Куриные желудки – рецепты приготовления в сковороде

Как вкус­но при­го­то­вить кури­ные желуд­ки на ско­во­ро­де? Все очень про­сто, хоть и гото­вят­ся эти суб­про­дук­ты не очень быст­ро, слож­но­стей тут нет. Для того что­бы они полу­чи­лись неж­ны­ми и мяг­ки­ми, доста­точ­но соблю­сти несколь­ко нюан­сов. Вот о чем мы сего­дня поговорим.

Кури­ные желу­доч­ки мож­но пода­вать как само­сто­я­тель­ное блю­до. И доба­вить его мож­но прак­ти­че­ски к любо­му гар­ни­ру. Рецеп­тов его при­го­тов­ле­ния вели­кое мно­же­ство. Сего­дня я пред­став­ляю неко­то­рые из них в моей коллекции.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

Сове­тую взять этот све­жий суб­про­дукт. Но если они в моро­зил­ке, то луч­ше раз­мо­ро­зить их есте­ствен­ным путем, без помо­щи воды или мик­ро­вол­нов­ки. Напри­мер, вы може­те зара­нее достать их из моро­зил­ки и про­сто поло­жить в холо­диль­ник на ночь. Это будет самый глад­кий спо­соб, и желуд­ки не поте­ря­ют сво­е­го вкуса.

Так­же хочу обра­тить ваше вни­ма­ние на рецеп­ты кури­ных сер­де­чек, при­го­тов­лен­ных на ско­во­ро­де. Они неве­ро­ят­но вкус­ны, когда тушат­ся в сме­тане или слив­ках. Ино­гда готов­лю их про­сто в кля­ре. Съе­да­ют­ся как семеч­ки, моментально.

Если их желуд­ки не чисты, сна­ча­ла хоро­шо про­мой­те их. Затем сни­ми­те жел­тую плен­ку. В про­тив­ном слу­чае они будут горькими.

Куриные желудки — как вкусно приготовить

При при­го­тов­ле­нии кури­ных желуд­ков по это­му рецеп­ту они про­сто тают во рту. Их мож­но пода­вать в чистом виде или с вашим люби­мым гар­ни­ром. Напри­мер, с кар­то­фель­ным пюре или дру­ги­ми ово­ща­ми. Очень хоро­шо они так­же будут гар­мо­ни­ро­вать с мака­ро­на­ми или каша­ми (рис, греч­ка). Так что про­буй­те и лечи­те сво­их близких.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные желуд­ки – 800 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лав­ро­вый лист – 1–2 шт
  • Кур­ку­ма – 0,5 чай­ной ложки
  • Хме­ли-суне­ли – 0,5 ч.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Листья укро­па – неболь­шой пучок
  • Рас­ти­тель­ное масло
  • Кипя­че­ная вода

Готов­ка:

1. Режем лук чет­вер­тин­ка­ми. Мор­ковь нуж­но наре­зать куби­ка­ми. Затем поста­вить ско­во­ро­ду на пли­ту и влить в нее рас­ти­тель­ное мас­ло (2–3 сто­ло­вые лож­ки). Хоро­шо разо­грей­те его и поло­жи­те в него ово­щи. Пере­ме­ши­ва­ем и жарим до полуготовности.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

2. Кури­ные желуд­ки наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. При­мер­но 1 шту­ка на 4 части. Отправь­те их на ско­во­ро­ду для обжа­ри­ва­ния ово­щей и пере­ме­шай­те. Далее добавь­те кур­ку­му, хме­ли-суне­ли (мож­но исполь­зо­вать любые дру­гие спе­ции на ваше усмот­ре­ние), соль и перец. Сно­ва хоро­шо перемешайте.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

3. Нали­ва­ем в кастрю­лю кипя­че­ную воду так, что­бы она покры­ва­ла все содер­жи­мое. После заки­па­ния убавь­те огонь до мини­му­ма и вари­те желуд­ки око­ло 1 часа.

Ино­гда хозяй­ки добав­ля­ют боль­ше соды – при­мер­но 1/4 ч л. Счи­та­ет­ся, что бла­го­да­ря ей желу­доч­ки ста­нут мяг­че. Я это­го не делаю, но пусть это будет ваше решение.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

4. Через пол­ча­са туше­ния кла­дем туда лав­ро­вый лист. В кон­це вар­ки весь бульон дол­жен испа­рить­ся. Убе­ди­тесь, что вы ниче­го не сжи­га­е­те. Когда все будет гото­во, добавь­те к брюш­кам мел­ко наре­зан­ный укроп и пода­вай­те с любым гарниром.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде

При­го­тов­лен­ные по-корей­ски кури­ные желуд­ки обла­да­ют неж­ным пря­ным вку­сом. Но если вам не нра­вит­ся слиш­ком острое, мож­но убрать неко­то­рые спе­ции вовсе или изме­нить их коли­че­ство. Блю­до полу­ча­ет­ся очень мяг­ким и неж­ным, оно исто­ча­ет про­сто потря­са­ю­щий аромат.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные желуд­ки – 1 кг
  • Лук – 1–2 штуки
  • Перец слад­кий – 1 шт.
  • Ост­рый перец чили – 15 гр
  • Чес­нок – 6 зубчиков
  • Моло­тый перец чили (или хло­пья) – 0,5 чай­ной ложки
  • Моло­тая слад­кая папри­ка – 1 чай­ная ложка
  • Зеле­ный лук – 10 гр
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Кори­андр моло­тый – 0,5 чай­ной ложки
  • Перец чер­ный моло­тый – 0,5 чай­ной ложки
  • Соль – 1,5 чай­ные ложки
  • Вода – 1,5 литра
  • Рисо­вый уксус – 2 сто­ло­вые ложки
  • Кун­жут­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка
  • Семе­на кун­жу­та – 1 чай­ная ложка

Готов­ка:

1. Вымы­тые и очи­щен­ные кури­ные желуд­ки раз­ре­за­ем на две-три части. Отправь­те их в кастрю­лю и залей­те водой. После заки­па­ния снять появив­шу­ю­ся пену, накрыть крыш­кой и тушить 1 час.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

2. Очи­сти­те лук и нарежь­те его полу­коль­ца­ми. Затем разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом и кла­дем туда. Обжа­ри­вай­те в тече­ние 3 минут.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

3. Затем добав­ля­ем наре­зан­ный круг­лы­ми лом­ти­ка­ми чес­нок. Пере­ме­шать и жарить 2 мину­ты. Далее добав­ля­ем слад­кий перец, наре­зан­ный мел­кой солом­кой. Обжа­ри­вай­те еще 3 мину­ты на сред­нем огне.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

4. Гото­вые желуд­ки сни­ма­ем со ско­во­ро­ды и добав­ля­ем в ско­во­ро­ду с ово­ща­ми. Добавь­те хло­пья чили (или моло­тые), папри­ку, моло­тый чер­ный перец, кори­андр и соль. Так­же влить кун­жут­ное мас­ло и уксус. Все хоро­шо перемешать.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

5. Круп­но нарежь­те зеле­ный лук. Ост­рый перец нарежь­те коле­си­ка­ми. Добавь­те их в ско­во­ро­ду к осталь­ным ингре­ди­ен­там. Еще раз пере­ме­шай­те, накрой­те крыш­кой и туши­те 5 минут. Гото­вое блю­до пере­ло­жить на тарел­ку и перед пода­чей посы­пать кунжутом.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

Приготовление куриных желудков в сметане

Сове­тую попро­бо­вать еще один рецепт кури­ных желуд­ков. Здесь их гото­вят в сме­тан­ном соусе. Они полу­ча­ют­ся очень неж­ны­ми и (есте­ствен­но) вкус­ны­ми, бук­валь­но тают во рту. Этот спо­соб доста­точ­но прост даже для новичков.

Ранее мы уже гото­ви­ли кури­ную печень на ско­во­ро­де со сме­та­ной с луком. Полу­ча­ет­ся очень неж­но и соч­но. Обя­за­тель­но посмот­ри­те этот выпуск, если вы его про­пу­сти­ли. Суще­ству­ют и дру­гие рецеп­ты его приготовления.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные желуд­ки – 500 гр
  • Лук – 2 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Сме­та­на – 200 гр
  • Томат­ная пас­та – 1 сто­ло­вая ложка
  • Кори­ца моло­тая – 1 чай­ная ложка
  • Мускат­ный орех – 1/4 чай­ной ложки
  • Гвоз­ди­ка моло­тая – 1/4 чай­ной ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лав­ро­вый лист
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки
  • Листья укро­па – неболь­шой пучок

Готов­ка:

1. Вымы­тые и очи­щен­ные желуд­ки кла­дут в кастрю­лю. Зали­ва­ем водой так, что­бы она покры­ва­ла их хоро­шо свер­ху, и ста­вим на огонь. После заки­па­ния поло­жить туда лав­ро­вый лист, накрыть крыш­кой, умень­шить огонь и варить 75 минут.

Если в про­цес­се вар­ки бульон испа­рит­ся, долить кипят­ка. Накрой­те сно­ва и продолжайте.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

2. Лук наре­зать тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Разо­грей­те ско­во­ро­ду, налей­те рас­ти­тель­ное мас­ло (2–3 сто­ло­вые лож­ки) и поло­жи­те туда наре­зан­ный лук. Немно­го обжа­рить до про­зрач­но­сти. Затем добавь­те натер­тую на круп­ной тер­ке мор­ковь. Пере­ме­шать и обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

3. Отвар­ные желуд­ки наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и добав­ля­ем к зажар­ке. Хоро­шо пере­ме­шать. Затем поло­жить туда сме­та­ну, томат­ную пас­ту, попер­чить, посо­лить, посы­пать кори­цей, мускат­ным оре­хом и моло­той гвоз­ди­кой. И еще раз все хоро­шо перемешать.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

4. Накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и немно­го умень­ши­те огонь. Желу­док тушит­ся 15 минут. После это­го блю­до будет счи­тать­ся гото­вым. Перед пода­чей посы­пать све­жим укро­пом (мож­но взять дру­гие ово­щи по вкусу).

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

Вкусные куриные желудки с луком и морковью

Неко­то­рые хозяй­ки зна­ют сек­рет, как сде­лать кури­ные желуд­ки очень мяг­ки­ми и неж­ны­ми. Сего­дня открою, мож­но доба­вить немно­го соды. В неболь­шом коли­че­стве он не доба­вит вку­са и будет совер­шен­но неза­ме­тен на тарелке.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные желуд­ки – 800 гр
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • При­пра­ва для мяса или пти­цы – 2 чай­ные ложки
  • Без­ал­ко­голь­ный напи­ток – 1/4 чай­ной ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Воды
  • Рас­ти­тель­ное масло

Готов­ка:

1. Вымой­те и очи­сти­те желуд­ки, затем раз­режь­те их на 3–4 части. Мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке. Лук очи­стить от шелу­хи и наре­зать неболь­ши­ми кубиками.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

2. Далее ста­вим ско­во­ро­ду на огонь, вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и как сле­ду­ет разо­гре­ва­ем. Туда же выло­жи­те лук и мор­ковь и обжа­ри­вай­те, поме­ши­вая, до золо­ти­сто­го цве­та. Затем поло­жи­те туда желуд­ки. Еще раз пере­ме­шать и жарить око­ло 10 минут на силь­ном огне. Так­же про­дол­жай­те пери­о­ди­че­ски помешивать.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

3. После обжа­ри­ва­ния добав­ля­ем в ско­во­ро­ду при­го­тов­лен­ные при­пра­вы, соль, перец и пере­ме­ши­ва­ем. Всыпь­те в нее соду и сно­ва пере­ме­шай­те. Затем налей­те в нее воду так, что­бы она покры­ла содер­жи­мое кастрюли. Дове­ди­те до кипе­ния, накрой­те крыш­кой и умень­ши­те огонь до минимума.

Тушат желуд­ки 1–1,5 часа (в зави­си­мо­сти от жест­ко­сти и све­же­сти суб­про­дук­та). По окон­ча­нии туше­ния выклю­чи­те огонь и посыпь­те блю­до све­жей зеле­нью для при­да­ния аромата.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

Куриные желудки с томатной пастой без варки

Кури­ные желу­доч­ки в томат­ном соусе с луком – прак­ти­че­ски уни­вер­саль­ный соус к любо­му гар­ни­ру (ово­щам, мака­ро­нам, раз­лич­ным кашам). Очень про­стой рецепт, кото­рый хозяй­кам не соста­вит тру­да повто­рить на сво­ей кухне.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные желуд­ки – 1 кг
  • Лук – 2–3 штуки
  • Томат­ная пас­та – 2 сто­ло­вые ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2–3 сто­ло­вые ложки
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Хме­ли-суне­ли (или дру­гие спе­ции) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Воды

Готов­ка:

1. Нач­нем с под­го­тов­ки желу­доч­ков. Он ничем не отли­ча­ет­ся от преды­ду­щих рецеп­тов. Их нуж­но мыть и чистить. Затем нарежь­те его неболь­ши­ми кусоч­ка­ми (при­мер­но 3–4 части).

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

2. Наре­за­ем лук мел­ки­ми куби­ка­ми. Затем поста­вить ско­во­ро­ду на огонь, влить рас­ти­тель­ное мас­ло и разо­греть его. Затем поло­жи­те туда лук и обжарь­те его до золо­ти­сто­го цвета.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

3. Затем поло­жить туда желу­доч­ки и пере­ме­шать. Обжа­ри­вай­те их на силь­ном огне око­ло 10 минут. Затем посо­ли­те, попер­чи­те и добавь­те спе­ции по сво­е­му вкусу.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

4. Далее добав­ля­ем в ско­во­ро­ду томат­ную пас­ту. Все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем и обжа­ри­ва­ем 2–3 мину­ты. После это­го залей­те водой так, что­бы она покры­ла прак­ти­че­ски все содер­жи­мое. Пере­ме­ши­ва­ем и добав­ля­ем лав­ро­вый лист.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

5. Дове­ди­те соус до кипе­ния и умень­ши­те огонь до мини­му­ма. Накрыть ско­во­ро­ду крыш­кой и тушить 40–60 минут (про­ве­рить на мяг­кость, вре­мя может варьи­ро­вать­ся). Гото­вые желу­доч­ки посыпь­те све­жей зеле­нью и пода­вай­те с любым гарниром.

Куриные желудки – рецепты приготовления на сковороде

Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом

Пред­ла­гаю посмот­реть очень инте­рес­ный видео-рецепт при­го­тов­ле­ния кури­ных желуд­ков по-китай­ски. Обра­ти­те вни­ма­ние, как ори­ги­наль­но их режет автор видео. Это блю­до полу­ча­ет­ся доста­точ­но ост­рым, поэто­му коли­че­ство пер­ца и чес­но­ка вы може­те менять на свое усмот­ре­ние. А еще мож­но, напри­мер, доба­вить туда слад­кий перец и помидор.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные желуд­ки – 1 кг
  • Чес­нок – 3–4 зубчика
  • Крас­ный перец чили – 1 шт.
  • Зеле­ный перец чили – 1 шт.
  • Имбирь моло­тый – 1 сто­ло­вая ложка
  • Соль – 1 сто­ло­вая ложка
  • Устрич­ный соус – 2 сто­ло­вые ложки
  • Сое­вый соус – 50мл
  • Зеле­ный лук – 4 стебля
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Вода – 2 литра

Ну, это все, что у меня есть на сего­дня. Я очень наде­юсь, что вы смо­же­те оце­нить все рецеп­ты в этой под­бор­ке. Если при­го­то­вить все по реко­мен­да­ци­ям, то у вас полу­чат­ся очень мяг­кие, неж­ные и неве­ро­ят­но вкус­ные кури­ные желудочки.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать − семь =