Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

Мы зна­ем восточ­ную кух­ню не толь­ко по рисо­вым руле­ти­кам с раз­но­об­раз­ны­ми начин­ка­ми. Не менее уди­ви­тель­ный пред­ста­ви­тель ази­ат­ской кух­ни – длин­ная, белая, плот­ная лап­ша удон, кото­рую тра­ди­ци­он­но гото­вят, сме­ши­вая свет­лую пше­нич­ную муку, воду и соль. Вари­ан­тов его при­го­тов­ле­ния доволь­но мно­го, как и раз­но­вид­но­стей само­го продукта.

Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом

Люби­те­лей япон­ской кух­ни мно­го, и уже дома они сами гото­вят суши и рол­лы. В этом рецеп­те вам пред­ла­га­ет­ся при­го­то­вить сво­и­ми рука­ми не менее вкус­ное япон­ское блю­до – лап­шу удон с кури­ным мясом и ово­ща­ми. Гото­вит­ся быст­ро и лег­ко. Удач­ное соче­та­ние кури­цы с удо­ном, сое­вым соусом и аро­ма­том спе­ций созда­ет непо­вто­ри­мый вкус это­го блю­да. Сое­вый соус для это­го блю­да дол­жен быть каче­ствен­ным, как и осталь­ные продукты.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

Ингре­ди­ен­ты – +2 порции. 

  • Кури­ное филе 300 гр.
  • Лап­ша удон 120 гр.
  • Сое­вый соус 50 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Имбирь 5гр.
  • Чес­нок 3 зубчика
  • Мед 1 сто­ло­вая ложка
  • Бол­гар­ский перец 1 шт.
  • Мор­ковь 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Кун­жут 3 гр.

Шаги 40 мин Печать 

  • Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

    Пер­вым делом под­го­тав­ли­ва­ем все ингре­ди­ен­ты по рецеп­ту. Очи­сти­те и вымой­те ово­щи (перец, имбирь и мор­ковь). Очи­стить зуб­чи­ки чес­но­ка. Кури­ное филе про­мой­те и обсу­ши­те бумаж­ным полотенцем. 

  • Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

    Ост­рым ножом очень мел­ко нарежь­те кусо­чек имби­ря и зуб­чи­ки чеснока. 

  • Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

    Пере­ло­жи­те их в отдель­ную емкость, добавь­те сто­ло­вую лож­ку меда и влей­те по 50 мл сое­во­го соуса и чистой воды. Далее все хоро­шо пере­ме­шать вил­кой и оста­вить наста­и­вать­ся на несколь­ко минут. 

  • Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

    Кури­ное филе нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми про­из­воль­ной формы. 

  • Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

    Гото­вый ост­рый соус влить в глу­бо­кую ско­во­ро­ду и дове­сти до кипе­ния. Затем выло­жить филе в соус, пере­ме­шать и тушить так­же на мед­лен­ном огне и под закры­той крышкой. 

  • Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

    Пока кури­ца гото­вит­ся, наре­зать тон­ки­ми полос­ка­ми перец и мор­ковь. Мож­но взять бол­гар­ский перец двух цве­тов: напо­ло­ви­ну крас­ный и напо­ло­ви­ну желтый. 

  • Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

    Когда поло­ви­на соуса заки­пит в ско­во­ро­де, добавь­те полос­ки мор­ко­ви, сме­шай­те с кури­цей и про­дол­жай­те гото­вить так­же под закры­той крышкой. 

  • Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

    Затем отва­ри­те необ­хо­ди­мое коли­че­ство лап­ши удон в кипя­щей воде. Лап­шу отва­рить соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке, где так­же ука­за­но вре­мя вар­ки, ведь важ­но не переборщить. 

  • Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

    За это вре­мя соус в ско­во­ро­де пол­но­стью испа­рит­ся. Добавь­те моло­тый перец к кури­це и туши­те еще 5–10 минут, что­бы она ста­ла мягкой. 

  • Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

    Влей­те отва­рен­ный удон к при­го­тов­лен­ной кури­це и еще раз пере­ме­шай­те блюдо. 

  • Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

    Пере­ло­жи­те при­го­тов­лен­ную кури­ную лап­шу в сер­ви­ро­воч­ные тарел­ки, посыпь­те кун­жу­том и подавайте. 

При­ят­но­го аппе­ти­та и вкус­ной еды!

Лапша удон с куриным филе, овощами и соусом терияки

Когда нет вре­ме­ни про­во­дить мно­го вре­ме­ни у пли­ты, а нуж­но при­го­то­вить что-нибудь вкус­нень­кое на обед и ужин, вам помо­жет рецепт лап­ши удон с кури­цей, ово­ща­ми и соусом тери­я­ки. Имен­но этот соус име­ет более выра­жен­ный вкус по срав­не­нию с сое­вым соусом, а блю­до полу­чит­ся в соот­вет­ствии с тра­ди­ци­я­ми япон­ской кух­ни. Луч­ше все­го гото­вить в воке, но подой­дет и глу­бо­кая сковорода.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное филе – 400 гр.
  • Лап­ша Удон – 200 гр.
  • Соус тери­я­ки – 170 гр.
  • Сое­вый соус – 50 мл.
  • Све­жий имбирь – 20 гр.
  • Чес­нок – 10 гр.
  • Бол­гар­ский перец – 120 гр.
  • Мор­ковь – 70 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Кун­жут – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Зеле­ный лук – 15 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Кури­ное мясо про­мой­те под холод­ной водой и обсу­ши­те сал­фет­кой. Затем нарежь­те его неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, посыпь­те солью и чер­ным пер­цем и пере­ме­шай­те. Очи­щен­ный корень имби­ря мел­ко наре­зать, а затем обжа­рить в рас­ка­лен­ном рас­ти­тель­ном мас­ле 1–2 минуты.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

2. В ско­во­ро­ду с обжа­рен­ным имби­рем выло­жить кусоч­ки кури­цы и обжа­рить их на уме­рен­ном огне 5 минут.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

3. Очи­сти­те и про­мой­те мор­ковь, лук и бол­гар­ский перец. Затем нарежь­те их тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Доба­вить лук к обжа­рен­ной кури­це и жарить 2 мину­ты. Затем пере­кла­ды­ва­ем мор­ков­ную солом­ку и тоже обжа­ри­ва­ем 2 минуты.

4. Затем дове­ди­те воду для лап­ши удон до кипе­ния в кастрю­ле. Отва­рить лап­шу соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке. Добавь­те в ско­во­ро­ду наре­зан­ный бол­гар­ский перец и обжа­ри­вай­те в тече­ние одной минуты.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

5. Добав­ля­ем к кури­це измель­чен­ные любым спо­со­бом зуб­чи­ки чес­но­ка и поли­ва­ем все соусом тери­я­ки. Налей­те в кастрю­лю 100 мл холод­ной воды и акку­рат­но пере­ме­шай­те все ингре­ди­ен­ты. Обя­за­тель­но возь­ми­те про­бу и при необ­хо­ди­мо­сти добавь­те немно­го соли. Закры­ва­ем ско­во­ро­ду крыш­кой и тушим кури­цу с ово­ща­ми в соусе еще минуту.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

6. Сва­рен­ную до это­го момен­та лап­шу удон отки­нуть на дур­шлаг, про­мыть холод­ной водой, пере­ло­жить в кастрю­лю, сме­шать с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми и пас­се­ро­вать ско­во­ро­ду на мед­лен­ном огне под крыш­кой еще две мину­ты. Тогда вы смо­же­те поту­шить огонь. При­правь­те блю­до мел­ко наре­зан­ным зеле­ным луком, посыпь­те кун­жу­том, еще раз пере­ме­шай­те и пода­вай­те пря­мо на сковороде.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами

Про­стой состав лап­ши удон (мука, вода и соль), вхо­дя­щей в состав мно­гих блюд япон­ской кух­ни, поз­во­ля­ет ей хоро­шо соче­тать­ся с кури­цей, ово­ща­ми и любы­ми гри­ба­ми. Вкус тако­го блю­да нам зна­ком, а добав­ле­ние сое­во­го соуса со спе­ци­я­ми при­да­ет ему экзо­ти­че­ские нот­ки. С помо­щью это­го рецеп­та вы смо­же­те лег­ко и быст­ро при­го­то­вить вкус­ный ужин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное филе – 100 гр.
  • Лап­ша удон – 100 гр.
  • Све­жие гри­бы – 50 гр.
  • Кабач­ки – 50 гр.
  • Мор­ковь – 50 гр.
  • Бол­гар­ский перец – 50 гр.
  • Китай­ская капу­ста – 50 гр.
  • Лук – 20 гр.
  • Сое­вый соус – 50 мл.
  • Све­жий имбирь – 9 гр.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Кун­жут – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 10 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Пер­вым делом берем все про­дук­ты и при­пра­вы по рецеп­ту и рас­счи­ты­ва­ем коли­че­ство пред­по­ла­га­е­мых пор­ций. Чистим и моем ово­щи. Соль для при­го­тов­ле­ния не берет­ся, так как сое­вый соус соле­ный. Его мож­но заме­нить соусом терияки.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

2. Отва­ри­те лап­шу удон в под­со­лен­ной воде в тече­ние 7–10 минут или соглас­но ука­за­ни­ям на упа­ков­ке. Затем про­мой­те отва­рен­ную лап­шу в дур­шла­ге холод­ной водой и добавь­те немно­го мас­ла, что­бы лап­ша не слипалась.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

3. Пока гото­вит­ся удон, нарежь­те тон­ки­ми полос­ка­ми при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра все ово­щи: кабач­ки, мор­ковь, лук, капу­сту, бол­гар­ский перец. Очи­щен­ный имбирь измель­чить с чес­но­ком на чес­но­ко­да­вил­ке или мел­кой терке.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

4. Гри­бы наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Вымы­тое и обсу­шен­ное сал­фет­кой кури­ное мясо наре­за­ем кубиками.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

5. На силь­ном огне разо­греть в глу­бо­кой ско­во­ро­де немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла и выло­жить все над­ре­зы в опре­де­лен­ной после­до­ва­тель­но­сти и с интер­ва­лом в две мину­ты, что­бы все про­дук­ты при­го­то­ви­лись одно­вре­мен­но и рав­но­мер­но и не пре­вра­ти­лись в кашу.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

6. Сна­ча­ла кла­дем кури­цу с луком и мор­ко­вью, затем гри­бы с кабач­ка­ми и бол­гар­ским пер­цем, затем руб­ле­ный имбирь и чеснок.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

7. Затем выкла­ды­ва­ем в кастрю­лю отва­рен­ный удон.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

8. Зали­ва­ем все ингре­ди­ен­ты сое­вым соусом, не забы­вая акку­рат­но поме­ши­вать блю­до лопаткой.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

9. Свер­ху на тарел­ку выкла­ды­ва­ем наре­зан­ную пекин­скую капу­сту, еще раз пере­ме­ши­ва­ем и через мину­ту выклю­ча­ем огонь.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

10. Гото­вую лап­шу удон с кури­цей, ово­ща­ми и гри­ба­ми пере­ло­жи­те на кра­си­вую тарел­ку, посыпь­те кун­жу­том и пода­вай­те к столу.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить удон с курицей и кабачками?

В этом рецеп­те мы доба­вим к кури­ной лап­ше удон каба­чок, но одно­го ово­ща кабач­ка для вкус­но­го блю­да мало, поэто­му доба­вим лук, мор­ковь, слад­кий перец. Блю­до полу­чит­ся вкус­ным, сыт­ным и про­стым в при­го­тов­ле­нии для семей­но­го ужи­на. Если у вас на кухне есть вок, то это блю­до луч­ше все­го гото­вить в нем.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное филе – 500 гр.
  • Лап­ша удон – 1/3 упаковки.
  • Кабач­ки – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.
  • Китай­ская капу­ста – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сое­вый соус – по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Пер­вым делом под­го­товь­те все про­дук­ты для при­го­тов­ле­ния это­го блю­да соглас­но рецеп­ту. Кури­ное филе про­мой­те, обсу­ши­те сал­фет­кой и нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Очи­сти­те лук, мор­ковь и слад­кий перец. Если кабач­ки моло­дые, кожу­ру не счи­щай­те. Нарежь­те ово­щи тон­ки­ми брусочками.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

2. В глу­бо­кой ско­во­ро­де или воке разо­грей­те рас­ти­тель­ное мас­ло и сна­ча­ла обжарь­те кури­ное филе до румя­ной короч­ки. Затем к обжа­рен­но­му мясу пере­ло­жить наре­зан­ные лук и мор­ковь, пере­ме­шать лопат­кой и варить на уме­рен­ном огне, пока ово­щи не ста­нут мягкими.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

3. Затем выкла­ды­ва­ем в ско­во­ро­ду кабач­ки и наре­зан­ный перец. Влить 100 мл сое­во­го соуса, пере­ме­шать лопат­кой и попро­бо­вать на соле­ность блю­да. Если соли мало, добавь­те еще немно­го соуса. Туши­те кури­цу со все­ми ово­ща­ми и соусом 5–7 минут. Одно­вре­мен­но отва­ри­те лап­шу удон, про­сто вари­те на пару минут мень­ше, чем ука­за­но на упаковке.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

4. Сва­рен­ный удон про­мыть в дур­шла­ге под холод­ной водой и пере­ло­жить в кастрю­лю с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми и акку­рат­но пере­ме­шать. Тушим блю­до еще 1–2 мину­ты и выклю­ча­ем огонь. Теперь мож­но доба­вить любые спе­ции по сво­е­му вку­су: тер­тый имбирь, чес­нок, зеле­ный лук.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

5. Пере­ло­жи­те при­го­тов­лен­ную лап­шу удон с кури­цей и цуки­ни на сер­ви­ро­воч­ные тарел­ки, посыпь­те кун­жу­том и подавайте.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Удон с курицей и овощами в сливочном соусе

Лап­ша удон в сли­воч­ном соусе с кури­цей и ово­ща­ми не отно­сит­ся к япон­ской кухне, а боль­ше похо­жа на ита­льян­скую пас­ту, но тем не менее это блю­до нра­вит­ся мно­гим. Этот рецепт поз­во­лит вам быст­ро при­го­то­вить вкус­ное и про­стое блю­до для семей­но­го ужина.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут.

Пор­ций: 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное филе – 300 гр.
  • Лап­ша Удон – 200 гр.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.
  • Струч­ко­вая фасоль – 150 гр.
  • Зеле­ный лук – 40 гр.
  • Слив­ки 20% – 200 мл.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Кори­андр – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла под­го­то­вим кури­ное мясо и ово­щи к при­го­тов­ле­нию. Ово­щи очи­стить и про­мыть холод­ной водой. Затем тон­ки­ми полос­ка­ми нарежь­те бол­гар­ский перец и мор­ковь. Нарежь­те фасоль неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Раз­де­ли­те лук на белую и зеле­ную части стеб­лей и мел­ко нарежь­те. Кури­ное филе нарежь­те полос­ка­ми. В воке хоро­шо разо­грей­те рас­ти­тель­ное мас­ло и немно­го обжарь­те наре­зан­ные ово­щи, кро­ме зеле­но­го лука.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

2. Затем на обжа­рен­ные ово­щи выло­жить кусоч­ки кури­цы и посы­пать все солью, чер­ным пер­цем и кори­ан­дром. Обжа­ри­ва­ем мясо 7–10 минут.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

3. За это вре­мя отва­ри­те лап­шу удон в под­со­лен­ной воде, как ука­за­но на упа­ков­ке. Отва­рен­ную лап­шу про­мыть под холод­ной водой в дур­шла­ге и пере­ло­жить к кури­це с ово­ща­ми. Добавь­те в вок наре­зан­ный зеле­ный лук.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

4. Затем зали­ва­ем слив­ка­ми лап­шу с кури­цей и ово­ща­ми, акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем, дер­жим блю­до на огне еще 2 мину­ты, что­бы жид­кость и соус немно­го выпа­ри­лись, загу­сте­ли, и выклю­ча­ем огонь. Блю­до гото­во. Рас­кла­ды­ва­ем по тарел­кам пор­ци­он­но и пода­ем к столу.

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 + 6 =