Куриные крылышки в кунжуте духовке. 3 лучших рецепта

Рецеп­ты кры­лы­шек Баф­фа­ло очень попу­ляр­ны и вкус­ны. Сего­дня хочу пред­ло­жить вам при­го­то­вить вкус­ней­шие запе­чен­ные кури­ные кры­лыш­ки с кун­жу­том. Очень бога­тые и про­стые рецеп­ты. Даже люди, кото­рые не уме­ют гото­вить, смо­гут гото­вить. Все про­сто, быст­ро, вкус­но. Кры­лыш­ки все­гда полу­ча­ют­ся вкус­ны­ми, румя­ны­ми, про­жа­рен­ны­ми. Под­хо­дит к ужи­ну или обе­ду, а так­же к пиву. Будем гото­вить в духовке. 

Крылья в кисло-сладком соусе, с кунжутом и чесноком

Ингре­ди­ен­ты:

  • 800 грамм кури­ных крылышек
  • 2 сто­ло­вые лож­ки муки
  • 1 чай­ная лож­ка паприки
  • 1 чай­ная лож­ка соли
  • по 0,5 моло­то­го чер­но­го пер­ца и кориандра

Для соуса:

  • 2 сто­ло­вые лож­ки – томат­ный соус
  • 1 чай­ная лож­ка горчицы
  • 1–2 сто­ло­вые лож­ки меда
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 1,5 чай­ные лож­ки кунжута
  • 1 ст сто­ло­вая лож­ка вино­град­но­го уксу­са (яблоч­но­го
  • 1 чай­ная лож­ка кун­жут­но­го масла

Кры­лыш­ки моем под про­точ­ной водой и раз­ре­за­ем по шву.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Про­мок­ни­те бумаж­ным полотенцем.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Поме­сти­те муку, папри­ку и чер­ный перец в миску.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Добавь­те соль и кориандр.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Пере­ме­шай­те смесь и вылей­те на кры­лья. Хоро­шо пере­ме­шай­те кры­лья со специями.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Выло­жить на засте­лен­ный пер­га­мен­том противень.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Ста­вим на 20 минут в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духовку.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Гото­вим соус. Добавь­те кет­чуп, гор­чи­цу, мед.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Добавь­те мас­ло и уксус.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Мы насы­па­ем кунжут

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Выда­ви­те чеснок.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Пере­ме­шай­те и полей­те кури­ные кры­лыш­ки кун­жут­ным соусом.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Пода­ем мясо к столу.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Куриные крылья с кунжутом в сладком соусе. Рецепт

Кры­лыш­ки в слад­ком соусе с кун­жу­том полу­ча­ют­ся бес­по­доб­но вкусными.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1,5 кг кури­ных крылышек
  • 4 зуб­чи­ка чеснока
  • 5 сто­ло­вых ложек муки
  • 1 сто­ло­вая лож­ка соли (стол без крышки)
  • 1 сто­ло­вая лож­ка паприки
  • 0,5 сто­ло­вой лож­ки моло­то­го чер­но­го перца

Кун­жут

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Гото­вим кури­ные кры­лыш­ки. Под­ре­за­ем крылья.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Чес­нок очи­стить и измель­чить с помо­щью прес­са, доба­вить к кури­ным крылышкам.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Насыпь­те муку в мис­ку. 5 сто­ло­вых ложек Доба­вить сто­ло­вую лож­ку паприки.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Чер­ный перец. 0,5 сто­ло­вой ложки

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Пере­ме­шать смесь и доба­вить к крыльям.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Все хоро­шо перемешиваем.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Про­ти­вень засти­ла­ем пекар­ской бума­гой, выкла­ды­ва­ем кури­ные кры­лыш­ки в один слой.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Готовь­те кури­ные кры­лыш­ки в духов­ке 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Гото­вые кры­лыш­ки посы­пать кун­жу­том. Пода­вать с любым кис­ло-слад­ким соусом.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке — рецепт с кунжутом к пиву

Отлич­ный рецепт, подой­дет к пиву или на празд­нич­ный стол. Кры­лыш­ки в духов­ке полу­ча­ют­ся вкус­ны­ми и ароматными.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 кило­грамм кури­ных крылышек
  • 1–2 ст лож­ки меда
  • 3–4 зуб­чи­ка чеснока
  • 2–3 ст лож­ки рас­ти­тель­но­го масла
  • 100 мл сое­во­го соуса
  • Чер­ный перец (по вкусу)

Кун­жут

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

В мис­ку добавь­те лож­ку, две меда.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

3–4 зуб­чи­ка чес­но­ка раз­да­вить через пресс.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло. Бук­валь­но 2–3 сто­ло­вые ложки.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

100 мл сое­во­го соуса.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Добавь­те моло­тый чер­ный перец по вку­су и по жела­нию все хоро­шо перемешайте.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Раз­режь­те кры­лья по месту соеди­не­ния. Под­ре­за­ем крылья.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Поло­жи­те их в мис­ку и полей­те при­го­тов­лен­ным соусом.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Сме­шай­те кры­лья с сое­вым соусом и медом. Оставь­те мари­но­вать­ся на 10–20 минут.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Высти­ла­ем дно фор­мы пер­га­мен­том, сма­зы­ва­ем сто­ло­вой лож­кой рас­ти­тель­но­го мас­ла и рас­кла­ды­ва­ем кры­лья в один слой.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Кры­лыш­ки гото­вят­ся в духов­ке от 30 до 40 минут. Если есть функ­ция верх­не­го гри­ля, ее мож­но вклю­чить на несколь­ко минут. Это при­даст кры­льям вос­хи­ти­тель­ный крас­но­ва­тый вид.

Куриные крылышки в кунжутной духовке. 3 лучших рецепта

Посы­пать кры­лья кун­жу­том. Они пре­крас­но смот­рят­ся на ново­год­нем столе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать + восемь =