Манник с творогом – нежный и быстрый пирог

Ман­ник с тво­ро­гом – вкус­ная и аро­мат­ная выпеч­ка для всей семьи. Каж­дая хозяй­ка балу­ет сво­их близ­ких домаш­ней выпеч­кой. Пред­ла­га­ем при­го­то­вить очень про­стой и вкус­ный ман­ник с тво­ро­гом. Он непре­мен­но понра­вит­ся вашим род­ным, и они будут про­сить вас печь его поча­ще. Ман­ник – иде­аль­ный вари­ант для зав­тра­ка, ведь ингре­ди­ен­ты, кото­рые вхо­дят в его состав, очень под­хо­дят для утрен­не­го питания.

манник с творогом

Манник с творогом

Люби­мый мно­ги­ми ман­ник с тво­ро­гом ста­но­вит­ся еще вкус­нее. При жела­нии в него мож­но доба­вить яго­ды, а на гото­вый кусо­чек поло­жить ложеч­ку неж­но­го йогурта.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ман­ная кру­па – 1 ст.
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – ¾ ст.
  • Ваниль­ный сахар 1 пак.
  • Раз­рых­ли­тель теста 1 ч. л.

манник с творогом

Общая инфор­ма­ция:

  • Вре­мя – 120 минут;
  • Коли­че­ство пор­ций – 6.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Залей­те ман­ку нехо­лод­ным кефи­ром (его мож­но заме­нить ряжен­кой). Оставь­те на 30 минут, что­бы кру­па набухла.
  2. В дру­гой мис­ке сме­шай­те мяг­кий тво­рог, яйца, ваниль­ный и обыч­ный сахар. Разо­три­те все в одно­род­ную мас­су. Добавь­те раз­рых­ли­тель и еще раз пере­ме­шай­те. Соеди­ни­те обе части теста для ман­ни­ка с творогом.
  3. Фор­му для выпеч­ки смажь­те мас­лом, при­сыпь­те ман­ной кру­пой. Обя­за­тель­но стрях­ни­те излишки.
  4. Вылей­те тесто в фор­му. Поставь­те в разо­гре­тую до 180 °С духов­ку. Выпе­кать пирог нуж­но при­мер­но 45 минут.
  5. Нарежь­те остыв­ший ман­ник на кусоч­ки и подай­те с йогур­том, дже­мом или сгу­щен­ным моло­ком. Хотя и сам по себе этот быст­рый пирог очень хорош. При­ят­но­го аппетита!

Творожный манник

Когда вре­ме­ни ката­стро­фи­че­ски не хва­та­ет, а род­ных хочет­ся пора­до­вать чем-то вкус­нень­ким к чаю, выру­чит этот рецепт. Мини­мум про­дук­тов и затрат и про­сто­та готов­ки, как раз то, что нуж­но. Так же мож­но при­го­то­вить очень вкус­ный тык­вен­ный ман­ник.

Ингре­ди­ен­ты:

  • тво­рог – 300 гр.;
  • яйца кури­ные – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ман­ная кру­па – 1 стакан;
  • сме­та­на – 100 мл.;
  • раз­рых­ли­тель – 1 ч. л.;
  • сахар ваниль­ный – 2 ч. л.;
  • шоко­лад горь­кий – 1 упаковка.

Общая инфор­ма­ция:

  • Вре­мя – 130 минут;
  • Коли­че­ство пор­ций – 4.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Разо­греть духов­ку до 180 гра­ду­сов. Фор­му для выпеч­ки сма­зать маслом.
  2. Тво­рог рас­те­реть с желт­ка­ми, сме­та­ной, саха­ром и ваниль­ным саха­ром. Доба­вить пере­ме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем ман­ную кру­пу, хоро­шо перемешать.
  3. Бел­ки взбить до устой­чи­вых пиков, акку­рат­но вве­сти в тво­рож­ную мас­су. Перемешать.
  4. Выло­жить тесто в фор­му. Выпе­кать 45–55 минут до золо­ти­сто­го цве­та. Рецепт под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния в муль­ти­вар­ки, выстав­ляй­те режим Выпеч­ка на 1 час.
  5. Рас­то­пить на водя­ные бани шоко­лад и полить им ман­ник. При­ят­но­го чаепития!

Творожный манник с ванилью и ягодами

Пода­вай­те этот чудес­ный ман­ник с ягод­ным соусом, завар­ным кре­мом, варе­ньем, сгу­щен­ным моло­ком. Ман­ник осо­бен­но хорош теп­лым, полей­те его соусом, и он впи­та­ет его, как губ­ка, и ста­нет еще вкус­нее. Рецепт под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния в муль­ти­вар­ке, выстав­ляй­те режим «Выпеч­ка» на 1 час.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог 300 гр.
  • Яйцо кури­ное 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Ман­ная кру­па 1 стакан
  • Сме­та­на 100 гр.
  • Раз­рых­ли­тель 1 чай­ная ложка
  • Ваниль­ный сахар 2 чай­ные ложки
  • Све­жие яго­ды 150 гр.
Творожный манник с ванилью и ягодами
вкус­ный домаш­ний рецепт тво­ро­же­но­го ман­ни­ка с ягодами

Общая инфор­ма­ция:

  • Вре­мя – 120 минут;
  • Коли­че­ство пор­ций – 6.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Для нача­ла необ­хо­ди­мо разо­греть духов­ку до 180 гра­ду­сов. Фор­му для выпеч­ки диа­мет­ром 22 см сма­зать маслом.
  2. Тво­рог рас­те­реть с желт­ка­ми, сме­та­ной, саха­ром и ваниль­ным сахаром.
  3. Доба­вить пере­ме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем ман­ную кру­пу, хоро­шо перемешать.
  4. Бел­ки взбить до устой­чи­вых пиков, акку­рат­но вве­сти в тво­рож­ную мас­су, доба­вить яго­ды. Все хоро­шень­ко перемешать.
  5. Выло­жить тесто в фор­му. Выпе­кать 45–55 минут до золо­ти­сто­го цве­та. При­ят­но­го аппетита!

Манник с творогом и яблоком

Пред­ла­гаю вам очень вкус­ный десерт – тво­рож­ный ман­ник с ябло­ка­ми. Это что-то меж­ду пиро­гом и запе­кан­кой – очень вкус­ное, неж­ное и воз­душ­ное. А ябло­ки мож­но заме­нить любы­ми дру­ги­ми фруктами.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог 300 гр.
  • Кру­па ман­ная 150 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Яйцо кури­ное 3 шт.
  • Сме­та­на 120 гр.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Ябло­ко 3 шт.

Манник с творогом и яблоком

Общая инфор­ма­ция:

  • Вре­мя – 70 минут;
  • Коли­че­ство пор­ций – 4.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Под­го­то­вим все необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты, затем при­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию. Отде­ля­ем бел­ки от желт­ков. Желт­ки соеди­ня­ем с саха­ром и творогом.
  2. Добав­ля­ем ман­ку, сме­та­ну и соду. Даем посто­ять тесту минут 15–20, что­бы ман­ка набух­ла. Затем отдель­но взби­ва­ем бел­ки и акку­рат­но вме­ши­ва­ем их в тесто.
  3. Выли­ва­ем тесто в фор­му для выпеч­ки (22см), рас­кла­ды­ва­ем наре­зан­ные ябло­ки и выпе­ка­ем при 180С минут 50. Осту­жа­ем и пода­ем к столу.
    При­ят­но­го аппетита!

Творожный манник с вишней и миндалем

Ман­ник с добав­ле­ни­ем тво­ро­га – отлич­ное нача­ло дня! Пото­му что вкус­но и сыт­но. А при­го­то­вить такой десерт к зав­тра­ку очень легко.

Ингре­ди­ен­ты:

  • моло­ко 150 мл.
  • ман­ная кру­па 40 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • тво­рог 100 гр.
  • сахар корич­не­вый 1 ст. л.
  • сахар 20 гр.
  • мин­даль­ные лепест­ки 1 горсть
  • виш­ня 1 банка
  • соль мор­ская по вкусу.

Творожный манник с вишней и миндалем

Общая инфор­ма­ция:

  • Вре­мя – 60 минут;
  • Коли­че­ство пор­ций – 2.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Моло­ко дове­сти до кипе­ния, посо­лить, всы­пать ман­ку, снять с огня, раз­ме­шать ман­ку, что­бы не было комоч­ков. Огонь выклю­чить. Дать ман­ке немно­го постоять.
  2. Отде­лить бел­ки от желт­ков. Бел­ки взбить с саха­ром. Поло­вине виш­ни дать стечь.
  3. Соеди­нить ман­ную кашу с тво­ро­гом и желт­ком. Затем акку­рат­но вве­сти белок.
  4. Попе­ре­мен­но выло­жить ман­ную смесь и виш­ни в фор­му для запе­ка­ния. Выпе­кать 30–40 минут при 200 градусах.
  5. После пер­вых 25–30 минут посы­пать запе­кан­ку мин­да­лем и саха­ром. Пода­вать с остав­шим­ся виш­не­вым ком­по­том. При­ят­но­го аппетита!

Манник с творогом и изюмом

А это осо­бен­ный ман­ник, сде­лан­ный из тво­ро­га и изю­ма. Тво­ро­га здесь так мно­го, что это уже и не ман­ник какой-то, а целая тво­рож­ная запе­кан­ка с ман­кой и изю­мом. Вот так вот! Испе­ки­те его, насла­ди­тесь неж­ным слад­ко­ва­тым вкусом.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Изюм тём­ный 50 гр.
  • Кру­па ман­ная 12 ст. л.
  • Мас­ло под­сол­неч­ное рафи­ни­ро­ван­ное 50 мл
  • Моло­ко 1 л.
  • Мука пше­нич­ная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахар ваниль­ный 10 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Тво­рог 400 гр.
  • Яйца кури­ные 3 шт.

Манник с творогом и изюмом

Общая инфор­ма­ция:

  • Вре­мя – 80 минут;
  • Коли­че­ство пор­ций – 4.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Пер­вым делом сле­ду­ет залить кипят­ком изюм на 10–15 минут, затем его про­мыть и выло­жить про­су­шить­ся на кухон­ное поло­тен­це. Тво­рог хоро­шо раз­мять вил­кой с саха­ром и ваниль­ным саха­ром. Добав­ляю паке­тик ваниль­но­го саха­ра и 2 сто­ло­вые лож­ки обычного.
  2. Затем в тво­рог доба­вить 1 кури­ный жел­ток и хоро­шо пере­ме­шать. Доба­вить в тво­рог про­су­шен­ный изюм и ещё раз хоро­шо перемешать.
  3. Ман­ку залить моло­ком и оста­вить нена­дол­го набу­хать. После чего сме­шать тво­ро­жен­ную мас­су с ман­кой. Хоро­шень­ко перемешать.
  4. При­го­то­вить про­ти­вень. Гото­вое тесто пере­лить фор­му и поста­вить запе­кать­ся в духов­ку при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов на 40–60 минут. Зави­сит от духовки.
  5. Гото­вый ман­ник немно­го осту­дить, укра­сить яго­да­ми и мож­но пода­вать к сто­лу. При­ят­но­го чаепития!

Манник с творогом в мультиварке шоколадный

Ман­ник – это та выпеч­ка, кото­рую мож­но при­го­то­вить из остав­ших­ся в холо­диль­ни­ке про­дук­тов. Если есть немно­го моло­ка, сме­та­ны или кефи­ра – заме­ча­тель­но. Оре­хи, цука­ты и сухо­фрук­ты – отлич­но, тво­рог – заме­ча­тель­но. Все эти про­дук­ты отлич­но соче­та­ют­ся друг с дру­гом. Еще один вари­ант отлич­ной выпеч­ки для семей­но­го чаепития.

Ингре­ди­ен­ты:

  • тво­рог –200 г;
  • кефир мож­но сме­та­ну – 3 ст.л.;
  • ман­ка – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотку;
  • мас­ло сли­воч­ное) – 100 г;
  • мука – поло­ви­на стакана;
  • какао в порош­ке – 3 ст.л.;
  • раз­рых­ли­тель – 1 ч.л.

Манник с творогом в мультиварке шоколадный

Общая инфор­ма­ция:

  • Вре­мя – 120 минут;
  • Коли­че­ство пор­ций – 4.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Тво­рог про­ти­ра­ем через сито, выли­ва­ем кефир и высы­па­ем ман­ку. Если тво­рог мяг­кий, мок­рый, тогда кефи­ра или сме­та­ны мож­но поло­жить на 1 лож­ку меньше.
  2. Пусть кру­па насто­ит­ся, а у нас есть чем занять­ся. Нуж­но взбить с саха­ром яйца до пыш­ной белой пены, а в кон­це доба­вить мас­ло (толь­ко мяг­кое!) и еще раз взбить вен­чи­ком или мик­се­ром на малых оборотах.
  3. Соеди­ня­ем обе сме­си, добав­ля­ем пекар­ский поро­шок или соду (уксу­сом гасить обя­за­тель­но!) и какао. Толь­ко что­бы поро­шок какао не взял­ся комоч­ка­ми, нуж­но отло­жить немно­го теста в пиа­лу и рас­те­реть поро­шок с этим тестом. Так лег­че кон­тро­ли­ро­вать про­цесс и добить­ся того, что­бы тесто полу­чи­лось однородным.
  4. Под­го­тов­ка чаши для выпеч­ки: сма­зать мас­лом (любым, какое име­ет­ся) и вылить тесто.
  5. Выпе­кать стан­дарт­но, исполь­зуя про­грам­му «Выпеч­ка», 45 минут. А если при­бор мало­мощ­ный, боль­ше на 15–20 минут.
  6. Вынуть, когда немно­го осты­нет и раз­ре­зать на пор­ци­он­ные кусоч­ки. Такую кра­си­вую шоко­лад­ную выпеч­ку хоро­шо бы укра­сить сахар­ной пуд­рой, тогда полу­чит­ся празд­нич­ный вари­ант, кото­рый не стыд­но подать к сто­лу и вме­сте с гостя­ми выпить чашеч­ку аро­мат­но­го тра­вя­но­го чая вме­сте с ман­ни­ком с тво­ро­гом, при­го­тов­лен­ным в мультиварке.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 4 =