Хотим предложить интересный рецепт лукового соуса, который был позаимствован из изысканной французской национальной кухни. В основе этого натурального аромата лежит кисло-сладкий соус*, придающий самому простому блюду праздничный пряный привкус. Угостив таким блюдом своих гостей, хозяйка будет осыпана похвалами и похвалами от довольных мужчин, которым так сложно угодить на протяжении всего вечера.
Изысканные блюда Франции известны во всем мире. Их отличает неповторимый аромат, необычный вкусовой букет и роскошная подача. Изюминкой хозяек Франции являются соусы, которые они используют практически во всех своих блюдах. Восхитительный луковый соус* пользуется наибольшей популярностью у французов. Тот, кому посчастливилось попробовать этот соус, уже не представляет ни мяса, ни пасты без этой замечательной, простой, но изысканной добавки.
Этот изумительный луковый соус* может дополнить вкус мяса, пасты, с ним обычная паста станет шедевром кулинарного искусства, а говядина – верхом изысканности и пикантности. Рассмотрим особенности этого блюда, его виды и способы приготовления.
К каким блюдам подходит подлива из лука
Луковый соус
Необычный соус из обычного лука идеально подходит для усиления вкуса многих блюд и гарниров.
Onion Relish подается вместе со следующими продуктами:
- с мясными или рыбными блюдами;
- хорошо сочетается с птицей, индейкой;
- прекрасно сочетается со всеми гарнирами, включая картофель, макароны и даже тефтели.
Луковый соус подают не только к мясу*, его также используют в качестве праздничной закуски – с хлебом или лавашом, с гренками или блинчиками. В качестве дополнения к бутербродам прекрасно сочетается с колбасными изделиями, ветчиной, сосисками и свиным салом.
Тонкости приготовления луковой подливы
Приготовление лукового соуса
Классический луковый соус готовится по особому рецепту* на основе следующих ингредиентов:
- белый или красный лук;
- домашние сливки или сметана;
- растительное масло или томатная паста.
В качестве дополнительных компонентов можно взять зелень, специи или овощи. Соус из красного лука* подается с макаронами, обрызгивая его сверху, что придает блюду эффект красивой подачи.
Попробуйте новые и классические рецепты луково-чесночного соуса*, которыми мы делимся. С помощью этой уникальной добавки можно смело экспериментировать, проявляя креативность и фантазию для воплощения в жизнь грандиозных проектов и планов. Чтобы превратить скучный будничный обед в праздничный романтический вечер, достаточно подать чудодейственный луковый соус, приготовленный по особому рецепту на основе натуральных ингредиентов.
Рецепты лукового соуса
Рецепты лукового соуса
Давайте рассмотрим простой рецепт соуса из красного лука и чеснока.
Ингредиенты:
- красный лук 6 штук;
- 1/2 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки смеси овощей и сливочного масла;
- соевый соус 40 гр.;
- 1,5 стакана куриного бульона;
- 50 грамм растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг Разрежьте лук на 4 части.
Очистите чеснок (1/2 зубчика).
2 шага Обжарьте лук на сильном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
3 шага. Вы должны нарезать жареный лук.
4 шага. Нагрейте 1/2 столовой ложки взбитого сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон, затем уменьшите огонь до 3/4.
шаг 5 Постепенно добавить соевый соус и продолжать готовить, пока объем не уменьшится вдвое.
6 шагов. Снимите кастрюлю с огня и взбейте миксером.
Готовое блюдо можно употреблять горячим.
Подлива из лука —самый простой рецепт
Простой рецепт лукового соуса
Обжаривайте ломтики лука на предварительно разогретом гриле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Поместите лук в среднюю миску и добавьте виноград, мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешать л
Луковый соус рецепт классический
Классический рецепт лукового соуса
Ингредиенты:
- 1 нарезанная сладкая луковица;
- 1 чашка винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1/4 стакана нарезанной мяты;
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки перца.
Готовый ароматный соус можно подать на 6 порций. Приготовьте на гриле морепродукты или другое мясо с этой ароматной приправой.
Рецепт соуса с красным луком
Соус с красным луком
Прекрасный острый соус из красного лука* можно приготовить по следующему рецепту:
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить кусочки красного лука.
- Обжаривать около 7–10 минут до золотистого цвета.
- Добавьте томатный соус.
- Добавьте корицу, порошок чили, чесночный порошок, острый соус и соль.
- Залить теплой водой и размешать до готовности.
Характерный соус из красного лука* украсит любое застолье, придав ему пикантность и легкость.
Луковый соус к мясу
Вкусное мясо с луковым соусом
Мясо на гриле с карамелизированным луком — это простой рецепт, который идеально сочетается с хрустящим зеленым салатом и свежим хлебом.
Для карамелизированного лука используйте 2 столовые ложки масла.
Сначала разогрейте масло на среднем огне в толстостенной сковороде. Добавьте лук и готовьте около 20 минут, периодически помешивая. Когда лук станет темно-золотистого цвета, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
Готовое мясо необходимо вынуть из духовки, добавить виноград, полить луковым соусом и запекать еще 5–10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте с зеленым салатом, хлебом, рисом и т д.
Луковый соус к макаронам
Пикантная паста
Чтобы приготовить, смотрите рецепт вкусного лукового соуса*.
Нужно взять следующие простые компоненты:
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 4 столовые ложки масла;
- 5 луковиц, тонко нарезанных;
- чайная ложка сушеного базилика;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка куриного бульона.
Полить макароны соусом непосредственно перед подачей на стол.
Луково-чесночный соус
Приготовление чесночно-лукового соуса
Этот вид добавки готовится так же, как и традиционный классический рецепт, но в конце добавляется немного чеснока, что очень полезно для здоровья человека.
Полезные советы:
- Классический луковый соус* чаще подается к тушеным блюдам
- С добавлением говяжьего бульона луковая подлива* к говядине будет более нежной и нежной на вкус.
- При подаче пасты луковый соус для макарон* можно подавать вместе.
- Вы можете приготовить обычную луковую подливу к мясу* без рецепта.
- Вкуснейший чесночно-луковый соус* все чаще входит в меню наших горожан.
Используя чеснок в луково-чесночном соусе*, вы можете максимально обогатить свой стол.
Добавляя в готовый продукт молотый черный перец*, можно получить новый вкус и аромат приправы.
Луковый соус очень необычный. Мы часто не замечаем лук в еде, особую пикантность им придаст специальный луковый соус. Несмотря на то, что рецепт классического лукового соуса* очень прост, многие хозяйки просто не знают такого полезного и простого блюда.