Может ли ароматная горячая паста с красной рыбой быть одновременно сытной и легкой? Ответ — да, если вы добавите в него правильные ингредиенты. Предлагаем вам четыре рецепта пасты с красной рыбой в сливочном соусе, которые не только разнообразят повседневное меню, но и украсят праздничный стол.
В сливочном соусе с грибами
Красная рыба и обволакивающий сливочный соус идеально сочетаются друг с другом. Этот рецепт прост в приготовлении и очень богат.
Для блюда желательно брать свежую или слабосоленую семгу. Если вы предпочитаете второй вариант, то дополнительно солить соус не нужно.
Ингредиенты для подачи:
- Филе красной рыбы 400 гр
- Сливки 20% жирности 400 гр
- “Пармезан” 100гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 30гр
- Грибы 200гр
- Макароны 400гр
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Способ приготовления:
- Первым делом вскипятим воду для макарон, немного подсолим жидкость, добавим столовую ложку растительного масла.
- Филе очищаем от кожи, удаляем кости, нарезаем на порционные куски не крупнее 0,5 см.
- Грибы промываем, нарезаем кубиками.
- Отправляем макароны в кипящую воду и варим согласно инструкции на упаковке.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.
- Распределяем кусочки рыбы к грибам и пассеруем до тех пор, пока филе не приобретет светло-розовый цвет. Обычно это занимает не более 5 минут.
- Перелейте сливки в кастрюлю и доведите соус до кипения.
В кипящий соус кладем нарезанный на терке сыр Пармезан, хорошо перемешиваем ингредиенты.
Дать соусу покипеть на среднем огне 5–7 минут.
Готовый соус приправляем пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем. На этом этапе вы можете добавить свои любимые приправы. - Выложить макароны горкой в порционные тарелки, полить соусом, украсить мелко нарезанной зеленью
Свежий базилик особенно хорошо сочетается с блюдом.
С солёной красной рыбой и брокколи
Традиционный рецепт пасты, которая порадует не только нежным вкусом, но и красивым внешним видом.
Нам понадобится:
- Макароны – 0,5 кг.
- Филе красной рыбы – 0,4 кг.
- Брокколи – 0,3 кг.
- Луковица или лук-шалот – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Топленое масло – 40 гр.
- Вино белое сухое – 50 мл.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
Брокколи промываем, разбираем на соцветия, шинкуем крупными кусочками и бланшируем в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Приготовление в горячей воде можно заменить приготовлением на пару.
- Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и обжаривают в разогретом масле до золотистого цвета.
- Филе измельчаем, отправляем в кастрюлю и обжариваем с овощами до тех пор, пока кусочки не станут красными.
- Влить спирт и варить соус на медленном огне пару минут.
- Добавьте сливки в кастрюлю, уменьшите огонь и дайте соусу кипеть, пока он не загустеет.
- В это время поставьте воду на сильный огонь, доведите до кипения. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.
Раскладываем макароны по порционным тарелкам, поливаем ароматным соусом, украшаем рубленой зеленью.
Чтобы макароны не слипались, откинутые на дуршлаг макароны можно полить небольшим количеством растительного масла.
В сливочно-икорном соусе
Блюдо станет достойным украшением торжественного меню, романтического ужина, внесет яркие нотки в повседневный рацион.
Нам понадобится:
- Лосось малосольный – 0,2 кг.
- Свежий лосось – 0,2 кг.
- Сливки 20% – 400 мл.
- «Пармезан» — 0,2 кг.
- Помидоры черри – 15 шт.
- Лапша широкая – 0,45 кг.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Красная икра – 4 чайные ложки
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный и измельченный чеснок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
- Нарезаем рыбу на порции (как соленую, так и свежую), отправляем в емкость и пассеруем 4 минуты.
- Влейте сливки в сковороду и доведите соус до кипения.
- Через 5 мин выложить нарезанный розмарин, посолить, поперчить, закрыть емкость крышкой и тушить соус до густоты.
- Пока соус кипит, отварите лапшу, как указано на упаковке.
- Сыр натереть на мелкой терке, помидорки черри помыть, разрезать пополам.
- Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
Выложите макароны на тарелку, полейте ¼ соуса, сверху положите 1 чайную ложку икры, посыпьте сыром, украсьте половинками помидоров.
Чёрная
Рецепт черной пасты отличается не только экзотическим видом, но и более нежным вкусом сливочного обволакивающего соуса.
Нам понадобится:
- Филе лосося – 0,3 кг.
- Спагетти – 0,3 кг.
- Сливки 20% – 0,3 мл.
- Сухое белое вино – 0,5 ст.
- Помидоры черри – 0,2 кг.
- Лук – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Укроп.
Как приготовить:
- Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Рыбу нарезаем кубиками, удаляем кости, нарезаем очищенный лук и чеснок.
- Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Влить вино, тушить овощи 5 минут, затем добавить сливки, соль, перец и тушить соус на среднем огне 3–4 минуты.
- Отправляем в кастрюлю кусочки рыбы, нарезанные помидоры черри, нарезанный укроп и варим соус на медленном огне еще 10 минут.
Готовую пасту разложите по порционным тарелкам, полейте соусом и подавайте.
При обжаривании чеснока следите, чтобы он не подгорел. В противном случае он станет горчить и испортит вкус блюда.
Паста с красной рыбой и нежнейшим соусом – замечательное блюдо, которое удивит вкусом и ароматом самого взыскательного гурмана, украсит повседневный или праздничный стол и порадует родных и друзей. Готовьте со вкусом, приятного аппетита!