Луковый соус рецепт классический

Классический рецепт лукового соуса

Хотим пред­ло­жить инте­рес­ный рецепт луко­во­го соуса, кото­рый был поза­им­ство­ван из изыс­кан­ной фран­цуз­ской наци­о­наль­ной кух­ни. В осно­ве это­го нату­раль­но­го аро­ма­та лежит кис­ло-слад­кий соус*, при­да­ю­щий само­му про­сто­му блю­ду празд­нич­ный пря­ный при­вкус. Уго­стив таким блю­дом сво­их гостей, хозяй­ка будет осы­па­на похва­ла­ми и похва­ла­ми от доволь­ных муж­чин, кото­рым так слож­но уго­дить на про­тя­же­нии все­го вечера. 

 Изыс­кан­ные блю­да Фран­ции извест­ны во всем мире. Их отли­ча­ет непо­вто­ри­мый аро­мат, необыч­ный вку­со­вой букет и рос­кош­ная пода­ча. Изю­мин­кой хозя­ек Фран­ции явля­ют­ся соусы, кото­рые они исполь­зу­ют прак­ти­че­ски во всех сво­их блю­дах. Вос­хи­ти­тель­ный луко­вый соус* поль­зу­ет­ся наи­боль­шей попу­ляр­но­стью у фран­цу­зов. Тот, кому посчаст­ли­ви­лось попро­бо­вать этот соус, уже не пред­став­ля­ет ни мяса, ни пас­ты без этой заме­ча­тель­ной, про­стой, но изыс­кан­ной добавки. 

 Этот изу­ми­тель­ный луко­вый соус* может допол­нить вкус мяса, пас­ты, с ним обыч­ная пас­та ста­нет шедев­ром кули­нар­но­го искус­ства, а говя­ди­на – вер­хом изыс­кан­но­сти и пикант­но­сти. Рас­смот­рим осо­бен­но­сти это­го блю­да, его виды и спо­со­бы приготовления. 

К каким блюдам подходит подлива из лука 

Классический рецепт лукового соуса

Луко­вый соус 

Необыч­ный соус из обыч­но­го лука иде­аль­но под­хо­дит для уси­ле­ния вку­са мно­гих блюд и гарниров. 

Onion Relish пода­ет­ся вме­сте со сле­ду­ю­щи­ми продуктами: 

  • с мяс­ны­ми или рыб­ны­ми блюдами; 
  • хоро­шо соче­та­ет­ся с пти­цей, индейкой; 
  • пре­крас­но соче­та­ет­ся со все­ми гар­ни­ра­ми, вклю­чая кар­то­фель, мака­ро­ны и даже тефтели. 

Луко­вый соус пода­ют не толь­ко к мясу*, его так­же исполь­зу­ют в каче­стве празд­нич­ной закус­ки – с хле­бом или лава­шом, с грен­ка­ми или блин­чи­ка­ми. В каче­стве допол­не­ния к бутер­бро­дам пре­крас­но соче­та­ет­ся с кол­бас­ны­ми изде­ли­я­ми, вет­чи­ной, сосис­ка­ми и сви­ным салом. 

Тонкости приготовления луковой подливы 

Классический рецепт лукового соуса

При­го­тов­ле­ние луко­во­го соуса 

Клас­си­че­ский луко­вый соус гото­вит­ся по осо­бо­му рецеп­ту* на осно­ве сле­ду­ю­щих ингредиентов: 

  • белый или крас­ный лук; 
  • домаш­ние слив­ки или сметана; 
  • рас­ти­тель­ное мас­ло или томат­ная паста. 

В каче­стве допол­ни­тель­ных ком­по­нен­тов мож­но взять зелень, спе­ции или ово­щи. Соус из крас­но­го лука* пода­ет­ся с мака­ро­на­ми, обрыз­ги­вая его свер­ху, что при­да­ет блю­ду эффект кра­си­вой подачи. 

Попро­буй­те новые и клас­си­че­ские рецеп­ты луко­во-чес­ноч­но­го соуса*, кото­ры­ми мы делим­ся. С помо­щью этой уни­каль­ной добав­ки мож­но сме­ло экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать, про­яв­ляя кре­а­тив­ность и фан­та­зию для вопло­ще­ния в жизнь гран­ди­оз­ных про­ек­тов и пла­нов. Что­бы пре­вра­тить скуч­ный буд­нич­ный обед в празд­нич­ный роман­ти­че­ский вечер, доста­точ­но подать чудо­дей­ствен­ный луко­вый соус, при­го­тов­лен­ный по осо­бо­му рецеп­ту на осно­ве нату­раль­ных ингредиентов. 

Рецепты лукового соуса 

Классический рецепт лукового соуса

Рецеп­ты луко­во­го соуса 

Давай­те рас­смот­рим про­стой рецепт соуса из крас­но­го лука и чеснока. 

Ингре­ди­ен­ты: 

  • крас­ный лук 6 штук; 
  • 1/2 зуб­чи­ка чеснока; 
  • 0,5 чай­ной лож­ки сме­си ово­щей и сли­воч­но­го масла; 
  • сое­вый соус 40 гр.; 
  • 1,5 ста­ка­на кури­но­го бульона; 
  • 50 грамм рас­ти­тель­но­го масла.

Поша­го­вый рецепт приготовления: 

 1 шаг Раз­режь­те лук на 4 части. 

Очи­сти­те чес­нок (1/2 зубчика). 

 2 шага Обжарь­те лук на силь­ном огне, при­мер­но по 1 мину­те с каж­дой стороны. 

 3 шага. Вы долж­ны наре­зать жаре­ный лук. 

 4 шага. Нагрей­те 1/2 сто­ло­вой лож­ки взби­то­го сли­воч­но­го мас­ла на сред­нем огне. Добавь­те лук и чес­нок и обжа­ри­вай­те в тече­ние несколь­ких минут. Добавь­те кури­ный бульон, затем умень­ши­те огонь до 3/4. 

 шаг 5 Посте­пен­но доба­вить сое­вый соус и про­дол­жать гото­вить, пока объ­ем не умень­шит­ся вдвое. 

 6 шагов. Сни­ми­те кастрю­лю с огня и взбей­те миксером. 

 Гото­вое блю­до мож­но упо­треб­лять горячим. 

Подлива из лука —самый простой рецепт 

Классический рецепт лукового соуса

Про­стой рецепт луко­во­го соуса 

Обжа­ри­вай­те лом­ти­ки лука на пред­ва­ри­тель­но разо­гре­том гри­ле на сред­нем огне по 3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны, пока они не ста­нут мяг­ки­ми и не подрумянятся. 

Поме­сти­те лук в сред­нюю мис­ку и добавь­те вино­град, мяту, лимон­ный сок, олив­ко­вое мас­ло, соль и перец. Все хоро­шо пере­ме­шать л

Луковый соус рецепт классический

Классический рецепт лукового соуса

Клас­си­че­ский рецепт луко­во­го соуса 

Ингре­ди­ен­ты: 

  • 1 наре­зан­ная слад­кая луковица; 
  • 1 чаш­ка вино­гра­да без косто­чек, раз­ре­зан­но­го пополам 
  • 1/4 ста­ка­на наре­зан­ной мяты; 
  • 3 сто­ло­вые лож­ки све­же­вы­жа­то­го лимон­но­го сока; 
  • 2 чай­ные лож­ки рас­ти­тель­но­го масла; 
  • 1/4 чай­ной лож­ки соли; 
  • 1/4 чай­ной лож­ки перца. 

 Гото­вый аро­мат­ный соус мож­но подать на 6 пор­ций. При­го­товь­те на гри­ле море­про­дук­ты или дру­гое мясо с этой аро­мат­ной приправой. 

Рецепт соуса с красным луком 

Классический рецепт лукового соуса

Соус с крас­ным луком 

Пре­крас­ный ост­рый соус из крас­но­го лука* мож­но при­го­то­вить по сле­ду­ю­ще­му рецепту: 

  1. Нагрей­те мас­ло в ско­во­ро­де на сред­нем огне. 
  2. Доба­вить кусоч­ки крас­но­го лука. 
  3. Обжа­ри­вать око­ло 7–10 минут до золо­ти­сто­го цвета. 
  4. Добавь­те томат­ный соус. 
  5. Добавь­те кори­цу, поро­шок чили, чес­ноч­ный поро­шок, ост­рый соус и соль. 
  6. Залить теп­лой водой и раз­ме­шать до готовности. 

Харак­тер­ный соус из крас­но­го лука* укра­сит любое засто­лье, при­дав ему пикант­ность и легкость. 

Луковый соус к мясу

Классический рецепт лукового соуса

Вкус­ное мясо с луко­вым соусом 

Мясо на гри­ле с кара­ме­ли­зи­ро­ван­ным луком — это про­стой рецепт, кото­рый иде­аль­но соче­та­ет­ся с хру­стя­щим зеле­ным сала­том и све­жим хлебом. 

 Для кара­ме­ли­зи­ро­ван­но­го лука исполь­зуй­те 2 сто­ло­вые лож­ки масла. 

Сна­ча­ла разо­грей­те мас­ло на сред­нем огне в тол­сто­стен­ной ско­во­ро­де. Добавь­те лук и готовь­те око­ло 20 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Когда лук ста­нет тем­но-золо­ти­сто­го цве­та, сни­ми­те его со ско­во­ро­ды и отло­жи­те в сторону. 

Гото­вое мясо необ­хо­ди­мо вынуть из духов­ки, доба­вить вино­град, полить луко­вым соусом и запе­кать еще 5–10 минут. Посыпь­те пет­руш­кой и пода­вай­те с зеле­ным сала­том, хле­бом, рисом и т д. 

Луко­вый соус к макаронам 

Классический рецепт лукового соуса

Пикант­ная паста 

Что­бы при­го­то­вить, смот­ри­те рецепт вкус­но­го луко­во­го соуса*. 

Нуж­но взять сле­ду­ю­щие про­стые компоненты: 

  • 1/2 ста­ка­на олив­ко­во­го масла; 
  • 4 сто­ло­вые лож­ки масла; 
  • 5 луко­виц, тон­ко нарезанных; 
  • чай­ная лож­ка суше­но­го базилика; 
  • щепот­ка моло­то­го чер­но­го перца; 
  • 1 ста­кан воды; 
  • 1 сто­ло­вая лож­ка кури­но­го бульона. 

Полить мака­ро­ны соусом непо­сред­ствен­но перед пода­чей на стол. 

Луково-чесночный соус 

Классический рецепт лукового соуса

При­го­тов­ле­ние чес­ноч­но-луко­во­го соуса 

Этот вид добав­ки гото­вит­ся так же, как и тра­ди­ци­он­ный клас­си­че­ский рецепт, но в кон­це добав­ля­ет­ся немно­го чес­но­ка, что очень полез­но для здо­ро­вья человека. 

 Полез­ные советы: 

  • Клас­си­че­ский луко­вый соус* чаще пода­ет­ся к туше­ным блюдам 
  • С добав­ле­ни­ем говя­жье­го бульо­на луко­вая под­ли­ва* к говя­дине будет более неж­ной и неж­ной на вкус. 
  • При пода­че пас­ты луко­вый соус для мака­рон* мож­но пода­вать вместе. 
  • Вы може­те при­го­то­вить обыч­ную луко­вую под­ли­ву к мясу* без рецепта. 
  • Вкус­ней­ший чес­ноч­но-луко­вый соус* все чаще вхо­дит в меню наших горожан. 

Исполь­зуя чес­нок в луко­во-чес­ноч­ном соусе*, вы може­те мак­си­маль­но обо­га­тить свой стол. 

Добав­ляя в гото­вый про­дукт моло­тый чер­ный перец*, мож­но полу­чить новый вкус и аро­мат приправы. 

 Луко­вый соус очень необыч­ный. Мы часто не заме­ча­ем лук в еде, осо­бую пикант­ность им при­даст спе­ци­аль­ный луко­вый соус. Несмот­ря на то, что рецепт клас­си­че­ско­го луко­во­го соуса* очень прост, мно­гие хозяй­ки про­сто не зна­ют тако­го полез­но­го и про­сто­го блюда. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь + 14 =