Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой: 10 вкусных рецептов

Сего­дня хочу поде­лить­ся под­бор­кой заме­ча­тель­ных рецеп­тов при­го­тов­ле­ния кури­но­го мяса в духов­ке, все рецеп­ты про­ве­ре­ны и очень вкус­ны. Мясо кури­цы нра­вит­ся всем, про­бо­ва­ли неод­но­крат­но, часто гото­вим мясо в духов­ке на празд­ни­ки, оно все­гда ото­дви­га­ет­ся от сто­ла. Даже если она остав­ле­на ​​на дру­гой день, ее мож­но разо­греть или при­го­то­вить мяс­ной рулет, пиц­цу и дру­гие блюда.

Это отлич­ная идея для празд­нич­но­го ужи­на или бран­ча, когда за одним сто­лом соби­ра­ет­ся боль­шая семья. Обиль­ный, соч­ный, вкус­ный. Гото­вить мож­но по-раз­но­му, полу­ча­ет­ся инте­рес­ный и раз­но­об­раз­ный вкус. Пода­вать мож­но с зеле­нью и ово­ща­ми. Све­жие ово­щи теперь доступ­ны круг­лый год.

Но я не спо­рю, что мясо вкус­но с овощ­ны­ми кон­сер­ва­ми, кото­рые мы гото­вим в жар­кие лет­ние дни. Кури­ца – дие­ти­че­ский и пита­тель­ный про­дукт, но, несмот­ря на это, всем нам хочет­ся хру­стя­щей короч­ки. Я пеку его сама с обжа­рен­ной во фри­тю­ре золо­ти­стой короч­кой сверху.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Что про­ще и быст­рее? Я зама­ри­но­ва­ла мясо, поло­жи­ла его на про­ти­вень в духов­ку и при­го­то­ви­ла. Аро­мат такой, что кажет­ся, вот-вот при­бе­гут сосе­ди, но они так и не пришли.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Когда я впер­вые попро­бо­вал рецепт, я думал, что ниче­го не полу­чит­ся, испор­тит мясо или не будет иметь вку­са. Но ошиб­лась, рецепт очень инте­рес­ный и необыч­ный, рань­ше не готовила.

Кури­ца по это­му рецеп­ту полу­ча­ет­ся соч­ной внут­ри и сна­ру­жи, с аро­мат­ной хру­стя­щей короч­кой. Вкус­но бла­го­да­ря необыч­но­му соче­та­нию чес­но­ка и сахара.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Что тебе нужно:

  • Кури­ные бед­ра 10 шт
  • Соль 1 сто­ло­вая ложка
  • Сахар 1 сто­ло­вая ложка
  • 250 мл воды
  • Чес­нок 4–5 зубчиков

Мясо необ­хо­ди­мо про­мыть, пере­ло­жить в миску.

Поку­пай­те охла­жден­ную кури­цу, не замо­ро­жен­ную. Очень важ­но купить каче­ствен­ный продукт.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Добавь­те чес­нок и все хоро­шо пере­ме­шай­те. Пока отло­жи­те это в сторону.

Чес­нок мож­но наре­зать ост­рым ножом, нате­реть на тер­ке, но удоб­нее резать прессом.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Нам нуж­но сме­шать соль с саха­ром, высы­пать на сухую сковороду.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Посто­ян­но поме­ши­вай­те лопат­кой. Когда соль и сахар кара­ме­ли­зу­ют­ся, доба­вить воду. Все будет брать­ся комоч­ка­ми, но ниче­го страш­но­го, пусть поки­пит 2 мину­ты и все растворится.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Выло­жи­те тык­ву на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200 гра­ду­сов. Посыпь­те каж­дую ногу сме­сью воды, соли и сахара.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Выпе­кать при­мер­но 40–50 минут, все зави­сит от вашей духов­ки. Сле­ди­те, что­бы мясо не под­го­ре­ло. В ито­ге полу­ча­ет­ся такая красота.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Попро­буй­те этот рецепт, я уве­ре­на, что вам и вашей семье он понравится.

Видео рецепт приготовления куриных ножек с рисом в духовке

Не знаю как кто, а мы любим плов. Плов с кури­цей полу­ча­ет­ся осо­бен­но вкус­ным и неж­ным. Мама поре­за­ла кури­цу на кусоч­ки, и при­го­то­ви­ла нава­ри­стый и рас­сып­ча­тый плов, было вкус­но. Пред­ла­гаю при­го­то­вить кури­цу с рисом в духов­ке. Этим блю­дом мож­но накор­мить всю семью. Все будут сыты и счастливы.

А вот рецепт с май­о­не­зом дав­но «при­жил­ся» в нашей семье. Гото­вим не толь­ко нож­ки, но и бед­ра, и нож­ки – вкус­но, необычно.

Рецепт приготовления окорочков в духовке с майонезом и чесноком

Это уни­вер­саль­ный рецепт, мож­но при­го­то­вить нож­ки, бед­ра, чет­вер­тин­ки или кури­цу кусоч­ка­ми. Вме­сто папри­ки мож­но исполь­зо­вать спе­ции для кури­цы. Про­да­ем на рын­ке или в мага­зине. Если спе­ций нет, заме­ни­те их чер­ным пер­цем. А так мари­над полу­ча­ет­ся вкус­ным и наваристым.

Пода­вать мож­но с любым гар­ни­ром: греч­кой, рисом, ово­ща­ми, мака­ро­на­ми. Но в нашей семье любят с пюре. Неж­ней­шее пюре и кусок мяса, кото­рый летом мож­но допол­нить сала­том из све­жих ово­щей, а зимой подать с овощ­ной консервацией.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Что тебе нужно:

  • кури­ные бед­ра – 1700 кг.
  • соль – 1 сто­ло­вая ложка
  • суше­ная папри­ка – 2 сто­ло­вые ложки
  • май­о­нез – 3 сто­ло­вые ложки
  • перец по вкусу
  • чес­нок – 3 зубчика

Кури­ные бед­ра вымыть, раз­ре­зать по суста­ву на 2 части. Таким обра­зом, у нас полу­ча­ют­ся бед­ро и нож­ка. Выло­жить в мис­ку, доба­вить соль и перец.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Доба­вить по вку­су чер­ный моло­тый перец, мож­но заме­нить сме­сью пер­цев. Чес­нок нате­реть на мел­кой тер­ке. Вы може­те прой­ти через прессу.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Добавь­те май­о­нез. Обыч­но мы добав­ля­ем мага­зин­ный май­о­нез. Мы пред­по­чи­та­ем домаш­нее для сала­тов и бутер­бро­дов. Май­о­нез мож­но брать 35% жир­но­сти или 67%, раз­ни­цы нет.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Хоро­шо пере­ме­шай­те рука­ми, что­бы каж­дый кусок мяса был покрыт маринадом.

Обя­за­тель­но дай­те мясу отдох­нуть 1–2 часа, что­бы оно про­ма­ри­но­ва­лось. Мож­но оста­вить на доль­ше, а если совсем нет вре­ме­ни, оста­вить на 20 минут.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Мясо сле­ду­ет отпра­вить в духов­ку на 45 минут, духов­ку пред­ва­ри­тель­но разо­греть до 200 гра­ду­сов. Вот так выгля­дит наше кури­ное мясо, оно соч­ное и вкус­ное внут­ри, а сна­ру­жи золо­ти­стое и хру­стя­щее, с очень аппе­тит­ной корочкой.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Это блю­до иде­аль­но под­хо­дит для обе­да или ужи­на. Он будет отлич­но смот­реть­ся даже на празд­нич­ном сто­ле. Аро­мат чес­но­ка непо­вто­рим. Май­о­нез дела­ет мясо неж­ным, оно про­сто тает во рту.

Сочные и вкусные окорочка рулетиками с сыром в духовке

Этот рецепт иде­аль­но под­хо­дит для обе­да или ужи­на. Иде­аль­но под­хо­дит для семей­но­го обе­да. Под­го­товь­тесь к выход­ным и пора­дуй­те сво­их близ­ких. Такое мясо не стыд­но подать на празд­нич­ный стол и на любой празд­ник, на Новый год или день рождения.

Кури­ные руле­ти­ки, при­го­тов­лен­ные с твер­дым сыром. Сыр пла­вит­ся в духов­ке, полу­ча­ет­ся еще вкус­нее. Начин­ку мож­но исполь­зо­вать любую. Не буду вас мучить, нажи­май­те кноп­ку и смот­ри­те видео.

Готовь­те, про­буй­те, мясо полу­ча­ет­ся соч­ным, мяг­ким и нежным.

Окорочка с картошкой приготовленные в рукаве для запекания

Это может быть очень сыт­ный обед или ужин. Очень вкус­ное блю­до с мор­ко­вью, кар­то­фе­лем и мясом, обиль­но посы­пан­ное зеле­нью, нико­го не оста­вит равнодушным.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Что тебе нужно:

  • Кури­ные нож­ки – 2–3 шт
  • Кар­то­фель – 5 штук,
  • Мор­ковь – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки,
  • Соль, при­пра­вы, спе­ции – по вкусу

Кар­то­фель наре­за­ем круп­ны­ми куби­ка­ми, мор­ковь – кру­жоч­ка­ми, лук – полу­коль­ца­ми. Доба­вить соль, моло­тый чер­ный перец, спе­ции и все хоро­шо перемешать.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Раз­режь­те кури­ные бед­ра на 2 части, у вас полу­чит­ся бед­ро и нож­ка. Доба­вить спе­ции и соль, пере­ме­шать. Зама­ри­нуй­те кар­то­фель и мясо на 10 минут.

Возь­ми­те рукав для запе­ка­ния, поло­жи­те в него кар­то­фель. Раз­рав­ни­ва­ем кар­то­фель, свер­ху выкла­ды­ва­ем ножки.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Еще добав­ляю лав­ро­вый лист 2–3 шту­ки, но это не обя­за­тель­но. Завя­жи­те рукав. Поме­сти­те его на противень.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Зубо­чист­кой дела­ем 5–6 про­ко­лов, что­бы рукав для запе­ка­ния не вздул­ся. Ста­вим в духов­ку на 45 минут. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180–200 градусов.

Гото­вое блю­до пере­ло­жи­те на тарел­ку и пода­вай­те в горя­чем виде. Луч­ше все­го пода­вать горя­чим или теп­лым. 4

Запекаем куриные окорочка в духовке с апельсинами

Сей­час ред­ко встре­тишь чело­ве­ка, кото­рый не любит кури­ное мясо. Рецеп­тов при­го­тов­ле­ния мно­го, но с апель­си­ном полу­ча­ет­ся осо­бен­но вкус­но. Аро­мат­ное и неж­ное мясо мож­но подать к празд­нич­но­му сто­лу или к ужи­ну. Соче­та­ние цит­ру­со­вых с цед­рой дела­ет блю­до особенным.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Что тебе нужно:

  • Кури­ные нож­ки – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Апель­син – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кар­то­фель – 2 шт
  • Ябло­ки – 2 штуки
  • Чер­но­слив – 8 шт

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Это набор про­дук­тов, кото­рый нам нужен. Нам нуж­но наре­зать лук полу­коль­ца­ми и выло­жить на про­ти­вень. Солим и пер­чим кури­ные бед­ра. Поло­жи­те на лук кожу­рой вверх. Под мясо поло­жить 2–3 чернослива.

Кар­то­фель раз­ре­зать на 4 части (посо­лить и попер­чить), выло­жить на про­ти­вень. Сбрыз­ни­те все апель­си­но­вым соком. На каж­дый кусок кури­но­го мяса поло­жи­те доль­ку апельсина.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Ста­вим все в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку на 25 минут. Затем доста­ем, уда­ля­ем апель­си­ны. Выкла­ды­ва­ем раз­ре­зан­ные попо­лам ябло­ки (без серд­це­ви­ны). Полу­чен­ным соком залить кар­то­фель и мясо.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Отправ­ля­ем в духов­ку, выпе­ка­ем еще 25–30 минут. Гото­вое блю­до доста­ем из духов­ки и пода­ем к столу.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Ябло­ки хоро­шо соче­та­ют­ся с уткой, гуся­ти­ной, кури­ным мясом. Соче­та­ние яблок и апель­си­нов при­да­ет мясу необы­чай­но изыс­кан­ный и уди­ви­тель­ный аро­мат и вкус.

Вкуснейшие окорочка запеченные с овощами в духовке

Это блю­до понра­вит­ся и детям, и взрос­лым. С мясом хоро­шо соче­та­ют­ся раз­лич­ные ово­щи, а запе­ка­ние в духов­ке дела­ет их неж­ны­ми и соч­ны­ми. Мясо, при­го­тов­лен­ное таким спо­со­бом, полу­ча­ет­ся с хру­стя­щей короч­кой. Кро­ме того, сте­пень про­жар­ки вы може­те регу­ли­ро­вать самостоятельно.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Что тебе нужно:

  • Ноги – 3–5 шт
  • Перец слад­кий ‑1 шт
  • Кар­то­фель – 1–2 шт
  • Кабач­ки – 1 шт
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2–3 сто­ло­вые ложки
  • Вода – 100мл
  • Соль, перец, при­пра­ва для курицы

Ово­щи мож­но брать по сезо­ну, если они есть, бери­те кабач­ки, мор­ковь, кар­то­фель, бакла­жа­ны, кабач­ки, поми­до­ры, лук, цвет­ную капу­сту и даже тыкву.

Ово­щи мож­но наре­зать солом­кой или куби­ка­ми, как вам боль­ше нравится.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Зама­ри­нуй­те кури­ные бед­ра зара­нее. Всы­пать при­пра­вы для кури­цы, чер­ный перец, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Остав­ля­ем мариноваться.

Наре­зан­ные ово­щи выло­жить на про­ти­вень, полить рас­ти­тель­ным мас­лом, посо­лить и попер­чить. Свер­ху выло­жи­те мари­но­ван­ные кури­ные бед­ра кожей вверх. По жела­нию мож­но доба­вить розмарин.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Поста­вить кури­цу с ово­ща­ми в духов­ку на 1 час. Зара­нее разо­грей­те духов­ку до 180 гра­ду­сов. Полу­ча­ет­ся мясо и гар­нир. Свер­ху посы­пать руб­ле­ной зеленью.

Курица кусочками запеченная в фольге — видео материал

По это­му рецеп­ту мож­но при­го­то­вить любую часть кури­цы, это может быть бед­ро, нож­ки, голе­ни или целая кури­ца, наре­зан­ная на кусоч­ки и запе­чен­ная в духов­ке. При­го­тов­ле­но в алю­ми­ни­е­вой фоль­ге. Если вы хоти­те при­го­то­вить очень соч­ное мясо, попро­буй­те этот рецепт.

Ты любишь гри­бы? Наша семья их про­сто обо­жа­ет. Мож­но исполь­зо­вать лес­ные гри­бы или гри­бы, куп­лен­ные на рын­ке или в магазине.

Как приготовить окорочка с грибами в духовке

Кто любит гри­бы? Веро­ят­но, мно­гие. Я гри­бы и мой муж гри­бы леса. Очень инте­рес­ный вкус и соче­та­ние про­дук­тов, дает потря­са­ю­щий резуль­тат. При­го­то­ви­ла на Новый год, гостям понравилось.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Что тебе нужно:

  • 4 кури­ных бедра,
  • 500 грамм грибов,
  • 3 сто­ло­вые лож­ки сметаны
  • 1 чай­ная лож­ка сме­си перцев
  • 2 чай­ные лож­ки суше­но­го чеснока
  • 2 чай­ные лож­ки соли
  • рукав для выпечки

Раз­режь­те вет­чи­ну по суста­ву. Пере­ло­жить в мис­ку, доба­вить соль, спе­ции и сме­та­ну. Вме­сто сме­та­ны мож­но исполь­зо­вать майонез.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Гри­бы помыть, раз­ре­зать на 4 части, если они круп­ные. Если гри­бы малень­кие, их мож­но не резать.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Пере­кла­ды­ва­ем корж в рукав, свер­ху кла­дем гри­бы, завя­зы­ва­ем с двух сто­рон и пере­кла­ды­ва­ем на противень.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Гото­вим 1 час при тем­пе­ра­ту­ре 180–200 гра­ду­сов. Соч­ные, вкус­ные, неж­ные, аро­мат гри­бов заме­ча­тель­ный. Соче­та­ние мяса и гри­бов необык­но­вен­ное. Вам не нуж­ны ника­кие ово­щи, это то, как вы може­те подать это.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Если есть све­жая зелень, мож­но измель­чить и щед­ро посы­пать свер­ху. Пока все горя­чее, ово­щи отда­дут свой аро­мат и кра­си­во укра­сят блюдо.

Как запечь куриные окорочка с горчицей и медом

Аро­мат­ные, вкус­ные и соч­ные кури­ные нож­ки с хру­стя­щей короч­кой свер­ху поко­рят вас и ваших гостей. Аро­мат при­вле­ка­ет всех на кух­ню. Рецеп­тов и вари­ан­тов множество.Чаще все­го в состав вхо­дят такие про­дук­ты как: сое­вый соус, мед, май­о­нез, кет­чуп, гор­чи­ца, ябло­ки, апель­си­ны, лимо­ны, вино, пиво, рас­ти­тель­ное масло.

Мясо мож­но запечь цели­ком или поре­зать на кусоч­ки, мож­но при­го­то­вить в мик­ро­вол­нов­ке или в муль­ти­вар­ке. Но кури­ца в медо­во-сое­вом соусе с гор­чи­цей в духов­ке полу­ча­ет­ся осо­бен­но соч­ной и вкусной.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Что тебе нужно:

  • Кури­ные нож­ки – 1 кг.,
  • Сое­вый соус – 40 мл.,
  • Томат­ный соус – 3 ст ложки,
  • Гор­чи­ца – 1–2 чай­ные ложки,
  • Сме­та­на – 1 ст ложка,
  • Мед – 1 ст ложка,
  • Яблоч­ный уксус – 1 сто­ло­вая ложка,
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 ст ложки,
  • Соль – щепотка
  • Чес­нок – 2–4 зубчика,
  • Спе­ции: смесь спе­ций для мяса, кур­ку­ма, папри­ка – по вкусу

Гор­чи­цу мож­но исполь­зо­вать на зернах.

Соеди­ни­те в мис­ке спе­ции, сое­вый соус, кет­чуп, гор­чи­цу, сме­та­ну, соль, мед, яблоч­ный уксус и олив­ко­вое мас­ло, посо­ли­те. Мари­над готов.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Кури­ные нож­ки вымыть и обсу­шить, мож­но раз­ре­зать на 2 части или оста­вить как есть. Сме­шать с соусом, оста­вить мари­но­вать­ся на 20–30 минут.

Если у вас есть вре­мя, вы може­те мари­но­вать кури­ное мясо от 12 до 24 часов.

Затем выло­жи­те на про­ти­вень. Гото­вить в духов­ке 40–50 минут. Кста­ти, такое мясо мы часто запе­ка­ем на гри­ле. Вы може­те взять его с собой на при­ро­ду, упа­ко­вав в гер­ме­тич­ный лоток. И пожа­рить мясо на природе.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Пода­вай­те гото­вое блю­до с ово­ща­ми, имен­но с ними вы гар­мо­ни­ру­е­те боль­ше все­го. Мы очень любим раз­лич­ные соусы, гото­вим ягод­ные и фрук­то­вые рецеп­ты к мясу и рыбе. В бло­ге я поде­люсь рецеп­та­ми сво­их люби­мых соусов к рыбе, пти­це и шашлыку.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 10 вкусных рецептов

Наде­юсь, вам понра­ви­лись рецеп­ты. И это все, что у меня есть на сего­дня. Выби­рай­те рецепт, про­буй­те, готовь­те и удив­ляй­те сво­их близ­ких и дру­зей. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 + 20 =