Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: 5 лучших и вкусных рецептов

Одним из доступ­ных и вкус­ных видов мяса явля­ет­ся кури­ца. Мы часто гото­вим жаре­ное, запе­чен­ное, варе­ное. Сего­дня хочу пред­ло­жить вам рецеп­ты из духовки.

Это блю­до мож­но при­го­то­вить на ужин или обед. Иде­аль­но под­хо­дит для празд­нич­но­го сто­ла в каче­стве горя­че­го блю­да. Если исполь­зо­вать аро­мат­ные спе­ции, тра­вы и при­пра­вы, то мясо про­пи­ты­ва­ет­ся этим аро­ма­том и полу­ча­ет­ся еще вкуснее.

Мож­но запечь с кура­гой или чер­но­сли­вом, мож­но доба­вить ябло­ки или апель­син. Вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния мно­го, и каж­дый раз вкус рас­кры­ва­ет­ся по-особенному.

Я уже дели­лась рецеп­та­ми кури­ных бед­ры­шек, кото­рые мы запе­ка­ем в духов­ке, собра­ла с деся­ток рецеп­тов, что­бы все было в одном месте. Сего­дня я поде­люсь рецеп­та­ми при­го­тов­ле­ния кури­ных бедрышек.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Нож­ки мари­ну­ют­ся в кет­чу­пе, май­о­не­зе, аджи­ке, сме­тане, сое­вом соусе, меде и дру­гих вкус­ных ингре­ди­ен­тах. Летом ее мож­но пожа­рить, на углях или при­го­то­вить вкус­ный кури­ный шаш­лык, а зимой мож­но сде­лать это в духов­ке. Как толь­ко осты­нет, гото­вим все мясо в духовке.

Как запечь куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: простой рецепт

Аро­мат­ный рецепт, супер вкус­но, супер быст­ро. Это деше­во и очень про­сто. Кури­ное мясо – очень полез­ный про­дукт. Конеч­но, отвар­ное полез­нее, и оно полу­ча­ет­ся с аппе­тит­ной хру­стя­щей короч­кой свер­ху и соч­ным внутри.

Ино­гда мож­но поба­ло­вать себя чем-нибудь вкус­нень­ким. Сама короч­ку счи­таю вред­ной, но она такая вкус­ная, что про­бу­ешь на вкус и не заме­ча­ешь, как съе­да­ешь всю короч­ку бедра.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • 12 кури­ных бед­ры­шек (ножек)
  • соль, перец по вкусу
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для смазывания
  • 1 сто­ло­вая лож­ка меда
  • 1 чай­ная лож­ка сое­во­го соуса
  • 1 чай­ная лож­ка суше­но­го базилика
  • 1 чай­ная лож­ка паприки
  • 2 сто­ло­вые лож­ки остро­го томат­но­го соуса

Ноги необ­хо­ди­мо вымыть, обсу­шить от лиш­ней вла­ги. Соль и перец по ваше­му вку­су. Так как выпе­кать будем в духов­ке, то исполь­зу­ем для этой цели кера­ми­че­скую фор­му. Хоро­шо смажь­те его со всех сто­рон рас­ти­тель­ным мас­лом. Но мож­но испечь в фор­ме ста­ка­на или на про­тивне. Не у всех есть формы.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Гото­вим соус, для это­го берем ост­рый томат­ный соус или ост­рый томат­ный соус, добав­ля­ем мед, сое­вый соус, бази­лик, папри­ку, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем все эти компоненты.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Сили­ко­но­вой кистью щед­ро нане­си­те свер­ху соус, мож­но рас­пре­де­лить лож­кой, или вил­кой, если кисточ­ки нет.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Ста­вим мясо в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку на 50 минут. Это деше­во, быст­ро и очень про­сто. Попро­буй­те этот вари­ант, вам понра­вит­ся. Если вы не хоти­те добав­лять ост­рый кет­чуп, исполь­зуй­те не ост­рый. Его мож­но заме­нить домаш­ним кет­чу­пом или томат­ным соусом.

Куриные ножки (голени) в духовке с картошкой

Я люб­лю посы­пать кури­цу кар­тош­кой. Поче­му? Пото­му что это сыт­но, вкус­но, про­сто, доступ­но. Я готов­лю это блю­до на празд­ни­ки, когда при­хо­дят гости. Зимой мож­но запечь в духов­ке, летом – кар­тош­ку в фоль­ге и на огне, а мясо пожа­рить на гриле.

Осо­бен­но заме­ча­тель­но встре­тить дру­зей в поле или на при­ро­де, на све­жем воз­ду­хе. Пода­вать со све­жи­ми хру­стя­щи­ми огур­ца­ми, соч­ны­ми слад­ки­ми поми­до­ра­ми. Пред­ставь­те, как это вкус­но. Итак, давай­те готовить.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • кури­ное бед­рыш­ко. – 1 200гр.
  • кар­то­фель – 10 шт
  • сое­вый соус – 100 мл.
  • май­о­нез – 2 сто­ло­вые лож­ки я
  • гор­чи­ца – 1 сто­ло­вая ложка
  • лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • спе­ции по вку­су (моло­тый чес­нок, кори­андр, папри­ка, крас­ный перец, базилик)
  • чес­нок – 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу

В мис­ке нам нуж­но сме­шать сое­вый соус, май­о­нез, гор­чи­цу, лимон­ный сок и рас­ти­тель­ное мас­ло. Чес­нок измель­чи­те через пресс или трем на терке.

Сое­вый соус у меня не очень соле­ный, при­пра­ва не долж­на быть очень соле­ной, ина­че голе­ни будут слиш­ком соле­ны­ми. Добавь­те спе­ции и пере­ме­шай­те. Мож­но взять спе­ции для курицы.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Пры­щи нуж­но про­мыть, высу­шить, уда­лить перья – такое быва­ет. Чистые бед­ра скла­ды­ва­ем в мис­ку, и зали­ва­ем соусом или мари­на­дом, кото­рый у нас есть.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Хоро­шо пере­ме­шать, что­бы все было покры­то мари­на­дом. Остав­ля­ем на сто­ле на 15 минут, что­бы все мясо про­пи­та­лось сока­ми, спе­ци­я­ми, при­пра­ва­ми и соусом.

Тем вре­ме­нем мож­но почи­стить кар­тош­ку. Очи­щен­ный и вымы­тый кар­то­фель наре­зать куби­ка­ми. Он может быть боль­ше или меньше.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Берем про­ти­вень, хоро­шо сма­зы­ва­ем его рас­ти­тель­ным мас­лом. Рас­пре­де­ля­ем про­ма­ри­но­ван­ные бед­рыш­ки. Не выбра­сы­вай­те мари­над. Мож­но взять стек­лян­ную огне­упор­ную фор­му и запечь в ней.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Поло­жить кар­то­фель в мари­над и все хоро­шо пере­ме­шать. Таким обра­зом, каж­дый кусо­чек про­пи­ты­ва­ет­ся аро­мат­ным и вкус­ным соусом, кото­рый мы при­го­то­ви­ли. Покры­вая кар­то­фель, при его при­го­тов­ле­нии в духов­ке обра­зу­ет­ся аппе­тит­ная и аро­мат­ная корочка.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Кар­то­фель мож­но поло­жить под дно, свер­ху на голе­ни, мож­но в сво­бод­ное место на про­тивне. И полить свер­ху при­го­тов­лен­ным соусом. Как толь­ко соус заки­пит, воду на дно кастрюли доли­вать не нужно.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180–200 гра­ду­сов, и ста­вим бед­ра в духов­ку на час. Убе­ди­тесь, что ниче­го не при­го­ра­ет и все гото­вит­ся рав­но­мер­но. По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни достань­те из духовки.

И мы отлич­но пообе­да­ли. Не жал­ко подать на празд­нич­ный стол. Готов­лю так часто, про­ве­ре­но, рас­хо­дит­ся на ура. Толь­ко кар­тош­ка и мясо.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Все быст­ро, про­сто и доступ­но. При­пра­вы мож­но менять, добав­ляй­те те, кото­рые вам нра­вят­ся боль­ше все­го. Если хоти­те посы­пать зеле­нью, то луч­ше это делать на горя­чей пли­те, тогда будет аро­мат и вкус.

Мясо мож­но пода­вать с томат­ным соусом, любым соусом, сала­том, ово­ща­ми. Кар­то­фель – отлич­ное допол­не­ние к обе­ду. Вы сыт­но накор­ми­те всю семью, род­ных и близких.

К тому же мож­но при­го­то­вить по дру­го­му рецеп­ту, немно­го по дру­го­му рецеп­ту, но полу­ча­ет­ся вкус­но и аппе­тит­но. Рецепт в фор­ма­те видео, из фото, в рам­ке никто не меша­ет, все эта­пы рас­пи­са­ны под фото, уви­ди­те когда посмот­ри­те видео.

Что любишь во сне с кар­тош­кой – к тому, что­бы полу­чи­лось сыт­но, быст­ро, про­сто. Если семья боль­шая, или гости, мож­но накор­мить всех. Все будут сыты и очень довольны.

Кури­ное мясо все­гда при­вле­ка­ет сво­ей пита­тель­но­стью, ско­ро­стью при­го­тов­ле­ния, вку­сом, про­сто­той и ценой. Когда уже надо­е­ло кипеть, мож­но доба­вить спе­ции и отпра­вить в духовку.

Куриные ножки со сметаной запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Для рецеп­та я беру домаш­нюю или мага­зин­ную сме­та­ну. Если поку­паю в мага­зине, беру 15–20%. Ино­гда, когда я иду на рынок, я поку­паю домаш­нюю, неко­то­рые гово­рят дере­вен­скую. Про­сто попро­буй­те, ино­гда быва­ет непри­ят­ный запах, не бери­те, пор­тит всю посу­ду. Вот поче­му важ­но тести­ро­вать про­дук­ты на рынке.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 кило­грамм кури­ных ножек
  • 150 грамм сметаны
  • 3 ст лож­ки сое­во­го соуса
  • 1 чай­ная лож­ка соли
  • 0,5 чай­ной лож­ки аджи­ки (по желанию)

Сме­шать в мис­ке соль, аджи­ку, сое­вый соус, сме­та­ну. Сме­та­ну мож­но взять любую. Можешь пой­ти по мага­зи­нам, можешь пой­ти домой. Очень важ­но, что­бы соус не был слиш­ком соленым.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Хоро­шо вымой­те и обсу­ши­те нож­ки, поло­жи­те в емкость и залей­те соусом. Все хоро­шо пере­ме­шать, что­бы каж­дое бед­ро было покры­то сметаной.

Оста­вить мари­но­вать­ся в ком­на­те на 50 минут, мож­но боль­ше, но в холо­диль­ни­ке. Если на дво­ре лето и на ули­це жара, луч­ше все­го мари­но­вать в про­хлад­ном месте, или в холо­диль­ни­ке. Зимой мож­но вый­ти на тер­ра­су, если это соб­ствен­ный дом, на бал­кон, если это квартира.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень, в ско­во­ро­ду, в стек­лян­ную тару, глав­ное, что­бы они не были при­жа­ты друг к дру­гу. На 40 минут, может на 30 отправ­ля­ем в духов­ку, зара­нее вклю­ча­ем и разо­гре­ва­ем до 200 градусов.

Про­верь­те ножом, для это­го «воткни­те» нож в самую тол­стую часть ниж­ней части нож­ки. Если сок кро­вя­ни­стый, варить даль­ше, если про­зрач­ный, то блю­до гото­во. На поверх­но­сти каж­до­го обра­зу­ет­ся короч­ка, жарит­ся она или нет, решать вам.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Его мож­но пода­вать с любым гар­ни­ром или есть как есть, с ово­ща­ми или соусом. Куша­ем такую ​​куроч­ку, без все­го, или отва­ри­ва­ем кар­тош­ку, любим неж­ней­шее пюре и овощ­ной салат.

Как приготовить куриные ножки в духовке с майонезом

Не знаю поче­му, но с добав­ле­ни­ем май­о­не­за голе­ни полу­ча­ют­ся осо­бен­но вкус­ны­ми, они соч­ные, неж­ные, мясо настоль­ко мяг­кое, что его даже не нуж­но жевать. Так смяг­ча­ет­ся. Он осо­бен­но вку­сен, если мари­но­вать­ся доль­ше, напри­мер, на ночь. Он настоль­ко про­пи­тан аро­ма­та­ми, чес­но­ком, что потом невоз­мож­но дождать­ся его приготовления.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • 6 ног (голе­ни)
  • 3 зуб­чи­ка чеснока
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки майонеза
  • 1/2 чай­ной лож­ки паприки
  • 1/4 чай­ной лож­ки куркумы
  • Соль и перец для вкуса
  • Рас­ти­тель­ное масло

Голе­ни вымой­те, высу­ши­те, если они были замо­ро­же­ны, то раз­мо­розь­те – это важ­но. Затем посо­ли­те и попер­чи­те по сво­е­му вку­су. Выдав­ли­ва­ем чес­нок через чес­но­ко­да­вил­ку. Сме­шать все с мясом.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Доба­вить спе­ции и май­о­нез, все хоро­шо пере­ме­шать. Све­жий чес­нок мож­но заме­нить суше­ным, исполь­зо­вать любые ост­рые при­пра­вы и тра­вы. Что­бы не «парить­ся», как гово­рит­ся, мож­но купить гото­вые при­пра­вы для кури­но­го мяса. Про­да­ем на рын­ке и в магазине.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Очень важ­но зама­ри­но­вать мясо. Мож­но при­го­то­вить на ночь, поста­вить в кон­тей­не­ре в холо­диль­ник, а утром или вече­ром при­го­то­вить вкус­ное лаком­ство. Я делаю это на праздники.

Имен­но соче­та­ние май­о­не­за и чес­но­ка дела­ет вкус осо­бен­ным. Прав­да полу­ча­ет­ся жир­но­ва­то, поэто­му май­о­нез бери­те менее жир­ный. Напри­мер, мне нра­вит­ся 30%.

Сма­за­ла про­ти­вень рас­ти­тель­ным мас­лом, выло­жи­ла нож­ки и запек­ла в духовке.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Отправ­ляю в разо­гре­тую духов­ку, свер­ху мож­но накрыть крыш­кой, если есть стек­лян­ная фор­ма для него, она у меня есть. Если нет, то с фоль­гой, что­бы мясо не под­го­ре­ло, потом жарить 20 минут, сняв фольгу.

Имен­но в май­о­не­зе полу­ча­ет­ся хру­стя­щая под­жа­ри­стая короч­ка, рав­но­мер­но под­ру­мя­нен­ная супер пли­та. Это не остав­ля­ют на зав­тра, съе­да­ют все и сразу.

Хрустящие запеченные куриные бедра: 5 лучших и вкусных рецептов

Кури­ное мясо гото­вит­ся очень быст­ро, но его мож­но про­ткнуть вил­кой или ножом, если соки будут про­зрач­ны­ми, мож­но сме­ло выни­мать из духов­ки и пода­вать горя­чим, горя­чим. Аро­мат чес­но­ка рас­про­стра­нит­ся по все­му дому, сбе­гут­ся соседи.

Видео рецепт о том, как приготовить куриные ножки в руке с овощами

Гото­вит­ся в духов­ке, сна­ча­ла нож­ки мари­ну­ют­ся в сое­вом соусе с чес­но­ком, затем наре­за­ем ово­щи, при­чем любые: кабач­ки, перец, бакла­жа­ны, лук, поми­дор. Укла­ды­ва­ем ово­щи в рукав, поверх ово­щей мари­но­ван­ное мясо, все завя­зы­ва­ем и ста­вим в духовку.

Вкус­ный, аро­мат­ный, соч­ный. Пода­вай­те с любым соусом и вуа­ля. Ово­щи исполь­зу­ют­ся в каче­стве гар­ни­ра. И аро­мат­ное неж­ное мясо. Это блю­до иде­аль­но под­хо­дит для ужи­на или плот­но­го обеда.

В каче­стве экс­пе­ри­мен­та мож­но попро­бо­вать исполь­зо­вать апель­син. Я при­го­то­ви­ла толь­ко бед­ра, зама­ри­но­ва­ла их в апель­си­но­вом соке и спе­ци­ях и поло­жи­ла на каж­дое по доль­ке апель­си­на. С чер­но­сли­вом и кура­гой на люби­те­ля, но попро­бо­вать можно.

Буду рада, если поде­ли­тесь сво­и­ми люби­мы­ми рецеп­та­ми. Пиши­те ниже в ком­мен­та­ри­ях, как вы гото­ви­те мясо. Попро­буй­те, у вас обя­за­тель­но полу­чит­ся! При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 + пять =