Курник с курицей и картошкой – 10 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Курник с курицей и картошкой – 10 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Кур­ник с кури­ным мясом и кар­то­фе­лем – это аро­мат­ный, соч­ный и очень сыт­ный пирог, кото­рый мож­но подать на ужин как само­сто­я­тель­ное блю­до. Мы собра­ли для вас десять рецеп­тов самых про­стых и вкус­ных цыплят!

1. Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

Курник с курицей и картошкой – 10 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Выпеч­ка по это­му рецеп­ту дол­го не черст­ве­ет, ее мож­но хра­нить в холо­диль­ни­ке, разо­грев пор­ци­он­ные кусоч­ки в микроволновке.

Будет нуж­но:
Для теста: 480 г про­се­ян­ной муки, 1 ст л саха­ра, 1 яйцо, 250 мл сме­та­ны, 0,5 ч л пище­вой соды, 1 ч л соли, 7 г быст­ро­дей­ству­ю­щих дрож­жей, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла.
Для начин­ки: 0,5 кг кури­но­го мяса, 1 луко­ви­ца, 5 сред­них кар­то­фе­лин, 60 г холод­но­го сли­воч­но­го масла.

Готов­ка:
1. В мис­ке соеди­нить ингре­ди­ен­ты для теста, добав­ляя сна­ча­ла сухие ком­по­нен­ты, а затем жид­кие, ука­зан­ные в рецеп­те. Сме­шай­те тесто рука­ми, завер­ни­те в пакет и оставь­те в теп­лом месте.

Курник с курицей и картошкой – 10 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

2. Мел­ко нарежь­те мясо, кар­то­фель и лук, сме­шай­те со спе­ци­я­ми. Тесто раз­ре­зать на две нерав­ные части, боль­шую поло­ви­ну слег­ка рас­тя­нуть, затем рас­тя­нуть в фор­ме так, что­бы оно покры­ва­ло дно и бор­та емко­сти, запол­нить кар­то­фель­но-мяс­ной начинкой.

Курник с курицей и картошкой – 10 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

3. Мень­шую часть теста рас­ка­тать в виде лепеш­ки, накрыть ею лепеш­ку, сде­лать в цен­тре кре­сто­об­раз­ный над­рез (если это­го не сде­лать, то обра­зу­ю­щий­ся внут­ри пар под­ни­мет верх­ний слой лепеш­ки торт) пузырь­ко­вый торт). Дать тесту еще немно­го под­нять­ся и поста­вить в духовку.

Курник с курицей и картошкой – 10 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

2. Курник с курицей и картофельным пюре

Курник с курицей и картошкой – 10 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Дрож­же­вое тесто для кур­ни­ка заме­ши­ва­ют на кис­лом моло­ке или при­го­тов­лен­ном кефире.

Будет нуж­но:
Для теста: 150 мл про­сто­ква­ши, 8 г прес­со­ван­ных дрож­жей, 1 ч.л саха­ра, 1 яйцо, 30 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 2–3 ста­ка­на про­се­ян­ной муки, 0,5 ч.л соли.
Для начин­ки: 150 г гото­во­го кар­то­фель­но­го пюре, 180 г отвар­но­го кури­но­го филе, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­но­го соуса, 120 г твер­до­го сыра, кун­жут для посыпки.

Готов­ка:
1. Из ука­зан­ных ингре­ди­ен­тов заме­сить мяг­кое тесто, накрыть сал­фет­кой и поста­вить на сбли­же­ние.
2. Кури­ное мясо наре­зать кусоч­ка­ми и рука­ми разо­брать на тон­кие волок­на, сме­шать с пюре, тер­тым сыром и томат­ным соусом.
3. Рас­ка­тать тесто в один пласт (тол­щи­ной 5 мм), сма­зать центр соусом, выло­жить начин­ку. Нарежь­те сво­бод­ные края теста на полос­ки и опле­ти­те их поверх начин­ки так, что­бы лепеш­ка напо­ми­на­ла широ­кую косу.
4. Сма­зать моло­ком или взби­тым яйцом, посы­пать кун­жу­том, запечь в духов­ке до аппе­тит­ной румя­ной корочки.

3. Быстрый курник с мясом и картофелем

Курник с курицей и картошкой – 10 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Такой кур­ник мож­но при­го­то­вить за пол­ча­са, тесто заме­ши­ва­ет­ся с содой, а для начин­ки пона­до­бит­ся все­го пара кар­то­фе­лин и кусок мяса.

Будет нуж­но:
Для теста: 250 мл май­о­не­за, 3 кури­ных яйца, 0,3 чай­ной лож­ки пище­вой соды, 6 сто­ло­вых ложек я с неболь­шим коли­че­ством муки.
Для начин­ки: 350 г кури­но­го мяса, 2 сред­ние кар­то­фе­ли­ны, 1 боль­шая луковица.

Готов­ка:
1. Доба­вить к слег­ка взби­тым яйцам май­о­нез, соду и муку, заме­сить полу­жид­кое тесто.
2. Сырой кар­то­фель нате­реть на тер­ке, мясо и лук наре­зать солом­кой, при­пра­вить спе­ци­я­ми.
3. В фор­му выло­жить треть теста, раз­ров­нять свер­ху начин­ку, не дохо­дя до бор­тов сан­ти­мет­ра пол­то­ра, запол­нить остав­шим­ся тестом. Запе­кать око­ло 40 минут, пода­вать кури­цу к сто­лу пол­но­стью остывшей.

4. Мини-курники с куриным филе и картошкой

Курник с курицей и картошкой – 10 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Не забудь­те упа­ко­вать мини-цып­лят, что­бы взять их на рабо­ту. Хра­ни­те в холо­диль­ни­ке и разо­гре­вай­те в мик­ро­вол­но­вой печи перед пода­чей на стол.

Будет нуж­но:
Для теста: 2 яйца, 150 мл теп­ло­го моло­ка, 3 ста­ка­на про­се­ян­ной муки, 1 ч лож­ка быст­ро­дей­ству­ю­щих дрож­жей, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 чай­ной лож­ки соли.
Для начин­ки: 2–3 кар­то­фе­ли­ны, 330 г кури­ной груд­ки, 1 луко­ви­ца, 1 морковь.

Готов­ка:
1. В моло­ке рас­тво­рить соль и взбить яйцо, сме­шать муку с дрож­жа­ми, соеди­нить в мис­ке, заме­сить тесто, посте­пен­но добав­ляя олив­ко­вое мас­ло.
2. Сме­шать мел­ко наре­зан­ный кар­то­фель и лук, натер­тую мор­ковь, доба­вить кусоч­ки кури­цы (как мож­но мель­че). При­пра­вить спе­ци­я­ми.
3. Тесто раз­де­лить на восемь частей, каж­дую рас­ка­тать в лепеш­ку, поло­жить по 1 сто­ло­вой лож­ке с гор­кой кар­то­фель­но-мяс­ной начин­ки, края скре­пить в виде тре­уголь­ной лепеш­ки. Смажь­те мини-кур­ни­ки взби­тым яйцом, гото­вые к запеканию.

5. Заливной курник с курицей, картофелем и луком

Курник с курицей и картошкой – 10 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Сло­е­ную кури­цу мож­но делать с любой начин­кой, но с кури­цей и кар­тош­кой будет намно­го вкуснее!

Будет нуж­но:
Для теста: по 100 мл сме­та­ны и май­о­не­за, 3 яйца, 0,5 ч.л соды, 180–190 г про­се­ян­ной муки, 1 ч.л уксу­са.
Для начин­ки: 6–7 кар­то­фе­лин, 0,5 кг кури­но­го филе, 1 боль­шая луковица.

Готов­ка:
1. Яйца, сме­та­ну и май­о­нез взбить мик­се­ром, доба­вить соль, пога­шен­ную уксу­сом соду и всы­пать муку.
2. В глу­бо­кую жаро­проч­ную фор­му выкла­ды­ва­ем поло­вин­ки кар­то­фе­ля, наре­зан­но­го кру­жоч­ка­ми, затем выкла­ды­ва­ем полу­коль­ца лука и наре­зан­ное куби­ка­ми мясо. Не забудь­те при­пра­вить начин­ку спе­ци­я­ми.
3. Накры­ва­ем мяс­ной пласт остав­шим­ся кар­то­фе­лем, зали­ва­ем тестом и отправ­ля­ем в духов­ку, кури­цу обя­за­тель­но накры­ва­ем листом фоль­ги, что­бы она не подгорела.

6. Курник с курицей, картошкой и грибами

Курник с курицей и картошкой – 10 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Попро­буй­те при­го­то­вить такой пода­рок сво­им близ­ким, они будут в восторге!

Вам потре­бу­ет­ся: 3 тон­ких (не слад­ких) блин­чи­ка, 1 кг гото­во­го дрож­же­во­го теста, 1 кури­ца, 4–5 кар­то­фе­лин, 6 варе­ных яиц, 1 сырое яйцо, 2 ста­ка­на моло­ка, 4 сто­ло­вые лож­ки муки, 0,5 кг гри­бы, 1 луковица.

Готов­ка:
1. Кар­то­фель очи­стить, отва­рить до полу­го­тов­но­сти и наре­зать лом­ти­ка­ми. Кури­цу отва­рить в воде, осту­дить и отде­лить мясо от костей. В кастрю­лю с под­жа­рен­ной мукой влить кипя­щее моло­ко, при­пра­вить спе­ци­я­ми, варить до густо­ты сме­та­ны. Обжа­рить гри­бы с луком на мас­ле.
2. Тесто рас­ка­тать в тон­кую лепеш­ку, выло­жить слой кар­то­фе­ля, молоч­но­го соуса, затем выло­жить кури­ное мясо, посы­пать наре­зан­ны­ми куби­ка­ми яйца­ми, накрыть блин­чи­ком, выло­жить часть обжа­рен­ных гри­бов с луком, залить моло­ком и мукой соус
3. Вер­нуть блин, лом­ти­ки кар­то­фе­ля, мясо, покрыть блин и поля молоч­ным соусом, посы­пать руб­ле­ным яйцом.
4. Накрыть вто­рой лепеш­кой из теста, закре­пить края, укра­сить выре­зан­ны­ми из теста фигур­ка­ми, сма­зать взби­тым яйцом, выпе­кать при 180 гра­ду­сах в духовке.

7. Курник из слоеного теста с курицей картофелем

Курник с курицей и картошкой – 10 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Исполь­зо­ва­ние гото­во­го сло­е­но­го теста для при­го­тов­ле­ния курят­ни­ка зна­чи­тель­но сокра­ща­ет вре­мя пре­бы­ва­ния на кухне.

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 кг гото­во­го сло­е­но­го теста, 450 г отвар­но­го кури­но­го мяса, 2 полу­сва­рен­ных кар­то­фе­ля, 180 г гри­бов, 4 под­го­тов­лен­ных тон­ких блин­чи­ка, 1 жел­ток, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 20 г петрушки.

Готов­ка:
1. Тон­ко нарежь­те кар­то­фель, пере­ме­шай­те с руб­ле­ной зеле­нью, спе­ци­я­ми и 1 сто­ло­вой лож­кой и/или рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла.
2. Гри­бы наре­зать лом­ти­ка­ми, обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле до обра­зо­ва­ния лег­кой румя­ной короч­ки.
3. Кури­ное мясо разо­брать на волок­на, при­пра­вить спе­ци­я­ми, поля мас­лом.
4. Тесто рас­ка­тать в пря­мо­уголь­ник тол­щи­ной 3–5 мм, в центр лепеш­ки поло­жить блин­чик, покрыть его мяс­ной начин­кой, свер­ху поло­жить еще два сма­зан­ных мас­лом блин­чи­ка.
5. Выкла­ды­ва­ем кар­то­фель­ную начин­ку, накры­ва­ем остав­шим­ся бли­ном, свер­ху кла­дем гри­бы.
6. Под­ни­ми­те сво­бод­ные края теста и ско­ли­те их на гор­ке для начин­ки, у вас долж­на полу­чить­ся лепеш­ка, по фор­ме напо­ми­на­ю­щая купол. Сма­зать желт­ком, укра­сить фигур­ка­ми, выре­зан­ны­ми из кусоч­ков теста, кото­рые так­же нуж­но сма­зать желт­ком теста. Выпе­кать 50–55 минут в духов­ке при 200 градусах.

8. Дрожжевой курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой – 10 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Для это­го кур­ни­ка вам пона­до­бит­ся дрож­же­вое тесто, кото­рое вы може­те при­го­то­вить сами или про­сто купить гото­вое в магазине.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг гото­во­го дрож­же­во­го теста, 1 кури­ная груд­ка, 3 кар­то­фе­ли­ны, 300 г веше­нок или любых дру­гих гри­бов, 3 луко­ви­цы, соус тери­я­ки, 1 яйцо.

Готов­ка:
1. Поло­ви­ну ука­зан­ной нор­мы теста рас­ка­тать в боль­шой тон­кий пласт, выло­жить на про­ти­вень, сфор­ми­ро­вав бор­ти­ки паль­ца­ми или вил­кой.
2. Кар­то­фель и мясо мел­ко наре­зать, запра­вить соусом тери­я­ки, раз­ло­жить по тесту на про­тивне, вто­рым сло­ем выло­жить обжа­рен­ный лук и гри­бы.
3. Отде­ля­ем от теста комок весом при­мер­но 200–250 грамм, рас­ка­ты­ва­ем его в лепеш­ку и накры­ва­ем лепеш­ку. Хоро­шо соеди­ни­те бока и края лепеш­ки, что­бы начин­ка хоро­шо запе­ча­та­лась в тесте.
4. Из остав­ше­го­ся теста ска­тать рука­ми длин­ные жгу­ти­ки, завя­зать их в косич­ки и укра­сить курят­ник, сма­зать взби­тым яйцом, выпе­кать час в духов­ке при 170 градусах.

9. Курник на сметане с картошкой и курицей

Курник с курицей и картошкой – 10 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Поми­мо кури­но­го филе и кар­то­фе­ля, в начин­ку кур­ни­ка мож­но поло­жить еще и варе­ные яйца, зеле­ный лук с зеле­нью и сыром, даже рисо­вую или греч­не­вую кашу!

Будет нуж­но:
Для теста: 2 ста­ка­на муки, 180 мл сме­та­ны, 95 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч л раз­рых­ли­те­ля, 0,5 ч л мор­ской соли
Для начин­ки: 2–3 кар­то­фе­ли­ны, 420 г кури­но­го филе, 2 луко­ви­цы, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л моло­то­го кори­андра, по 1 ч.л суше­ных укро­па и бази­ли­ка, 1 взби­тый желток.

Готов­ка:
1. Сме­шать сме­та­ну с солью и рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, доба­вить раз­рых­ли­тель. Посте­пен­но добав­ляя муку, заме­сить мяг­кое и эла­стич­ное тесто. Делим на две нерав­ные части.
2. Мел­ко нарежь­те кури­ное мясо, посыпь­те солью, укро­пом и бази­ли­ком, кар­то­фель нарежь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, при­правь­те кори­ан­дром и солью.
3. Боль­шую часть теста рас­ка­тать в круг, диа­метр кото­ро­го боль­ше диа­мет­ра фор­мы, сма­зать сли­воч­ным мас­лом и покрыть кру­жоч­ка­ми кар­то­фе­ля, свер­ху поло­жить наре­зан­ный лук, мясо и неболь­шие кусоч­ки мас­ла, кото­рые будут Гото­во, сде­лай­те кури­ный фарш соч­нее и неж­нее.
4. Рас­ка­тай­те остав­ше­е­ся тесто в лепеш­ку, накрой­те им кури­цу, защип­ни­те края, соеди­нив ниж­ний и верх­ний пла­сты теста. В цен­тре лепеш­ки сде­лать отвер­стие, что­бы пар мог выхо­дить, не дефор­ми­руя верх изде­лия. Сма­зать желт­ком и поста­вить в духов­ку запекаться.

10. Курник с куриным филе, картофелем и тыквой

Курник с курицей и картошкой – 10 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Мякоть тык­вы пре­крас­но гар­мо­ни­ру­ет в пиро­гах с мясом и кар­то­фе­лем. Кур­ник при­об­ре­та­ет чудес­ный аро­мат, кра­си­вый жел­то-оран­же­вый цвет и ста­но­вит­ся очень вкусным!

Будет нуж­но:
Для теста: 250 мл кефи­ра или про­сто­ква­ши, 175 г рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла, по поло­вине чай­ной лож­ки соли и соды, 0,5 кг про­се­ян­ной муки.
Для начин­ки: 450 г кури­ной груд­ки, 4 сред­ние кар­то­фе­ли­ны, 1 круп­ная луко­ви­ца, 150 г мяко­ти тык­вы, 20 г холод­но­го сли­воч­но­го мас­ла, 1 яич­ный желток.

Готов­ка:
1. Кефир или про­сто­ква­шу сме­шать с содой и солью, влить рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Добав­ляй­те муку частя­ми, посто­ян­но поме­ши­вая, тесто долж­но полу­чить­ся мяг­ким и подат­ли­вым, слег­ка мас­ля­ни­стым на ощупь. Завер­нуть в поли­эти­ле­но­вый пакет, охла­дить в тече­ние часа.
2. Мясо наре­зать тон­ки­ми бру­соч­ка­ми, кар­то­фель раз­ре­зать вдоль на две поло­вин­ки и затем наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, лук наре­зать куби­ка­ми. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты, при­пра­вить спе­ци­я­ми.
3. Выло­жить три чет­вер­ти от общей мас­сы теста в один слой и покрыть им дно и бор­та фор­мы, рас­пре­де­лить и раз­ров­нять всю кар­то­фель­но-мяс­ную начин­ку, из остат­ка теста накрыть лепеш­кой. Смажь­те желт­ком, сде­лай­те в цен­тре кре­сто­об­раз­ный над­рез для выхо­да пара и отправь­те в разо­гре­тую духовку.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − 8 =