Малосольные огурцы – классические рецепты

Всем при­вет! Хру­стя­щие мало­соль­ные огур­цы с чес­но­ком и укро­пом – моя сла­бость. Но как сде­лать их быст­ро? Есть отлич­ные рецеп­ты. Напри­мер, он может быть тра­ди­ци­он­но в бан­ке, а может быть в паке­те. Об этом я вам сего­дня подроб­но расскажу.

Конеч­но, они отлич­но соче­та­ют­ся с любым блю­дом, напри­мер, с кар­то­фе­лем по-дере­вен­ски или запе­чен­ны­ми кабач­ка­ми. Это отлич­ная закус­ка как к празд­нич­но­му сто­лу, так и к обе­ду или ужи­ну каж­дый день.

Ино­гда кла­ду их в холод­ную окрош­ку или борщ вме­сто све­жих. И даже под креп­кие горя­чи­тель­ные напит­ки они вооб­ще неза­ме­ни­мые това­ри­щи. Они опре­де­лен­но под­хо­дят везде.

Малосольные огурцы – классические рецепты

Для засол­ки берем сред­ние огур­цы с зер­на­ми. Самый попу­ляр­ный сорт для это­го биз­не­са – Нежин­ский. И возь­ми­те камен­ную соль.

Хра­нить их нуж­но в холо­диль­ни­ке не более 5 дней, потом они уже ста­но­вят­ся пол­но­стью солеными.

Люби­те­лям дол­го хра­ня­щих­ся заго­то­вок сове­тую посмот­реть рецеп­ты соле­ний на зиму в бан­ках в горя­чем и холод­ном виде.

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Начать хоте­лось бы с само­го рас­про­стра­нен­но­го спо­со­ба. О нем зна­ют почти все. Все дела­ет­ся без рас­со­ла, они сами дадут мно­го сока. Но после того, как вы их полу­чи­те, у вас поте­кут слюн­ки. Они исто­ча­ют такой запах!

Я так­же реко­мен­дую посмот­реть еще одну под­бор­ку, посвя­щен­ную сла­бо­со­ле­ным огур­цам в паке­ти­ке с чес­но­ком быст­ро­го при­го­тов­ле­ния и зеле­нью! Вы узна­е­те несколь­ко более про­стых и быст­рых рецептов.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Све­жие огур­цы – 1 кг
  • Соль – 3/4 сто­ло­вой ложки
  • Укроп све­жий, кори­андр – пучок
  • Чес­нок – 5 зубчиков

Готов­ка:

1. Сна­ча­ла нуж­но помыть огур­цы. Затем обрежь­те обе сто­ро­ны «при­кла­да». Нако­ли­те их в несколь­ких местах вил­кой, с двух про­ти­во­по­лож­ных сто­рон, что­бы они луч­ше просолились.

Малосольные огурцы – классические рецепты

Вы так­же може­те, если хоти­те, раз­ре­зать их на четы­ре части. Так они высох­нут еще быстрее.

2. Скла­ды­ва­ем наши ово­щи в цел­ло­фа­но­вый пакет. Све­жую зелень измель­чить ножом и высы­пать свер­ху. Затем выдав­ли­ва­ем туда через пресс чес­нок или про­сто мел­ко его рубим.

Малосольные огурцы – классические рецепты

3. Завя­жи­те пакет и поло­жи­те его во вто­рой пакет, что­бы не вытек сок, кото­рый дадут огур­цы. Хоро­шо встрях­ни­те пакет, что­бы соль, чес­нок и зелень рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­лись внут­ри. И оста­вить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 2–4 часа, вре­мя от вре­ме­ни встря­хи­вая их.

Малосольные огурцы – классические рецепты

5. Уже через несколь­ко часов у вас на сто­ле будут заме­ча­тель­ные хру­стя­щие и вкус­ные мало­соль­ные огурчики.

Малосольные огурцы – классические рецепты

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это очень быст­рый спо­соб при­го­то­вить нашу закус­ку. С моло­дым кар­то­фе­лем они будут отлич­но соче­тать­ся, осо­бен­но если доба­вить сме­та­ну. Думаю, муж­чи­ны ска­жут так не толь­ко с гар­ни­ром, но и с неко­то­ры­ми напит­ка­ми. Что ж, не могу не согла­сить­ся. Теперь, когда све­жие ово­щи мож­но купить в мага­зи­нах в любое вре­мя года, при­го­то­вить их мож­но и летом, и зимой.

Нам про­сто нужно:

  • Огур­цы све­жие – 2 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Лав­ро­вый лист – 2–3 шт
  • Укроп – пучок
  • Соль – 2/3 чай­ной ложки
  • Перец чер­ный моло­тый – 0,5 чай­ной ложки

Готов­ка:

1. Сна­ча­ла в бан­ку кла­дем соль и перец. Затем раз­ло­май­те пет­руш­ку на несколь­ко частей, мел­ко нарежь­те чес­нок и тоже все отправь­те в банку.

Малосольные огурцы – классические рецепты

2. Затем мел­ко наре­за­ем укроп и тоже кла­дем в бан­ку. Отрежь­те кон­чи­ки огур­цов, затем раз­режь­те их на несколь­ко лом­ти­ков и отправь­те их тоже. Затем закрой­те бан­ку крыш­кой и встря­хи­вай­те в тече­ние 3–5 минут. К это­му заня­тию вы може­те при­влечь сво­е­го мужа.

Малосольные огурцы – классические рецепты

Не пере­пол­няй­те бан­ку ово­ща­ми, нуж­но место, что­бы ее луч­ше встряхнуть.

3. А после это­го откры­вай­те крыш­ку, кла­ди­те уго­ще­ние на тарел­ку и уго­щай­тесь гар­ни­ром вме­сте с мужем. Мож­но налить нера­фи­ни­ро­ван­ное под­сол­неч­ное мас­ло по вкусу.

Малосольные огурцы – классические рецепты

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

Но этот вари­ант я узнал срав­ни­тель­но недав­но. И могу ска­зать, что огур­цы заме­ча­тель­ные. Учти­те толь­ко один момент: если у вас соле­ная мине­раль­ная вода, то коли­че­ство соли долж­но быть немно­го мень­ше. В общем, попро­буй­те и оцените!

Ингре­ди­ен­ты:

  • Огур­цы – 1 кг.
  • Лист хре­на – 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чес­нок – 5–6 зубчиков
  • Чер­ный перец горош­ком – щепотка
  • Мине­раль­ная вода гази­ро­ван­ная – 1 л.
  • Соль – 2 сто­ло­вые ложки
  • Смесь суше­ных про­ван­ских трав – 1 чай­ная ложка

Готов­ка:

1. На дно тарел­ки поло­жить лист хре­на. Затем свер­ху веточ­ки укро­па. Далее выкла­ды­ва­ем очи­щен­ный и круп­но наре­зан­ный чес­нок, а так­же горо­ши­ны чер­но­го перца.

Малосольные огурцы – классические рецепты

2. Отрежь­те кон­цы огур­цов и сло­жи­те их так, что­бы они плот­но при­ле­га­ли друг к дру­гу. Так­же мож­но раз­ре­зать их вдоль попо­лам. Посы­пать наре­зан­ным укро­пом. Если хоти­те, добавь­те любые спе­ции, кото­рые вам нравятся.

Малосольные огурцы – классические рецепты

3. Рас­тво­ри­те соль в ста­кане мине­раль­ной воды, добавь­те про­ван­ские тра­вы и пере­ме­шай­те. Высы­пать их к ово­щам. Закрой­те емкость крыш­кой и поставь­те в холо­диль­ник при­мер­но на сут­ки. После это­го вы може­те попро­бо­вать их.

Малосольные огурцы – классические рецепты

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Еще один инте­рес­ный вари­ант. По это­му рецеп­ту мож­но делать как в 3‑х лит­ро­вой бан­ке, так и в кастрю­ле. Как вам будет удоб­нее? И, если чест­но, этот рецепт мне боль­ше все­го нра­вит­ся в при­го­тов­ле­нии. Это вкус, кото­рый мне нра­вит­ся боль­ше все­го. Это напо­ми­на­ет мне дет­ство, когда в деревне бабуш­ка уго­ща­ла меня эти­ми хру­стя­щи­ми све­же­со­лё­ны­ми овощами.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Огур­цы – 2 кг.
  • Лист хре­на – 2–3 шт
  • Листья смо­ро­ди­ны – 7–10 шт
  • Зон­тик укро­па – 2–3 шт
  • Эст­ра­гон – 2 веточки
  • Чес­нок – 5–8 шт
  • Лав­ро­вый лист – 2–3 шт
  • Перец горош­ком – 10–15 шт
  • Соль – 2 сто­ло­вые лож­ки с горкой
  • Вода – 1,5 литра.

Коли­че­ство ингре­ди­ен­тов выби­рай­те на свой вкус.

Зара­нее замо­чить огур­цы в обыч­ной холод­ной воде на час.

Малосольные огурцы – классические рецепты

Спо­соб приготовления:

1. На дно кастрюли или бан­ки сна­ча­ла поло­жи­те листья хре­на, затем зон­тик укро­па. Затем поло­жи­те осталь­ные под­го­тов­лен­ные листья и ово­щи. Свер­ху посыпь­те измель­чен­ным чес­но­ком дву­мя-тре­мя кусоч­ка­ми. Затем лав­ро­вый лист и перец. Отрежь­те кон­цы огур­цов и поло­жи­те их поверх все­го в кастрю­ле. Затем поло­жи­те еще зон­тик укро­па и лист хрена.

Малосольные огурцы – классические рецепты

2. В пол-лит­ро­вую бан­ку нали­ва­ем воду и насы­па­ем в нее соль. Пере­ме­шай­те до пол­но­го рас­тво­ре­ния, затем пере­лей­те в кастрю­лю и добавь­те остав­шу­ю­ся воду. Вы може­те пить филь­тро­ван­ную воду или поку­пать очи­щен­ную воду в магазине.

Малосольные огурцы – классические рецепты

3. Затем накрой­те свер­ху тарел­кой или крыш­кой и оставь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на двое суток. Так помо­ги­те себе и лечи­те свою семью. Затем, гото­вые, хра­ни­те их в холо­диль­ни­ке без рас­со­ла. Но лич­но у меня они дол­го не хра­нят­ся, быст­ро расходятся.

Малосольные огурцы – классические рецепты

Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

Если у вас еще оста­лись сомне­ния, для нагляд­но­сти пред­ла­гаю посмот­реть видео. И тогда все ста­нет совер­шен­но ясно.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Огур­цы – 1 кг.
  • Чес­нок – 1 головка
  • Соль – 1 сто­ло­вая ложка
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка
  • Укроп све­жий – 1 пучок

Теперь посмот­рим на спо­соб при­го­тов­ле­ния. Здесь все очень подроб­но описано.

И хочу согла­сить­ся с авто­ром, при­го­тов­лен­ные таким спо­со­бом мало­соль­ные огур­цы будут про­сто вкус­ны­ми. Хру­стя­щие и пах­ну­щие тра­ва­ми с добав­ле­ни­ем чес­но­ка. А если еще доба­вить какие-то свои при­пра­вы, хуже точ­но не будет.

Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Еще один хоро­ший спо­соб быст­ро при­го­то­вить мало­соль­ные огур­цы. Гото­вит­ся все не более 15 минут, прав­да потом при­хо­дит­ся ждать до пол­ной готовности.

В ста­ри­ну для это­го исполь­зо­ва­ли боч­ки. Но мы совре­мен­ные люди, поэто­му поль­зу­ем­ся совре­мен­ной кухон­ной утва­рью: сковородкой.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Огур­цы – 1,5 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 1,5 сто­ло­вые ложки
  • Чес­нок – 5–6 зубчиков
  • Зон­ти­ки укро­па – несколь­ко веточек
  • Листья смо­ро­ди­ны и вишни
  • Ост­рый чер­ный перец – по вкусу
  • Лист хре­на

Малосольные огурцы – классические рецепты

Спо­соб приготовления:

1. Огур­цы моем и сре­за­ем кон­чи­ки с обе­их сто­рон. Поло­жи­те в кастрю­лю. Свер­ху выкла­ды­ва­ем чес­нок (мож­но раз­ре­зать зуб­чи­ки на две поло­вин­ки), листья смо­ро­ди­ны и виш­ни. Для хре­на мож­но оста­вить толь­ко череш­ки, так как весь аро­мат исхо­дит от них. Затем поло­жить зон­ти­ки укропа.

Возь­ми­те эма­ли­ро­ван­ную кастрю­лю или кастрю­лю из нержа­ве­ю­щей стали.

Малосольные огурцы – классические рецепты

2. В дру­гую кастрю­лю нали­ва­ем воду, добав­ля­ем соль и ста­вим на огонь до заки­па­ния. После того, как вода заки­пит, влей­те ее к ово­щам. Вода долж­на покры­вать все доверху.

Для залив­ки пона­до­бит­ся на 1 л воды – 1 сто­ло­вая лож­ка с неболь­шим коли­че­ством соли.

Малосольные огурцы – классические рецепты

3. И оста­вить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 6–8 часов, мож­но оста­вить на ночь. Затем поставь­те ско­во­ро­ду в холо­диль­ник еще на 3–4 часа и у вас полу­чит­ся заме­ча­тель­ная хру­стя­щая закус­ка к ужину.

Малосольные огурцы – классические рецепты

Ну что же, доро­гие дру­зья, теперь вы зна­е­те несколь­ко отлич­ных спо­со­бов быст­ро при­го­то­вить вкус­ней­шие мало­соль­ные хру­стя­щие огур­цы. Выби­рай­те на свой вкус.

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − 5 =