Одним из доступных и вкусных видов мяса является курица. Мы часто готовим жареное, запеченное, вареное. Сегодня хочу предложить вам рецепты из духовки.
Это блюдо можно приготовить на ужин или обед. Идеально подходит для праздничного стола в качестве горячего блюда. Если использовать ароматные специи, травы и приправы, то мясо пропитывается этим ароматом и получается еще вкуснее.
Можно запечь с курагой или черносливом, можно добавить яблоки или апельсин. Вариантов приготовления много, и каждый раз вкус раскрывается по-особенному.
Я уже делилась рецептами куриных бедрышек, которые мы запекаем в духовке, собрала с десяток рецептов, чтобы все было в одном месте. Сегодня я поделюсь рецептами приготовления куриных бедрышек.
Ножки маринуются в кетчупе, майонезе, аджике, сметане, соевом соусе, меде и других вкусных ингредиентах. Летом ее можно пожарить, на углях или приготовить вкусный куриный шашлык, а зимой можно сделать это в духовке. Как только остынет, готовим все мясо в духовке.
- Как запечь куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: простой рецепт
- Куриные ножки (голени) в духовке с картошкой
- Куриные ножки со сметаной запеченные в духовке с хрустящей корочкой
- Как приготовить куриные ножки в духовке с майонезом
- Видео рецепт о том, как приготовить куриные ножки в руке с овощами
Как запечь куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: простой рецепт
Ароматный рецепт, супер вкусно, супер быстро. Это дешево и очень просто. Куриное мясо – очень полезный продукт. Конечно, отварное полезнее, и оно получается с аппетитной хрустящей корочкой сверху и сочным внутри.
Иногда можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Сама корочку считаю вредной, но она такая вкусная, что пробуешь на вкус и не замечаешь, как съедаешь всю корочку бедра.
Ингредиенты:
- 12 куриных бедрышек (ножек)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для смазывания
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовые ложки острого томатного соуса
Ноги необходимо вымыть, обсушить от лишней влаги. Соль и перец по вашему вкусу. Так как выпекать будем в духовке, то используем для этой цели керамическую форму. Хорошо смажьте его со всех сторон растительным маслом. Но можно испечь в форме стакана или на противне. Не у всех есть формы.
Готовим соус, для этого берем острый томатный соус или острый томатный соус, добавляем мед, соевый соус, базилик, паприку, хорошо перемешиваем все эти компоненты.
Силиконовой кистью щедро нанесите сверху соус, можно распределить ложкой, или вилкой, если кисточки нет.
Ставим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Это дешево, быстро и очень просто. Попробуйте этот вариант, вам понравится. Если вы не хотите добавлять острый кетчуп, используйте не острый. Его можно заменить домашним кетчупом или томатным соусом.
Куриные ножки (голени) в духовке с картошкой
Я люблю посыпать курицу картошкой. Почему? Потому что это сытно, вкусно, просто, доступно. Я готовлю это блюдо на праздники, когда приходят гости. Зимой можно запечь в духовке, летом – картошку в фольге и на огне, а мясо пожарить на гриле.
Особенно замечательно встретить друзей в поле или на природе, на свежем воздухе. Подавать со свежими хрустящими огурцами, сочными сладкими помидорами. Представьте, как это вкусно. Итак, давайте готовить.
Ингредиенты:
- куриное бедрышко. – 1 200гр.
- картофель – 10 шт
- соевый соус – 100 мл.
- майонез – 2 столовые ложки я
- горчица – 1 столовая ложка
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- специи по вкусу (молотый чеснок, кориандр, паприка, красный перец, базилик)
- чеснок – 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
В миске нам нужно смешать соевый соус, майонез, горчицу, лимонный сок и растительное масло. Чеснок измельчите через пресс или трем на терке.
Соевый соус у меня не очень соленый, приправа не должна быть очень соленой, иначе голени будут слишком солеными. Добавьте специи и перемешайте. Можно взять специи для курицы.
Прыщи нужно промыть, высушить, удалить перья – такое бывает. Чистые бедра складываем в миску, и заливаем соусом или маринадом, который у нас есть.
Хорошо перемешать, чтобы все было покрыто маринадом. Оставляем на столе на 15 минут, чтобы все мясо пропиталось соками, специями, приправами и соусом.
Тем временем можно почистить картошку. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками. Он может быть больше или меньше.
Берем противень, хорошо смазываем его растительным маслом. Распределяем промаринованные бедрышки. Не выбрасывайте маринад. Можно взять стеклянную огнеупорную форму и запечь в ней.
Положить картофель в маринад и все хорошо перемешать. Таким образом, каждый кусочек пропитывается ароматным и вкусным соусом, который мы приготовили. Покрывая картофель, при его приготовлении в духовке образуется аппетитная и ароматная корочка.
Картофель можно положить под дно, сверху на голени, можно в свободное место на противне. И полить сверху приготовленным соусом. Как только соус закипит, воду на дно кастрюли доливать не нужно.
Разогреваем духовку до 180–200 градусов, и ставим бедра в духовку на час. Убедитесь, что ничего не пригорает и все готовится равномерно. По истечении указанного времени достаньте из духовки.
И мы отлично пообедали. Не жалко подать на праздничный стол. Готовлю так часто, проверено, расходится на ура. Только картошка и мясо.
Все быстро, просто и доступно. Приправы можно менять, добавляйте те, которые вам нравятся больше всего. Если хотите посыпать зеленью, то лучше это делать на горячей плите, тогда будет аромат и вкус.
Мясо можно подавать с томатным соусом, любым соусом, салатом, овощами. Картофель – отличное дополнение к обеду. Вы сытно накормите всю семью, родных и близких.
К тому же можно приготовить по другому рецепту, немного по другому рецепту, но получается вкусно и аппетитно. Рецепт в формате видео, из фото, в рамке никто не мешает, все этапы расписаны под фото, увидите когда посмотрите видео.
Что любишь во сне с картошкой – к тому, чтобы получилось сытно, быстро, просто. Если семья большая, или гости, можно накормить всех. Все будут сыты и очень довольны.
Куриное мясо всегда привлекает своей питательностью, скоростью приготовления, вкусом, простотой и ценой. Когда уже надоело кипеть, можно добавить специи и отправить в духовку.
Куриные ножки со сметаной запеченные в духовке с хрустящей корочкой
Для рецепта я беру домашнюю или магазинную сметану. Если покупаю в магазине, беру 15–20%. Иногда, когда я иду на рынок, я покупаю домашнюю, некоторые говорят деревенскую. Просто попробуйте, иногда бывает неприятный запах, не берите, портит всю посуду. Вот почему важно тестировать продукты на рынке.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных ножек
- 150 грамм сметаны
- 3 ст ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки аджики (по желанию)
Смешать в миске соль, аджику, соевый соус, сметану. Сметану можно взять любую. Можешь пойти по магазинам, можешь пойти домой. Очень важно, чтобы соус не был слишком соленым.
Хорошо вымойте и обсушите ножки, положите в емкость и залейте соусом. Все хорошо перемешать, чтобы каждое бедро было покрыто сметаной.
Оставить мариноваться в комнате на 50 минут, можно больше, но в холодильнике. Если на дворе лето и на улице жара, лучше всего мариновать в прохладном месте, или в холодильнике. Зимой можно выйти на террасу, если это собственный дом, на балкон, если это квартира.
Выкладываем на противень, в сковороду, в стеклянную тару, главное, чтобы они не были прижаты друг к другу. На 40 минут, может на 30 отправляем в духовку, заранее включаем и разогреваем до 200 градусов.
Проверьте ножом, для этого «воткните» нож в самую толстую часть нижней части ножки. Если сок кровянистый, варить дальше, если прозрачный, то блюдо готово. На поверхности каждого образуется корочка, жарится она или нет, решать вам.
Его можно подавать с любым гарниром или есть как есть, с овощами или соусом. Кушаем такую курочку, без всего, или отвариваем картошку, любим нежнейшее пюре и овощной салат.
Как приготовить куриные ножки в духовке с майонезом
Не знаю почему, но с добавлением майонеза голени получаются особенно вкусными, они сочные, нежные, мясо настолько мягкое, что его даже не нужно жевать. Так смягчается. Он особенно вкусен, если мариноваться дольше, например, на ночь. Он настолько пропитан ароматами, чесноком, что потом невозможно дождаться его приготовления.
Ингредиенты:
- 6 ног (голени)
- 3 зубчика чеснока
- 2–3 столовые ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Соль и перец для вкуса
- Растительное масло
Голени вымойте, высушите, если они были заморожены, то разморозьте – это важно. Затем посолите и поперчите по своему вкусу. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Смешать все с мясом.
Добавить специи и майонез, все хорошо перемешать. Свежий чеснок можно заменить сушеным, использовать любые острые приправы и травы. Чтобы не «париться», как говорится, можно купить готовые приправы для куриного мяса. Продаем на рынке и в магазине.
Очень важно замариновать мясо. Можно приготовить на ночь, поставить в контейнере в холодильник, а утром или вечером приготовить вкусное лакомство. Я делаю это на праздники.
Именно сочетание майонеза и чеснока делает вкус особенным. Правда получается жирновато, поэтому майонез берите менее жирный. Например, мне нравится 30%.
Смазала противень растительным маслом, выложила ножки и запекла в духовке.
Отправляю в разогретую духовку, сверху можно накрыть крышкой, если есть стеклянная форма для него, она у меня есть. Если нет, то с фольгой, чтобы мясо не подгорело, потом жарить 20 минут, сняв фольгу.
Именно в майонезе получается хрустящая поджаристая корочка, равномерно подрумяненная супер плита. Это не оставляют на завтра, съедают все и сразу.
Куриное мясо готовится очень быстро, но его можно проткнуть вилкой или ножом, если соки будут прозрачными, можно смело вынимать из духовки и подавать горячим, горячим. Аромат чеснока распространится по всему дому, сбегутся соседи.
Видео рецепт о том, как приготовить куриные ножки в руке с овощами
Готовится в духовке, сначала ножки маринуются в соевом соусе с чесноком, затем нарезаем овощи, причем любые: кабачки, перец, баклажаны, лук, помидор. Укладываем овощи в рукав, поверх овощей маринованное мясо, все завязываем и ставим в духовку.
Вкусный, ароматный, сочный. Подавайте с любым соусом и вуаля. Овощи используются в качестве гарнира. И ароматное нежное мясо. Это блюдо идеально подходит для ужина или плотного обеда.
В качестве эксперимента можно попробовать использовать апельсин. Я приготовила только бедра, замариновала их в апельсиновом соке и специях и положила на каждое по дольке апельсина. С черносливом и курагой на любителя, но попробовать можно.
Буду рада, если поделитесь своими любимыми рецептами. Пишите ниже в комментариях, как вы готовите мясо. Попробуйте, у вас обязательно получится! Приятного аппетита!