Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом – моя слабость. Но как сделать их быстро? Есть отличные рецепты. Например, он может быть традиционно в банке, а может быть в пакете. Об этом я вам сегодня подробно расскажу.
Конечно, они отлично сочетаются с любым блюдом, например, с картофелем по-деревенски или запеченными кабачками. Это отличная закуска как к праздничному столу, так и к обеду или ужину каждый день.
Иногда кладу их в холодную окрошку или борщ вместо свежих. И даже под крепкие горячительные напитки они вообще незаменимые товарищи. Они определенно подходят везде.
Для засолки берем средние огурцы с зернами. Самый популярный сорт для этого бизнеса – Нежинский. И возьмите каменную соль.
Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, потом они уже становятся полностью солеными.
Любителям долго хранящихся заготовок советую посмотреть рецепты солений на зиму в банках в горячем и холодном виде.
- Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете
- Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут
- Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом
- Как сделать малосольные огурчики в холодной воде
- Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа
- Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом
Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете
Начать хотелось бы с самого распространенного способа. О нем знают почти все. Все делается без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их получите, у вас потекут слюнки. Они источают такой запах!
Я также рекомендую посмотреть еще одну подборку, посвященную слабосоленым огурцам в пакетике с чесноком быстрого приготовления и зеленью! Вы узнаете несколько более простых и быстрых рецептов.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 1 кг
- Соль – 3/4 столовой ложки
- Укроп свежий, кориандр – пучок
- Чеснок – 5 зубчиков
Готовка:
1. Сначала нужно помыть огурцы. Затем обрежьте обе стороны «приклада». Наколите их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, чтобы они лучше просолились.
Вы также можете, если хотите, разрезать их на четыре части. Так они высохнут еще быстрее.
2. Складываем наши овощи в целлофановый пакет. Свежую зелень измельчить ножом и высыпать сверху. Затем выдавливаем туда через пресс чеснок или просто мелко его рубим.
3. Завяжите пакет и положите его во второй пакет, чтобы не вытек сок, который дадут огурцы. Хорошо встряхните пакет, чтобы соль, чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставить при комнатной температуре на 2–4 часа, время от времени встряхивая их.
5. Уже через несколько часов у вас на столе будут замечательные хрустящие и вкусные малосольные огурчики.
Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут
Это очень быстрый способ приготовить нашу закуску. С молодым картофелем они будут отлично сочетаться, особенно если добавить сметану. Думаю, мужчины скажут так не только с гарниром, но и с некоторыми напитками. Что ж, не могу не согласиться. Теперь, когда свежие овощи можно купить в магазинах в любое время года, приготовить их можно и летом, и зимой.
Нам просто нужно:
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2–3 шт
- Укроп – пучок
- Соль – 2/3 чайной ложки
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Готовка:
1. Сначала в банку кладем соль и перец. Затем разломайте петрушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже все отправьте в банку.
2. Затем мелко нарезаем укроп и тоже кладем в банку. Отрежьте кончики огурцов, затем разрежьте их на несколько ломтиков и отправьте их тоже. Затем закройте банку крышкой и встряхивайте в течение 3–5 минут. К этому занятию вы можете привлечь своего мужа.
Не переполняйте банку овощами, нужно место, чтобы ее лучше встряхнуть.
3. А после этого открывайте крышку, кладите угощение на тарелку и угощайтесь гарниром вместе с мужем. Можно налить нерафинированное подсолнечное масло по вкусу.
Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом
Но этот вариант я узнал сравнительно недавно. И могу сказать, что огурцы замечательные. Учтите только один момент: если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть немного меньше. В общем, попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Лист хрена – 1 шт.
- Укроп – пучок
- Чеснок – 5–6 зубчиков
- Черный перец горошком – щепотка
- Минеральная вода газированная – 1 л.
- Соль – 2 столовые ложки
- Смесь сушеных прованских трав – 1 чайная ложка
Готовка:
1. На дно тарелки положить лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Далее выкладываем очищенный и крупно нарезанный чеснок, а также горошины черного перца.
2. Отрежьте концы огурцов и сложите их так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Также можно разрезать их вдоль пополам. Посыпать нарезанным укропом. Если хотите, добавьте любые специи, которые вам нравятся.
3. Растворите соль в стакане минеральной воды, добавьте прованские травы и перемешайте. Высыпать их к овощам. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник примерно на сутки. После этого вы можете попробовать их.
Как сделать малосольные огурчики в холодной воде
Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в 3‑х литровой банке, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее? И, если честно, этот рецепт мне больше всего нравится в приготовлении. Это вкус, который мне нравится больше всего. Это напоминает мне детство, когда в деревне бабушка угощала меня этими хрустящими свежесолёными овощами.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Лист хрена – 2–3 шт
- Листья смородины – 7–10 шт
- Зонтик укропа – 2–3 шт
- Эстрагон – 2 веточки
- Чеснок – 5–8 шт
- Лавровый лист – 2–3 шт
- Перец горошком – 10–15 шт
- Соль – 2 столовые ложки с горкой
- Вода – 1,5 литра.
Количество ингредиентов выбирайте на свой вкус.
Заранее замочить огурцы в обычной холодной воде на час.
Способ приготовления:
1. На дно кастрюли или банки сначала положите листья хрена, затем зонтик укропа. Затем положите остальные подготовленные листья и овощи. Сверху посыпьте измельченным чесноком двумя-тремя кусочками. Затем лавровый лист и перец. Отрежьте концы огурцов и положите их поверх всего в кастрюле. Затем положите еще зонтик укропа и лист хрена.
2. В пол-литровую банку наливаем воду и насыпаем в нее соль. Перемешайте до полного растворения, затем перелейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Вы можете пить фильтрованную воду или покупать очищенную воду в магазине.
3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Так помогите себе и лечите свою семью. Затем, готовые, храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, быстро расходятся.
Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа
Если у вас еще остались сомнения, для наглядности предлагаю посмотреть видео. И тогда все станет совершенно ясно.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Укроп свежий – 1 пучок
Теперь посмотрим на способ приготовления. Здесь все очень подробно описано.
И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто вкусными. Хрустящие и пахнущие травами с добавлением чеснока. А если еще добавить какие-то свои приправы, хуже точно не будет.
Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом
Еще один хороший способ быстро приготовить малосольные огурцы. Готовится все не более 15 минут, правда потом приходится ждать до полной готовности.
В старину для этого использовали бочки. Но мы современные люди, поэтому пользуемся современной кухонной утварью: сковородкой.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Вода – 2 литра.
- Соль – 1,5 столовые ложки
- Чеснок – 5–6 зубчиков
- Зонтики укропа – несколько веточек
- Листья смородины и вишни
- Острый черный перец – по вкусу
- Лист хрена
Способ приготовления:
1. Огурцы моем и срезаем кончики с обеих сторон. Положите в кастрюлю. Сверху выкладываем чеснок (можно разрезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. Для хрена можно оставить только черешки, так как весь аромат исходит от них. Затем положить зонтики укропа.
Возьмите эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали.
2. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь до закипания. После того, как вода закипит, влейте ее к овощам. Вода должна покрывать все доверху.
Для заливки понадобится на 1 л воды – 1 столовая ложка с небольшим количеством соли.
3. И оставить при комнатной температуре на 6–8 часов, можно оставить на ночь. Затем поставьте сковороду в холодильник еще на 3–4 часа и у вас получится замечательная хрустящая закуска к ужину.
Ну что же, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько отличных способов быстро приготовить вкуснейшие малосольные хрустящие огурцы. Выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!