Паста с красной рыбой: это невероятно вкусно

Может ли аро­мат­ная горя­чая пас­та с крас­ной рыбой быть одно­вре­мен­но сыт­ной и лег­кой? Ответ — да, если вы доба­ви­те в него пра­виль­ные ингре­ди­ен­ты. Пред­ла­га­ем вам четы­ре рецеп­та пас­ты с крас­ной рыбой в сли­воч­ном соусе, кото­рые не толь­ко раз­но­об­ра­зят повсе­днев­ное меню, но и укра­сят празд­нич­ный стол.

Легкая паста с красной рыбой: это невероятно вкусно

В сливочном соусе с грибами

Крас­ная рыба и обво­ла­ки­ва­ю­щий сли­воч­ный соус иде­аль­но соче­та­ют­ся друг с дру­гом. Этот рецепт прост в при­го­тов­ле­нии и очень богат.

Для блю­да жела­тель­но брать све­жую или сла­бо­со­ле­ную сем­гу. Если вы пред­по­чи­та­е­те вто­рой вари­ант, то допол­ни­тель­но солить соус не нужно.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Филе крас­ной рыбы 400 гр
  • Слив­ки 20% жир­но­сти 400 гр
  • “Пар­ме­зан” 100гр
  • Чес­нок 2 зубчика
  • Сли­воч­ное мас­ло 30гр
  • Гри­бы 200гр
  • Мака­ро­ны 400гр
  • Соль, моло­тый перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Спо­соб приготовления:

  • Пер­вым делом вски­пя­тим воду для мака­рон, немно­го под­со­лим жид­кость, доба­вим сто­ло­вую лож­ку рас­ти­тель­но­го масла.
  • Филе очи­ща­ем от кожи, уда­ля­ем кости, наре­за­ем на пор­ци­он­ные кус­ки не круп­нее 0,5 см.
  • Гри­бы про­мы­ва­ем, наре­за­ем кубиками.
  • Отправ­ля­ем мака­ро­ны в кипя­щую воду и варим соглас­но инструк­ции на упаковке.
  • В кастрю­ле рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло и обжа­рить гри­бы до золо­ти­сто­го цвета.
  • Рас­пре­де­ля­ем кусоч­ки рыбы к гри­бам и пас­се­ру­ем до тех пор, пока филе не при­об­ре­тет свет­ло-розо­вый цвет. Обыч­но это зани­ма­ет не более 5 минут.
  • Пере­лей­те слив­ки в кастрю­лю и дове­ди­те соус до кипения.
    В кипя­щий соус кла­дем наре­зан­ный на тер­ке сыр Пар­ме­зан, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем ингредиенты.
    Дать соусу поки­петь на сред­нем огне 5–7 минут.
    Гото­вый соус при­прав­ля­ем про­пу­щен­ным через пресс чес­но­ком, солью, пер­цем. На этом эта­пе вы може­те доба­вить свои люби­мые приправы.
  • Выло­жить мака­ро­ны гор­кой в ​​пор­ци­он­ные тарел­ки, полить соусом, укра­сить мел­ко наре­зан­ной зеленью

Све­жий бази­лик осо­бен­но хоро­шо соче­та­ет­ся с блюдом.

Легкая паста с красной рыбой: это невероятно вкусно

С солёной красной рыбой и брокколи

Тра­ди­ци­он­ный рецепт пас­ты, кото­рая пора­ду­ет не толь­ко неж­ным вку­сом, но и кра­си­вым внеш­ним видом.

Нам пона­до­бит­ся:

  • Мака­ро­ны – 0,5 кг.
  • Филе крас­ной рыбы – 0,4 кг.
  • Брок­ко­ли – 0,3 кг.
  • Луко­ви­ца или лук-шалот – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Топ­ле­ное мас­ло – 40 гр.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Слив­ки 20% – 200 мл.
  • Соль, перец моло­тый – по вкусу.

Как при­го­то­вить:

Брок­ко­ли про­мы­ва­ем, раз­би­ра­ем на соцве­тия, шин­ку­ем круп­ны­ми кусоч­ка­ми и блан­ши­ру­ем в кипя­щей под­со­лен­ной воде 3 минуты.

При­го­тов­ле­ние в горя­чей воде мож­но заме­нить при­го­тов­ле­ни­ем на пару.

  1. Лук и чес­нок очи­ща­ют, мел­ко наре­за­ют и обжа­ри­ва­ют в разо­гре­том мас­ле до золо­ти­сто­го цвета.
  2. Филе измель­ча­ем, отправ­ля­ем в кастрю­лю и обжа­ри­ва­ем с ово­ща­ми до тех пор, пока кусоч­ки не ста­нут красными.
  3. Влить спирт и варить соус на мед­лен­ном огне пару минут.
  4. Добавь­те слив­ки в кастрю­лю, умень­ши­те огонь и дай­те соусу кипеть, пока он не загустеет.
  5. В это вре­мя поставь­те воду на силь­ный огонь, дове­ди­те до кипе­ния. Отва­рить мака­ро­ны соглас­но инструк­ции на упаковке.
  6. Гото­вые мака­ро­ны отки­нуть на дур­шлаг и про­мыть под холод­ной про­точ­ной водой.

Рас­кла­ды­ва­ем мака­ро­ны по пор­ци­он­ным тарел­кам, поли­ва­ем аро­мат­ным соусом, укра­ша­ем руб­ле­ной зеленью.

Что­бы мака­ро­ны не сли­па­лись, отки­ну­тые на дур­шлаг мака­ро­ны мож­но полить неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го масла.

Легкая паста с красной рыбой: это невероятно вкусно

В сливочно-икорном соусе

Блю­до ста­нет достой­ным укра­ше­ни­ем тор­же­ствен­но­го меню, роман­ти­че­ско­го ужи­на, вне­сет яркие нот­ки в повсе­днев­ный рацион.

Нам пона­до­бит­ся:

  • Лосось мало­соль­ный – 0,2 кг.
  • Све­жий лосось – 0,2 кг.
  • Слив­ки 20% – 400 мл.
  • «Пар­ме­зан» — 0,2 кг.
  • Поми­до­ры чер­ри – 15 шт.
  • Лап­ша широ­кая – 0,45 кг.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 30 мл.
  • Крас­ная икра – 4 чай­ные ложки
  • Соль, перец моло­тый – по вкусу.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Роз­ма­рин – по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. Очи­щен­ный и измель­чен­ный чес­нок выло­жить на ско­во­ро­ду с разо­гре­тым рас­ти­тель­ным мас­лом и обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета.
  2. Наре­за­ем рыбу на пор­ции (как соле­ную, так и све­жую), отправ­ля­ем в емкость и пас­се­ру­ем 4 минуты.
  3. Влей­те слив­ки в ско­во­ро­ду и дове­ди­те соус до кипения.
  4. Через 5 мин выло­жить наре­зан­ный роз­ма­рин, посо­лить, попер­чить, закрыть емкость крыш­кой и тушить соус до густоты.
  5. Пока соус кипит, отва­ри­те лап­шу, как ука­за­но на упаковке.
  6. Сыр нате­реть на мел­кой тер­ке, поми­дор­ки чер­ри помыть, раз­ре­зать пополам.
  7. Гото­вую лап­шу отки­ды­ва­ем на дур­шлаг и про­мы­ва­ем под холод­ной водой.

Выло­жи­те мака­ро­ны на тарел­ку, полей­те ¼ соуса, свер­ху поло­жи­те 1 чай­ную лож­ку икры, посыпь­те сыром, укрась­те поло­вин­ка­ми помидоров.

Легкая паста с красной рыбой: это невероятно вкусно

Чёрная

Рецепт чер­ной пас­ты отли­ча­ет­ся не толь­ко экзо­ти­че­ским видом, но и более неж­ным вку­сом сли­воч­но­го обво­ла­ки­ва­ю­ще­го соуса.

Нам пона­до­бит­ся:

  • Филе лосо­ся – 0,3 кг.
  • Спа­гет­ти – 0,3 кг.
  • Слив­ки 20% – 0,3 мл.
  • Сухое белое вино – 0,5 ст.
  • Поми­до­ры чер­ри – 0,2 кг.
  • Лук – 70 гр.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.
  • Соль, перец моло­тый – по вкусу.
  • Укроп.

Как при­го­то­вить:

  1. Отва­рить спа­гет­ти соглас­но инструк­ции на упаковке.
  2. Рыбу наре­за­ем куби­ка­ми, уда­ля­ем кости, наре­за­ем очи­щен­ный лук и чеснок.
  3. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло в кастрю­ле и обжа­рить лук и чес­нок до золо­ти­сто­го цвета.
  4. Влить вино, тушить ово­щи 5 минут, затем доба­вить слив­ки, соль, перец и тушить соус на сред­нем огне 3–4 минуты.
  5. Отправ­ля­ем в кастрю­лю кусоч­ки рыбы, наре­зан­ные поми­до­ры чер­ри, наре­зан­ный укроп и варим соус на мед­лен­ном огне еще 10 минут.

Гото­вую пас­ту раз­ло­жи­те по пор­ци­он­ным тарел­кам, полей­те соусом и подавайте.

При обжа­ри­ва­нии чес­но­ка сле­ди­те, что­бы он не под­го­рел. В про­тив­ном слу­чае он ста­нет гор­чить и испор­тит вкус блюда.

Легкая паста с красной рыбой: это невероятно вкусно

Пас­та с крас­ной рыбой и неж­ней­шим соусом – заме­ча­тель­ное блю­до, кото­рое уди­вит вку­сом и аро­ма­том само­го взыс­ка­тель­но­го гур­ма­на, укра­сит повсе­днев­ный или празд­нич­ный стол и пора­ду­ет род­ных и дру­зей. Готовь­те со вку­сом, при­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 + 10 =