 40 гр.
- яйцо 2 шт.
- творог 100 гр.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- сахар 20 гр.
- миндальные лепестки 1 горсть
- вишня 1 банка
- соль морская по вкусу.
Общая информация:
- Время – 60 минут;
- Количество порций – 2.
Метод приготовления:
- Молоко довести до кипения, посолить, всыпать манку, снять с огня, размешать манку, чтобы не было комочков. Огонь выключить. Дать манке немного постоять.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. Половине вишни дать стечь.
- Соединить манную кашу с творогом и желтком. Затем аккуратно ввести белок.
- Попеременно выложить манную смесь и вишни в форму для запекания. Выпекать 30–40 минут при 200 градусах.
- После первых 25–30 минут посыпать запеканку миндалем и сахаром. Подавать с оставшимся вишневым компотом. Приятного аппетита!
Манник с творогом и изюмом
А это особенный манник, сделанный из творога и изюма. Творога здесь так много, что это уже и не манник какой-то, а целая творожная запеканка с манкой и изюмом. Вот так вот! Испеките его, насладитесь нежным сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- Изюм тёмный 50 гр.
- Крупа манная 12 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Молоко 1 л.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сахар 3 ст. л.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Соль 1 щепотка
- Творог 400 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
Общая информация:
- Время – 80 минут;
- Количество порций – 4.
Метод приготовления:
- Первым делом следует залить кипятком изюм на 10–15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце. Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки обычного.
- Затем в творог добавить 1 куриный желток и хорошо перемешать. Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать.
- Манку залить молоком и оставить ненадолго набухать. После чего смешать твороженную массу с манкой. Хорошенько перемешать.
- Приготовить противень. Готовое тесто перелить форму и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40–60 минут. Зависит от духовки.
- Готовый манник немного остудить, украсить ягодами и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Манник с творогом в мультиварке шоколадный
Манник – это та выпечка, которую можно приготовить из оставшихся в холодильнике продуктов. Если есть немного молока, сметаны или кефира – замечательно. Орехи, цукаты и сухофрукты – отлично, творог – замечательно. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом. Еще один вариант отличной выпечки для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- творог –200 г;
- кефир можно сметану – 3 ст.л.;
- манка – 3 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – щепотку;
- масло сливочное) – 100 г;
- мука – половина стакана;
- какао в порошке – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Общая информация:
- Время – 120 минут;
- Количество порций – 4.
Метод приготовления:
- Творог протираем через сито, выливаем кефир и высыпаем манку. Если творог мягкий, мокрый, тогда кефира или сметаны можно положить на 1 ложку меньше.
- Пусть крупа настоится, а у нас есть чем заняться. Нужно взбить с сахаром яйца до пышной белой пены, а в конце добавить масло (только мягкое!) и еще раз взбить венчиком или миксером на малых оборотах.
- Соединяем обе смеси, добавляем пекарский порошок или соду (уксусом гасить обязательно!) и какао. Только чтобы порошок какао не взялся комочками, нужно отложить немного теста в пиалу и растереть порошок с этим тестом. Так легче контролировать процесс и добиться того, чтобы тесто получилось однородным.
- Подготовка чаши для выпечки: смазать маслом (любым, какое имеется) и вылить тесто.
- Выпекать стандартно, используя программу «Выпечка», 45 минут. А если прибор маломощный, больше на 15–20 минут.
- Вынуть, когда немного остынет и разрезать на порционные кусочки. Такую красивую шоколадную выпечку хорошо бы украсить сахарной пудрой, тогда получится праздничный вариант, который не стыдно подать к столу и вместе с гостями выпить чашечку ароматного травяного чая вместе с манником с творогом, приготовленным в мультиварке.