Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

Цар­ский пирог, или кур­ник с кури­цей и кар­тош­кой, — ста­рин­ное блю­до рус­ской кух­ни. Его гото­ви­ли к сва­дьбам и дру­гим тор­же­ствам. Вари­ан­тов его при­го­тов­ле­ния мно­же­ство. В этой ста­тье вы най­де­те 10 из них, про­стых в при­го­тов­ле­нии и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Кур­ник может стать хоро­шей аль­тер­на­ти­вой мяс­но­му блю­ду в вашем обе­ден­ном меню. Он прост в при­го­тов­ле­нии и очень вкусен.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Мука пше­нич­ная 350гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло 150гр.
  • Сме­та­на 150 гр.
  • Пище­вая сода ½ чай­ной ложки
  • Соль ½ чай­ной ложки
  • Яйцо кури­ное 1шт.
  • Запол­нять:
  • Кури­ное филе 350 гр.
  • Кар­то­фель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • При­пра­вы по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Сли­воч­ное мас­ло 20 гр.

На пор­цию Кало­рии: 220 ккал Бел­ки: 9,2 г Жиры: 10,1 г Угле­во­ды: 23,2 г Шаги 60 мин Распечатать 

  • Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

    В мис­ке сме­шай­те муку, раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло, соль, сме­та­ну, содо­вую и яйцо. После того, как тесто ста­нет очень густым, пере­ло­жи­те его на ров­ную поверх­ность и про­дол­жай­те выме­ши­вать рука­ми. Гото­вое тесто пере­ло­жить в мис­ку и накрыть пище­вой пленкой. 

  • Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

    Кури­ное филе моем и наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Лук очи­ща­ем и так­же мел­ко наре­за­ем. Кар­то­фель моем, чистим и нати­ра­ем на круп­ной терке. 

  • Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

    Смажь­те фор­му для запе­ка­ния мас­лом. Делим тесто на две нерав­ные части 1 к 3. Боль­шую часть рас­тя­ги­ва­ем и укла­ды­ва­ем на дно фор­мы, дела­ем высо­кие бортики. 

  • Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

    Выло­жить кар­то­фель на тесто, посо­лить и при­пра­вить. Затем укла­ды­ва­ем кури­ное мясо и лук, этот слой так­же посы­па­ем солью и при­пра­ва­ми. Свер­ху на кури­цу выкла­ды­ва­ем неболь­шие кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла, так начин­ка будет соч­нее. Накрой­те пирог вто­рым кус­ком теста. Защи­пы­ва­ем края. 

  • Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

    Дела­ем неболь­шое отвер­стие в цен­тре поверх­но­сти пиро­га, сма­зы­ва­ем кури­цу желт­ком и ста­вим в духов­ку. Выпе­ка­ем пирог 40–50 минут при тем­пе­ра­ту­ре 190–200 гра­ду­сов. Гото­вый пирог вынь­те из духов­ки и дай­те ему немно­го остыть. Кур­ник мож­но пода­вать даже к бульо­нам и супам. 

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид тор­та пред­став­ля­ет собой слож­ное, но про­стое блю­до. Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты най­дут­ся в любом холо­диль­ни­ке. По клас­си­че­ско­му рецеп­ту гото­вит­ся кур­ник с кури­цей и кар­то­фе­лем, ниже вы най­де­те подроб­ный рецепт это­го блюда.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 550–600 гр.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Яич­ный жел­ток – 1 шт.
  • Кефир любой жир­но­сти – 250 мл.
  • Гид­ро­кар­бо­нат натрия – 0,5 чай­ной ложки
  • Сли­воч­ное мас­ло – 150–180 гр.

Запол­нять:

  • Мел­кий кар­то­фель – 2–3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кури­ное филе – 350–400 гр.
  • При­пра­вы – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Кефир пере­ли­ва­ем в емкость. В кефир всы­пать соль и быст­рую соду, перемешать.

2. Мас­ло наре­зать кусоч­ка­ми, рас­то­пить на мед­лен­ном огне, осту­дить и влить в кефир, перемешать.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

3. В кефир неболь­ши­ми пор­ци­я­ми всы­пать муку, мож­но сра­зу про­се­ять через сито. Заме­си­те тесто в мис­ке, когда оно ста­нет доста­точ­но густым, пере­ло­жи­те его на при­сы­пан­ную мукой поверх­ность и про­дол­жай­те месить рука­ми. Пре­кра­ти­те месить тесто, когда оно пере­ста­нет лип­нуть к рукам.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

4. Кури­ное мясо моем и наре­за­ем неболь­ши­ми кусочками.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

5. Очи­сти­те лук и так­же мел­ко нарежь­те его.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

6. Вымой­те кар­то­фель, очи­сти­те его и нарежь­те неболь­ши­ми тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, что­бы он успел запечься.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

7. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты для начин­ки, посо­лить, приправить.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

8. Для курят­ни­ка луч­ше исполь­зо­вать круг­лую фор­му для запе­ка­ния. Смажь­те фор­му неболь­шим коли­че­ством мас­ла. Делим тесто на две нерав­ные части 1 к 3. Боль­шую часть рас­тя­ги­ва­ем и укла­ды­ва­ем на дно фор­мы, дела­ем высо­кие бор­ти­ки. Выло­жить всю начин­ку на тесто. Накрой­те пирог вто­рым кус­ком теста. Защи­пы­ва­ем края.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

9. В сере­дине лепеш­ки дела­ем неболь­шое отвер­стие для выхо­да пара. Жел­ток взбить со сто­ло­вой лож­кой воды и сма­зать им пирог. Запе­ка­ем кури­цу при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов 50 минут. Гото­вый торт осту­дить, раз­ре­зать и подать к столу.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обя­за­тель­но гото­вить тесто для курят­ни­ка само­сто­я­тель­но. В этом рецеп­те мож­но исполь­зо­вать гото­вое замо­ро­жен­ное сло­е­ное тесто. Вам оста­нет­ся толь­ко при­го­то­вить начинку.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 400–450 гр.
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Сли­воч­ное мас­ло – 150–200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус 9% – 1 сто­ло­вая ложка.

Запол­нять:

  • Кури­ное филе – 350–400 гр.
  • Кар­то­фель – 2–3 шт
  • Зеле­ный лук – 50 гр.
  • При­пра­вы – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Рас­тво­ри­те сахар и соль в ста­кане теп­лой воды, вылей­те воду в мис­ку, раз­бей­те яйцо и пере­ме­шай­те. Добавь­те сто­ло­вую лож­ку уксу­са. Неболь­ши­ми частя­ми всы­пать про­се­ян­ную муку и заме­сить тесто. Тесто долж­но быть глад­ким и не долж­но лип­нуть к рукам.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

2. Раз­де­ли­те раз­мяг­чен­ное мас­ло на 4 части.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Раз­де­лить тесто на 4 части. Каж­дый кусок про­ка­ты­ва­ет­ся тол­щи­ной 3–4 мм. На каж­дый слой теста по кусоч­ку сли­воч­но­го мас­ла. С помо­щью кисточ­ки рас­пре­де­ли­те мас­ло по поверх­но­сти теста. Слои теста поло­жи­те друг на друга.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

4. Нака­ты­ва­ем тесто на скал­ку, раз­ре­за­ем вдоль, сни­ма­ем скал­ку и сно­ва скла­ды­ва­ем тесто.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

5. Кури­ное филе отва­рить в под­со­лен­ной воде, осту­дить и наре­зать неболь­ши­ми кусочками.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

6. Кар­то­фель про­мы­ва­ем, чистим и нати­ра­ем на круп­ной тер­ке. Отжать жид­кость из картофеля.

7. Вымой­те и нарежь­те зеле­ный лук.

8. Делим тесто на две нерав­ные части. Смажь­те фор­му мас­лом. Боль­шую часть теста рас­тя­ги­ва­ем и укла­ды­ва­ем на дно фор­мы, дела­ем бор­ти­ки, что­бы поло­жить начин­ку в лепеш­ку. На тесто кла­дем слой кар­то­фе­ля, солим и пер­чим, свер­ху сме­ши­ва­ем кури­цу и лук. Накры­ва­ем начин­ку вто­рым кус­ком теста, сбли­жая края верх­не­го и ниж­не­го пла­стов теста.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

9. В отдель­ной посу­де взбить яйцо со щепот­кой соли, этой сме­сью сма­зать поверх­ность лепеш­ки. В цен­тре сде­лай­те неболь­шое отвер­стие для выхо­да пара. Ста­вим фор­му с курят­ни­ком в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 30–40 минут. Дай­те пиро­гу немно­го остыть и подавайте.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Взби­тое дрож­же­вое тесто отлич­но под­хо­дит для выпеч­ки, добавь­те вкус­ней­шую кури­но-кар­то­фель­ную начин­ку и полу­чит­ся отлич­ный пирог к чаю. Кур­ник хорош и в горя­чем, и в холод­ном виде.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 4 ст.
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Дрож­жи – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Запол­нять:

  • Кури­ное филе – 350–400 гр.
  • Кар­то­фель – 2–3 шт
  • Лук – 1–2 штуки
  • При­пра­вы – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 80 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Залей­те дрож­жи теп­лой водой. Всы­пать в дрож­жи сахар, соль и 5 сто­ло­вых ложек муки, пере­ме­шать и оста­вить в теп­лом месте на 15–20 минут.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

2. Осталь­ную муку про­се­ять. Доба­вить в тесто муку и под­сол­неч­ное мас­ло. Тесто долж­но быть густым и эла­стич­ным, выме­ши­вай­те до тех пор, пока оно не пере­ста­нет лип­нуть к мис­ке. Накрой­те тесто поло­тен­цем и оставь­те в теп­лом месте.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Когда тесто немно­го под­ни­мет­ся, сно­ва обмять и оста­вить в теп­лом месте.

4. Кури­ное мясо про­мы­ва­ем, обсу­ши­ва­ем и наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Кар­то­фель очи­стить и наре­зать тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми. Лук чистим, наре­за­ем полу­коль­ца­ми. Все ингре­ди­ен­ты для начин­ки готовы.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

5. Смажь­те фор­му для запе­ка­ния мас­лом. Раз­де­лить тесто на две нерав­ные части. Боль­шую часть выкла­ды­ва­ем на тол­щи­ну 1,5–2 сан­ти­мет­ра. Укла­ды­ва­ем пласт в фор­му так, что­бы его края высту­па­ли из фор­мы. Выло­жить кар­то­фель на тесто пер­вым сло­ем, посо­лить, посы­пать спе­ци­я­ми. На кар­тош­ку выкла­ды­ва­ем кури­цу и лук, посы­па­ем спе­ци­я­ми и солью. Поверх начин­ки рас­пре­де­лить наре­зан­ное куби­ка­ми сли­воч­ное масло.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

6. Рас­ка­тай­те вто­рую часть теста, покрой­те ею пирог, защип­ни­те края и смажь­те поверх­ность взби­тым желтком.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

7. Ста­вим фор­му с кури­цей в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 45–50 минут.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Хоро­шо при­го­тов­лен­ное песоч­ное тесто про­сто тает во рту. Сле­ду­ю­щий вари­ант при­го­тов­ле­ния кур­ни­ка – хру­стя­щее слад­кое хлеб­ное тесто и соч­ная начин­ка из кури­цы и картофеля.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 5–6 сто­ло­вых ложек.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сме­та­на – 300 мл.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 150 гр.
  • Сода – 0,5 чай­ной ложки
  • Дрож­жи – 15 гр.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Запол­нять:

  • Кури­ное филе – 450–500 гр.
  • Кар­то­фель – 3–4 шт
  • Лук – 1–2 штуки
  • При­пра­вы – по вкусу.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 80 гр.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Сме­шать дрож­жи, сме­та­ну, раз­мяг­чен­ное мас­ло, муку, яйцо, соду и соль.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

2. Выме­ши­вай­те тесто, пока оно не пере­ста­нет лип­нуть к рукам. Завер­нуть тесто в пище­вую плен­ку и оста­вить на 25–30 минут в холодильнике.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Кури­ное филе моем, наре­за­ем кусоч­ка­ми. Кар­то­фель чистим, трем на круп­ной тер­ке. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для начин­ки, посо­ли­те и поперчите.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

4. Делим тесто на две части, одна часть долж­на быть боль­ше вто­рой. Боль­шую часть выкла­ды­ва­ем и сма­зы­ва­ем, из теста дела­ем бортики.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

5. Свер­ху выкла­ды­ва­ем начин­ку, свер­ху кла­дем кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла. Рас­ка­ты­ва­ем вто­рую часть теста и покры­ва­ем ею торт, защи­пы­ва­ем края верх­не­го и ниж­не­го пла­стов теста. Смажь­те верх лепеш­ки желт­ком, сде­лай­те неболь­шое отвер­стие на поверх­но­сти лепеш­ки, что­бы выхо­дил пар.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

6. Ста­вим кури­цу в духов­ку. Уста­но­ви­те тем­пе­ра­ту­ру духов­ки на 180 гра­ду­сов, выпе­кай­те пирог 45–50 минут. Дай­те пиро­гу остыть и подавайте.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

При­го­тов­ле­ние мини цып­лят осно­ва­но на рецеп­те обыч­но­го боль­шо­го пиро­га, раз­ни­ца толь­ко в раз­ме­ре. В неболь­шом раз­ме­ре их удоб­нее пода­вать к столу.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 350–400 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 150–180 гр.
  • Сме­та­на – 150 гр.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Гид­ро­кар­бо­нат натрия – 0,5 чай­ной ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.

Запол­нять:

  • Кури­ное филе – 350–400 гр.
  • Кар­то­фель – 2–3 шт
  • Лук – 1 шт.
  • При­пра­вы – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 гр.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кой мис­ке сме­шать муку, раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло, соль, сме­та­ну и яйцо. Заме­си­те тесто сна­ча­ла в мис­ке, затем пере­ло­жи­те его на ров­ную поверх­ность и про­дол­жай­те выме­ши­вать рука­ми. Гото­вое тесто пере­ло­жить в мис­ку и накрыть пище­вой плен­кой или полотенцем.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

2. Кар­то­фель про­мы­ва­ем, чистим и нати­ра­ем на круп­ной тер­ке. Кури­ное филе моем и наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Лук очи­ща­ем и так­же мел­ко наре­за­ем. Сме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты, солим, добав­ля­ем спе­ции и перемешиваем.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Для удоб­ства рас­тя­ги­ва­ния теста раз­де­ля­ем его на четы­ре части, из каж­дой части ска­ты­ва­ем «кол­бас­ки» и режем их на более мел­кие кусоч­ки. Рас­ка­тать кусоч­ки в лепеш­ку тол­щи­ной 1–1,5 сан­ти­мет­ра. В лепеш­ки выкла­ды­ва­ем начин­ку и заво­ра­чи­ва­ем кур­ник в виде мешочка.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

4. Про­ти­вень засти­ла­ем пер­га­мент­ной бума­гой, сма­зы­ва­ем рас­ти­тель­ным мас­лом и при­сы­па­ем мукой. Выкла­ды­ва­ем мини цып­лят на про­ти­вень, ста­вим в духов­ку на 35–40 минут, выстав­ля­ем тем­пе­ра­ту­ру 200–220 гра­ду­сов. Выло­жи­те мини-кур­ни­ки на общую тарел­ку и пода­вай­те к сто­лу горячими.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмот­ря на боль­шое раз­но­об­ра­зие кафе и мага­зи­нов с огром­ным выбо­ром тор­тов на любой вкус, нет ниче­го вкус­нее домаш­не­го тор­та, при­го­тов­лен­но­го с любо­вью и забо­той. Из совер­шен­но обыч­но­го набо­ра ингре­ди­ен­тов мож­но при­го­то­вить вкус­ную кури­цу с кури­цей и картошкой.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 3–4 сто­ло­вые ложки.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 200–250 гр.
  • Сме­та­на – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Гид­ро­кар­бо­нат натрия – 0,5–1 чай­ная ложка

Запол­нять:

  • Кури­ное филе – 350–400 гр.
  • Кар­то­фель – 2–3 шт
  • Лук – 1 шт.
  • При­пра­вы – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ку про­се­ять муку, доба­вить соль, соду и сме­та­ну. Мас­ло рас­то­пить, осту­дить и доба­вить в тесто. Заме­сить тесто, завер­нуть его в пище­вую плен­ку и убрать в холо­диль­ник на 30–50 минут.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

2. Кури­ное филе моем и наре­за­ем кусочками.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Кар­то­фель про­мы­ва­ем, чистим и нати­ра­ем на круп­ной терке.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

4. Очи­сти­те лук и так­же мел­ко нарежь­те его.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

5. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, добавь­те соль и перец.

6. Смажь­те фор­му мас­лом. Делим тесто на две нерав­ные части раз­ме­ром от 1 до 3. Рас­ка­ты­ва­ем основ­ную мас­су до тол­щи­ны 1–1,5 сан­ти­мет­ра и укла­ды­ва­ем на дно фор­мы, дела­ем высо­кие бортики.

7. Выкла­ды­ва­ем на тесто начин­ку. Поверх начин­ки поло­жи­те неболь­шие кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла. Накрой­те пирог вто­рым кус­ком теста. Защи­пы­ва­ем края теста.

8. В цен­тре тар­та­лет­ной поверх­но­сти сде­лать неболь­шое отвер­стие, сма­зать кури­цу желт­ком и поста­вить фор­му в духовку.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

9. Выпе­кать корж 40–50 минут при тем­пе­ра­ту­ре 190–200 гра­ду­сов. Гото­вый кекс сбрыз­нуть водой и осту­дить под полотенцем.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пирож­ки могут стать отлич­ным пере­ку­сом. По это­му рецеп­ту мож­но при­го­то­вить тре­уголь­ных цып­лят и кар­тош­ку, кото­рых удоб­но будет взять на рабо­ту, на про­гул­ку или на пикник.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная в/с – 10 ст.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.
  • Сме­та­на – 1 ст.
  • Моло­ко – 100 мл.
  • Май­о­нез – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки

Запол­нять:

  • Кури­ное филе – 300–350 гр.
  • Кар­то­фель – 2–3 шт
  • Лук – 1 шт.
  • При­пра­вы – по вкусу.
  • Пет­руш­ка – 1 пучок.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Мас­ло наре­зать кусоч­ка­ми и рас­то­пить на мед­лен­ном огне, осту­дить. Сме­шать мас­ло с моло­ком, май­о­не­зом и сметаной.

2. Муку сме­шать с поло­ви­ной чай­ной лож­ки соли, соеди­нить с жид­кой сме­сью, заме­сить тесто, завер­нуть его в пище­вую плен­ку и убрать в холо­диль­ник на 30 минут.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Кури­ное мясо наре­зать куби­ка­ми. Кар­то­фель моем, чистим и все трем на круп­ной тер­ке. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми. Наре­за­ем ово­щи. Сме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты для начин­ки, солим и посы­па­ем приправами.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

4. Делим тесто на 8–10 частей, рас­ка­ты­ва­ем их. Тол­щи­на теста 0,5–1 сан­ти­метр. В сере­ди­ну каж­дой лепеш­ки поло­жить немно­го начин­ки. Заво­ра­чи­ва­ем начин­ку и фор­ми­ру­ем из теста тре­уголь­ник, остав­ляя в цен­тре неболь­шое отвер­стие для выхо­да пара.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

5. Про­ти­вень засти­ла­ем пер­га­мент­ной бума­гой, при­сы­па­ем мукой, выкла­ды­ва­ем лепеш­ки на про­ти­вень, сма­зы­ва­ем их желт­ком и ста­вим в духов­ку. Уста­но­ви­те тем­пе­ра­ту­ру духов­ки на 180 гра­ду­сов, выпе­кай­те 35–40 минут. Эмпа­на­дас мож­но есть как горя­чи­ми, так и холодными.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Тор­ты мож­но при­го­то­вить быст­ро и лег­ко. Напри­мер, по рецеп­ту холод­ца из кури­цы с картошкой.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные яйца – 3–4 шт.
  • Май­о­нез – 10 сто­ло­вых ложек
  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 180–250 гр.
  • Сме­та­на любой жир­но­сти – 10 ст.
  • Мел­кая соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сода – 0,5 чай­ной ложки

Запол­нять:

  • Кури­ное мясо – 400–450 гр.
  • Клуб­ни кар­то­фе­ля – 2–3 шт.
  • Луко­ви­ца – 0,5–1 шт.
  • При­пра­вы – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Про­се­и­ва­ем муку, добав­ля­ем к ней соду, перемешиваем.

2. Сме­шать яйца, соль, сме­та­ну и май­о­нез. Затем доба­вить муку, пере­ме­шать, по кон­си­стен­ции тесто долж­но быть как очень густая сметана.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Кури­ное мясо наре­зать кубиками.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

4. Кар­то­фель очи­стить, наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми или нате­реть на тер­ке. Мел­ко нарежь­те лук.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

5. Глу­бо­кую фор­му засте­лить пер­га­мент­ной бума­гой, сма­зать мас­лом, вылить поло­ви­ну теста, свер­ху поло­жить слой кар­то­фе­ля, немно­го посо­лить. Затем слой кури­но­го мяса, посы­пать солью и спе­ци­я­ми, а свер­ху поло­жить лук. Залей­те содер­жи­мое фор­мы вто­рой поло­ви­ной теста.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

6. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180 гра­ду­сов, ста­вим пирог на 55–60 минут. Готов­ность кор­жа про­ве­ря­ем, про­ткнув его дере­вян­ной шпаж­кой, если она оста­лась сухой, корж готов. Пода­вать торт холодным.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Осно­ва начин­ки кур­ни­ка – кури­ное мясо, в него мож­но добав­лять дру­гие ингре­ди­ен­ты по ваше­му вку­су. При­го­то­вим кур­ник с начин­кой из кури­цы, кар­то­фе­ля и грибов.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Кефир любой жир­но­сти – 1 ст.
  • Пище­вая сода – 1 чай­ная ложка
  • Сли­воч­ное мас­ло или мар­га­рин – 150–180 гр.
  • Жел­ток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Яйца – 1 шт.

Запол­нять:

  • Кури­ное филе – 300–350 гр.
  • Гри­бы – 200–250 гр.
  • Мор­ковь сред­няя – 0,5–1 шт.
  • Клуб­ни кар­то­фе­ля – 2–3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • При­пра­вы – по вкусу.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 1–2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. В кефир всы­па­ем соду. Мас­ло раз­мяг­чить и сме­шать с кефи­ром, доба­вить яйцо, затем всы­пать муку и заме­сить тесто. При необ­хо­ди­мо­сти мож­но доба­вить еще муки, тесто долж­но быть тугим.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

2. Ово­щи моем, кар­то­фель наре­за­ем тон­кой солом­кой, гри­бы лом­ти­ка­ми, лук полу­коль­ца­ми, мор­ковь натираем.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Обжа­рить на ско­во­ро­де лук, кар­то­фель, мор­ковь и гри­бы. Добавь­те спе­ции и соль по вкусу.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

4. Кури­ное филе моем и наре­за­ем неболь­ши­ми кубиками.

5. Делим тесто на две части, одну боль­ше, вто­рую меньше.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

6. Выкла­ды­ва­ем мас­су и укла­ды­ва­ем в сма­зан­ную мас­лом фор­му. Выкла­ды­ва­ем всю начин­ку на тесто, свер­ху накры­ва­ем начин­ку вто­рым пла­стом теста, соеди­ня­ем края. Смажь­те поверх­ность взби­тым желт­ком. На поверх­но­сти дела­ем несколь­ко проколов.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

7. Ста­вим пирог в духов­ку и выпе­ка­ем при 180 гра­ду­сах 40–50 минут. Охла­ди­те торт и пода­вай­те к чаю.

Курник с курицей и картошкой — 10 вкусных рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 + девятнадцать =