Грибная фунчоза шиитаке – это стеклянная рисовая лапша, вкус которой усиливается различными продуктами. Хорошо приготовленное блюдо получается нежным и слегка сладковатым. Он служит отличным экзотическим дополнением к праздничному столу, а для поклонников азиатской кухни становится фаворитом.
Овощи нарезать длинными тонкими полосками
- Подготовка к приготовлению фунчозы с шиитаке
- Рецепты фунчозы с шиитаке
- Фунчоза с устричным соусом и грибами шиитаке
- Фунчоза с курицей и грибами шиитаке
- Фунчоза с овощами и грибами шиитаке
- Фунчоза с соевым шницелем и грибами шиитаке
- Калорийность лапши с грибами шиитаке
- Заключение
Подготовка к приготовлению фунчозы с шиитаке
Приготовить рисовую лапшу шиитаке несложно, если понять принцип действия. При покупке нужно обращать внимание на состояние товара. Если внутри упаковки много крошек и поломанных частей, то лапша не пригодна для варки.
Фунчоза отлично впитывает жидкость при варке и значительно увеличивается в размерах, поэтому сразу выбирают объемную кастрюлю. Продукт варят двумя способами:
- Варится в слегка подсоленной воде. Для этого на 1 л жидкости используется 100 г фунчозы.
- Запаривают кипятком, в котором держат 10 минут.
В процессе приготовления лапшу нельзя перемешивать, как обычные макароны. Изделие очень хрупкое и легко крошится.
Подсказка! Все рецепты имеют приблизительное время приготовления. В процессе приготовления необходимо сверяться с рекомендациями производителя на упаковке.
Если в рецепте используется мясо, то покупают нежирную говядину или свинину. Рыба и куриная грудка также идеально подходят. В состав добавляют овощи, которые обычно нарезают тонкими ломтиками, а затем маринуют в соевом соусе.
Грибы шиитаке обычно продаются в сухом виде, поэтому перед приготовлением их замачивают в воде на час. Также используют маринованный продукт, который сразу добавляют в блюдо.
Рецепты фунчозы с шиитаке
Фунчозу подают как горячее блюдо или как самостоятельный салат. Лапша быстро пропитывается ароматным соком овощей и мяса, поэтому всегда получается сытной, а со временем становится намного вкуснее. Поэтому можно приготовить сразу несколько порций впрок.
Подсказка! Если после варки необходимо обжарить фунчозу, лучше ее не варить. Для этого нужно вдвое сократить рекомендуемое время, чтобы лапша не разварилась и не была похожа на кашу.
Фунчоза с устричным соусом и грибами шиитаке
Отзывы о еде о фунчозе с грибами шиитаке всегда выше всяких похвал. Особенно, если приготовить блюдо с удивительно ароматным устричным соусом.
Будет нужно:
- фунчоза – упаковка;
- соль;
- китайский устричный соус;
- перец;
- маринованные грибы шиитаке – 240 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- болгарский перец – 180 г;
- кипящая вода.
Процесс приготовления:
- Залейте лапшу кипятком. Закройте крышкой и оставьте на семь минут.
- Вымойте и высушите перец. Срежьте плодоножку, удалите семена. Мякоть нарежьте очень тонкими полосками.
- Мелко нарежьте грибы.
- Откиньте лапшу на сито. Слейте всю воду. Переложить в глубокую миску.
- Полить устричным соусом по вкусу. Добавьте перец, затем грибы.
- Посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком. Перемешайте и дайте постоять четверть часа.
Кусочек лимона усилит вкус и аромат фунчозы
Фунчоза с курицей и грибами шиитаке
Особый вкус и аромат блюду придаст необычная апельсиновая заправка, а добавленный в состав имбирь добавит пикантности.
Будет нужно:
- апельсиновый сок – 200 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- соус терияки – 100 г;
- зеленый лук – 40 г;
- имбирь – 20 г;
- фунчоза – 200 г;
- чеснок – 10 г;
- грибы шиитаке, предварительно замоченные – 250 г;
- перец красный молотый – 3 г;
- морковь – 100 г;
- куриная грудка – 800 г;
- спаржа – 200 г;
- брокколи – 200 г.
Процесс приготовления:
- Перелейте сок в небольшую кастрюлю. Добавьте соус и перемешайте.
- Посыпать красным перцем. Добавить измельченный чеснок и мелко натертый корень имбиря. Смесь.
- Нарежьте морковь тонкими ломтиками. Промытую курицу обсушить и нарезать средними кусочками.
- Разделите брокколи на соцветия. Разрежьте спаржу на четыре части.
- Нарежьте крупные грибы. Нарежьте зеленый лук.
- Обжарьте шиитаке на сковороде. Добавьте немного лука. Варить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
- Отдельно обжарить курицу на максимальном огне. Таким образом, на поверхности быстро появится корочка, а весь сок останется внутри.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте овощи. Наполнить заправкой. Варить на слабом огне на средней конфорке.
- Отварить фунчозу. Слейте воду. Отправить к курице. Смесь.
- Соединить с грибами. Разложить по тарелкам и посыпать оставшимся луком.
Ароматные блюда специалисты рекомендуют есть теплыми
Фунчоза с овощами и грибами шиитаке
Салат получается полезным и сочным. Благодаря низкой калорийности подходит для диетического питания. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Будет нужно:
- фунчоза – упаковка;
- специи;
- кабачки – 1 средний;
- зелень;
- баклажан – 1 средний;
- растительное масло;
- чеснок – 7 зубчиков;
- рисовый уксус – 20 мл;
- сушеные грибы шиитаке – 30 г;
- соевый соус – 50 мл;
- морковь – 130 г.
Процесс приготовления:
- Залить грибы водой. Оставьте на 40 минут. Ставим на огонь и варим полчаса.
- Чистые овощи. Кабачки, морковь и баклажаны понадобятся в виде тонкой соломки. Переложить в сковороду и варить на медленном огне до однородности.
- Добавьте шиитаке. Посыпать специями и измельченными зубчиками чеснока. Варить на медленном огне пять минут.
- Нарежьте петрушку. Залейте лапшу кипятком на восемь минут. Слейте жидкость и слегка нарежьте фунчозу.
- Соединить подготовленные продукты. Полить соевым соусом и уксусом. Оставить на четверть часа.
Подается фунчоза в красивой посуде, украшенная овощами
Фунчоза с соевым шницелем и грибами шиитаке
Удивительно вкусное блюдо украсит семейный ужин.
Будет нужно:
- фунчоза – 280 г;
- черный перец – 5 г;
- шницель соевый – 150 г;
- морковь – 160 г;
- шиитаке – 10 плодов;
- молотый красный острый перец – 5 г;
- сладкий красный перец – 360 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 40 мл;
- растительное масло – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Грибы замочить в холодной воде на 2 часа. Замочите шницель в горячей жидкости с добавлением соевого соуса и черного перца. Оставить на полчаса.
- Нарежьте шиитаке и эскалоп. Обжарить с измельченным чесноком.
- Измельчить сладкий перец и морковь. Соломинка должна быть тонкой.
- Замочить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Жарить с другими продуктами.
- Посыпьте острым перцем и сбрызните соевым соусом. Смесь.
Блюдо обычно едят палочками
Калорийность лапши с грибами шиитаке
В зависимости от добавленных продуктов калорийность меняется незначительно. Фунчоза с шиитаке и устричным соусом содержит на 100 г – 129 ккал, с курицей – 103 ккал, рецепт с овощами – 130 ккал, с соевым шницелем – 110 ккал.
Заключение
Фунчоза с грибами шиитаке – необычное блюдо, которое не оставит равнодушными всех гостей и поможет разнообразить повседневное меню. В состав можно добавить любимые специи, зелень, рыбу и любые овощи.