Ленивые голубцы с капустой и фаршем – 12 простых и быстрых рецептов

Ленивые голубцы с фаршем — 12 простых и быстрых рецептов

При­го­тов­ле­ние клас­си­че­ских голуб­цов зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни, а в совре­мен­ном рит­ме жиз­ни это не все­гда удоб­но. Поэто­му пред­ла­га­ем попро­бо­вать лени­вые голуб­цы с фар­шем и поде­лить­ся быст­ры­ми рецеп­та­ми на любой вкус!

1. Ленивые голубцы на сковородке

Ленивые голубцы с фаршем — 12 простых и быстрых рецептов

Уни­вер­саль­ный рецепт на каж­дый день в край­нем случае.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 200 г капу­сты, 70 г риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 200 г сме­та­ны, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­ной пас­ты, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Рис отва­рить до полу­го­тов­но­сти, капу­сту мел­ко наре­зать и залить кипят­ком. Лук мел­ко наре­зать, мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке и доба­вить в фарш зелень. Добав­ля­ем туда рис, яйцо и спе­ции, пере­ме­ши­ва­ем и фор­ми­ру­ем круг­лые котлетки.

Выкла­ды­ва­ем лени­вые голуб­цы на ско­во­ро­ду без мас­ла. Сме­шай­те сме­та­ну и томат­ную пас­ту с водой и залей­те отбив­ные так, что­бы они были почти пол­но­стью покры­ты. Тушим на сред­нем огне под крыш­кой 30–40 минут.

2. Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы с фаршем — 12 простых и быстрых рецептов

Ингре­ди­ен­ты мож­но про­сто выкла­ды­вать сло­я­ми, но если их сра­зу сме­шать, то полу­ча­ет­ся боль­ше похо­же на обыч­ные голубцы.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г мяс­но­го фар­ша, 700 г капу­сты, 0,5 ста­ка­на риса, 200 г мор­ко­ви, 200 г лука, 200 г сме­та­ны, 1 яйцо, 1 пучок зеле­ни, 5 сто­ло­вых ложек томат­но­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту мел­ко нашин­ко­вать и отва­рить в кипя­щей воде до мяг­ко­сти. Мор­ковь измель­чить с луком и слег­ка обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, а рис отва­рить почти до готовности.

Доба­вить в фарш капу­сту, рис, зажар­ку, яйцо, руб­ле­ную зелень и спе­ции и хоро­шо пере­ме­шать до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты и плот­но поло­жи­те их на ско­во­ро­ду. Сме­шать 2 ста­ка­на капуст­но­го бульо­на, томат­ную пас­ту и сме­та­ну, залить голуб­цы и запе­кать 40 минут при 180 градусах.

3. Ленивые голубцы в горшочках

Ленивые голубцы с фаршем — 12 простых и быстрых рецептов

Удоб­ный пор­ци­он­ный вари­ант для всей семьи.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г мяс­но­го фар­ша, 300 г капу­сты, 3 сто­ло­вые лож­ки риса, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 3 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 2 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту нашин­ко­вать и слег­ка поту­шить до мяг­ко­сти, а рис отва­рить. Сме­шай­те их с фар­шем и раз­ло­жи­те по гор­шоч­кам. Мел­ко нарежь­те лук, натри­те мор­ковь и обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шай­те с томат­ной пас­той, май­о­не­зом и спе­ци­я­ми и выло­жи­те соус на фарш. Выпе­кать 40 минут при 180 градусах.

4. Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы с фаршем — 12 простых и быстрых рецептов

Для при­го­тов­ле­ния лени­вых голуб­цов отлич­но подой­дет режим плов.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан риса, 300 г фар­ша, 1 кочан капу­сты, 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­ной пас­ты, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жить фарш в емкость и гото­вить 15 минут в режи­ме «Выпеч­ка». Отдель­но обжа­рить наре­зан­ный лук и доба­вить к нему нашин­ко­ван­ную капу­сту и мор­ковь. Тушить ово­щи 15 минут, сме­шать с фар­шем, доба­вить рис, томат­ную пас­ту и 1,5 ста­ка­на воды, варить 40 минут.

5. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и помидорами

Ленивые голубцы с фаршем — 12 простых и быстрых рецептов

Очи­щен­ные и натер­тые поми­до­ры луч­ше любой томат­ной пасты!

Вам пона­до­бит­ся: 600 г мяс­но­го фар­ша, 100 г риса, 50 г мор­ко­ви, 700 г капу­сты, 700 г поми­до­ров, 50 г лука, 1 яйцо, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Рис отва­рить до полу­го­тов­но­сти, нате­реть мор­ковь, мел­ко наре­зать лук и нашин­ко­вать капу­сту. Доба­вить все вме­сте с яйцом и спе­ци­я­ми в фарш, пере­ме­шать, сфор­ми­ро­вать кот­лет­ки и выло­жить на сковороду.

Поми­до­ры пере­те­реть с зеле­нью и спе­ци­я­ми, а свер­ху вылить лени­вые голуб­цы. Туш­ки под крыш­кой 30 минут или запе­ка­ют 45 минут при 180 градусах.

6. Ленивые голубцы с перцем

Ленивые голубцы с фаршем — 12 простых и быстрых рецептов

Лени­вые голуб­цы и лени­вые фар­ши­ро­ван­ные пер­цы в одном!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г фар­ша, 1 ста­кан риса, 3 пер­ца, 200 г капу­сты, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 3 поми­до­ра, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту измель­чить в блен­де­ре, мор­ковь нате­реть, лук и бол­гар­ский перец наре­зать куби­ка­ми. Доба­вить в фарш поло­ви­ну мор­ко­ви с луком, остав­ши­е­ся ово­щи, отвар­ной рис, спе­ции и яйцо. Сфор­ми­ро­вать голуб­цы и выло­жить в форму.

Из остав­ших­ся лука и мор­ко­ви сде­лать зажар­ку и доба­вить туда натер­тые поми­до­ры. Поту­шить и при­пра­вить соус, по жела­нию немно­го загу­стив мукой. Запол­нить фор­му и выпе­кать 40 минут при 200 гра­ду­сах в духовке.

7. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и сыром

Ленивые голубцы с фаршем — 12 простых и быстрых рецептов

Если хоти­те, добавь­те в фарш так­же немно­го сыра.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г капу­сты, 400 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 80 г риса, 100 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Все ово­щи мел­ко наре­зать и сме­шать с фар­шем и отвар­ным рисом. Добавь­те спе­ции, сфор­ми­руй­те неболь­шие кот­лет­ки и обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та. Выло­жить их в фор­му, посы­пать тер­тым сыром и поста­вить в духов­ку на пол­ча­са при 180 градусах.

8. Ленивые голубцы с грибами

Ленивые голубцы с фаршем — 12 простых и быстрых рецептов

Мини­мум под­го­тов­ки и мак­си­мум удовольствия!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г фар­ша, 100 г риса, 100 г гри­бов, 2 яйца, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 кочан капу­сты, 70 г томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук, мор­ковь и гри­бы и обжарь­те их вме­сте. Нашин­ко­ван­ную капу­сту отва­рить 5–7 минут, а рис отва­рить отдель­но. Добав­ля­ем все в фарш вме­сте с яйца­ми и спе­ци­я­ми, пере­ме­ши­ва­ем, наре­за­ем на кот­ле­ты и фор­ми­ру­ем. Раз­ве­сти томат­ную пас­ту в кипят­ке и залить голуб­цы, а затем отпра­вить в духов­ку под фоль­гой на час при 180–200 градусах.

9. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и гречкой

Ленивые голубцы с фаршем — 12 простых и быстрых рецептов

Лени­вые голуб­цы с греч­кой полу­ча­ют­ся не хуже, чем с рисом. Толь­ко учти­те, что фарш полу­ча­ет­ся более рыхлым!

Вам пона­до­бит­ся: 600 г фар­ша, 150 г греч­ки, 4 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 350 г капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 поми­до­ра, 1 яйцо, 300 мл томат­но­го сока, специи.

При­го­тов­ле­ние: Греч­ку отва­рить до готов­но­сти, капу­сту и лук измель­чить в блен­де­ре, а мор­ковь нате­реть на тер­ке. Добавь­те все в фарш, вбей­те туда яйцо, при­правь­те, сфор­ми­руй­те голуб­цы и обжарь­те. Сло­жить в кастрю­лю и запра­вить сме­сью томат­но­го сока, тер­тых поми­до­ров, сме­та­ны и спе­ций. Тушить блю­до под крыш­кой 30–35 минут.

10. Ленивые голубцы с пекинской капустой и фаршем

Ленивые голубцы с фаршем — 12 простых и быстрых рецептов

Пекин­ская капу­ста мяг­че обыч­ной капу­сты, поэто­му голуб­цы полу­ча­ют­ся очень нежными.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 1 ста­кан риса, 1 пекин­ская капу­ста, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 150 мл сме­та­ны, 150 мл томат­но­го соуса, 100 мл воды, зелень и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­рить рис, мел­ко наре­зать пекин­скую капу­сту и доба­вить в фарш. Туда же доба­вить наре­зан­ный лук, зелень и спе­ции, яйцо, выме­сить и сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты. Слег­ка обжарь­те их с двух сто­рон, а затем залей­те сме­сью воды, томат­но­го соуса и сме­та­ны. Тушить 30–40 минут под крышкой.

11. Ленивые голубцы с кабачками

Ленивые голубцы с фаршем — 12 простых и быстрых рецептов

Бла­го­да­ря кабач­кам лени­вые голуб­цы полу­ча­ют­ся соч­нее и луч­ше дер­жат форму.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г фар­ша, 150 г риса, 200 г кабач­ков, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 250 мл томат­но­го сока, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 400 г капу­сты, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: В фарш доба­вить отва­рен­ный рис, натер­тый каба­чок, яйцо и спе­ции. Сде­лать под­жар­ку из натер­то­го лука и мор­ко­ви, а так­же поло­ви­ну доба­вить в фарш. Пере­ме­ши­ва­ем, фор­ми­ру­ем кот­ле­ты и выкла­ды­ва­ем в кастрюлю.

К остав­шей­ся зажар­ке влей­те томат­ный сок и томат­ную пас­ту, про­ту­ши­те пару минут и почти довер­ху залей­те соусом голуб­цы. Тушить 45 минут под крыш­кой на мед­лен­ном огне.

12. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и кускусом

Ленивые голубцы с фаршем — 12 простых и быстрых рецептов

Еще один аль­тер­на­тив­ный вари­ант лени­вых голуб­цов без риса.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г мяс­но­го фар­ша, 400 г капу­сты, 100 г кус­ку­са, 200 мл моло­ка, 100 мл сли­вок, 100 мл томат­но­го соуса, 2 яйца, 1 пучок зеле­но­го лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту мел­ко нашин­ко­вать и пару минут отва­рить в кипя­щей воде. Мел­ко нарежь­те лук, залей­те кус­кус кипят­ком, пока он не набух­нет, и добавь­те все в фарш. Добав­ля­ем туда же яйца и спе­ции, выме­ши­ва­ем, фор­ми­ру­ем кот­ле­ты и выкла­ды­ва­ем в форму.

Сме­шать моло­ко, слив­ки и томат­ный соус, залить голуб­цы и запе­кать 20 минут под фоль­гой при 180 гра­ду­сах. Сни­ми­те фоль­гу и запе­кай­те еще 20 минут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 − 2 =