Заведения средиземноморской кухни в столице широко представлены не только пиццериями. Какие итальянские рестораны считаются лучшими в Москве и заслуживают того, чтобы называться итальянским веро, вы можете узнать из этого обзора.
Da Pino
Сеть недорогих семейных ресторанов, отмечающая свое 15-летие, насчитывает четыре заведения в Москве. В любом из них вы сможете отпраздновать банкет, деловую встречу, бизнес-ланч или отметить семейный отдых в теплой и душевной обстановке. Для детей здесь открыты игровые комнаты с аниматорами и проводятся кулинарные мастер-классы по приготовлению десертов и пиццы.
В оформлении интерьера использована светлая цветовая палитра. Стиль оформления делает залы ресторана похожими на провинциальные помещения итальянского интерьера. Такая доброжелательная обстановка располагает к неторопливому общению. По вечерам дружелюбную атмосферу дополняет живая фортепианная музыка. В теплое время года гости могут расположиться на летних террасах.
Главное место в меню занимает традиционная итальянская пицца – здесь готовят более 30 разновидностей! Также в Da Pino обязательно нужно попробовать традиционный тосканский пирог, куриную грудку, фаршированную тигровыми креветками, кальмары, фаршированные мидиями, филе мраморной говядины, а также как минимум один из 20 видов пасты и 10 видов ризотто. Средний чек в ресторане от 700 до 2000 рублей.
Перовская, д. 32, стр. 1
Волгоградский проспект, д. 73, стр. 1
Бол.Бронная, д. 23, стр. 1
Делегатская, д. 7, стр. 1
+7(495)306–78-39
+7(499)177–53-10
+7(495)740–40-90
+7(495)650–18-58
Да Пино Меню
Ежедневно 12:00–00:00
Пн-Чт 12:00–23:00, Пт-Вс 12:00–00:00
дапино.ру
Cantinetta Antinori
Это один из самых дорогих в рейтинге лучших итальянских ресторанов Москвы. «Вкусно, изысканно, изысканно, божественно» — такие отзывы гостей можно прочитать об общем детище ресторатора Аркадия Новикова и знаменитого винного дома Antinori, история которого насчитывает более 6 веков!
С момента открытия заведения в Москве его кухней руководит Мауро Панебьянко, итальянец из Милана, с детства увлеченный чарующей атмосферой ресторанного мира. Маэстро видит свою задачу в том, чтобы дарить посетителям новые гастрономические впечатления и положительные эмоции. Вот уже 14 лет шеф-повар раскрывает посетителям секреты тосканских блюд, гармонично сочетающих изысканный вкус и простоту деликатесов.
Лучшие рестораны с видом в Москве
Интерьер ресторана напоминает дом с погребом, летней площадкой и открытой кухней – именно здесь происходит таинство приготовления пищи. Здесь вы можете заказать ризотто с артишоками, попробовать приготовленного на пару осьминога и насладиться вкусом кантуччи, классического тосканского слоеного теста с ванильным кремом. В меню много и других вкуснейших итальянских десертов, главным из которых, без сомнения, является тирамису.
А в Cantinetta Antinori можно попробовать, пожалуй, самые известные итальянские сыры: пекорино, горгонзола, пармезан и еще 5 уникальных национальных сортов. Впечатляющая винная карта представлена не только продукцией Antinori, но и винами из разных регионов Италии. Средний чек 3000–4000 рублей.
Денежный переулок, 20
+7(499)241–33-25
Кантинетта Антинори Меню
Ежедневно 12:00–00:00
novikovgroup.ru/рестораны/cantinetta-antinori
Донна Маргарита
Этот итальянский ресторан в центре Москвы — еще одно творение Аркадия Новикова. Главная идея заведения – не атмосфера, а кухня. Много света, зелени, простора, но единой концепции оформления нет: мебель и даже посуда разного размера. Это создает в помещении атмосферу провинциального домашнего уюта, где можно пообедать без пафоса и суеты.
Любовь к кулинарии Паоло Бокколини, шеф-повару заведения, с детства прививали мама и бабушка. Не зря в меню ресторана есть домашняя выпечка, которую готовят по бабушкиному рецепту. Сыры, фрукты, оливки и ароматная выпечка расставлены на большой прилавке в вестибюле. С потолка свисают разноцветные пучки разноцветного лука, а за прилавком стоит дровяная печь для пиццы.
Говорят, что еда — это итальянское счастье. «Донна Маргарита» позаботится об этом и познакомит гостей с рецептами домашней итальянской кухни. Существует около 20 разновидностей пиццы и столько же видов пасты. Гостей ресторана ждут карпаччо из гуся, кроличья ножка с грибами, котлеты из креветок и сибаса, а попробовав фирменное тирамису, даже искушенные москвичи восклицают: bellissimo! Средний чек 1500–2000 рублей.
1905, 2, стр. 1
+7(499)682–70-00
Письмо доньи Маргариты
Ежедневно 12:00–00:00
novikovgroup.ru/рестораны/донна-маргарита
Итальянец
Уже более 15 лет заведение с таким названием дарит москвичам и гостям столицы фирменные блюда средиземноморской кухни. Будучи практически пионером в этой области, «Итальянец» до сих пор держит марку и считается одним из лучших итальянских ресторанов Москвы.
Классический ресторан с отличным обслуживанием, уютной атмосферой и интимной атмосферой, который предлагает гостям типичные блюда юга и севера Италии. Сальваторе Бурго творит на кухне ресторана. Шеф-повар преображает традиционные деликатесы, придавая им особый колорит. В каждом из них угадывается авторский стиль, особенностью которого является сочетание итальянских рецептов с отечественными продуктами.
В ресторане можно отведать салат из щупалец осьминога с маринованными артишоками, тосканский суп из белых грибов со шпинатом и черным трюфелем или тальолини со сморчками, перепелкой и фуа-гра. Одно из любимых блюд шеф-повара — тальятелле с лисичками, горгонзолой и грецкими орехами, но заказать этот пункт меню можно только в сезон. Средний чек 1500–2500 рублей.
Самотечная, 13
+7(495)688–56-51
Меню итальянского ресторана
Ежедневно 12:00–23:00
итальянский.ру
A Tavola
Эта остерия приглашает ценителей итальянской кухни отведать ее лучшие образцы. Заведение предлагает насладиться аутентичным вкусом блюд, мастерски приготовленных по классическому рецепту, в изысканной обстановке. В меню представлены типичные традиционные блюда Лигурии, Ломбардии и Пьемонта.
Интерьер заведения отличается легкой атмосферой, где приятно провести деловой обед или дружескую встречу. Меню включает сезонные блюда и меняется несколько раз в течение года. Здесь можно заказать тушеную баранину с артишоками, картофельные клецки с белыми грибами или теплый салат из морепродуктов. А тирамису и другие итальянские десерты никого не оставят равнодушным. Средний чек 1500–2000 рублей.
Никольская, 12
+7(495)967–77-76
Тавола меню
Ежедневно 12:00–00:00
atavolamoscow.com
Итальянская кухня, вобравшая в себя множество интересных и вкусных традиций, является одной из самых популярных в российской столице. Многие заведения Москвы предлагают разнообразные блюда Апеннинского полуострова:
- il Massimo — это бюджетная семейная остерия. Здесь пекут ароматный домашний хлеб, готовят неаполитанскую пиццу в дровяной печи, стараются максимально сохранить первоначальный вкус итальянских блюд и предлагают их по доступным ценам.
- Пробка на Цветном — проект петербургского ресторатора и ведущего «Адской кухни» Арама Мнацаканова в Москве. Ресторан занимает почетное место за концептуальным столом шеф-повара, где он лично готовит ужин для гостей минимум два раза в месяц.
- Quadrum – Этот ресторан, расположенный в самом центре Москвы, предлагает блюда современной итальянской кухни и изысканные вина, любуясь видом на Кремль и Манежную площадь.
- Buono — итальянский ресторан с живой музыкой в центре Москвы. Он расположен в здании одной из сталинских высоток — бывшей гостиницы «Украина», а ныне Radisson Royal Hotel Moscow.
- Jamie’s Italian — итальянский ресторан знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера. Здесь всегда рады семьям с детьми, а за кухней присматривает итальянец Маттео Лай.
- Уголек — модный итальянский ресторан в центре Москвы. В ресторане подают «грубую пищу для умных людей» и готовят в старинных чугунных дровяных печах, которым более ста лет.
- «Джоведи» — проект ресторатора Аркадия Левина, где гостей приглашают в мир воплощения мечты и показывают небывалую гастрономическую Италию.
- Tutto Bene — атмосферный итальянский ресторан, расположенный в городе Москва.
- Palazzo Ducale — аутентичный ресторан-дворец с романтической венецианской атмосферой, предлагающий увлекательное гастрономическое путешествие по Италии под звуки живой музыки.
- Osteria della Piazza Bianca — ресторан с классическими блюдами разных регионов Италии. Шеф-повар Винченцо Дилло — чемпион мира по приготовлению пиццы, рекордсмен Книги рекордов России.
Еще один итальянский ресторан в Москве, о котором стоит упомянуть, — Balzi Rossi. Роскошный ресторан расположен в «Доме авиаторов», легендарной сталинской высотке. Его фирменный стиль — сочетание традиционных средиземноморских блюд с последними гастрономическими тенденциями и смелыми азиатскими акцентами.