Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде? Все очень просто, хоть и готовятся эти субпродукты не очень быстро, сложностей тут нет. Для того чтобы они получились нежными и мягкими, достаточно соблюсти несколько нюансов. Вот о чем мы сегодня поговорим.
Куриные желудочки можно подавать как самостоятельное блюдо. И добавить его можно практически к любому гарниру. Рецептов его приготовления великое множество. Сегодня я представляю некоторые из них в моей коллекции.
Советую взять этот свежий субпродукт. Но если они в морозилке, то лучше разморозить их естественным путем, без помощи воды или микроволновки. Например, вы можете заранее достать их из морозилки и просто положить в холодильник на ночь. Это будет самый гладкий способ, и желудки не потеряют своего вкуса.
Также хочу обратить ваше внимание на рецепты куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Они невероятно вкусны, когда тушатся в сметане или сливках. Иногда готовлю их просто в кляре. Съедаются как семечки, моментально.
Если их желудки не чисты, сначала хорошо промойте их. Затем снимите желтую пленку. В противном случае они будут горькими.
Куриные желудки — как вкусно приготовить
При приготовлении куриных желудков по этому рецепту они просто тают во рту. Их можно подавать в чистом виде или с вашим любимым гарниром. Например, с картофельным пюре или другими овощами. Очень хорошо они также будут гармонировать с макаронами или кашами (рис, гречка). Так что пробуйте и лечите своих близких.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 800 гр
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Лавровый лист – 1–2 шт
- Куркума – 0,5 чайной ложки
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л
- Соль, перец – по вкусу
- Листья укропа – небольшой пучок
- Растительное масло
- Кипяченая вода
Готовка:
1. Режем лук четвертинками. Морковь нужно нарезать кубиками. Затем поставить сковороду на плиту и влить в нее растительное масло (2–3 столовые ложки). Хорошо разогрейте его и положите в него овощи. Перемешиваем и жарим до полуготовности.
2. Куриные желудки нарезать небольшими кусочками. Примерно 1 штука на 4 части. Отправьте их на сковороду для обжаривания овощей и перемешайте. Далее добавьте куркуму, хмели-сунели (можно использовать любые другие специи на ваше усмотрение), соль и перец. Снова хорошо перемешайте.
3. Наливаем в кастрюлю кипяченую воду так, чтобы она покрывала все содержимое. После закипания убавьте огонь до минимума и варите желудки около 1 часа.
Иногда хозяйки добавляют больше соды – примерно 1/4 ч л. Считается, что благодаря ей желудочки станут мягче. Я этого не делаю, но пусть это будет ваше решение.
4. Через полчаса тушения кладем туда лавровый лист. В конце варки весь бульон должен испариться. Убедитесь, что вы ничего не сжигаете. Когда все будет готово, добавьте к брюшкам мелко нарезанный укроп и подавайте с любым гарниром.
Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде
Приготовленные по-корейски куриные желудки обладают нежным пряным вкусом. Но если вам не нравится слишком острое, можно убрать некоторые специи вовсе или изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, оно источает просто потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 1 кг
- Лук – 1–2 штуки
- Перец сладкий – 1 шт.
- Острый перец чили – 15 гр
- Чеснок – 6 зубчиков
- Молотый перец чили (или хлопья) – 0,5 чайной ложки
- Молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка
- Зеленый лук – 10 гр
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
- Соль – 1,5 чайные ложки
- Вода – 1,5 литра
- Рисовый уксус – 2 столовые ложки
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка
- Семена кунжута – 1 чайная ложка
Готовка:
1. Вымытые и очищенные куриные желудки разрезаем на две-три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снять появившуюся пену, накрыть крышкой и тушить 1 час.
2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда. Обжаривайте в течение 3 минут.
3. Затем добавляем нарезанный круглыми ломтиками чеснок. Перемешать и жарить 2 минуты. Далее добавляем сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
4. Готовые желудки снимаем со сковороды и добавляем в сковороду с овощами. Добавьте хлопья чили (или молотые), паприку, молотый черный перец, кориандр и соль. Также влить кунжутное масло и уксус. Все хорошо перемешать.
5. Крупно нарежьте зеленый лук. Острый перец нарежьте колесиками. Добавьте их в сковороду к остальным ингредиентам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. Готовое блюдо переложить на тарелку и перед подачей посыпать кунжутом.
Приготовление куриных желудков в сметане
Советую попробовать еще один рецепт куриных желудков. Здесь их готовят в сметанном соусе. Они получаются очень нежными и (естественно) вкусными, буквально тают во рту. Этот способ достаточно прост даже для новичков.
Ранее мы уже готовили куриную печень на сковороде со сметаной с луком. Получается очень нежно и сочно. Обязательно посмотрите этот выпуск, если вы его пропустили. Существуют и другие рецепты его приготовления.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 гр
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 200 гр
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
- Гвоздика молотая – 1/4 чайной ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист
- Растительное масло – для жарки
- Листья укропа – небольшой пучок
Готовка:
1. Вымытые и очищенные желудки кладут в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала их хорошо сверху, и ставим на огонь. После закипания положить туда лавровый лист, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 75 минут.
Если в процессе варки бульон испарится, долить кипятка. Накройте снова и продолжайте.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (2–3 столовые ложки) и положите туда нарезанный лук. Немного обжарить до прозрачности. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Перемешать и обжарить до золотистого цвета.
3. Отварные желудки нарезаем небольшими кусочками и добавляем к зажарке. Хорошо перемешать. Затем положить туда сметану, томатную пасту, поперчить, посолить, посыпать корицей, мускатным орехом и молотой гвоздикой. И еще раз все хорошо перемешать.
4. Накройте сковороду крышкой и немного уменьшите огонь. Желудок тушится 15 минут. После этого блюдо будет считаться готовым. Перед подачей посыпать свежим укропом (можно взять другие овощи по вкусу).
Вкусные куриные желудки с луком и морковью
Некоторые хозяйки знают секрет, как сделать куриные желудки очень мягкими и нежными. Сегодня открою, можно добавить немного соды. В небольшом количестве он не добавит вкуса и будет совершенно незаметен на тарелке.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 800 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Приправа для мяса или птицы – 2 чайные ложки
- Безалкогольный напиток – 1/4 чайной ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Воды
- Растительное масло
Готовка:
1. Вымойте и очистите желудки, затем разрежьте их на 3–4 части. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
2. Далее ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и как следует разогреваем. Туда же выложите лук и морковь и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Затем положите туда желудки. Еще раз перемешать и жарить около 10 минут на сильном огне. Также продолжайте периодически помешивать.
3. После обжаривания добавляем в сковороду приготовленные приправы, соль, перец и перемешиваем. Всыпьте в нее соду и снова перемешайте. Затем налейте в нее воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Тушат желудки 1–1,5 часа (в зависимости от жесткости и свежести субпродукта). По окончании тушения выключите огонь и посыпьте блюдо свежей зеленью для придания аромата.
Куриные желудки с томатной пастой без варки
Куриные желудочки в томатном соусе с луком – практически универсальный соус к любому гарниру (овощам, макаронам, различным кашам). Очень простой рецепт, который хозяйкам не составит труда повторить на своей кухне.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 1 кг
- Лук – 2–3 штуки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2–3 столовые ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Хмели-сунели (или другие специи) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Воды
Готовка:
1. Начнем с подготовки желудочков. Он ничем не отличается от предыдущих рецептов. Их нужно мыть и чистить. Затем нарежьте его небольшими кусочками (примерно 3–4 части).
2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Затем поставить сковороду на огонь, влить растительное масло и разогреть его. Затем положите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Затем положить туда желудочки и перемешать. Обжаривайте их на сильном огне около 10 минут. Затем посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
4. Далее добавляем в сковороду томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 2–3 минуты. После этого залейте водой так, чтобы она покрыла практически все содержимое. Перемешиваем и добавляем лавровый лист.
5. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить 40–60 минут (проверить на мягкость, время может варьироваться). Готовые желудочки посыпьте свежей зеленью и подавайте с любым гарниром.
Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом
Предлагаю посмотреть очень интересный видео-рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Обратите внимание, как оригинально их режет автор видео. Это блюдо получается достаточно острым, поэтому количество перца и чеснока вы можете менять на свое усмотрение. А еще можно, например, добавить туда сладкий перец и помидор.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 1 кг
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Красный перец чили – 1 шт.
- Зеленый перец чили – 1 шт.
- Имбирь молотый – 1 столовая ложка
- Соль – 1 столовая ложка
- Устричный соус – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 50мл
- Зеленый лук – 4 стебля
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Вода – 2 литра
Ну, это все, что у меня есть на сегодня. Я очень надеюсь, что вы сможете оценить все рецепты в этой подборке. Если приготовить все по рекомендациям, то у вас получатся очень мягкие, нежные и невероятно вкусные куриные желудочки.
Приятного аппетита! До того как!