Курица с картошкой в духовке – самые вкусные рецепты

Если у вас нет вре­ме­ни дол­го играть на пли­те, что­бы при­го­то­вить обед, пред­ла­гаю вам запечь кури­цу и кар­тош­ку в духов­ке. Такое соче­та­ние про­дук­тов уже дав­но счи­та­ет­ся клас­си­че­ским и люби­мым мно­ги­ми. Рас­смот­рев пред­ло­жен­ные рецеп­ты, вы смо­же­те при­го­то­вить неве­ро­ят­но вкус­ное и изыс­кан­ное блю­до, кото­рое пора­ду­ет каж­до­го домочадца.

Все отоб­ра­жа­е­мые пара­мет­ры неве­ро­ят­но про­сты и быст­ры. Хозяй­кам оста­ет­ся толь­ко почи­стить, наре­зать ингре­ди­ен­ты и обра­бо­тать спе­ци­я­ми. Со всем осталь­ным духов­ка спра­вит­ся лег­ко. Глав­ное, сле­дить за вре­ме­нем, что­бы не полу­чить угольки.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

Кро­ме этих рецеп­тов, сове­тую рас­смот­реть очень хоро­шие вари­ан­ты при­го­тов­ле­ния целой кури­цы в духов­ке. Такая туш­ка полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но вкус­ной и име­ет хру­стя­щую крас­но­ва­тую короч­ку. Его не жал­ко подать на празд­нич­ный стол в каче­стве горя­чей мяс­ной закуски.

Курица с картошкой в духовке на противне

Запе­чен­ная кури­ца с кар­тош­кой на про­тивне полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но вкус­ной и аппе­тит­ной. При­гла­сив всю семью на подоб­ное блю­до на ужин, вы реши­те сра­зу несколь­ко задач. Во-пер­вых, гото­вит­ся доста­точ­но быст­ро. Во-вто­рых, каж­дый будет сыт и дово­лен, так как остать­ся рав­но­душ­ным к нему про­сто невозможно.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные бед­ра (или дру­гие части) – 800 гр
  • Кар­то­фель – 1,2 кг
  • Лук реп­ча­тый (сред­ний) – 2 шт
  • Мор­ковь (сред­няя) – 1 шт.
  • Май­о­нез – 2 сто­ло­вые ложки
  • Суше­ный чес­нок – 1 чай­ная ложка
  • Моло­тая папри­ка – 1 чай­ная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное масло

Готов­ка:

1. Вымы­тые и обсу­шен­ные части кури­цы скла­ды­ва­ем в отдель­ную глу­бо­кую мис­ку. Добавь­те 0,5 чай­ной лож­ки соли, суше­ный чес­нок, моло­тую папри­ку, моло­тый чер­ный перец и май­о­нез. Все рав­но­мер­но пере­ме­шать, накрыть про­зрач­ной плен­кой и оста­вить наста­и­вать­ся на 30 минут.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

2. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми, мор­ковь – круг­лы­ми кусоч­ка­ми. Раз­режь­те кар­то­фель вдоль на две поло­вин­ки (жела­тель­но, что­бы они были оди­на­ко­во­го раз­ме­ра). Затем при­правь­те кар­то­фель по сво­е­му вку­су. Влей­те 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла и хоро­шо перемешайте.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

3. Хоро­шо смажь­те про­ти­вень рас­ти­тель­ным мас­лом. На дно по пери­мет­ру выло­жить наре­зан­ный лук. Свер­ху раз­ло­жить кусоч­ки кар­то­фе­ля. Затем раз­ло­жи­те кури­цу и рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те морковь.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

4. Плот­но засте­ли­те свер­ху про­ти­вень фоль­гой и отправь­те в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку. Запе­кай­те блю­до 55 минут, затем сни­ми­те фоль­гу и вер­ни­те в духов­ку еще на 20 минут. За это вре­мя кар­то­фель и кури­ца долж­ны под­ру­мя­нить­ся до золо­ти­сто­го цве­та. В кон­це посы­пать все све­жей зеле­нью и подавать.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

Самый вкусный рецепт курица с картошкой и грибами

Одно из самых вкус­ных соче­та­ний про­дук­тов – это кури­ца, кар­то­фель и гри­бы. Блю­да из них полу­ча­ют­ся неве­ро­ят­но вкус­ны­ми, аппе­тит­ны­ми и сыт­ны­ми. Они пре­крас­но подой­дут для повсе­днев­но­го при­е­ма пищи, а так­же пода­чи гостей за празд­нич­ным столом.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное филе – 300 гр
  • Гри­бы – 300 гр
  • Лук – 1–2 штуки
  • Кар­то­фель сред­ний – 8 шт.
  • Поми­до­ры – 2 шт
  • Май­о­нез – 200гр
  • Гор­чи­ца – 50 гр
  • Твер­дый сыр – 150 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное масло

Готов­ка:

1. Филе наре­зать тон­ки­ми про­дол­го­ва­ты­ми кусоч­ка­ми, посо­лить, попер­чить и пере­ме­шать. Затем хоро­шо смажь­те фор­му или про­ти­вень рас­ти­тель­ным мас­лом и раз­ло­жи­те кусоч­ки по всей его поверхности.

При жела­нии мож­но так­же при­пра­вить кури­цу люби­мы­ми спе­ци­я­ми и дать ей отдох­нуть 20–30 минут, что­бы она хоро­шо про­пи­та­лась ароматами.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

2. Далее наре­за­ем коль­ца­ми или полу­коль­ца­ми лук и рав­но­мер­но рас­пре­де­ля­ем его по кусоч­кам кури­цы. Далее выкла­ды­ва­ем хао­тич­но наре­зан­ные гри­бы. Солим и пер­чим, затем так­же раз­гла­жи­ва­ем по все­му периметру.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

3. Очи­сти­те кар­то­фель и раз­режь­те его попо­лам. Поме­сти­те их на сле­ду­ю­щий слой. Соль и перец (мож­но доба­вить при­пра­ву для кар­то­фе­ля). Полей­те сме­шан­ным соусом из гор­чи­цы и майонеза.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

4. Нарежь­те поми­до­ры тон­ки­ми круг­лы­ми лом­ти­ка­ми и поло­жи­те их поверх кар­то­фе­ля. Добав­ля­ем немно­го соли и отправ­ля­ем в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духовку.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

5. Запе­кай­те блю­до 50 минут. Затем выни­ма­ем фор­му, а свер­ху выкла­ды­ва­ем сыр (мож­но тон­ки­ми пла­ста­ми или натер­тый, на ваше усмот­ре­ние). Вер­нуть в духов­ку еще на 20 минут. Гото­вую кури­цу с кар­тош­кой и гри­ба­ми посы­пать све­жей зеле­нью, что­бы было еще вкус­нее и ароматнее.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

Курица с картошкой и майонезом в духовке

Вот еще один очень про­стой вари­ант. Запе­чен­ная кури­ца с кар­тош­кой полу­ча­ет­ся очень мяг­кой и соч­ной. Кар­то­фель хоро­шо про­пи­тан мяс­ным и чес­ноч­ным аро­ма­том. Пода­вая такое блю­до на стол, вы пора­ду­е­те всех сво­их близ­ких. К тому же гото­вит­ся очень быст­ро и без проблем.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное филе – 700 гр
  • Кар­то­фель – 700 гр
  • Лук – 2 шт
  • Чес­нок – 4 зубчика
  • Сыр – 100 гр
  • Май­о­нез – 3 сто­ло­вые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для смазывания

Готов­ка:

1. Кури­ное филе наре­зать круп­ны­ми кус­ка­ми и слег­ка отбить. Затем поме­сти­те их в мис­ку. Добавь­те 1 чай­ную лож­ку соли, 0,5 чай­ной лож­ки чер­но­го пер­ца, измель­чен­ный чес­нок, 1 сто­ло­вую лож­ку май­о­не­за и хоро­шо пере­ме­шай­те. Дай­те ему посто­ять не менее 15 минут.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

2. Кар­то­фель очи­стить и наре­зать куби­ка­ми. Выло­жить на отдель­ную тарел­ку. Доба­вить соль (1 чай­ную лож­ку или по вку­су), перец по вку­су, 1 сто­ло­вую лож­ку май­о­не­за и тоже хоро­шо пере­ме­шать. Далее наре­за­ем полу­коль­ца­ми лук и так­же сме­ши­ва­ем его с 1 сто­ло­вой лож­кой майонеза.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

3. Смажь­те фор­му для запе­ка­ния или про­ти­вень рас­ти­тель­ным мас­лом. На дно кла­дем поло­ви­ну наре­зан­ной луко­ви­цы. Свер­ху поло­жи­те и раз­ров­няй­те кар­то­фель. Далее выкла­ды­ва­ем слой кусоч­ков кури­цы и накры­ва­ем вто­рой частью лука.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

4. Отправ­ля­ем фор­му с содер­жи­мым в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку. Выпе­кать 40 минут. Затем вынуть и посы­пать тарел­ку тер­тым сыром. Сно­ва запе­кай­те еще 10–15 минут. После это­го подавайте.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

Курица целиком с хрустящей корочкой и картошкой

Несмот­ря на то, что этот рецепт настоль­ко прост, запе­чен­ная кури­ца с кар­то­фе­лем полу­ча­ет­ся про­сто бом­бой. Неве­ро­ят­но вкус­ные, аро­мат­ные, соч­ные и хру­стя­щие. К это­му блю­ду мож­но напи­сать мно­го хва­леб­ных эпи­те­тов. Ну, ты луч­ше попро­буй сам.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца – 1 шт.
  • Кар­то­фель – 1 кг
  • Аджи­ка – 1,5 чай­ные ложки
  • Кори­андр моло­тый – 1 чай­ная ложка
  • Папри­ка слад­кая – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Чес­нок – 6 зубчиков

Готов­ка:

1. Кури­ную туш­ку вымой­те и обсу­ши­те бумаж­ным поло­тен­цем. Затем сре­зать лиш­нюю кожу и хво­стик (если не сре­зать, то доба­вит горе­чи). Натри­те туш­ку солью внут­ри и снаружи.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

2. Далее гото­вим мари­над. В глу­бо­кую мис­ку поло­жить моло­тый чер­ный перец (око­ло 1 чай­ной лож­ки), моло­тый кори­андр, 1 чай­ную лож­ку аджи­ки и измель­чен­ный чес­нок. Влей­те 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла и хоро­шо все пере­ме­шай­те. Затем обмажь­те всю кури­цу внут­ри и сна­ру­жи маринадом.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

3. Нож­ки туш­ки свя­зать, а кон­чи­ки кры­льев обер­нуть фоль­гой (бле­стя­щей сто­ро­ной нару­жу). Это дела­ет­ся для того, что­бы они не под­го­ре­ли в про­цес­се запекания.

При жела­нии кури­цу мож­но выдер­жать в мари­на­де неко­то­рое вре­мя (от 30 минут до несколь­ких часов). Хуже не будет.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

4. Теперь зай­ми­тесь кар­тош­кой. Очи­сти­те его и нарежь­те круп­ны­ми лом­ти­ка­ми в дере­вен­ском сти­ле и поло­жи­те в глу­бо­кую тарел­ку. Посо­лить, попер­чить, доба­вить моло­тую папри­ку и 0,5 чай­ной лож­ки аджи­ки. Влей­те 1 сто­ло­вую лож­ку рас­ти­тель­но­го мас­ла и хоро­шо пере­ме­шай­те. Затем поло­жи­те кури­цу и кар­то­фель на про­ти­вень или фор­му для запекания.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

5. Отправ­ля­ем фор­му с содер­жи­мым в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку. Выпе­кать 1 час. Но в зави­си­мо­сти от вашей духов­ки вре­мя может быть боль­ше. Готов­ность мяса мож­но про­ве­рить, про­ткнув его вил­кой. Если из про­ко­лов пой­дет про­зрач­ный сок, то кури­ца гото­ва. Так­же имей­те в виду, что пти­ца гото­вит­ся дольше.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

Вкусная курица с картошкой и овощами в духовке

Если к кури­це и кар­то­фе­лю доба­вить допол­ни­тель­ные ово­щи, блю­до полу­чит­ся еще более сыт­ным, с насы­щен­ным аро­ма­том и вку­сом. Попро­буй­те этот рецепт, и вы тоже пой­ме­те, что я имею в виду. При жела­нии состав и коли­че­ство ингре­ди­ен­тов мож­но уве­ли­чить на ваше усмот­ре­ние. Напри­мер, вы може­те доба­вить боль­ше поми­до­ров, бакла­жа­нов или кабачков.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные нож­ки и кры­лыш­ки – 2 шт. (мож­но взять дру­гие части курицы)
  • Кар­то­фель – 1 кг
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Перец слад­кий – 0,5 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 5 сто­ло­вых ложек
  • Лук – 1 шт.
  • Суше­ный чес­нок – 1 чай­ная ложка
  • Папри­ка – 1 чай­ная ложка
  • Перец чер­ный моло­тый – 0,5 чай­ной ложки
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • При­пра­ва для кури­цы – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Готов­ка:

1. Кури­ные кусоч­ки нарежь­те на свое усмот­ре­ние и отправь­те на про­ти­вень. Бол­гар­ский перец наре­зать полос­ка­ми. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми, мор­ковь коль­ца­ми или полу­коль­ца­ми. Кар­то­фель нарежь­те круп­ны­ми лом­ти­ка­ми. Так­же нарежь­те чес­нок. Отпра­вить все ово­щи к курице.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

2. Затем все посо­лить. Доба­вить моло­тый перец и дру­гие при­пра­вы. Влить рас­ти­тель­ное мас­ло и все хоро­шо, рав­но­мер­но пере­ме­шать. После это­го выло­жи­те все мясо поверх овощей.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

3. Фор­му с содер­жи­мым фоль­ги накры­ва­ем и отправ­ля­ем в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку на 40–50 минут. Затем достань­те, сни­ми­те фоль­гу и отправь­те обрат­но в духов­ку еще на 20 минут (уве­личь­те тем­пе­ра­ту­ру до 250 гра­ду­сов), что­бы кури­ца кра­си­во под­ру­мя­ни­лась. Перед пода­чей мож­но посы­пать блю­до све­жей зеленью.

Курица с картошкой в ​​духовке: самые вкусные рецепты

Видео-рецепт приготовления курицы с картошкой в рукаве

Вот очень про­стой рецепт лени­во­го ужи­на. Любая хозяй­ка все­гда ста­ра­ет­ся при­го­то­вить что-нибудь вкус­нень­кое для сво­ей семьи. Но, при этом, все­гда хочет­ся сэко­но­мить вре­мя и потра­тить его на дру­гие, не менее инте­рес­ные заня­тия. Спа­си­бо авто­ру видео роли­ка за отлич­ный вари­ант при­го­тов­ле­ния пре­крас­но­го ужи­на! Про­сто, быст­ро и неве­ро­ят­но вкусно!

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные нож­ки – 500 гр
  • Кар­то­фель – 700 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Олив­ко­вое мас­ло (мож­но под­сол­неч­ное) — 4 сто­ло­вые ложки
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Перец чер­ный моло­тый – 1 чай­ная ложка
  • Кар­ри – 0,5 чай­ной ложки
  • Кур­ку­ма – 0,5 чай­ной ложки
  • Папри­ка – 0,5 чай­ной ложки
  • Укроп суше­ный – 1 чай­ная ложка

Ну, это все, что у меня есть на сего­дня. Пред­ло­жен­ные рецеп­ты достой­ны вни­ма­ния. Выби­рай­те те вари­ан­ты, кото­рые вам боль­ше все­го нра­вят­ся и готовь­те их с удо­воль­стви­ем для сво­ей семьи и гостей. Прак­ти­че­ски все блю­да под­хо­дят как для повсе­днев­но­го упо­треб­ле­ния, так и для пода­чи на празд­нич­ный стол в каче­стве горя­че­го блюда.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + 15 =