Лечо из болгарского перца на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

Здрав­ствуй­те ува­жа­е­мые чита­те­ли мое­го бло­га. Сего­дня я при­го­то­ви­ла отлич­ные рецеп­ты пер­цо­вой гряд­ки на зиму. Их как все­гда мно­го, но я выбрал лучшее.

Клас­си­че­ский состав этой закус­ки – слад­кий перец, поми­до­ры и лук. Но, как пра­ви­ло, каж­дая хозяй­ка при­вно­сит что-то свое, и поэто­му каж­дый вари­ант полу­ча­ет­ся со сво­им непо­вто­ри­мым вкусом.

Я тоже люб­лю раз­но­об­ра­зие и каж­дый год готов­лю по-раз­но­му, и все рав­но все­гда полу­ча­ет­ся очень вкус­но. Эта закус­ка хоро­шо соче­та­ет­ся с мяс­ны­ми и овощ­ны­ми гарнирами.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

Думаю, вы оце­ни­те пред­ло­жен­ные вари­ан­ты и сохра­ни­те их в сво­ей рецеп­тур­ной копил­ке. Поверь­те, вы не оста­не­тесь рав­но­душ­ны­ми, попро­бо­вав при­го­тов­лен­ное таким обра­зом молоко.

Так­же реко­мен­дую посмот­реть рецеп­ты и дру­гие домаш­ние заго­тов­ки. Напри­мер, посмот­ри­те, как при­го­то­вить сала­ты из аджи­ки или кабачков.

Лечо на зиму из болгарского перца с морковью и луком в банках

Это очень про­стой рецепт сала­та на зиму. Гото­вит­ся лег­ко, а зимой вы пора­ду­е­те себя очень нава­ри­стым салатом.

Поми­до­ры мож­но взять и нека­че­ствен­ные – про­тер­тые. Если есть гни­лые сто­ро­ны, про­сто обрежь­те их.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Поми­до­ры – 2кг
  • Бол­гар­ский перец – 1 кг
  • Мор­ковь – 350 гр
  • Лук реп­ча­тый – 350 гр
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 150мл
  • Сахар – 130 гр
  • Соль – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Уксус 70% – 1 сто­ло­вая лож­ка. (9% – 100мл)

Готов­ка:

1. Вымой­те и нарежь­те поми­до­ры, уда­лив серд­це­ви­ну и гни­лые ство­лы, если они есть. Про­пу­сти­те их через мясо­руб­ку или в блен­де­ре до состо­я­ния пюре. Высыпь­те их в кастрю­лю. Добавь­те соль, сахар, рас­ти­тель­ное мас­ло и уксус. Поста­вить на огонь и варить 5 минут после закипания.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

2. Очи­сти­те и натри­те на круп­ной тер­ке мор­ковь. Добавь­те к поми­до­рам и готовь­те еще 15 минут.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

3. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми. Очи­сти­те пер­цы и нарежь­те их куби­ка­ми. Добав­ля­ем в кастрю­лю с нашей гряд­кой и варим все вме­сте 30 минут.

Тем вре­ме­нем овощ­ная мас­са варит­ся, про­сте­ри­ли­зуй­те бан­ки и крыш­ки удоб­ным для вас способом.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

4. Гото­вый салат раз­ло­жи­те по сте­риль­ным бан­кам, зака­тай­те, пере­вер­ни­те и уку­тай­те оде­я­лом до осты­ва­ния. Затем хра­ни­те в тем­ном про­хлад­ном месте. А зимой насла­ждай­тесь вкус­ной постелью.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

Простой рецепт лечо из перцев и помидоров на зиму без стерилизации

Я про­бо­ва­ла этот салат по-раз­но­му, но этот мне понра­вил­ся боль­ше все­го. Это неве­ро­ят­но вкусно.

Для его при­го­тов­ле­ния я беру перец раз­но­го цве­та, в баноч­ках он выгля­дит красивее.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бол­гар­ский перец – 3 кг
  • Поми­до­ры – 2кг
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 2 сто­ло­вые ложки
  • Уксус 9% – 2 сто­ло­вые ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100мл

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

Готов­ка:

1. Поми­до­ры моем, сре­за­ем все лиш­нее и наре­за­ем доль­ка­ми. Затем про­пу­стить через мясо­руб­ку или измель­чить в блен­де­ре, что­бы полу­чи­лось пюре.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

2. Вымой­те перец и уда­ли­те семе­на. Нарежь­те сред­ни­ми полосками.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

3. Выкла­ды­ва­ем их на под­хо­дя­щую тарел­ку и зали­ва­ем поми­до­ры. Доба­вить соль, сахар и рас­ти­тель­ное мас­ло. Все сме­шать и поста­вить на огонь.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

4. После заки­па­ния варить ров­но 30 минут. За 5 минут до окон­ча­ния доба­вить уксус и перемешать.

Бол­гар­ский перец не дол­жен быть пол­но­стью готов. До необ­хо­ди­мой кон­ди­ции она дой­дет уже в банках.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

5. Раз­ло­жи­те все по сте­риль­ным бан­кам, зака­тай­те и пере­вер­ни­те. Накрыть оде­я­лом или поло­тен­цем до пол­но­го остывания.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

Рецепт приготовления лечо с томатной пастой — пальчики оближешь

А этот рецепт из наше­го совет­ско­го дет­ства. Так дела­ла моя бабуш­ка и так про­да­ва­ли в мага­зи­нах. Но мне все­гда это нра­ви­лось. И самое глав­ное, его очень лег­ко при­го­то­вить. Из это­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов полу­ча­ет­ся четы­ре 700-грам­мо­вые банки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Перец слад­кий – 2,5 кг
  • Вода – 1 литр
  • Томат­ная пас­та – 200 гр
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 гр
  • Соль – 1 сто­ло­вая ложка
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 50 гр
  • Лав­ро­вый лист – 3 шт
  • Перец горош­ком – 7 шт

Готов­ка:

1. Очи­сти­те перец, сна­ча­ла очи­сти­те от семян и обрежь­те пло­до­нож­ку. Затем наре­зать полос­ка­ми. Затем нарежь­те полос­ки на неболь­шие кусочки.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

2. Теперь зай­мем­ся при­го­тов­ле­ни­ем мари­на­да. Налей­те воду в кастрю­лю. Затем доба­вить соль, сахар, рас­ти­тель­ное мас­ло, уксус, перец горош­ком, лав­ро­вый лист и томат­ную пас­ту. Все сме­шать и поста­вить на огонь.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

3. Дове­сти до кипе­ния и доба­вить перец. После повтор­но­го заки­па­ния варить 15 минут.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

4. Затем так же, как и в пер­вых рецеп­тах, рас­кла­ды­ва­ем по сте­риль­ным бан­кам и закру­чи­ва­ем крыш­ка­ми. Пере­вер­ни­те, завер­ни­те до осты­ва­ния, а затем убе­ри­те куда-нибудь для хра­не­ния ваших заго­то­вок. Он хоро­шо сохра­ня­ет­ся при ком­нат­ной температуре.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

Видео о том, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму

Реко­мен­дую посмот­реть этот видео-рецепт, в кото­ром подроб­но рас­ска­зы­ва­ет­ся, как при­го­то­вить эту заме­ча­тель­ную вен­гер­скую закус­ку. Для его при­го­тов­ле­ния потре­бу­ют­ся сле­ду­ю­щие продукты:

  • Перец слад­кий – 1 кг
  • Поми­до­ры – 1кг
  • Лук – 400 гр
  • Мор­ковь – 400 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100мл
  • Соль – 1 сто­ло­вая ложка
  • Уксус 9% – 2 сто­ло­вые ложки
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт
  • Души­стый перец – 5 шт

Попро­буй­те при­го­то­вить по это­му рецеп­ту, и зимой у вас полу­чит­ся очень вкус­ное лечо. Он будет напо­ми­нать вам о лете. Это заме­ча­тель­ная закус­ка, кото­рую не стыд­но поста­вить на празд­нич­ный стол.

Рецепт приготовления перца с луком в томатном соке

Еще один про­стой и быст­рый вари­ант закус­ки на зиму. Попро­буй­те и вы. Думаю, этот рецепт для лени­вых и ино­гда готов­лю сама. Мне очень нра­вит­ся результат.

Ингре­ди­ент:

  • слад­кий перец – 1 кг
  • лук – 3 шт
  • томат­ный сок – 250мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 50мл
  • соль – 1 сто­ло­вая ложка
  • сахар – 2–3 сто­ло­вые ложки
  • лав­ро­вый лист – 2 шт
  • чер­ный перец горош­ком – 2–4 шт

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

Готов­ка:

1. Очи­сти­те и нарежь­те тол­сты­ми полу­коль­ца­ми лук. Уда­ли­те семе­на из пер­ца и срежь­те пло­до­нож­ку. Нарежь­те его круп­ны­ми кусочками.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

2. В боль­шую кастрю­лю влить томат­ный сок. Добавь­те туда соль, сахар, рас­ти­тель­ное мас­ло, уксус, перец горош­ком и лав­ро­вый лист. Пере­ме­шай­те и дове­ди­те до кипения.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

3. После заки­па­ния выкла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ные ово­щи в томат­ную осно­ву. Дове­сти до кипе­ния и варить 10 минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

4. Раз­ло­жить под­го­тов­лен­ные ово­щи по бан­кам и пере­вер­нуть. Пере­вер­ни­те, завер­ни­те в «шубу» и оставь­те осты­вать. Затем убе­ри­те в свои зим­ние откры­тые кон­тей­не­ры и насла­ждай­тесь этим уди­ви­тель­ным вку­сом домаш­не­го лечо.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

Готовим лечо с чесноком без уксуса

По это­му рецеп­ту полу­ча­ет­ся очень неж­ная закус­ка из пер­ца, поми­до­ра и чес­но­ка. Так­же здесь не исполь­зу­ет­ся уксус. Попро­буй­те сде­лать это хотя бы раз, и вы влю­би­тесь в этот рецепт. Его мож­но упо­треб­лять сра­зу, а мож­но оста­вить на зиму.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Поми­до­ры – 3кг
  • Перец слад­кий – 2 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 сто­ло­вые ложки
  • Чес­нок – 1 головка
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу

Готов­ка:

1. Поми­до­ры очи­стить от цен­тра, наре­зать доль­ка­ми и пере­мо­лоть с помо­щью мясо­руб­ки. Затем пере­ло­жить в кастрю­лю и дове­сти до кипе­ния. Когда заки­пит, варить 15 минут на мед­лен­ном огне.

2. Перец нарежь­те солом­кой или куби­ка­ми, как вам боль­ше нра­вит­ся. Когда при­дет вре­мя, добавь­те его в томат­ное пюре. Сюда же добав­ля­ем соль и сахар. Варить 30 минут.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

3. Чес­нок измель­чить и доба­вить к ово­щам за 10 минут до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния. Так­же добавь­те моло­тый перец и перемешайте.

4. Гото­вую гряд­ку раз­ло­жи­те по сте­риль­ным бан­кам, закру­ти­те крыш­ка­ми, пере­вер­ни­те и уку­тай­те. Оста­вить в таком виде до осты­ва­ния, затем убрать в про­хлад­ное место на хранение.

Перцовая грядка на зиму. Рецепты пальчики оближешь!

Это все на сего­дня. Доро­гие дру­зья, про­буй­те и выби­рай­те понра­вив­ши­е­ся рецеп­ты. Но сове­тую попро­бо­вать все спо­со­бы, ведь в каж­дом рецеп­те есть своя уни­каль­ная «изю­мин­ка».

Хочу поже­лать вам хоро­ше­го уро­жая и удач­ных заго­то­вок на зиму. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − 7 =