Куриная печень – очень ценный субпродукт. Благодаря высокому содержанию железа он способен справиться с анемией. А такое вещество, как гепарин, поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда. Баланс микроэлементов поможет улучшить обмен веществ.
- Куриная печень в сметанном соусе с луком на сковороде
- Сочная куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью
- Простой и вкусный рецепт куриной печени в сметане с луком и грибами
- Как приготовить куриную печень со сметаной, луком и чесноком?
- Нежная куриная печень в подливе из муки, сметаны и лука
- Печень, тушенная в сметане с шампиньонами, луком и морковью
Куриная печень в сметанном соусе с луком на сковороде
Куриная печень в сметанном соусе с жареным луком – очень простое в приготовлении, полезное и сытное горячее блюдо. Куриную печень очень легко подготовить к термической обработке, ведь ее не нужно вымачивать в молоке или воде, а также снимать пленку, что сделать не так просто.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Куриная печень 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 3 столовые ложки
- Мука 3 столовые ложки
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги 40 мин Печать
-
Участвуйте в подготовке печени. Если он у вас замороженный, сначала разморозьте его в холодильнике. Хочется отметить, что по возможности отдавайте предпочтение охлажденной печени, она будет нежнее и вкуснее замороженной. Куриную печень промыть, слить лишнюю жидкость. Далее удалите прожилки жира и нарежьте печень небольшими кусочками привычного вам размера.
-
Лук очистить, вымыть. Лук лучше нарезать мелкими кубиками или достаточно тонкими кольцами. Кольца после резки нужно будет разобрать на сегменты. В сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать нарезанный лук. Обжаренный до янтарного цвета.
-
Снять обжаренный лук со сковороды на отдельную тарелку и обжарить кусочки куриной печени на сковороде. По времени это займет около 5 минут.
Вернуть обжаренный лук в сковороду, добавить туда сметану, перемешать и довести до кипения, накрыв крышкой. Через 15 минут добавьте муку, чтобы соус загустел. Приправить также солью и черным перцем. Соль и специи лучше добавлять в конце термической обработки, так как добавленная в начале варки соль стимулирует печень к выделению соков и делает ее жесткой. Хорошо перемешать и варить на медленном огне еще 5 минут.
Куриная печень в сметанном соусе с луком готова. Подавать с рисом, гречкой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Сочная куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью
Лучшим другом куриной печени является лук, однако морковь также составит отличную компанию этим ингредиентам. Они сделают блюдо сочным, вместе со специями добавят приятный аромат и подчеркнут вкус основного продукта.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,5 кг
- Мука – 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 столовая ложка.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Растительное масло – для жарки
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сушеные травы – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очистите и промойте лук. Разрежьте его пополам, а затем нарежьте полукольцами.
2. Морковь очистить (очень удобно это делать специальной овощечисткой), промыть и натереть на терке. Если у вас есть под рукой кухонный комбайн, вы можете использовать его.
3. Разогреваем на плите сковороду, кладем кусочек сливочного масла, а затем вливаем растительное масло. Когда масло нагреется и смешается, уменьшите огонь и отправьте лук и морковь обжариваться на сковороде. Перемешайте овощи, накройте крышкой и тушите 10 минут.
4. Пока овощи готовятся, займемся основным ингредиентом. Если у вас есть замороженная печень, сначала дайте ей оттаять естественным образом. Не лейте на него горячую воду, не размораживайте в микроволновке. Это только испортит вкус готового продукта и сделает его жестче. Печень необходимо промыть. Удобно это делать в дуршлаге, так как печень после промывания можно в нем слить. Также можно переложить печень на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу. Затем нарежьте печень кусочками, при этом сняв жировые прослойки.
5. Подготовленную печень нужно отправить к тушеным овощам на это время, предварительно сделав для нее просвет в середине кастрюли. Накройте крышкой и тушите 5 минут, затем перемешайте и держите на огне еще 2–3 минуты.
6. Добавляем к печени с овощами специи, сушеную зелень (в данном случае укроп) и соль. Всыпать муку. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.
7. Нам осталось добавить сметану и залить водой. Затем снова все перемешать и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на плите на 10 минут.
8. Готовое блюдо можно подавать к столу. Эта печень прекрасно сочетается с картофельным пюре. Для многих это воспоминание из детства.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт куриной печени в сметане с луком и грибами
Предлагаем очень вкусный и сытный рецепт тушеной куриной печени на сковороде. И без того вкусный основной продукт обогатится ароматом грибов и лука, а соус со сметаной, который пропитает все ингредиенты блюда, сделает его необыкновенно сочным и нежным.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,5 кг
- Грибы – 400 гр.
- Лук – 2 шт
- Сметана – 200 гр.
- Масло – для жарки
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очистите лук, промойте его и нарежьте довольно крупными кубиками (лук и чеснок попробуйте нарезать на отдельной разделочной доске из-за их яркого вкуса и сильного аромата, которые потом трудно полностью удалить).
2. Разогрейте сковороду, уменьшите огонь и добавьте сливочное масло (кусочек размером с грецкий орех). Как только масло распространится по всей сковороде, добавьте лук и жарьте до прозрачности. Время от времени перемешивайте.
3. Пока лук обжаривается, подготавливаем грибы. Если шляпки грибов крупные, их желательно очистить, затем промыть и нарезать кусочками.
4. Отправляем нарезанные грибы к луку на сковороду, увеличиваем огонь и сразу же накрываем крышкой. Грибы при термической обработке выделяют много сока, в этом рецепте он нам нужен для соуса. Поэтому благодаря крышке мы не дадим ему испариться.
5. Берегите печень. Если вы используете замороженную печень, ее необходимо предварительно разморозить в естественных условиях (желательно в холодильнике). Промойте его, дайте стечь, откинув на дуршлаг. Нарежьте кусочками, не забывая снимать слои жира.
6. Пока вы готовили печень, лук и грибы протушились и дали как раз нужное количество сока. Снимите крышку, переместите грибы и лук к краям формы, освободив центр для печени.
7. Положите печень на пустое место и снова закройте крышку. Тушите в общей сложности 10 минут, время от времени помешивая печень в центре сковороды, не касаясь лука и грибов.
8. Затем посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Если видите, что сока грибов и лука маловато, можно подлить немного кипяченой воды. Варить на медленном огне до мягкости 25–30 минут.
9. Вот и готова куриная печень с грибами и луком в сметанном соусе. Подавайте к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриную печень со сметаной, луком и чесноком?
Куриная печень, приготовленная вместе со сметаной, луком и чесноком, получается очень ароматной. Она смело может служить полноценным блюдом. Советую запастись наваристым батоном или багетом, так как печеночный соус пропитает вас до последней капли.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,5 кг
- Лук – 3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 100 гр.
- Масло – для жарки
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Свежая зелень – по желанию
Процесс приготовления:
1. Подготовить все основные ингредиенты. Чеснок и лук очистить, вымыть и нарезать. Печень промыть, обсушить, откинув на дуршлаг или выложив на бумажные полотенца. В отдельной миске смешайте муку, соль и черный перец по вкусу.
2. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Каждый кусочек печени обмакнуть в смесь муки и специй и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Не жарьте одновременно большое количество печени, она даст сок, и вместо жареной она получится тушеной. Затем переложить на тарелку. Очень удобно переворачивать и перемещать кусочки печени кухонными щипцами.
3. Когда вся печень обжарится, отправляем в сковороду лук (если масла после обжаривания печени не осталось, добавить немного в сковороду). Обжарить на среднем огне около 5 минут, затем добавить чеснок и муку с оставшимися после обваливания печени специями (всего добавить 2 столовые ложки муки). Помешивая, варить 4 минуты. Пришло время сметаны. Выкладываем на сковороду с луком и чесноком. Перемешать, чтобы сметана растворилась.
4. Даем массе закипеть и возвращаем печень. Еще раз перемешать, довести до кипения и, помешивая, варить буквально минуту. Затем выключите плиту и держите печень под крышкой еще 5 минут.
5. Подаем готовую печень в сметанном соусе с чесноком и луком в глубокой тарелке, не жалея соуса. При желании посыпьте свежей зеленью (не забудьте предварительно помыть).
Приятного аппетита!
Нежная куриная печень в подливе из муки, сметаны и лука
Куриная печень с соусом для многих – воспоминание из детства. И это блюдо приготовила не лучшая кухарка в твоей жизни, твоя мама, а твоя тетя повар из детского сада. Приготовьте это простое блюдо и вернитесь хотя бы на обед в детство, когда трава была зеленее, деревья выше, а небо голубее.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг
- Лук – 2 шт
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Мука – 1 ст.
- Растительное масло – для жарки
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – 100мл
Процесс приготовления:
1. Если у вас замороженная печень, сначала разморозьте ее естественным путем, то есть в холодильнике или при комнатной температуре, если в квартире не очень жарко. Но все же лучше отдавать предпочтение охлажденной печени. Делает блюда более нежными и сочными. Печень промыть, дать обсохнуть. Каждый кусок разрежьте на 3–4 части, при этом срезая жирные сегменты и проверяя наличие желчи, которая может испортить вкус всего блюда.
2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и перекладываем печень.
3. Пока жарится печень, займемся луком. Очистите его, промойте и разрежьте на половинки.В это время не забудьте перемешать печень.
4. Как только вся печень подрумянится, добавляем к ней нарезанный лук. Перемешайте.
5. Подождите 3 минуты и вылейте воду. Он не должен покрывать всю печень.
6. Затем всыпаем муку и сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Именно благодаря муке соус будет густым.
7. Как только перемешаете печень после добавления муки, добавьте сметану и снова перемешайте. В конце блюда посолить и поперчить. Чем позже мы добавим соль, тем более гладким будет конечный продукт.
8. Куриная печень с соусом готова. Чтобы сделать детские воспоминания ярче, в качестве гарнира подайте картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Печень, тушенная в сметане с шампиньонами, луком и морковью
Главный секрет приготовления печени – минимальное время термической обработки. Чем меньше мы готовим, тем вкуснее получается блюдо. Правильно обжаренная печень будет вкусной и нежной, грибы придадут ей изумительный вкус, а вместе с луком и морковью придадут сочность.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,5 кг
- Лук – 2 шт
- Грибы – 200 гр.
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 150 гр.
- Французская горчица – 1 ст.
- Растительное масло – для жарки
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Печень промываем, обсушиваем. Затем разрезать на 2–3 части, не забывая снимать слои жира.
2. Грибы чистим (при необходимости снимаем шкурку со шляпок), моем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук чистим, моем. Каждую луковицу разрезать на 4 части, затем нарезать кольцами.
4. Морковь моем, очищаем овощечисткой. Нарезаем кусочками или трем на терке.
5. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него морковь и лук. Помешивая, обжарить до однородности. Затем вводим грибы, перемешиваем и накрываем крышкой. Варить 5–7 минут. Под закрытой крышкой овощи и грибы дадут больше сока, необходимого для соуса.
6. Посыпаем грибы с овощами мукой. Перемешать и обжарить вместе буквально минуту.
7. Отправляем в сковороду подготовленную куриную печень, сметану, французскую горчицу, солим и посыпаем черным перцем. Смешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду и готовим около 5 минут, так как печень нарезается небольшими кусочками, этого времени достаточно, чтобы она сварилась.
8. Нежнейшая печень в сметане с грибами, морковью и луком готова.
Приятного аппетита!