Куриная печень в сметане – 12 быстрых и вкусных рецептов

Куриная печень в сметане — 12 быстрых и вкусных рецептов

Печень име­ет доволь­но выра­зи­тель­ный вкус, поэто­му при­го­то­вить ее прин­ци­пи­аль­но по-дру­го­му быва­ет слож­но. Но это не повод огра­ни­чи­вать себя одним блю­дом. Даже кури­ная печень в сме­тане быва­ет раз­ной, так что дер­жи­те сра­зу 12 рецеп­тов, про­буй­те и выбирайте!

1. Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень в сметане — 12 быстрых и вкусных рецептов

Самый про­стой, быст­рый и оче­вид­ный вариант.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­ной пече­ни, 2 луко­ви­цы, 250 г сме­та­ны, 1 сто­ло­вая лож­ка муки, 0,5 ста­ка­на воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук наре­зать полу­коль­ца­ми, обжа­рить до про­зрач­но­сти и немно­го обжа­рить. Очи­сти­те и нарежь­те печень, добавь­те к луку и про­дол­жай­те жарить, интен­сив­но помешивая.

При­пра­вить печень, умень­шить огонь и тушить еще 5–7 минут под крыш­кой. Сме­шать сме­та­ну с мукой, доба­вить в ско­во­ро­ду и доба­вить немно­го воды. Поту­шить печень в сме­тане еще пару минут и снять с огня.

2. Куриная печенка с луком и морковью в сметане

Куриная печень в сметане — 12 быстрых и вкусных рецептов

Пред­ла­га­ем попро­бо­вать лук-порей и зеле­ный лук.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г кури­ной пече­ни, 80 г мор­ко­ви, 100 г лука, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук и мор­ковь наре­зать куби­ка­ми и обжа­рить вме­сте до полу­го­тов­но­сти. Печень измель­чить, доба­вить к ово­щам и про­дол­жать жарить, поме­ши­вая. Когда печень будет гото­ва, при­правь­те блю­до, добавь­те сме­та­ну, еще раз пере­ме­шай­те и через пару минут сни­ми­те с огня.

3. Куриная печень с картошкой в сметане

Куриная печень в сметане — 12 быстрых и вкусных рецептов

Очень сыт­ное блю­до, что­бы накор­мить сра­зу всю семью.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г кури­ной пече­ни, 600 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Печень наре­зать и обжа­рить 5 минут, вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вая. Доба­вить мел­ко наре­зан­ный лук, а еще через 5 минут наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель. Все тушить под крыш­кой на мед­лен­ном огне 20 минут, а в кон­це сезо­на доба­вить сме­та­ну и руб­ле­ную зелень. Гото­вить все вме­сте еще 5 минут.

4. Куриная печень в сметане с сыром

Куриная печень в сметане — 12 быстрых и вкусных рецептов

Мы точ­но зна­ем, что испор­тить рецепт с сыром про­сто невозможно!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­ной пече­ни, 2 луко­ви­цы, 5 сто­ло­вых ложек сме­та­ны, 80 г сыра, 1 сто­ло­вая лож­ка вин­но­го уксу­са, щепот­ка саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук наре­зать полу­коль­ца­ми, обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та и отло­жить. Отдель­но обжа­рить печень с уксу­сом, саха­ром и спе­ци­я­ми до рав­но­мер­но­го изме­не­ния цве­та. Выло­жить все в фор­му, сма­зать сме­та­ной, посы­пать тер­тым сыром и отпра­вить на 10–15 минут в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духовку.

5. Куриная печенка в сметанно-томатном соусе

Куриная печень в сметане — 12 быстрых и вкусных рецептов

Соус из сме­та­ны и томат­ной пас­ты – клас­си­че­ский, кото­рый поче­му-то ред­ко исполь­зу­ет­ся с печенью.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кури­ной пече­ни, 1 луко­ви­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 1 сто­ло­вая лож­ка муки, зелень и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Печень обжа­рить, а затем доба­вить мел­ко наре­зан­ный лук. Через пару минут при­пра­вить, доба­вить муку и все хоро­шо пере­ме­шать. Добавь­те томат­ную пас­ту, сме­та­ну и немно­го воды по мере необ­хо­ди­мо­сти и туши­те под крыш­кой до готов­но­сти, око­ло 5 минут.

6. Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень в сметане — 12 быстрых и вкусных рецептов

Для раз­но­об­ра­зия посыпь­те зеле­нью: укро­пом, пет­руш­кой, кин­зой и зеле­ным луком.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г кури­ной пече­ни, 200 г шам­пи­ньо­нов, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 луко­ви­ца, спе­ции, 1 лав­ро­вый лист. 

При­го­тов­ле­ние: Лук наре­зать полу­коль­ца­ми и обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь­те кусоч­ки гри­бов и про­дол­жай­те жарить. В самом кон­це доба­вить туда кури­ную печень еще на 5 минут.

В ско­во­ро­ду вли­ва­ем сме­та­ну и спе­ции, пере­ме­ши­ва­ем и свер­ху кла­дем лав­ро­вый лист. Дать блю­ду подой­ти под крыш­кой 7–8 минут на мед­лен­ном огне.

7. Куриная печень в сметане с яблоками

Куриная печень в сметане — 12 быстрых и вкусных рецептов

Двой­ная поль­за на тарелке!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ной пече­ни, 3 ябло­ка, 2 луко­ви­цы, 1 ста­кан сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Печень наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и обжа­рить на мед­лен­ном огне. Доба­вить туда же полу­коль­ца лука, а через 10 минут тон­кие лом­ти­ки яблок. Все вме­сте про­греть, доба­вить спе­ции и сме­та­ну и тушить еще 5 минут под крышкой.

8. Куриная печенка со сметаной в горшочках

Куриная печень в сметане — 12 быстрых и вкусных рецептов

Печень в гор­шоч­ках полу­ча­ет­ся еще неж­нее и аро­мат­нее, чем в обыч­ной фор­ме для запе­ка­ния. По жела­нию выло­жи­те любые дру­гие овощи.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г кури­ной пече­ни, 1 луко­ви­ца, поло­вин­ка мор­ко­ви, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Луко­ви­цу наре­зать полу­коль­ца­ми, а мор­ковь кру­жоч­ка­ми и выло­жить в гор­шоч­ки. Свер­ху поло­жи­те печень и при­правь­те. Добавь­те в каж­дый гор­шо­чек немно­го сли­воч­но­го мас­ла и сме­та­ны, накрой­те крыш­кой и запе­кай­те 40 минут при 190 градусах.

9. Куриная печень с гречкой в сметане

Куриная печень в сметане — 12 быстрых и вкусных рецептов

Очень удоб­ный рецепт гото­вить сра­зу вме­сте с пече­нью и гарниром.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кури­ной пече­ни, 1 луко­ви­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки муки, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 2 ста­ка­на греч­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук и печень наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми и обжа­рить их вме­сте до полу­го­тов­но­сти. Точ­но так же отва­рить греч­ку до полу­го­тов­но­сти, что­бы она немно­го вздулась.

Добавь­те к пече­ни спе­ции, муку и сме­та­ну, пере­ме­шай­те, а затем свер­ху выло­жи­те греч­ку. Доба­вить немно­го воды, сно­ва пере­ме­шать и тушить до готов­но­сти под крышкой.

10. Куриная печень с рисом и горошком в сметане

Куриная печень в сметане — 12 быстрых и вкусных рецептов

Будет еще полез­нее, если вы буде­те исполь­зо­вать корич­не­вый или нешли­фо­ван­ный рис, но имей­те в виду, что он гото­вит­ся дольше!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кури­ной пече­ни, 1 ста­кан риса, 100 мл сме­та­ны, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­ной пас­ты, 150 г горош­ка, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук наре­зать полу­коль­ца­ми и обжа­рить вме­сте с пече­нью почти до готов­но­сти. Добавь­те спе­ции и томат­ную пас­ту, хоро­шо пере­ме­шай­те и оставь­те еще на пару минут.

Свер­ху высы­пать рис и горо­шек, влить 1,5 ста­ка­на воды и варить еще око­ло 10 минут под крыш­кой. Добавь­те сме­та­ну, пере­ме­шай­те блю­до и через пару минут сни­ми­те с огня.

11. Куриная печень с овощами в сметане

Куриная печень в сметане — 12 быстрых и вкусных рецептов

Это толь­ко кажет­ся, что для пече­ни слож­но най­ти под­хо­дя­щие ово­щи, кро­ме кар­то­фе­ля и лука.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­ной пече­ни, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 каба­чок, 200 г брок­ко­ли, 1 поми­дор, 1 горсть горош­ка, 4 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Все ово­щи про­из­воль­но наре­зать, пару минут отва­рить брок­ко­ли и обжа­рить лук и мор­ковь. Пере­ло­жи­те печень в дру­гую ско­во­ро­ду и про­дол­жай­те жарить еще 7–8 минут.

К луку и мор­ко­ви добав­ля­ем осталь­ные ово­щи и тушим при­мер­но столь­ко же. Выло­жить печень с ово­ща­ми в казан, при­пра­вить, доба­вить сме­та­ну и при­мер­но 150 мл воды, тушить еще 7–10 минут.

12. Куриная печень с капустой в сметане

Куриная печень в сметане — 12 быстрых и вкусных рецептов

Еще одно основ­ное блю­до в ком­плек­те с гарниром!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­ной пече­ни, 400 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 5 сто­ло­вых ложек сме­та­ны, 1 чай­ная лож­ка томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мор­ковь нате­реть на тер­ке, лук мел­ко наре­зать и слег­ка обжа­рить. Добав­ля­ем туда печень, пере­ме­ши­ва­ем и про­дол­жа­ем жарить 5–7 минут до полуготовности.

Капу­сту мел­ко нашин­ко­вать, поло­жить в ту же кастрю­лю и тушить под крыш­кой око­ло 20 минут. В самом кон­це доба­вить спе­ции, сме­та­ну, томат­ную пас­ту, пере­ме­шать и про­греть еще пару минут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × два =