Куриные ножки в духовке – 15 самых вкусных рецептов

Запеченные куриные бедра – 15 самых вкусных рецептов

Кури­ные бед­ра в духов­ке: уни­вер­саль­ное горя­чее блю­до. Их мож­но запе­кать в фор­ме, фоль­ге или рука­ве, с раз­ны­ми мари­на­да­ми, соуса­ми и ово­ща­ми. Мы под­го­то­ви­ли для вас под­бор­ку вкус­ных рецептов!

1. Куриные ножки, запеченные в рукаве

Запеченные куриные бедра – 15 самых вкусных рецептов

За счет обле­га­ния рука­ва нож­ки полу­ча­ют­ся соч­ны­ми и нежными.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­ных бед­ры­шек, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка баль­за­ми­че­ско­го, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 1 сто­ло­вая лож­ка гор­чи­цы гра­ну­ли­ро­ван­ной, чес­нок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да и доба­вить спе­ции по вку­су. Выло­жить кури­ные нож­ки в рукав, залить мари­на­дом, завя­зать и хоро­шо пере­ме­шать. Оставь­те их на сто­ле на час, а затем запе­ки­те 30 минут в духов­ке при 180 градусах.

2. Куриные ножки в фольге

Запеченные куриные бедра – 15 самых вкусных рецептов

Еще один спо­соб сохра­нить все соки в кури­ном мясе.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг кури­ных ножек, спе­ции, лимон. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные нож­ки про­мыть, хоро­шо про­пу­стить через спе­ции и сбрыз­нуть лимон­ным соком. Мари­ну­ем 10 минут и заво­ра­чи­ва­ем по 1–2 шту­ки в фоль­гу. Гото­вить в духов­ке 30–35 минут при 180 градусах.

3. Куриные ножки в майонезе

Запеченные куриные бедра – 15 самых вкусных рецептов

Мож­но дол­го спо­рить, хорош ли май­о­нез для духов­ки, но кури­ца уж слиш­ком хороша!

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­ных бед­ры­шек, 1 упа­ков­ка май­о­не­за, спе­ции и зелень, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать все спе­ции, доба­вить их в май­о­нез и туда же доба­вить по вку­су тол­че­ный чес­нок. Плот­но обва­лять кури­ные нож­ки в сме­си, выло­жить в фор­му и запе­кать 35 минут при 180 градусах.

4. Куриные ножки с луком в духовке

Запеченные куриные бедра – 15 самых вкусных рецептов

Уни­вер­саль­ный мари­над мож­но лег­ко улуч­шить, изме­нив набор специй.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­ных бед­ры­шек, 1 луко­ви­ца, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го мас­ла, 1,5 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, 1 чай­ная лож­ка папри­ки, спе­ции, тимьян.

При­го­тов­ле­ние: Лук наре­зать коль­ца­ми, тимьян слег­ка наре­зать и чес­нок мел­ко наре­зать. Олив­ко­вое мас­ло сме­шать с лимон­ным соком и спе­ци­я­ми, и сме­шать все вме­сте с кури­ны­ми нож­ка­ми. Дай­те кури­це про­ма­ри­но­вать­ся в тече­ние часа, пере­ло­жи­те ее в фор­му и запе­кай­те око­ло 40 минут при 180 гра­ду­сах под фоль­гой, а затем еще 5–10 минут без нее.

5. Куриные ножки в кефире

Запеченные куриные бедра – 15 самых вкусных рецептов

Кефир мож­но заме­нить про­стым йогур­том или сме­та­ной сред­ней жирности.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г кури­ных ножек, 1 голов­ка чес­но­ка, 200 мл кефи­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те кури­цу кефи­ром, добавь­те тер­тый чес­нок и набор спе­ций по вку­су. Пере­ме­шай­те и оставь­те мари­но­вать­ся в холо­диль­ни­ке на пару часов или на ночь. Выкла­ды­ва­ем нож­ки на пер­га­мент и запе­ка­ем в духов­ке 30–40 минут при 180 градусах.

6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе

Запеченные куриные бедра – 15 самых вкусных рецептов

Подой­дет любой гото­вый томат­ный соус, кото­рый вам нравится.

Вам пона­до­бит­ся: 5 кури­ных бед­ры­шек, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­но­го соуса, 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, кур­ку­ма, кар­ри, паприка. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те кет­чуп, олив­ко­вое мас­ло и спе­ции до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы и смажь­те каж­дую кури­ную нож­ку мари­на­дом. Плот­но уло­жить их в фор­му, доба­вить дав­ле­ный чес­нок и запе­кать под фоль­гой 20 минут при 200 гра­ду­сах, а затем еще 10 минут при 180 без фольги.

7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Запеченные куриные бедра – 15 самых вкусных рецептов

Мы насто­я­тель­но реко­мен­ду­ем зер­ни­стую гор­чи­цу, пото­му что она намно­го острее.

Вам пона­до­бит­ся: 8 кури­ных бед­ры­шек, 4 сто­ло­вые лож­ки меда, 2 сто­ло­вые лож­ки гор­чи­цы, 1 сто­ло­вая лож­ка папри­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Поло­ви­ну меда сме­шать с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми для мари­на­да, залить им кури­цу и оста­вить на сто­ле на пол­ча­са. Выло­жить кури­ные нож­ки на пер­га­мент и запе­кать 30–40 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах. За 10 минут до окон­ча­ния смажь­те нож­ки остав­шим­ся медом.

8. Куриные ножки в соевом соусе

Запеченные куриные бедра – 15 самых вкусных рецептов

И еще один уни­вер­саль­ный соус для запе­ка­ния кури­цы в духовке!

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­ных ножек, 150 мл сое­во­го соуса, 50 г томат­ной пас­ты, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, имбирь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сое­вый соус сме­шать со спе­ци­я­ми, тер­тым имби­рем и чес­но­ком. По вку­су мож­но доба­вить сахар или мед. Выло­жить кури­ные нож­ки на тарел­ку, обиль­но полить мари­на­дом и оста­вить на 15 минут. Выпе­кать при 200 гра­ду­сах 15 минут, затем пере­вер­нуть и запе­кать еще столь­ко же.

9. Куриные ножки в панировке

Запеченные куриные бедра – 15 самых вкусных рецептов

Изу­ми­тель­ная хру­стя­щая короч­ка – то, что нужно!

Вам пона­до­бит­ся: 8 кури­ных бед­ры­шек, 80 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 1 яйцо, 2–3 сто­ло­вые лож­ки тер­то­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать суха­ри­ки, мел­ко натер­тый сыр, спе­ции и соль по вку­су. Яйцо взбить отдель­но. Обмак­нуть каж­дую нож­ку сна­ча­ла во взби­тое яйцо, затем в пани­ро­воч­ные суха­ри и выло­жить на пер­га­мент­ную бума­гу. Выпе­кать око­ло 35 минут при 200 градусах.

10. Куриные ножки с сыром

Запеченные куриные бедра – 15 самых вкусных рецептов

При жела­нии добавь­те в мари­над наре­зан­ную зелень.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных ножек, 150 г сыра, 100 г кефи­ра, чес­нок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать йогурт с тол­че­ным чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Нарежь­те сыр тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и поло­жи­те их под кожу кури­цы. Раз­ло­жить нож­ки в фор­му, залить йогур­том и запе­кать око­ло 30–40 минут при 180 градусах.

11. Куриные ножки в тесте

Запеченные куриные бедра – 15 самых вкусных рецептов

Сме­ло бери­те гото­вое сло­е­ное тесто без дрожжей.

Вам пона­до­бит­ся: 1 упа­ков­ка теста, 6 кури­ных ножек, по 1 чай­ной лож­ке папри­ки, хме­ли-суне­ли и пер­ца, 70 мл сое­во­го соуса, 1 яич­ный жел­ток, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­стить кури­ные бед­ра через спе­ции и тол­че­ный чес­нок. Поли­ва­ем их сое­вым соусом, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем и слег­ка обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон. Рас­ка­тать тесто и наре­зать на длин­ные тон­кие полос­ки. Эти­ми полос­ка­ми хоро­шо обер­ни­те нож­ки, смажь­те желт­ком, поло­жи­те пер­га­мент и запе­кай­те пол­ча­са в духов­ке при 200 градусах.

12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде

Запеченные куриные бедра – 15 самых вкусных рецептов

Очень бога­тый рецепт с ита­льян­ски­ми нотками!

Вам пона­до­бит­ся: 8 кури­ных бед­ры­шек, 4 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 4 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 1 пучок бази­ли­ка, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, 2 чай­ные лож­ки соли, 1 зуб­чик чес­но­ка, 0,5 ста­ка­на крас­но­го вина, горсть оливок. 

При­го­тов­ле­ние: Лук и чес­нок мел­ко наре­зать и обжа­рить на олив­ко­вом мас­ле. Влить вино и выпа­рить спирт на силь­ном огне в тече­ние 3–5 минут. Сни­ми­те кожи­цу с поми­до­ров и мел­ко нарежь­те их вме­сте с бази­ли­ком и олив­ка­ми. Добавь­те к луку с вином вме­сте со спе­ци­я­ми и туши­те соус 10 минут.

Выло­жи­те кури­ные нож­ки на тарел­ку и полей­те соусом. Накрыть алю­ми­ни­е­вой фоль­гой и запе­кать 20 минут при 180 гра­ду­сах. Затем снять фоль­гу, покрыть нож­ки соусом и запе­кать еще 10 минут.

13. Куриные ножки с лимоном в духовке

Запеченные куриные бедра – 15 самых вкусных рецептов

Отлич­ный рецепт для празд­нич­но­го стола!

Вам пона­до­бит­ся: 10 кури­ных бед­ры­шек, 1 луко­ви­ца, 1 лимон, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, чес­ноч­ный поро­шок и папри­ка, по 1 чай­ной лож­ке пер­ца и тимья­на, 2 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать все сухие спе­ции и хоро­шо нате­реть ими кури­ные нож­ки. Слег­ка обжарь­те их с двух сто­рон на поло­вине сли­воч­но­го мас­ла. На дно фор­мы выло­жить наре­зан­ный лук, а свер­ху кури­цу. Нама­зать на каж­дую нож­ку по доль­ке лимо­на и кусоч­ку сли­воч­но­го мас­ла, и поста­вить все в духов­ку на 40–50 минут при 180 градусах.

14. Куриные ножки с картошкой

Запеченные куриные бедра – 15 самых вкусных рецептов

Выби­рай­те это блю­до, если вам нуж­но мясо сра­зу с гарниром.

Вам пона­до­бит­ся: 6 кури­ных ножек, 5 кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 100 г сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: сме­та­ну сме­шать со спе­ци­я­ми и зеле­нью по вку­су и зама­ри­но­вать кури­цу на час. Кар­то­фель нарежь­те тон­ки­ми пла­сти­на­ми, а лук полу­коль­ца­ми. Сме­шай­те их с олив­ко­вым мас­лом и спе­ци­я­ми и раз­ло­жи­те ров­ным сло­ем на дне тарелки.

Свер­ху выло­жить кури­цу, залить остат­ка­ми мари­на­да, накрыть фоль­гой и запе­кать в тече­ние часа при 180 гра­ду­сах. Затем сни­ми­те фоль­гу и под­ру­мянь­те нож­ки еще 15 минут.

15. Куриные ножки с овощами в духовке

Запеченные куриные бедра – 15 самых вкусных рецептов

Конеч­но, подой­дут любые овощи!

Вам пона­до­бит­ся: 6 кури­ных ножек, 1 каба­чок, 1 бакла­жан, 200 г цвет­ной капу­сты, 1 луко­ви­ца, 3 поми­до­ра, зелень, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, зеле­ный лук, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать мас­ло, тол­че­ный чес­нок и спе­ции по вку­су, нате­реть кури­ные нож­ки мари­на­дом. Очи­сти­те и нарежь­те все ово­щи сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Сна­ча­ла отва­ри­те све­жую цвет­ную капу­сту в тече­ние несколь­ких минут. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те кури­цу с ово­ща­ми по фор­ме, посыпь­те зеле­нью и запе­кай­те 30 минут при 200 градусах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 2 =