Куриная печень в сметане с луком на сковороде – 6 пошаговых рецептов

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Кури­ная печень – очень цен­ный суб­про­дукт. Бла­го­да­ря высо­ко­му содер­жа­нию желе­за он спо­со­бен спра­вить­ся с ане­ми­ей. А такое веще­ство, как гепа­рин, помо­жет в про­фи­лак­ти­ке сер­деч­но-сосу­ди­стых забо­ле­ва­ний и инфарк­та мио­кар­да. Баланс мик­ро­эле­мен­тов помо­жет улуч­шить обмен веществ.

Куриная печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Кури­ная печень в сме­тан­ном соусе с жаре­ным луком – очень про­стое в при­го­тов­ле­нии, полез­ное и сыт­ное горя­чее блю­до. Кури­ную печень очень лег­ко под­го­то­вить к тер­ми­че­ской обра­бот­ке, ведь ее не нуж­но выма­чи­вать в моло­ке или воде, а так­же сни­мать плен­ку, что сде­лать не так просто.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Кури­ная печень 500 гр.
  • Лук реп­ча­тый 2 шт.
  • Сме­та­на 3 сто­ло­вые ложки
  • Мука 3 сто­ло­вые ложки
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки

Шаги 40 мин Печать 

  • Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    Участ­вуй­те в под­го­тов­ке пече­ни. Если он у вас замо­ро­жен­ный, сна­ча­ла раз­мо­розь­те его в холо­диль­ни­ке. Хочет­ся отме­тить, что по воз­мож­но­сти отда­вай­те пред­по­чте­ние охла­жден­ной пече­ни, она будет неж­нее и вкус­нее замо­ро­жен­ной. Кури­ную печень про­мыть, слить лиш­нюю жид­кость. Далее уда­ли­те про­жил­ки жира и нарежь­те печень неболь­ши­ми кусоч­ка­ми при­выч­но­го вам размера. 

  • Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    Лук очи­стить, вымыть. Лук луч­ше наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми или доста­точ­но тон­ки­ми коль­ца­ми. Коль­ца после рез­ки нуж­но будет разо­брать на сег­мен­ты. В ско­во­ро­де разо­греть под­сол­неч­ное мас­ло, всы­пать наре­зан­ный лук. Обжа­рен­ный до янтар­но­го цвета. 

  • Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    Снять обжа­рен­ный лук со ско­во­ро­ды на отдель­ную тарел­ку и обжа­рить кусоч­ки кури­ной пече­ни на ско­во­ро­де. По вре­ме­ни это зай­мет око­ло 5 минут. 

  • Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    Вер­нуть обжа­рен­ный лук в ско­во­ро­ду, доба­вить туда сме­та­ну, пере­ме­шать и дове­сти до кипе­ния, накрыв крыш­кой. Через 15 минут добавь­те муку, что­бы соус загу­стел. При­пра­вить так­же солью и чер­ным пер­цем. Соль и спе­ции луч­ше добав­лять в кон­це тер­ми­че­ской обра­бот­ки, так как добав­лен­ная в нача­ле вар­ки соль сти­му­ли­ру­ет печень к выде­ле­нию соков и дела­ет ее жест­кой. Хоро­шо пере­ме­шать и варить на мед­лен­ном огне еще 5 минут. 

  • Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    Кури­ная печень в сме­тан­ном соусе с луком гото­ва. Пода­вать с рисом, греч­кой или кар­то­фель­ным пюре. 

При­ят­но­го аппетита!

Сочная куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью

Луч­шим дру­гом кури­ной пече­ни явля­ет­ся лук, одна­ко мор­ковь так­же соста­вит отлич­ную ком­па­нию этим ингре­ди­ен­там. Они сде­ла­ют блю­до соч­ным, вме­сте со спе­ци­я­ми доба­вят при­ят­ный аро­мат и под­черк­нут вкус основ­но­го продукта.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ная печень – 0,5 кг
  • Мука – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Сме­та­на – 50 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Суше­ные тра­вы – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Очи­сти­те и про­мой­те лук. Раз­режь­те его попо­лам, а затем нарежь­те полукольцами.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

2. Мор­ковь очи­стить (очень удоб­но это делать спе­ци­аль­ной ово­ще­чист­кой), про­мыть и нате­реть на тер­ке. Если у вас есть под рукой кухон­ный ком­байн, вы може­те исполь­зо­вать его.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

3. Разо­гре­ва­ем на пли­те ско­во­ро­ду, кла­дем кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла, а затем вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Когда мас­ло нагре­ет­ся и сме­ша­ет­ся, умень­ши­те огонь и отправь­те лук и мор­ковь обжа­ри­вать­ся на ско­во­ро­де. Пере­ме­шай­те ово­щи, накрой­те крыш­кой и туши­те 10 минут.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

4. Пока ово­щи гото­вят­ся, зай­мем­ся основ­ным ингре­ди­ен­том. Если у вас есть замо­ро­жен­ная печень, сна­ча­ла дай­те ей отта­ять есте­ствен­ным обра­зом. Не лей­те на него горя­чую воду, не раз­мо­ра­жи­вай­те в мик­ро­вол­нов­ке. Это толь­ко испор­тит вкус гото­во­го про­дук­та и сде­ла­ет его жест­че. Печень необ­хо­ди­мо про­мыть. Удоб­но это делать в дур­шла­ге, так как печень после про­мы­ва­ния мож­но в нем слить. Так­же мож­но пере­ло­жить печень на бумаж­ные поло­тен­ца, кото­рые впи­та­ют лиш­нюю вла­гу. Затем нарежь­те печень кусоч­ка­ми, при этом сняв жиро­вые прослойки.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

5. Под­го­тов­лен­ную печень нуж­но отпра­вить к туше­ным ово­щам на это вре­мя, пред­ва­ри­тель­но сде­лав для нее про­свет в сере­дине кастрюли. Накрой­те крыш­кой и туши­те 5 минут, затем пере­ме­шай­те и дер­жи­те на огне еще 2–3 минуты.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

6. Добав­ля­ем к пече­ни с ово­ща­ми спе­ции, суше­ную зелень (в дан­ном слу­чае укроп) и соль. Всы­пать муку. Хоро­шо пере­ме­шай­те и туши­те под крыш­кой 5 минут.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

7. Нам оста­лось доба­вить сме­та­ну и залить водой. Затем сно­ва все пере­ме­шать и варить на мед­лен­ном огне, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, пока соус не загу­сте­ет. Накрой­те крыш­кой, выклю­чи­те огонь и оставь­те на пли­те на 10 минут.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

8. Гото­вое блю­до мож­но пода­вать к сто­лу. Эта печень пре­крас­но соче­та­ет­ся с кар­то­фель­ным пюре. Для мно­гих это вос­по­ми­на­ние из детства.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриной печени в сметане с луком и грибами

Пред­ла­га­ем очень вкус­ный и сыт­ный рецепт туше­ной кури­ной пече­ни на ско­во­ро­де. И без того вкус­ный основ­ной про­дукт обо­га­тит­ся аро­ма­том гри­бов и лука, а соус со сме­та­ной, кото­рый про­пи­та­ет все ингре­ди­ен­ты блю­да, сде­ла­ет его необык­но­вен­но соч­ным и нежным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ная печень – 0,5 кг
  • Гри­бы – 400 гр.
  • Лук – 2 шт
  • Сме­та­на – 200 гр.
  • Мас­ло – для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Очи­сти­те лук, про­мой­те его и нарежь­те доволь­но круп­ны­ми куби­ка­ми (лук и чес­нок попро­буй­те наре­зать на отдель­ной раз­де­лоч­ной дос­ке из-за их ярко­го вку­са и силь­но­го аро­ма­та, кото­рые потом труд­но пол­но­стью удалить).

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

2. Разо­грей­те ско­во­ро­ду, умень­ши­те огонь и добавь­те сли­воч­ное мас­ло (кусо­чек раз­ме­ром с грец­кий орех). Как толь­ко мас­ло рас­про­стра­нит­ся по всей ско­во­ро­де, добавь­те лук и жарь­те до про­зрач­но­сти. Вре­мя от вре­ме­ни перемешивайте.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

3. Пока лук обжа­ри­ва­ет­ся, под­го­тав­ли­ва­ем гри­бы. Если шляп­ки гри­бов круп­ные, их жела­тель­но очи­стить, затем про­мыть и наре­зать кусочками.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

4. Отправ­ля­ем наре­зан­ные гри­бы к луку на ско­во­ро­ду, уве­ли­чи­ва­ем огонь и сра­зу же накры­ва­ем крыш­кой. Гри­бы при тер­ми­че­ской обра­бот­ке выде­ля­ют мно­го сока, в этом рецеп­те он нам нужен для соуса. Поэто­му бла­го­да­ря крыш­ке мы не дадим ему испариться.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

5. Бере­ги­те печень. Если вы исполь­зу­е­те замо­ро­жен­ную печень, ее необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ро­зить в есте­ствен­ных усло­ви­ях (жела­тель­но в холо­диль­ни­ке). Про­мой­те его, дай­те стечь, отки­нув на дур­шлаг. Нарежь­те кусоч­ка­ми, не забы­вая сни­мать слои жира.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

6. Пока вы гото­ви­ли печень, лук и гри­бы про­ту­ши­лись и дали как раз нуж­ное коли­че­ство сока. Сни­ми­те крыш­ку, пере­ме­сти­те гри­бы и лук к кра­ям фор­мы, осво­бо­див центр для печени.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

7. Поло­жи­те печень на пустое место и сно­ва закрой­те крыш­ку. Туши­те в общей слож­но­сти 10 минут, вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вая печень в цен­тре ско­во­ро­ды, не каса­ясь лука и грибов.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

8. Затем посо­лить, попер­чить, доба­вить сме­та­ну и хоро­шо пере­ме­шать. Если види­те, что сока гри­бов и лука мало­ва­то, мож­но подлить немно­го кипя­че­ной воды. Варить на мед­лен­ном огне до мяг­ко­сти 25–30 минут.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

9. Вот и гото­ва кури­ная печень с гри­ба­ми и луком в сме­тан­ном соусе. Пода­вай­те к сто­лу с люби­мым гарниром.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить куриную печень со сметаной, луком и чесноком?

Кури­ная печень, при­го­тов­лен­ная вме­сте со сме­та­ной, луком и чес­но­ком, полу­ча­ет­ся очень аро­мат­ной. Она сме­ло может слу­жить пол­но­цен­ным блю­дом. Сове­тую запа­стись нава­ри­стым бато­ном или баге­том, так как пече­ноч­ный соус про­пи­та­ет вас до послед­ней капли.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ная печень – 0,5 кг
  • Лук – 3 шт
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Сме­та­на – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Мас­ло – для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Све­жая зелень – по желанию

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­то­вить все основ­ные ингре­ди­ен­ты. Чес­нок и лук очи­стить, вымыть и наре­зать. Печень про­мыть, обсу­шить, отки­нув на дур­шлаг или выло­жив на бумаж­ные поло­тен­ца. В отдель­ной мис­ке сме­шай­те муку, соль и чер­ный перец по вкусу.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

2. Разо­грей­те ско­во­ро­ду и рас­то­пи­те в ней сли­воч­ное мас­ло. Каж­дый кусо­чек пече­ни обмак­нуть в смесь муки и спе­ций и обжа­рить на мас­ле с двух сто­рон до румя­ной короч­ки. Не жарь­те одно­вре­мен­но боль­шое коли­че­ство пече­ни, она даст сок, и вме­сто жаре­ной она полу­чит­ся туше­ной. Затем пере­ло­жить на тарел­ку. Очень удоб­но пере­во­ра­чи­вать и пере­ме­щать кусоч­ки пече­ни кухон­ны­ми щипцами.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

3. Когда вся печень обжа­рит­ся, отправ­ля­ем в ско­во­ро­ду лук (если мас­ла после обжа­ри­ва­ния пече­ни не оста­лось, доба­вить немно­го в ско­во­ро­ду). Обжа­рить на сред­нем огне око­ло 5 минут, затем доба­вить чес­нок и муку с остав­ши­ми­ся после обва­ли­ва­ния пече­ни спе­ци­я­ми (все­го доба­вить 2 сто­ло­вые лож­ки муки). Поме­ши­вая, варить 4 мину­ты. При­шло вре­мя сме­та­ны. Выкла­ды­ва­ем на ско­во­ро­ду с луком и чес­но­ком. Пере­ме­шать, что­бы сме­та­на растворилась.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

4. Даем мас­се заки­петь и воз­вра­ща­ем печень. Еще раз пере­ме­шать, дове­сти до кипе­ния и, поме­ши­вая, варить бук­валь­но мину­ту. Затем выклю­чи­те пли­ту и дер­жи­те печень под крыш­кой еще 5 минут.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

5. Пода­ем гото­вую печень в сме­тан­ном соусе с чес­но­ком и луком в глу­бо­кой тарел­ке, не жалея соуса. При жела­нии посыпь­те све­жей зеле­нью (не забудь­те пред­ва­ри­тель­но помыть).

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Нежная куриная печень в подливе из муки, сметаны и лука

Кури­ная печень с соусом для мно­гих – вос­по­ми­на­ние из дет­ства. И это блю­до при­го­то­ви­ла не луч­шая кухар­ка в тво­ей жиз­ни, твоя мама, а твоя тетя повар из дет­ско­го сада. При­го­товь­те это про­стое блю­до и вер­ни­тесь хотя бы на обед в дет­ство, когда тра­ва была зеле­нее, дере­вья выше, а небо голубее.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 10.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ная печень – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Сме­та­на – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Мука – 1 ст.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Вода – 100мл

Про­цесс приготовления:

1. Если у вас замо­ро­жен­ная печень, сна­ча­ла раз­мо­розь­те ее есте­ствен­ным путем, то есть в холо­диль­ни­ке или при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, если в квар­ти­ре не очень жар­ко. Но все же луч­ше отда­вать пред­по­чте­ние охла­жден­ной пече­ни. Дела­ет блю­да более неж­ны­ми и соч­ны­ми. Печень про­мыть, дать обсох­нуть. Каж­дый кусок раз­режь­те на 3–4 части, при этом сре­зая жир­ные сег­мен­ты и про­ве­ряя нали­чие жел­чи, кото­рая может испор­тить вкус все­го блюда.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

2. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, разо­гре­ва­ем и пере­кла­ды­ва­ем печень.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

3. Пока жарит­ся печень, зай­мем­ся луком. Очи­сти­те его, про­мой­те и раз­режь­те на половинки.В это вре­мя не забудь­те пере­ме­шать печень.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

4. Как толь­ко вся печень под­ру­мя­нит­ся, добав­ля­ем к ней наре­зан­ный лук. Перемешайте.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

5. Подо­жди­те 3 мину­ты и вылей­те воду. Он не дол­жен покры­вать всю печень.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

6. Затем всы­па­ем муку и сра­зу же интен­сив­но пере­ме­ши­ва­ем, что­бы не обра­зо­ва­лись комоч­ки. Имен­но бла­го­да­ря муке соус будет густым.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

7. Как толь­ко пере­ме­ша­е­те печень после добав­ле­ния муки, добавь­те сме­та­ну и сно­ва пере­ме­шай­те. В кон­це блю­да посо­лить и попер­чить. Чем поз­же мы доба­вим соль, тем более глад­ким будет конеч­ный продукт.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

8. Кури­ная печень с соусом гото­ва. Что­бы сде­лать дет­ские вос­по­ми­на­ния ярче, в каче­стве гар­ни­ра подай­те кар­то­фель­ное пюре.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Печень, тушенная в сметане с шампиньонами, луком и морковью

Глав­ный сек­рет при­го­тов­ле­ния пече­ни – мини­маль­ное вре­мя тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Чем мень­ше мы гото­вим, тем вкус­нее полу­ча­ет­ся блю­до. Пра­виль­но обжа­рен­ная печень будет вкус­ной и неж­ной, гри­бы при­да­дут ей изу­ми­тель­ный вкус, а вме­сте с луком и мор­ко­вью при­да­дут сочность.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин.

Пор­ций: 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ная печень – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт
  • Гри­бы – 200 гр.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Сме­та­на – 150 гр.
  • Фран­цуз­ская гор­чи­ца – 1 ст.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Печень про­мы­ва­ем, обсу­ши­ва­ем. Затем раз­ре­зать на 2–3 части, не забы­вая сни­мать слои жира.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

2. Гри­бы чистим (при необ­хо­ди­мо­сти сни­ма­ем шкур­ку со шля­пок), моем и наре­за­ем неболь­ши­ми кусочками.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

3. Лук чистим, моем. Каж­дую луко­ви­цу раз­ре­зать на 4 части, затем наре­зать кольцами.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

4. Мор­ковь моем, очи­ща­ем ово­ще­чист­кой. Наре­за­ем кусоч­ка­ми или трем на терке.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

5. На ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, отправ­ля­ем в него мор­ковь и лук. Поме­ши­вая, обжа­рить до одно­род­но­сти. Затем вво­дим гри­бы, пере­ме­ши­ва­ем и накры­ва­ем крыш­кой. Варить 5–7 минут. Под закры­той крыш­кой ово­щи и гри­бы дадут боль­ше сока, необ­хо­ди­мо­го для соуса.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

6. Посы­па­ем гри­бы с ово­ща­ми мукой. Пере­ме­шать и обжа­рить вме­сте бук­валь­но минуту.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

7. Отправ­ля­ем в ско­во­ро­ду под­го­тов­лен­ную кури­ную печень, сме­та­ну, фран­цуз­скую гор­чи­цу, солим и посы­па­ем чер­ным пер­цем. Сме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты, накры­ва­ем ско­во­ро­ду и гото­вим око­ло 5 минут, так как печень наре­за­ет­ся неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, это­го вре­ме­ни доста­точ­но, что­бы она сварилась.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

8. Неж­ней­шая печень в сме­тане с гри­ба­ми, мор­ко­вью и луком готова.

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 6 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять − 1 =