Сегодня хочу поделиться подборкой замечательных рецептов приготовления куриного мяса в духовке, все рецепты проверены и очень вкусны. Мясо курицы нравится всем, пробовали неоднократно, часто готовим мясо в духовке на праздники, оно всегда отодвигается от стола. Даже если она оставлена на другой день, ее можно разогреть или приготовить мясной рулет, пиццу и другие блюда.
Это отличная идея для праздничного ужина или бранча, когда за одним столом собирается большая семья. Обильный, сочный, вкусный. Готовить можно по-разному, получается интересный и разнообразный вкус. Подавать можно с зеленью и овощами. Свежие овощи теперь доступны круглый год.
Но я не спорю, что мясо вкусно с овощными консервами, которые мы готовим в жаркие летние дни. Курица – диетический и питательный продукт, но, несмотря на это, всем нам хочется хрустящей корочки. Я пеку его сама с обжаренной во фритюре золотистой корочкой сверху.
Что проще и быстрее? Я замариновала мясо, положила его на противень в духовку и приготовила. Аромат такой, что кажется, вот-вот прибегут соседи, но они так и не пришли.
- Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой
- Видео рецепт приготовления куриных ножек с рисом в духовке
- Рецепт приготовления окорочков в духовке с майонезом и чесноком
- Сочные и вкусные окорочка рулетиками с сыром в духовке
- Окорочка с картошкой приготовленные в рукаве для запекания
- Запекаем куриные окорочка в духовке с апельсинами
- Вкуснейшие окорочка запеченные с овощами в духовке
- Курица кусочками запеченная в фольге — видео материал
- Как приготовить окорочка с грибами в духовке
- Как запечь куриные окорочка с горчицей и медом
Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой
Когда я впервые попробовал рецепт, я думал, что ничего не получится, испортит мясо или не будет иметь вкуса. Но ошиблась, рецепт очень интересный и необычный, раньше не готовила.
Курица по этому рецепту получается сочной внутри и снаружи, с ароматной хрустящей корочкой. Вкусно благодаря необычному сочетанию чеснока и сахара.
Что тебе нужно:
- Куриные бедра 10 шт
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- 250 мл воды
- Чеснок 4–5 зубчиков
Мясо необходимо промыть, переложить в миску.
Покупайте охлажденную курицу, не замороженную. Очень важно купить качественный продукт.
Добавьте чеснок и все хорошо перемешайте. Пока отложите это в сторону.
Чеснок можно нарезать острым ножом, натереть на терке, но удобнее резать прессом.
Нам нужно смешать соль с сахаром, высыпать на сухую сковороду.
Постоянно помешивайте лопаткой. Когда соль и сахар карамелизуются, добавить воду. Все будет браться комочками, но ничего страшного, пусть покипит 2 минуты и все растворится.
Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Посыпьте каждую ногу смесью воды, соли и сахара.
Выпекать примерно 40–50 минут, все зависит от вашей духовки. Следите, чтобы мясо не подгорело. В итоге получается такая красота.
Попробуйте этот рецепт, я уверена, что вам и вашей семье он понравится.
Видео рецепт приготовления куриных ножек с рисом в духовке
Не знаю как кто, а мы любим плов. Плов с курицей получается особенно вкусным и нежным. Мама порезала курицу на кусочки, и приготовила наваристый и рассыпчатый плов, было вкусно. Предлагаю приготовить курицу с рисом в духовке. Этим блюдом можно накормить всю семью. Все будут сыты и счастливы.
А вот рецепт с майонезом давно «прижился» в нашей семье. Готовим не только ножки, но и бедра, и ножки – вкусно, необычно.
Рецепт приготовления окорочков в духовке с майонезом и чесноком
Это универсальный рецепт, можно приготовить ножки, бедра, четвертинки или курицу кусочками. Вместо паприки можно использовать специи для курицы. Продаем на рынке или в магазине. Если специй нет, замените их черным перцем. А так маринад получается вкусным и наваристым.
Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, овощами, макаронами. Но в нашей семье любят с пюре. Нежнейшее пюре и кусок мяса, который летом можно дополнить салатом из свежих овощей, а зимой подать с овощной консервацией.
Что тебе нужно:
- куриные бедра – 1700 кг.
- соль – 1 столовая ложка
- сушеная паприка – 2 столовые ложки
- майонез – 3 столовые ложки
- перец по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
Куриные бедра вымыть, разрезать по суставу на 2 части. Таким образом, у нас получаются бедро и ножка. Выложить в миску, добавить соль и перец.
Добавить по вкусу черный молотый перец, можно заменить смесью перцев. Чеснок натереть на мелкой терке. Вы можете пройти через прессу.
Добавьте майонез. Обычно мы добавляем магазинный майонез. Мы предпочитаем домашнее для салатов и бутербродов. Майонез можно брать 35% жирности или 67%, разницы нет.
Хорошо перемешайте руками, чтобы каждый кусок мяса был покрыт маринадом.
Обязательно дайте мясу отдохнуть 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Можно оставить на дольше, а если совсем нет времени, оставить на 20 минут.
Мясо следует отправить в духовку на 45 минут, духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Вот так выглядит наше куриное мясо, оно сочное и вкусное внутри, а снаружи золотистое и хрустящее, с очень аппетитной корочкой.
Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Он будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Аромат чеснока неповторим. Майонез делает мясо нежным, оно просто тает во рту.
Сочные и вкусные окорочка рулетиками с сыром в духовке
Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина. Идеально подходит для семейного обеда. Подготовьтесь к выходным и порадуйте своих близких. Такое мясо не стыдно подать на праздничный стол и на любой праздник, на Новый год или день рождения.
Куриные рулетики, приготовленные с твердым сыром. Сыр плавится в духовке, получается еще вкуснее. Начинку можно использовать любую. Не буду вас мучить, нажимайте кнопку и смотрите видео.
Готовьте, пробуйте, мясо получается сочным, мягким и нежным.
Окорочка с картошкой приготовленные в рукаве для запекания
Это может быть очень сытный обед или ужин. Очень вкусное блюдо с морковью, картофелем и мясом, обильно посыпанное зеленью, никого не оставит равнодушным.
Что тебе нужно:
- Куриные ножки – 2–3 шт
- Картофель – 5 штук,
- Морковь – 1 штука,
- Лук – 1 штука,
- Растительное масло – 3 столовые ложки,
- Соль, приправы, специи – по вкусу
Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами. Добавить соль, молотый черный перец, специи и все хорошо перемешать.
Разрежьте куриные бедра на 2 части, у вас получится бедро и ножка. Добавить специи и соль, перемешать. Замаринуйте картофель и мясо на 10 минут.
Возьмите рукав для запекания, положите в него картофель. Разравниваем картофель, сверху выкладываем ножки.
Еще добавляю лавровый лист 2–3 штуки, но это не обязательно. Завяжите рукав. Поместите его на противень.
Зубочисткой делаем 5–6 проколов, чтобы рукав для запекания не вздулся. Ставим в духовку на 45 минут. Разогреваем духовку до 180–200 градусов.
Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте в горячем виде. Лучше всего подавать горячим или теплым. 4
Запекаем куриные окорочка в духовке с апельсинами
Сейчас редко встретишь человека, который не любит куриное мясо. Рецептов приготовления много, но с апельсином получается особенно вкусно. Ароматное и нежное мясо можно подать к праздничному столу или к ужину. Сочетание цитрусовых с цедрой делает блюдо особенным.
Что тебе нужно:
- Куриные ножки – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Картофель – 2 шт
- Яблоки – 2 штуки
- Чернослив – 8 шт
Это набор продуктов, который нам нужен. Нам нужно нарезать лук полукольцами и выложить на противень. Солим и перчим куриные бедра. Положите на лук кожурой вверх. Под мясо положить 2–3 чернослива.
Картофель разрезать на 4 части (посолить и поперчить), выложить на противень. Сбрызните все апельсиновым соком. На каждый кусок куриного мяса положите дольку апельсина.
Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем, удаляем апельсины. Выкладываем разрезанные пополам яблоки (без сердцевины). Полученным соком залить картофель и мясо.
Отправляем в духовку, выпекаем еще 25–30 минут. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу.
Яблоки хорошо сочетаются с уткой, гусятиной, куриным мясом. Сочетание яблок и апельсинов придает мясу необычайно изысканный и удивительный аромат и вкус.
Вкуснейшие окорочка запеченные с овощами в духовке
Это блюдо понравится и детям, и взрослым. С мясом хорошо сочетаются различные овощи, а запекание в духовке делает их нежными и сочными. Мясо, приготовленное таким способом, получается с хрустящей корочкой. Кроме того, степень прожарки вы можете регулировать самостоятельно.
Что тебе нужно:
- Ноги – 3–5 шт
- Перец сладкий ‑1 шт
- Картофель – 1–2 шт
- Кабачки – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2–3 столовые ложки
- Вода – 100мл
- Соль, перец, приправа для курицы
Овощи можно брать по сезону, если они есть, берите кабачки, морковь, картофель, баклажаны, кабачки, помидоры, лук, цветную капусту и даже тыкву.
Овощи можно нарезать соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
Замаринуйте куриные бедра заранее. Всыпать приправы для курицы, черный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Оставляем мариноваться.
Нарезанные овощи выложить на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить. Сверху выложите маринованные куриные бедра кожей вверх. По желанию можно добавить розмарин.
Поставить курицу с овощами в духовку на 1 час. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Получается мясо и гарнир. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Курица кусочками запеченная в фольге — видео материал
По этому рецепту можно приготовить любую часть курицы, это может быть бедро, ножки, голени или целая курица, нарезанная на кусочки и запеченная в духовке. Приготовлено в алюминиевой фольге. Если вы хотите приготовить очень сочное мясо, попробуйте этот рецепт.
Ты любишь грибы? Наша семья их просто обожает. Можно использовать лесные грибы или грибы, купленные на рынке или в магазине.
Как приготовить окорочка с грибами в духовке
Кто любит грибы? Вероятно, многие. Я грибы и мой муж грибы леса. Очень интересный вкус и сочетание продуктов, дает потрясающий результат. Приготовила на Новый год, гостям понравилось.
Что тебе нужно:
- 4 куриных бедра,
- 500 грамм грибов,
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка смеси перцев
- 2 чайные ложки сушеного чеснока
- 2 чайные ложки соли
- рукав для выпечки
Разрежьте ветчину по суставу. Переложить в миску, добавить соль, специи и сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Грибы помыть, разрезать на 4 части, если они крупные. Если грибы маленькие, их можно не резать.
Перекладываем корж в рукав, сверху кладем грибы, завязываем с двух сторон и перекладываем на противень.
Готовим 1 час при температуре 180–200 градусов. Сочные, вкусные, нежные, аромат грибов замечательный. Сочетание мяса и грибов необыкновенное. Вам не нужны никакие овощи, это то, как вы можете подать это.
Если есть свежая зелень, можно измельчить и щедро посыпать сверху. Пока все горячее, овощи отдадут свой аромат и красиво украсят блюдо.
Как запечь куриные окорочка с горчицей и медом
Ароматные, вкусные и сочные куриные ножки с хрустящей корочкой сверху покорят вас и ваших гостей. Аромат привлекает всех на кухню. Рецептов и вариантов множество.Чаще всего в состав входят такие продукты как: соевый соус, мед, майонез, кетчуп, горчица, яблоки, апельсины, лимоны, вино, пиво, растительное масло.
Мясо можно запечь целиком или порезать на кусочки, можно приготовить в микроволновке или в мультиварке. Но курица в медово-соевом соусе с горчицей в духовке получается особенно сочной и вкусной.
Что тебе нужно:
- Куриные ножки – 1 кг.,
- Соевый соус – 40 мл.,
- Томатный соус – 3 ст ложки,
- Горчица – 1–2 чайные ложки,
- Сметана – 1 ст ложка,
- Мед – 1 ст ложка,
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка,
- Оливковое масло – 2 ст ложки,
- Соль – щепотка
- Чеснок – 2–4 зубчика,
- Специи: смесь специй для мяса, куркума, паприка – по вкусу
Горчицу можно использовать на зернах.
Соедините в миске специи, соевый соус, кетчуп, горчицу, сметану, соль, мед, яблочный уксус и оливковое масло, посолите. Маринад готов.
Куриные ножки вымыть и обсушить, можно разрезать на 2 части или оставить как есть. Смешать с соусом, оставить мариноваться на 20–30 минут.
Если у вас есть время, вы можете мариновать куриное мясо от 12 до 24 часов.
Затем выложите на противень. Готовить в духовке 40–50 минут. Кстати, такое мясо мы часто запекаем на гриле. Вы можете взять его с собой на природу, упаковав в герметичный лоток. И пожарить мясо на природе.
Подавайте готовое блюдо с овощами, именно с ними вы гармонируете больше всего. Мы очень любим различные соусы, готовим ягодные и фруктовые рецепты к мясу и рыбе. В блоге я поделюсь рецептами своих любимых соусов к рыбе, птице и шашлыку.
Надеюсь, вам понравились рецепты. И это все, что у меня есть на сегодня. Выбирайте рецепт, пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких и друзей. Приятного аппетита!