Легкий и вкусный ужин на скорую руку из морского окуня в духовке

Легкий и вкусный быстрый ужин из запеченного морского окуня

Глав­ная » Реч­ная рыба » Быст­рый и вкус­ный ужин из запе­чен­но­го мор­ско­го оку­ня Лег­кий и вкус­ный быст­рый ужин из запе­чен­но­го мор­ско­го окуня

  1. С кар­то­фе­лем
  2. С ово­ща­ми в фольге
  3. С рисом и майонезом
  4. С лимо­ном и травами
  5. В сме­тане
  6. Муса­ка
  7. В горш­ках
  8. Стейк под сло­ем сыра
  9. В сли­воч­ном соусе с грибами

Мясо глу­бо­ко­вод­ной рыбы – мор­ско­го оку­ня – име­ет очень необыч­ный вкус, слег­ка спе­ци­фи­че­ский запах. Все луч­шие каче­ства рыбы про­яв­ля­ют­ся в блю­де из сиба­са, запе­чен­но­го в фольге.

С картофелем

Ингре­ди­ен­ты для пода­чи: –+5

  • Туш­ка мор­ско­го оку­ня 1 кг
  • Кар­то­фель 7 ед.
  • Лук реп­ча­тый 2 шт.
  • Чес­нок 2 шт.
  • Лимон­ный сок 10мл
  • Виш­ня 6 шт.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло 3 ст ложки
  • Пет­руш­ка, перец, соль – по желанию

На пор­цию Кало­рии: 1234 ккал Бел­ки: 177,2 г Жиры: 58,3 г Угле­во­ды: 44 г Шаги 1 час. 38 мин

  • Легкий и вкусный быстрый ужин из запеченного морского окуня

    Возь­ми­те замо­ро­жен­ную вешал­ку. Раз­мо­ро­зить, очи­стить от чешуи, наре­зать и хоро­шо про­мыть. Уда­ли­те плав­ни­ки, обсу­ши­те оку­ня, раз­режь­те его на десять-пят­на­дцать неболь­ших кусоч­ков. Кусоч­ки рыбы выло­жить на тарел­ку, доба­вить раз­лич­ные спе­ции, лимон­ный сок, немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, все хоро­шо перемешать.

  • Легкий и вкусный быстрый ужин из запеченного морского окуня

    Очи­сти­те и про­мой­те кар­то­фель. Любую фор­му для после­ду­ю­щей готов­ки смажь­те мас­лом, нарежь­те кар­то­фель в виде кру­жоч­ков. В иде­а­ле они долж­ны быть тол­щи­ной не более 8 мм.

  • Легкий и вкусный быстрый ужин из запеченного морского окуня

    Кар­то­фель при­пра­вить, посы­пать пер­цем, немно­го сбрыз­нуть под­сол­неч­ным мас­лом. Поста­вить блю­до на пол­ча­са в духов­ку, разо­гре­тую до 180–200 градусов.

  • Легкий и вкусный быстрый ужин из запеченного морского окуня

    Поми­до­ры чер­ри вымой­те, раз­режь­те все поми­до­ры ров­но пополам.

  • Легкий и вкусный быстрый ужин из запеченного морского окуня

    Чес­нок, луко­вая шелу­ха, помыть. В иде­а­ле лук сле­ду­ет наре­зать полу­коль­ца­ми, а чес­нок жела­тель­но мак­си­маль­но измель­чить. Мож­но даже ножом.

  • Разо­грей­те ско­во­ро­ду, добавь­те мас­ло, добавь­те чес­нок и лук. Отве­чая на вопрос, сколь­ко вре­ме­ни жарить: доста­точ­но 4 минут.
  • Легкий и вкусный быстрый ужин из запеченного морского окуня

    Достань­те фор­му с кар­тош­кой, свер­ху выло­жи­те обжа­рен­ные ово­щи. Выло­жи­те рыбу поверх жаркого.

Пода­вать запе­чен­но­го сиба­са в духов­ке мож­но с пет­руш­кой или любы­ми дру­ги­ми овощами.

С овощами в фольге

В 5 пор­ци­ях – 1178,9 Ккал.

Бел­ки – 168,3 г, жиры – 51,6 г, угле­во­ды – 29 г.

Вре­мя подготовки/варки – 8/50 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мор­ской окунь – 1 шт.;
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • Кар­то­фель – 6 шт.;
  • 1 крас­ный слад­кий перец;
  • Фоль­га – 1 лист;
  • 5 зуб­чи­ков чеснока;
  • Чер­ный перец, соль – по вкусу;
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.

Как при­го­то­вить сиба­са с овощами

  1. Раз­мо­ро­зить, раз­де­лать окуня.
  2. Выло­жить цели­ком на про­ти­вень или любую фор­му для запекания.
  3. Добав­ля­ем свер­ху лук. В иде­а­ле он дол­жен быть доста­точ­но крупным.
  4. Кар­то­фель очи­стить, раз­ре­зать на чет­вер­тин­ки, выло­жить на тарел­ку с вешалкой.
  5. Крас­ный перец наре­зать лом­ти­ка­ми, доба­вить к рыбе с чесноком.
  6. Соль перец. Сбрыз­ги­ва­ем неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла. Накрой­те блю­до фольгой/сделайте из нее подо­бие рука­ва, поставь­те в духов­ку на 30–35 минут при тем­пе­ра­ту­ре не более 190 градусов.

Вот и весь сек­рет вкус­но­го мор­ско­го оку­ня с ово­ща­ми в алю­ми­ни­е­вой фоль­ге, при­го­тов­лен­но­го менее чем за час и с низ­кой калорийностью.

Легкий и вкусный быстрый ужин из запеченного морского окуня

С рисом под майонезом

В 8 пор­ци­ях – 1841 ккал.

Бел­ки — 265,8 г, жиры — 87,5 г, угле­во­ды — 69,7 г

Вре­мя подготовки/варки – 8/70 мин.

Что нуж­но приготовить:

  • Мор­ской окунь – 4 шт.;
  • Ста­кан риса;
  • Мор­ковь, лук – по 1 шт.;
  • 2 ста­ка­на воды;
  • Май­о­нез – 10 мл;
  • Сме­та­на – 2 ч.л.;
  • Спе­ции, соль – по желанию.

Как при­го­то­вить запе­чен­но­го мор­ско­го окуня

  1. Весь рис хоро­шо про­мой­те, мор­ковь акку­рат­но нарежь­те соломкой.
  2. В любом слу­чае, двой­ная мор­ковь с рисом.
  3. Сме­шать рис, ово­щи, соль, май­о­нез, воду.
  4. Очи­сти­те вешалку.
  5. Раз­ре­зать на мел­кие кусочки.
  6. Сме­шать сме­та­ну, соль, раз­лич­ные спе­ции, остав­ший­ся майонез.
  7. Обиль­но смажь­те полу­чив­шей­ся сме­сью кусоч­ки веша­лок, уло­жи­те их поверх риса.
  8. Надень­те спе­ци­аль­ный пакет, исполь­зу­е­мый для запе­ка­ния. Ста­вим в духов­ку при­мер­но на пол­ча­са. Тем­пе­ра­ту­ра долж­на быть уста­нов­ле­на ​​на 190 градусов.

Вот и все дей­ствия, кото­рые необ­хо­ди­мо выпол­нить поша­го­во, что­бы рыба с рисом под май­о­не­зом была дей­стви­тель­но вкусной.

Легкий и вкусный быстрый ужин из запеченного морского окуня

С лимоном и зеленью

В 8 пор­ци­ях – 1796,3 Ккал.

Бел­ки — 251,4 г, жиры — 80,6 г, угле­во­ды — 49,3 г

Вре­мя подготовки/варки – 10/125 мин.

Какие про­дук­ты купить:

  • Мор­ской окунь – 4 шт.;
  • 2 пуч­ка зеле­но­го лука;
  • по 2 пуч­ка укро­па, петрушки;
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 1 ст.л.;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • Лимон­ный сок – 2 чай­ные ложки

Как при­го­то­вить запе­чен­но­го мор­ско­го окуня:

  1. Возь­ми рыбу. Если вы купи­ли замо­ро­жен­но­го оку­ня, сна­ча­ла раз­мо­розь­те его, затем избавь­тесь от чешуи, уда­ли­те все внут­ри, отрежь­те плав­ни­ки и голо­ву. Хоро­шо про­мыть, не забыв снять чер­ную плен­ку, кото­рая все­гда есть в брюш­ной поло­сти. В про­тив­ном слу­чае вы може­те почув­ство­вать, что мор­ской окунь слег­ка горчит.
  2. Щед­ро нате­реть рыбу солью, спе­ци­я­ми, моло­тым пер­цем. Оставь­те вешал­ку при­мер­но на полчаса.
  3. Пет­руш­ку, зеле­ный лук и укроп про­мыть. Наре­зать все как мож­но мель­че, доба­вить про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Все полить соком лимо­на, хоро­шо пере­ме­шать. Полу­чен­ной сме­сью зали­ва­ют рыбу, кото­рая к это­му вре­ме­ни уже долж­на быть просоленной.
  4. Обер­ни­те вешал­ку алю­ми­ни­е­вой фоль­гой, что­бы полу­чил­ся рукав. Обя­за­тель­но смажь­те кусо­чек фоль­ги под­сол­неч­ным мас­лом. Выло­жить рыбу на сере­ди­ну листа, а затем завер­нуть как кон­верт, что­бы соки не выте­ка­ли во вре­мя приготовления.
  5. Блю­до выпе­ка­ет­ся при 180 гра­ду­сах око­ло 50 минут.

Во избе­жа­ние про­блем с пище­ва­ре­ни­ем запе­чен­но­го крас­но­го оку­ня жела­тель­но пода­вать холод­ным, как это дела­ет­ся в боль­шин­стве слу­ча­ев на фото из журналов.

Легкий и вкусный быстрый ужин из запеченного морского окуня

В сметане

В 8 пор­ци­ях – 1607,6 Ккал.

Бел­ки – 246,8 г, жиры – 74,9 г, угле­во­ды – 58,7 г.

Вре­мя подготовки/варки – 5/65 мин.

Какие про­дук­ты купить:

  • 3 туш­ки мор­ско­го окуня;
  • 1 упа­ков­ка сметаны;
  • Пет­руш­ка, гор­чи­ца, перец, соль – по желанию;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • Лимон­ный сок – 1 чай­ная ложка

Поша­го­вый рецепт:

  1. Под­го­товь­те все ингре­ди­ен­ты, кото­рые пона­до­бят­ся в про­цес­се при­го­тов­ле­ния блю­да. Все почи­стить, помыть. Обя­за­тель­но уда­ли­те все, что нахо­дит­ся внут­ри вешалки.
  2. Рыбу попер­чить, немно­го посо­лить, немно­го сбрыз­нуть лимон­ным соком. Дай­те посто­ять несколь­ко минут.
  3. Мел­ко нарежь­те лук, чес­нок и пет­руш­ку. Сме­шай­те гор­чи­цу со сметаной.
  4. Все соеди­нить, хоро­шо пере­ме­шать в миске.
  5. Цело­го оку­ня в сме­тане выло­жить в фор­му, затем поста­вить в разо­гре­тую не менее чем до 200 гра­ду­сов духов­ку минут на сорок.

Через неко­то­рое вре­мя вы почув­ству­е­те на кухне уди­ви­тель­ный аро­мат. Оста­ет­ся толь­ко накрыть на стол и при­гла­сить всех на ужин, подав запе­чен­но­го мор­ско­го оку­ня на подуш­ке из низ­ко­ка­ло­рий­но­го лука.

Легкий и вкусный быстрый ужин из запеченного морского окуня

Мусака

Муса­ка рас­про­стра­не­на пре­иму­ще­ствен­но на тер­ри­то­рии Бал­кан­ско­го полу­ост­ро­ва, в стра­нах Ближ­не­го Восто­ка. Блю­до часто гото­вят с поми­до­ра­ми. Почти все­гда есть мясо/овощи. Сего­дняш­няя рыба менее распространена.

В 2 пор­ци­ях – 370,2 Ккал.

Бел­ки — 53,2 г, жиры — 17,5 г, угле­во­ды — 23,6 г

Вре­мя подготовки/варки – 10/65 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кар­то­фель – 5 шт.;
  • Бакла­жан – 250 грамм;
  • Филе мор­ско­го оку­ня – 300 грамм;
  • Сыр любо­го твер­до­го сор­та – 40 грамм;
  • 1 поми­дор;
  • Май­о­нез – 1,5 ст.л.;
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 3 ст.л.;
  • Соль, смесь пер­цев по вкусу;
  • 1/2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 20 грамм лука-порея.

Про­цесс приготовления

  1. Смажь­те дно фор­мы любым рас­ти­тель­ным маслом.
  2. Акку­рат­но нарежь­те кар­то­фель тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Необ­хо­ди­мо закрыть при­мер­но поло­ви­ну фор­мы картофелем.
  3. Лук наре­зать тон­ки­ми полу­коль­ца­ми, выло­жить поверх картофеля.
  4. Рыбу сле­ду­ет наре­зать тон­ки­ми плос­ки­ми кусоч­ка­ми, уло­жить поверх лука.
  5. Все попер­чить, посолить.
  6. Бакла­жа­ны и поми­до­ры наре­зать как мож­но мель­че. Обя­за­тель­но добавь­те измель­чен­ный чес­нок. Это ста­нет сле­ду­ю­щим слоем.
  7. Далее кла­дем свер­ху поло­ви­ну остав­ше­го­ся кар­то­фе­ля, все при­прав­ля­ем, обжа­ри­ва­ем на майонезе.
  8. Насыпь­те сыр тол­стым сло­ем, пред­ва­ри­тель­но нате­рев его на круп­ной терке.
  9. Накрыть все блю­до листом фоль­ги, поста­вить в разо­гре­тую до 190 гра­ду­сов духов­ку на 20–30 минут.

Что­бы полу­чи­лась вкус­ная крас­но­ва­тая сыр­ная короч­ка для сиба­са в фоль­ге, нуж­но слег­ка под­пе­реть блю­до под решет­кой. Тогда это будет выгля­деть как луч­шие фото­гра­фии в Интернете.

Легкий и вкусный быстрый ужин из запеченного морского окуня

В горшочках

В 8 пор­ци­ях – 1589,9 Ккал.

Бел­ки — 238,9 г, жиры — 77,9 г, угле­во­ды — 54,8 г

Вре­мя подготовки/варки – 15/90 мин.

Какие про­дук­ты купить:

  • Туш­ка мор­ско­го оку­ня – 3 шт.;
  • 2 поми­до­ра;
  • Мор­ковь, перец, лук – по 1 шт.;
  • Кар­то­фель сред­ний – 4 шт.;
  • 3 зуб­чи­ка чеснока;
  • Томат­ная пас­та – 1 ст.л.;
  • Пет­руш­ка, соль, кори­андр, моло­тая папри­ка, мускат­ный орех, имбирь – по вкусу;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.

Поша­го­вая последовательность:

  1. Раз­де­лать рыбу на филе, изба­вить­ся от всех костей.
  2. Мел­ко нарежь­те чес­нок, кори­андр и петрушку.
  3. Добавь­те лимон­ный сок, томат­ную пас­ту, олив­ко­вое мас­ло, имбирь и любые дру­гие при­пра­вы, кото­рые вам нравятся.
  4. Сме­шай­те все. Рас­пре­де­ли­те мари­над по все­му филе. Что­бы пра­виль­но зама­ри­но­вать рыбу, не отвле­кай­тесь в про­цес­се. Он дол­жен быть пол­но­стью покрыт маринадом.
  5. Все ово­щи очи­стить, наре­зать кольцами.
  6. Налей­те в каж­дую кастрю­лю немно­го олив­ко­во­го мас­ла, затем добавь­те мор­ковь, лук, кар­то­фель, рыбу, бол­гар­ский перец и помидоры.
  7. Запол­ни­те горш­ки напо­ло­ви­ну водой. Тут глав­ное не пере­бор­щить, ведь ово­щи луч­ше все­го тушят­ся в соб­ствен­ном соку.
  8. Поставь­те блю­до в духов­ку на час, уста­но­вив тем­пе­ра­ту­ру не выше 250 гра­ду­сов. Вот и весь рецепт. Как види­те, зама­ри­но­вать мор­ско­го оку­ня и при­го­то­вить его в кастрю­лях на луко­вой подуш­ке доволь­но просто.

Легкий и вкусный быстрый ужин из запеченного морского окуня

Филе под сырной шубой

В 5 пор­ци­ях – 1097,6 Ккал.

Бел­ки — 158,6 г, жиры — 48,4 г, угле­во­ды — 27,6 г

Вре­мя подготовки/варки – 10/60 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мор­ской окунь – 1 шт.;
  • Кури­ное яйцо – 1 шт.;
  • Твер­дый сыр – 50 грамм;
  • Сме­та­на – 2 ст.л.;
  • 1 веточ­ка розмарина;
  • Солить по вкусу.

После­до­ва­тель­ность действий:

  1. Нате­реть сыр.
  2. Сме­шать сыр, яйцо со сметаной.
  3. Вымой­те рыбу. Если вы поку­па­е­те в мага­зине непо­тро­шен­ную вешал­ку, пер­вое, что вы долж­ны сде­лать, это почи­стить внут­рен­нюю часть.
  4. Внутрь рыбы поло­жить веточ­ку роз­ма­ри­на, немно­го посо­лить. Пере­ло­жи­те вешал­ку в фор­му для запекания.
  5. Посыпь­те все блю­до тща­тель­но подо­бран­ной сме­сью яиц, сыра и сметаны.
  6. Накрой­те листом фоль­ги, запе­кай­те в духов­ке око­ло чет­вер­ти часа при тем­пе­ра­ту­ре не менее 180 градусов.
  7. За несколь­ко минут до при­го­тов­ле­ния мож­но немно­го при­от­крыть фоль­гу. Сколь­ко вре­ме­ни будет гото­вить­ся блю­до? Не более соро­ка минут.

Стейк под сло­ем сыра по это­му рецеп­ту непре­мен­но понра­вит­ся всем чле­нам семьи.

Легкий и вкусный быстрый ужин из запеченного морского окуня

В сливочном соусе с грибами

В 2 пор­ции – 410,8 Ккал.

Бел­ки — 64,9 г, жиры — 22,3 г, угле­во­ды — 27,9 г

Вре­мя подготовки/варки – 12/50 мин.

Ингре­ди­ен­ты блюда:

  • Филе мор­ско­го оку­ня – 0,5 кг;
  • Гри­бы – 0,2 кг;
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Слив­ки – 120 мл;
  • Яич­ный жел­ток – 1 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 грамм;
  • Цед­ра 1/2 лимона;
  • Укроп, пет­руш­ка – по желанию.

После­до­ва­тель­ность дей­ствий шаг за шагом.

  1. Под­го­товь­те все необ­хо­ди­мые ингредиенты.
  2. Филе оку­ня вымыть, обсу­шить и наре­зать неболь­ши­ми кусочками.
  3. Отдель­но каж­дый из кусоч­ков необ­хо­ди­мо при­пра­вить, посолить.
  4. Далее оку­ня необ­хо­ди­мо обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле. Обжа­ри­вать не менее 2 минут с каж­дой стороны.
  5. Очи­сти­те, мел­ко нарежь­те лук.
  6. Гри­бы наре­зать тон­ки­ми ломтиками.
  7. Разо­греть в ско­во­ро­де под­сол­неч­ное мас­ло, обжа­рить лук до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь­те гри­бы. Готовь­те еще око­ло 10 минут, пока гри­бы не ста­нут мягкими.
  8. При­го­товь­те к блю­ду сли­воч­ный соус.
  9. Нате­реть кожу­ру лимона.
  10. Все ово­щи моем, обсу­ши­ва­ем и мел­ко нарезаем.
  11. Муку обжа­рить на масле.
  12. Добавь­те слив­ки к муке. Посто­ян­но поме­ши­вая, дове­ди­те соус до мак­си­маль­но одно­род­ной консистенции.
  13. Доба­вить цед­ру лимо­на, зелень, жел­ток, перец, соль. Варить соус на мед­лен­ном огне, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, до загустения.
  14. Пере­кла­ды­ва­ем обжа­рен­ное филе суда­ка в фор­му для запекания.
  15. Выло­жить гри­бы поверх рыбы, залить соусом всю тарелку.
  16. Выпе­кать необ­хо­ди­мо в духов­ке око­ло чет­вер­ти часа при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

Легкий и вкусный быстрый ужин из запеченного морского окуня

Как види­те, почти все блю­да гото­вят­ся доста­точ­но про­сто. Не бой­тесь исполь­зо­вать рыбу в сво­их кули­нар­ных тво­ре­ни­ях. Окунь пре­крас­но подой­дет не толь­ко для вече­ри­нок, но и для повсе­днев­но­го стола.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 1 =