Макароны с сыром – 20 простых и вкусных рецептов

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Мы все­гда дела­ем став­ку на раз­но­об­ра­зие, вкус­ную еду и инте­рес­ные соче­та­ния. Таким обра­зом, нам уда­лось собрать сра­зу два­дцать рецеп­тов мака­рон и сыра. Попро­буй­те, и самое баналь­ное блю­до пре­вра­тит­ся в насто­я­щий кули­нар­ный шедевр, кото­рый пора­зит вас и ваших близких!

1. Американские макароны с сыром

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Это пол­но­цен­ное блю­до, кото­рое мож­но подать даже гостям.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г мака­рон, 1 яйцо, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г муки, 750 мл моло­ка, 2 ч.л гор­чич­но­го порош­ка, 400 г сыра, соль, перец.

При­го­тов­ле­ние: Отва­рить мака­ро­ны и оста­вить. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло на сред­нем огне и обжа­рить на нем муку пару минут. Добавь­те моло­ко с гор­чич­ным порош­ком, хоро­шо пере­ме­шай­те и ува­ри­те соус до густоты.

Часть соуса взбить с сырым яйцом и сно­ва влить, туда же доба­вить спе­ции и почти весь натер­тый сыр. Сме­шать мака­ро­ны с соусом, выло­жить в фор­му для запе­ка­ния, посы­пать остав­шим­ся сыром и поста­вить в духов­ку на 20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

2. Макароны с помидорами и сыром

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Быст­рая домаш­няя запе­кан­ка для сыт­но­го ужина.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г мака­рон, 100 г сыра, 1 поми­дор, 150 г май­о­не­за, 1 зуб­чик чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Мака­ро­ны отва­рить до готов­но­сти, выло­жить в фор­му, посы­пать спе­ци­я­ми и свер­ху раз­ло­жить кру­жоч­ки поми­до­ров. На поми­до­ры: кусоч­ки чес­но­ка, слой май­о­не­за и тер­тый сыр. Выпе­кать око­ло 15 минут при 180 градусах.

3. Макароны с сыром и панировочными сухарями

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Так запе­чен­ная сыр­ная короч­ка полу­ча­ет­ся более румя­ной и хрустящей.

Вам пона­до­бит­ся: 130 г мака­рон, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ста­ка­на моло­ка, 2,5 сто­ло­вых лож­ки муки, 250 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 2,5 ста­ка­на тер­то­го сыра, паприка.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пить боль­шую часть сли­воч­но­го мас­ла, сме­шать его с мукой и немно­го обжа­рить. Влей­те моло­ко и про­ва­ри­те смесь око­ло 7 минут, а затем добавь­те сыр. Про­дол­жай­те гото­вить соус, пока сыр не расплавится.

Выло­жи­те мака­ро­ны в фор­му для запе­ка­ния, полей­те соусом и пере­ме­шай­те. Остав­ше­е­ся мас­ло сно­ва рас­то­пить, сме­шать с пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми и вылить свер­ху. Посы­пать тарел­ку папри­кой и запе­кать око­ло 15 минут при 180 градусах.

4. Макароны с сыром и суфле

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Для это­го иде­аль­но под­хо­дят кон­сер­ви­ро­ван­ные слад­кие пер­цы, но вы так­же може­те заме­нить их дру­ги­ми ост­ры­ми перцами.

Вам потре­бу­ет­ся: 130 г мака­рон, 1,5 ста­ка­на моло­ка, 1,5 ста­ка­на тер­то­го сыра, 3 яйца, 1/4 ста­ка­на бол­гар­ско­го пер­ца, 1 ста­кан пани­ро­воч­ных суха­рей, 1 ст.л наре­зан­ных ово­щей, чет­верть луко­ви­цы, сли­воч­ное мас­ло, соль.

При­го­тов­ле­ние: Моло­ко вски­пя­тить и доба­вить пани­ро­воч­ные суха­ри и сыр, а затем оста­вить смесь под крыш­кой, что­бы все рас­пла­ви­лось и пере­ме­ша­лось. Добавь­те в соус отва­рен­ные мака­ро­ны, взби­тый с солью яич­ный жел­ток, бол­гар­ский перец, натер­тый лук, зелень и немно­го сли­воч­но­го масла.

Бел­ки взбить до кра­си­вой пены, влить в пас­ту и еще раз хоро­шо все пере­ме­шать. Вылить смесь в фор­му и выпе­кать пол­ча­са при 180 градусах.

5. Макароны с сыром, грибами и рукколой

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Пас­та по это­му рецеп­ту полу­ча­ет­ся не толь­ко сыт­ной, но и очень красочной.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г мака­рон, 300 г гри­бов, 2 яйца, 1 поми­дор, 5 сто­ло­вых ложек сме­та­ны, 100 г сыра, спе­ции, 1 пучок рукколы.

При­го­тов­ле­ние: Мака­ро­ны отва­рить до полу­го­тов­но­сти и выло­жить в сма­зан­ную мас­лом фор­му. Когда они осты­нут, залей­те их взби­ты­ми яйца­ми со сме­та­ной и спе­ци­я­ми. Свер­ху укрась­те жаре­ны­ми гри­ба­ми и лом­ти­ка­ми поми­до­ров. Посы­пать тер­тым сыром и запе­кать 20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов, затем выло­жить рук­ко­лу на про­ти­вень и посы­пать еще немно­го сыра.

6. Макароны с сыром, грибами, зеленью и лимоном

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Подой­дут аро­мат­ные ово­щи вро­де кин­зы или базилика.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г мака­рон, 250 г гри­бов, 200 г сме­та­ны, 1 пучок зеле­ни, 120 г сыра, 0,5 лимо­на, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы обжа­рить на олив­ко­вом мас­ле и доба­вить к ним сме­та­ну, лимон­ный сок, цед­ру, поло­ви­ну сыра и руб­ле­ную зелень. Добав­ля­ем туда отва­рен­ные мака­ро­ны, выкла­ды­ва­ем все в фор­му, посы­па­ем остав­шим­ся сыром и запе­ка­ем 15 минут при 180 градусах.

7. Макароны с сыром и фаршем

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Осо­бен­ность это­го блю­да – выра­зи­тель­ный сыр­но-мяс­ной соус.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г мака­рон, 500 г мяс­но­го фар­ша, 300 г поми­до­ров, 2 ст л сли­воч­но­го мас­ла, 2 ста­ка­на бульо­на, 2 ст л муки, 3/4 ста­ка­на моло­ка, 200 г сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Фарш обжа­рить на ско­во­ро­де, доба­вить к нему спе­ции и наре­зан­ные поми­до­ры и залить бульо­ном. Когда все заки­пит, всы­пать в нее мака­ро­ны и варить до готовности.

Муку обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле, влить моло­ко, дове­сти до кипе­ния и доба­вить тер­тый сыр. Когда соус будет готов, полей­те им мака­ро­ны и еще раз хоро­шо перемешайте.

8. Макароны с сыром и морковью

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Гор­чи­ца при­да­ет соусу осо­бую пикантность.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г мака­рон, 1/4 ста­ка­на моло­ка, 2 яйца, 120 г сыра, 100 г сыра пар­ме­зан, 2 ст сме­та­ны, 1 ст л гор­чи­цы, спе­ции, 200 г моркови.

При­го­тов­ле­ние: Отва­рить мака­ро­ны и в кон­це доба­вить наре­зан­ную мор­ковь. Выло­жить все в фор­му и посы­пать тер­тым сыром. Сме­шать моло­ко, сме­та­ну, яйца, гор­чи­цу и спе­ции, влить мака­ро­ны и пере­ме­шать. Свер­ху посы­пать тер­тым пар­ме­за­ном и запе­кать 30 минут при 180 градусах.

9. Макароны с сыром, мясом и томатами

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Иде­аль­ный рецепт мака­рон с сыром для боль­шой компании.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г мака­рон, 1 кг сви­ни­ны, 1 луко­ви­ца, 480 мл томат­но­го сока, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­ной пас­ты, 150 г сыра, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мясо наре­зать и обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь­те измель­чен­ный лук и чес­нок, томат­ный сок, пас­ту, спе­ции и немно­го воды, что­бы покрыть мясо. Всю смесь варить до мягкости.

Поло­жи­те поло­ви­ну при­го­тов­лен­ных мака­рон в фор­му для запе­ка­ния, затем мясо и осталь­ные мака­ро­ны. Полить остав­шим­ся соусом и посы­пать тер­тым сыром. Выпе­кать 15 минут при 180 градусах.

10. Макароны с сыром и сосисками

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Что может быть быст­рее и проще?

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г мака­рон, 3 кол­ба­сы, 2 яйца, 100 г сыра, 4 ст. Молоко.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кол­бас­ки кру­жоч­ка­ми, обжарь­те их пару минут и добавь­те пря­мо в ско­во­ро­ду отва­рен­ные мака­ро­ны. Яйца взбить с моло­ком и свер­ху вылить мака­ро­ны. При­правь­те, посыпь­те тер­тым сыром и про­дол­жай­те жарить еще око­ло 5 минут.

11. Зеленые макароны с сыром

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Еще одна наход­ка из рецеп­тов Джей­ми Оливера.

Вам потре­бу­ет­ся: 450 г мака­рон, 1 лук порей, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 400 г брок­ко­ли, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 л моло­ка, 2 ст л муки, 100 г шпи­на­та, 1 пучок ово­щей, 200 г сыра.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук-порей, брок­ко­ли с чес­но­ком нашин­куй­те и вари­те все на сла­бом огне в сли­воч­ном мас­ле око­ло 15 минут. Добавь­те муку, пере­ме­шай­те и мед­лен­но влей­те моло­ко. Когда соус загу­сте­ет, взбей­те его блен­де­ром с тер­тым сыром и наре­зан­ным шпи­на­том. Запол­ни­те их отвар­ны­ми мака­ро­на­ми и отправь­те все в духов­ку на пол­ча­са при 180 градусах.

12. Макароны с козьим сыром и черемшой

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Так самое про­стое блю­до может стать деликатесом.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г мака­рон, 100 г черем­ши, 1 луко­ви­ца, 100 мл сухо­го бело­го вина, 200 г козье­го сыра, 100 г сме­та­ны, специи.

При­го­тов­ле­ние: Лук наре­зать и обжа­рить до про­зрач­но­сти, затем доба­вить вино и 100 мл воды для пас­ты и про­ва­рить пару минут. Добав­ля­ем туда черем­шу, бук­валь­но остав­ляя лож­ку, и все взби­ва­ем блен­де­ром со спе­ци­я­ми. Пере­ме­шай­те соус с отва­рен­ны­ми мака­ро­на­ми и посыпь­те свер­ху остав­шим­ся черемшой.

13. Макароны со свеклой и голубым сыром

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Еще один вкус­ный рецепт пас­ты для вашей копилки.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г мака­рон, 1 луко­ви­ца, 1 свек­ла, 1 зуб­чик чес­но­ка, 75 г сыра с пле­се­нью, 150 мл сли­вок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ный лук обжа­рить до про­зрач­но­сти, доба­вить слив­ки и сыр с пле­се­нью. Туда же доба­вить натер­тую варе­ную свек­лу с чес­но­ком, все хоро­шо пере­ме­шать, при­пра­вить и поту­шить пару минут. Полей­те мака­ро­ны соусом и укрась­те зеленью.

14. Макароны с сыром, томатным соусом и колбасой

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Кол­бас­ные изде­лия, такие как саля­ми или чори­зо, явля­ют­ся лучшими.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г мака­рон, 200 г кол­ба­сы, 100 г сыра, 1 лук порей, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 800 г тер­то­го поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, специи.

При­го­тов­ле­ние: Лук, чес­нок и перец наре­зать и обжа­рить со спе­ци­я­ми до золо­ти­сто­го цве­та. Доба­вить немно­го воды, варить соус на мед­лен­ном огне око­ло 20 минут и взбить блен­де­ром. Нарежь­те и обжарь­те кол­ба­су, добавь­те к ней отвар­ные мака­ро­ны и все пере­ме­шай­те с соусом. Выло­жить в фор­му, посы­пать тер­тым сыром и запе­кать око­ло 15 минут при 200 градусах.

15. Макароны с адыгейским сыром

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Пер­цы здесь хоро­шо работают.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г мака­рон, 250 г ады­гей­ско­го сыра, 1 бол­гар­ский перец, 1 луко­ви­ца, базилик.

При­го­тов­ле­ние: Обжа­рить круп­но наре­зан­ный лук с пер­цем и при­пра­вить ово­щи суше­ным бази­ли­ком. Доба­вить наре­зан­ный куби­ка­ми ады­гей­ский сыр, еще раз обжа­рить и сме­шать с мака­ро­на­ми. Про­грей­те блю­до на ско­во­ро­де еще 5 минут.

16. Макароны с сыром и брокколи

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Ниче­го осо­бен­но­го, но восхитительно!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мака­рон, 500 г брок­ко­ли, 100 г сыра, 2 ст л сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст л муки, 350 мл моло­ка, 1 ч л пер­ца чили.

При­го­тов­ле­ние: Муку обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле, доба­вить моло­ко, дове­сти до кипе­ния и варить, пока соус не загу­сте­ет. Добавь­те тер­тый сыр и пере­ме­шай­те, пока он не рас­пла­вит­ся. Соцве­тия брок­ко­ли отва­рить, обжа­рить на ско­во­ро­де, сме­шать с отва­рен­ны­ми мака­ро­на­ми и полить сыр­ным соусом.

17. Макароны с тремя видами сыра

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Не стес­няй­тесь экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с любым типом сыра, кото­рый вам нравится.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г мака­рон, 1,5 ста­ка­на воды и моло­ка, 2 чай­ные лож­ки крах­ма­ла, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, 100 г сыра чед­дер, 100 г моца­рел­лы, 70 г пар­ме­за­на, 1/3 ста­ка­на пани­ро­воч­ных суха­рей, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать воду с моло­ком и спе­ци­я­ми, отва­рить мака­ро­ны до готов­но­сти. Нате­реть все виды сыра и сме­шать их с крах­ма­лом. Добавь­те гор­чи­цу и сыр к при­го­тов­лен­ным мака­ро­нам и пере­ме­шай­те. В кон­це посы­пать остат­ка­ми пар­ме­за­на и обжа­рен­ны­ми суха­ря­ми с зеленью.

18. Макароны с сыром по-итальянски

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Конеч­но, вам пона­до­бят­ся моца­рел­ла, бази­лик и орегано.

Вам потре­бу­ет­ся: 450 г мака­рон, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч лож­ка олив­ко­во­го мас­ла, 400 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, по 1 ч лож­ке бази­ли­ка и оре­га­но, по щепот­ке саха­ра и пер­ца, 100 г моца­рел­лы, 50 г пармезана.

При­го­тов­ле­ние: Обжа­рить лук с чес­но­ком на олив­ко­вом мас­ле, доба­вить поми­до­ры и спе­ции и варить на мед­лен­ном огне 15 минут. Добав­ля­ем туда отва­рен­ные мака­ро­ны, пере­кла­ды­ва­ем в фор­му для запе­ка­ния и посы­па­ем свер­ху моца­рел­лой и пар­ме­за­ном. Отпра­вить про­ти­вень еще на 15 минут в духов­ку при 180 градусах.

19. Макароны с сыром и кабачками

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Выби­рай­те доста­точ­но твер­дые моло­дые кабачки.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г мака­рон, 300 г кабач­ка, 100 мл сли­вок, 50 г сыра, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми и быст­ро обжа­рить на силь­ном огне. Умень­ши­те тем­пе­ра­ту­ру, добавь­те пря­ные слив­ки и туши­те око­ло 5 минут. Сме­шать соус с отвар­ны­ми мака­ро­на­ми и посы­пать тер­тым сыром.

20. Макароны с сыром и морепродуктами

Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

Про­стое изыс­кан­ное блю­до, кото­рое мож­но при­го­то­вить на ужин.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г мака­рон, 600 г море­про­дук­тов, 200 мл сли­вок, 100 г сыра, бази­лик, спе­ции, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Море­про­дук­ты обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле, через пару минут доба­вить немно­го олив­ко­во­го мас­ла и тер­тый чес­нок. Полить слив­ка­ми и запра­вить соусом, еще немно­го обжа­рить и доба­вить тер­тый сыр. Когда сыр рас­пла­вит­ся, добавь­те наре­зан­ный бази­лик и готовь­те еще пару минут. Выло­жи­те соус на при­го­тов­лен­ные макароны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 2 =