Курица с картошкой в духовке на противне – 9 вкусных рецептов

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Запе­чен­ная кури­ца с кар­тош­кой по пра­ву счи­та­ет­ся уни­вер­саль­ным блю­дом, кото­рое мож­но при­го­то­вить по слу­чаю любо­го празд­ни­ка или про­сто на обед. Горя­чее с гар­ни­ром очень удоб­но и эко­но­мит мас­су вре­ме­ни. Сре­ди раз­лич­ных вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния мы выбра­ли 9 самых вкус­ных рецеп­тов запе­чен­ной кури­цы с кар­тош­кой поша­го­во с фото.

Очень вкусная курица с картошкой на противне в фольге

Соч­ная и аппе­тит­ная кури­ца с кар­тош­кой в ​​духов­ке полу­чит­ся очень неж­ной и аро­мат­ной, если при­го­то­вить ее в фоль­ге. Это блю­до доста­точ­но про­стое, но очень вкус­ное и сыт­ное. Что­бы при­го­то­вить такую ​​кури­цу, вам не пона­до­бит­ся мно­го вре­ме­ни и сил, а сыт­ный обед пре­взой­дет все ожидания.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Кури­ца 1 кг
  • Кар­то­фель 12 ед.
  • Лук 1 шт.
  • Чес­нок по вкусу
  • Олив­ко­вое мас­ло 30гр.
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Уксус 3 сто­ло­вые ложки
  • Сое­вый соус 3 чай­ные ложки

На пор­цию Кало­рии: 170 ккал Бел­ки: 9,4 г Жиры: 11,4 г Угле­во­ды: 7,6 г Шаги 60 мин Распечатать 

  • Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

    Для нача­ла необ­хо­ди­мо под­го­то­вить все ингре­ди­ен­ты для запе­ка­ния кури­цы с кар­тош­кой. Кури­цу про­мой­те и обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми, очи­сти­те лук и кар­то­фель, затем про­мой­те под про­точ­ной водой. 

  • Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

    Возь­ми­те про­ти­вень или фор­му для выпеч­ки и засте­ли­те емкость алю­ми­ни­е­вой фоль­гой в два слоя. Кар­то­фель нарежь­те лом­ти­ка­ми, кру­жоч­ка­ми или лом­ти­ка­ми в зави­си­мо­сти от ваших пред­по­чте­ний, а лук нарежь­те коль­ца­ми или полу­коль­ца­ми и поло­жи­те в фольгу. 

  • Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

    Посыпь­те кар­то­фель солью и пер­цем по вку­су, затем добавь­те немно­го олив­ко­во­го мас­ла. Очи­сти­те и измель­чи­те зуб­чи­ки чес­но­ка или про­пу­сти­те их через чес­но­ко­да­вил­ку и поло­жи­те в фоль­гу вме­сте с кар­то­фе­лем, что­бы при­дать блю­ду аромат. 

  • Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

    Начи­най­те гото­вить кури­цу. Нуж­но соеди­нить уксус с олив­ко­вым мас­лом, сое­вым соусом и полить сме­сью кури­цу со всех сто­рон. Затем кури­цу посо­лить и посы­пать пер­цем, доба­вить дру­гие спе­ции по желанию. 

  • Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

    Вклю­чи­те духов­ку на 180 гра­ду­сов, что­бы она пол­но­стью про­гре­лась. Затем поверх кар­то­фе­ля выло­жить кури­цу, доба­вить немно­го воды и завер­нуть полу­фаб­ри­кат фоль­гой, не остав­ляя откры­тых мест. Емкость с блю­дом поста­вить в уже разо­гре­тую духов­ку на 40 минут в режи­ме конвектора. 

  • Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

    По исте­че­нии уста­нов­лен­но­го вре­ме­ни под­нять тем­пе­ра­ту­ру в духов­ке до двух­сот гра­ду­сов и раз­вер­нуть фоль­гу. Оста­вить кури­цу в духов­ке на два­дцать минут с откры­тым вер­хом для хру­стя­щей корочки. 

  • Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

    Гото­вое блю­до пода­вай­те пор­ци­он­но, поло­жив кури­цу и кар­то­фель. Высту­пив­шим из фоль­ги соком полей­те кар­то­фель и сра­зу пода­вай­те к сто­лу в горя­чем виде. 

Сочная курица с картошкой с майонезом и чесноком в духовке

Самая соч­ная и аро­мат­ная кури­ца выхо­дит, если ее пред­ва­ри­тель­но зама­ри­но­вать в май­о­не­зе со спе­ци­я­ми. Неж­ный сок про­пи­та­ет кар­тош­ку, блю­до полу­чит­ся соч­ным и аро­мат­ным, очень сыт­ным. Не про­пу­сти­те этот заме­ча­тель­ный рецепт и вос­поль­зуй­тесь иде­я­ми для рож­де­ствен­ско­го стола.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца – 1–1,5 кг.
  • Кар­то­фель – 1 кг.
  • Май­о­нез – 300 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – 1,5 чай­ные ложки
  • Солить по вкусу.
  • Смесь спе­ций для кури­цы – 1 пакетик.
  • Чес­нок – 6–7 зубчиков.
  • Лук – 2 шт

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Для нача­ла под­го­товь­те все ингре­ди­ен­ты, кото­рые вам пона­до­бят­ся для при­го­тов­ле­ния это­го вкус­ней­ше­го блю­да. Возь­ми­те све­жий май­о­нез, кури­цу, отмерь­те необ­хо­ди­мые спе­ции и не забудь­те про чеснок.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 2. Далее очи­сти­те и про­мой­те клуб­ни кар­то­фе­ля, уда­ли­те все угри и дру­гие почер­не­ния, если они есть. Погру­зи­те кар­то­фель в мис­ку с холод­ной водой так, что­бы вода пол­но­стью покры­ва­ла продукт.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 3. Кури­цу, если она целая, наре­зать на кусоч­ки и поме­стить в глу­бо­кую стек­лян­ную или пла­сти­ко­вую емкость. Добавь­те к кури­це май­о­нез и спе­ции, хоро­шо пере­ме­шай­те. Доба­вить мел­ко натер­тый или измель­чен­ный чес­нок. Так­же мож­но доба­вить све­жий укроп.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 4. Емкость с кури­цей под плен­кой поста­вить в холо­диль­ник на пол­ча­са, а луч­ше – на час. Тогда кури­ца немно­го про­пи­та­ет­ся соусом и будет более неж­ной и ароматной.

Шаг 5. По исте­че­нии отве­ден­но­го вре­ме­ни берем луко­ви­цу, очи­ща­ем ее и наре­за­ем про­из­воль­ны­ми коль­ца­ми. Плот­но уло­жи­те лук на про­ти­вень, что­бы кар­то­фель и кури­ца не при­ли­па­ли к про­тив­ню во вре­мя приготовления.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 6. Нарежь­те кар­то­фель куби­ка­ми, лом­ти­ка­ми или пла­стин­ка­ми – на ваше усмот­ре­ние. Убе­ди­тесь, что кусоч­ки не слиш­ком боль­шие, ина­че они не про­пе­кут­ся и будут сырыми.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 7. Выло­жи­те слой кар­то­фе­ля поверх слоя лука, а затем поверх слоя кар­то­фе­ля поло­жи­те кусоч­ки кури­цы в чес­ноч­но-май­о­нез­ном соусе. Отправь­те про­ти­вень с заго­тов­кой в ​​духов­ку, разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов, при­мер­но на пол­то­ра часа. Гото­вое блю­до будет насы­щен­но­го золо­ти­сто­го цве­та, а кури­ца покро­ет­ся ров­ной корочкой.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Как приготовить курицу с картошкой с хрустящей корочкой?

Не все­гда полу­ча­ет­ся при­го­то­вить кури­цу, име­ю­щую тон­кую хру­стя­щую короч­ку, но при этом неж­ное мясо. Короч­ка полу­ча­ет­ся, если нет лиш­ней вла­ги и жира. Поэто­му в этом рецеп­те мы не будем исполь­зо­вать май­о­нез, кото­рый не поз­во­ля­ет блю­ду оста­вать­ся свер­ху сухим.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца – 1 кг.
  • Кар­то­фель – 1 кг.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 30 гр.
  • Сое­вый соус – 3 чай­ные ложки
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Сна­ча­ла раз­де­лы­ва­ем кури­цу на кус­ки, пред­ва­ри­тель­но про­мыв ее под про­точ­ной водой и уда­ляя с туш­ки остав­ши­е­ся волос­ки и перья. При необ­хо­ди­мо­сти про­смо­ли­те кури­цу, если она не очень хоро­шо очищена.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 2. Далее выкла­ды­ва­ем кусоч­ки кури­цы в мис­ку, куда добав­ля­ем олив­ко­вое мас­ло с сое­вым соусом и спе­ци­я­ми по сво­е­му вку­су. Доста­точ­но будет доба­вить немно­го остро­го пер­ца и суше­ных трав. Если ваш сое­вый соус очень соле­ный, вы може­те не добав­лять допол­ни­тель­ную соль.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 3. Кар­то­фель про­мой­те, очи­сти­те и отва­ри­те почти до готов­но­сти. Это нуж­но для того, что­бы наше блю­до быст­рее при­го­то­ви­лось, а кури­ца не под­го­ре­ла, пока запе­ка­ет­ся картошка.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 4. Когда кар­то­фель будет готов, дай­те ему немно­го остыть, а затем нарежь­те лом­ти­ка­ми или кру­жоч­ка­ми. Засте­ли­те про­ти­вень кар­то­фе­лем, создав подуш­ку для курицы.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 5. Акку­рат­но выло­жи­те кусоч­ки кури­цы в сое­вом соусе на слой кар­то­фе­ля так, что­бы он покрыл кар­то­фель. Затем отпра­вить про­ти­вень с блю­дом в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на час; за это вре­мя ваше блю­до успе­ет про­печь­ся и покрыть­ся аппе­тит­ной короч­кой. Гото­вое блю­до мож­но пода­вать цели­ком или пор­ци­он­но, укра­сив зеле­нью и ово­ща­ми на ваш выбор.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Вкусные куриные ножки с картошкой на противне

Мно­гие люби­те­ли кури­цы отда­ют пред­по­чте­ние бед­рам, так как они соч­ные, хоро­шо про­пе­ка­ют­ся и нико­гда не пере­сы­ха­ют. А еще кури­ные нож­ки лег­ко при­го­то­вить румя­ны­ми и кра­си­вы­ми, как на ско­во­род­ке, так и на про­тивне в духов­ке. Попробуй!

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное бед­ро – 1,5 кг.
  • Све­жий кар­то­фель – 1 кг.
  • Солить по вкусу.
  • Смесь про­ван­ских трав – 2–3 чай­ные ложки
  • Олив­ко­вое мас­ло – 5–6 сто­ло­вых ложек.
  • Вин­ный уксус – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Чес­нок – по вкусу.
  • Ост­рый моло­тый перец – по вкусу

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Что­бы при­го­то­вить соч­ные и золо­ти­стые кури­ные бед­ра, их нуж­но пра­виль­но под­го­то­вить перед отправ­кой в ​​духов­ку. Голе­ни необ­хо­ди­мо вымыть и обсу­шить, а затем слег­ка зама­ри­но­вать в мас­ле и уксу­се со специями.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 2. Нуж­но при­го­то­вить мари­над для кури­цы. Для это­го соеди­ня­ем мас­ло, уксус и соль в неболь­шой удоб­ной емко­сти. Затем добавь­те смесь трав и пер­ца по вку­су. Все это нуж­но тща­тель­но пере­ме­шать и вылить в емкость с кури­ны­ми ножками.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 3. Пока голе­ни отды­ха­ют в мари­на­де, нуж­но под­го­то­вить кар­тош­ку. Хоро­шо про­мой­те клуб­ни, затем очи­сти­те и почер­ни­те, затем нарежь­те, нарежь­те или обве­ди­те по желанию.

Шаг 4. Кар­то­фель выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень ров­ным сло­ем, не слиш­ком высо­ким, что­бы блю­до хоро­шо про­пек­лось. Слег­ка сбрыз­ни­те кар­то­фель остав­шим­ся мас­лом, и вы може­те доба­вить немно­го трав и чес­но­ка, если вам нра­вит­ся кар­то­фель с чесноком.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 5. Поверх кар­то­фе­ля выкла­ды­ва­ем кури­ные бед­ра, кото­рые уже долж­ны слег­ка про­ма­ри­но­вать­ся в соусе. Остав­шим­ся соусом выли­ва­ем на про­тивне к кар­то­фе­лю и голе­ням, затем отправ­ля­ем блю­до в духов­ку на час-пол­то­ра при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

Шаг 6. Гото­вое блю­до пода­вай­те со све­жи­ми ово­ща­ми, зеле­нью, раз­лич­ны­ми соуса­ми. Обя­за­тель­но пода­вай­те голе­ни с горя­чим све­жим картофелем.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Куриные бедра с картошкой на противне

Кури­ные бед­ра — одна из самых соч­ных частей кури­цы, выде­ля­ю­щая мно­го сока и жира. Имен­но с бед­ра­ми кар­тош­ку луч­ше запе­кать на про­тивне в духов­ке, так как кар­тош­ка про­пи­ты­ва­ет­ся аро­мат­ным кури­ным соком.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные нож­ки – 1 кг.
  • Кар­то­фель – 0,7 кг.
  • Чес­нок – 3–4 зубчика.
  • Рас­ти­тель­ное или олив­ко­вое мас­ло – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Перец чер­ный моло­тый – ½ чай­ной ложки
  • Смесь спе­ций – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Сна­ча­ла берем све­жие кури­ные бед­ра и хоро­шо про­мы­ва­ем их под про­точ­ной водой. Обсу­ши­те бед­ра бумаж­ным поло­тен­цем и нач­ни­те гото­вить мари­над с маслом.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 2. Для при­го­тов­ле­ния мари­на­да соеди­ни­те мас­ло с солью, пер­цем и спе­ци­я­ми в удоб­ной емко­сти. Затем очи­сти­те и про­пу­сти­те через чес­но­ко­да­вил­ку чес­нок и добавь­те его к мас­лу и специям.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 3. Соеди­ни­те кури­цу с чес­ноч­ным мас­лом, хоро­шень­ко обва­ляй­те кусоч­ки в мари­на­де и отло­жи­те в сто­ро­ну. Затем про­мой­те и очи­сти­те кар­то­фель, нарежь­те лом­ти­ка­ми или кружочками.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 4 Достань­те про­ти­вень из духов­ки и накрой­те его алю­ми­ни­е­вой фоль­гой. Затем выкла­ды­ва­ем кар­то­фель на про­ти­вень и слег­ка сбрыз­ги­ва­ем его мас­лом, мож­но доба­вить немно­го соли и специй.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 5. В это вре­мя кури­ные бед­ра уже будут немно­го про­ма­ри­но­вать­ся, а это зна­чит, что их мож­но класть на про­ти­вень с кар­тош­кой и при­сту­пать к запе­ка­нию. Разо­грей­те духов­ку до 180 гра­ду­сов, поставь­те внутрь пли­ту с источ­ни­ком на час-пол­то­ра (в зави­си­мо­сти от мощ­но­сти духовки).

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 6. По исте­че­нии отве­ден­но­го вре­ме­ни достань­те блю­до из духов­ки и сра­зу же пода­вай­те к сто­лу с раз­лич­ны­ми добав­ка­ми на свой вкус. Перед пода­чей про­верь­те готов­ность кури­цы и кар­то­фе­ля шпаж­кой; мяс­ной сок дол­жен быть про­зрач­ным, а кар­то­фель мягким.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром

Аль­тер­на­ти­вой раз­лич­ным мяс­ным рагу может стать запе­чен­ный на про­тивне кар­то­фель с кури­цей и сыром. Блю­до полу­ча­ет­ся про­сто пре­вос­ход­ным, очень аро­мат­ным и неж­ным. Сыр­ная кор­ка при­да­ет это­му горя­че­му блю­ду осо­бый аро­мат и вкус, кото­рый труд­но срав­нить ни с чем другим.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца – 1 кг.
  • Кар­то­фель – 1 кг.
  • Твер­дый сыр – 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Чес­нок – 4–6 зубчиков.
  • Лимон – ½ шт.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Мясо чистой кури­цы без кожи нарежь­те куби­ка­ми или лом­ти­ка­ми на свое усмот­ре­ние. Хоро­шо будет взять кури­ное филе или мясо кури­но­го бед­ра. Так­же допу­сти­мо сме­ши­вать раз­ные части кури­цы, что­бы блю­до полу­чи­лось мак­си­маль­но сочным.

Шаг 2. Для это­го блю­да нуж­но при­го­то­вить мас­ля­ный соус, поэто­му возь­ми­те олив­ко­вое мас­ло и сме­шай­те его с солью и спе­ци­я­ми, кото­рые вы выбра­ли для при­го­тов­ле­ния кури­цы и картофеля.

Шаг 3. Далее очи­ща­ем и мел­ко наре­за­ем чес­нок, так­же мож­но про­пу­стить его через чес­но­ко­да­вил­ку. Добавь­те чес­нок в смесь мас­ла и спе­ций и перемешайте.

Шаг 4 Добавь­те мари­над к кури­це, затем нарежь­те лимон и отправь­те в мис­ку с кури­цей. Сме­шай­те все.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 5. Клуб­ни кар­то­фе­ля очи­стить, про­мыть под про­точ­ной водой и наре­зать куби­ка­ми или неболь­ши­ми лом­ти­ка­ми. Поме­сти­те кар­то­фель на про­ти­вень, пред­ва­ри­тель­но засте­лен­ный алю­ми­ни­е­вой фоль­гой (что­бы его было лег­че мыть).

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 6. Смажь­те тер­ку неболь­шим коли­че­ством мас­ла и натри­те люби­мый сыр на сред­ней или мел­кой тер­ке. Отло­жи­те сыр и про­дол­жай­те фор­ми­ро­вать блю­до на противне.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 7. Вынь­те лимо­ны из кури­цы в мари­на­де, выло­жи­те филе на кар­тош­ку и отправь­те блю­до в горя­чую духов­ку (180–200 гра­ду­сов) на сорок минут. За это вре­мя блю­до долж­но почти пол­но­стью приготовиться.

Шаг 8. По исте­че­нии отве­ден­но­го вре­ме­ни рав­но­мер­но посы­пать кури­цу сыром и вер­нуть про­ти­вень в духов­ку бук­валь­но на два­дцать минут. За это вре­мя сыр рас­пла­вит­ся и обра­зу­ет­ся сыр­ная корочка.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 9. Пода­вать блю­до горя­чим, раз­ло­жив пор­ци­он­но по тарел­кам. Укра­сить кури­цу с кар­то­фе­лем и сыром мож­но све­жей зеле­нью, зеле­нью, соусами.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Как вкусно приготовить курицу с картошкой и грибами?

Аро­мат­ная кури­ца с гри­ба­ми и кар­тош­кой полу­ча­ет­ся про­сто ска­зоч­ной на вкус. Не про­пу­сти­те этот про­стой и вкус­ный рецепт, кото­рый послу­жит осно­вой для ваше­го сыт­но­го обе­ден­но­го меню.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца без костей – 600 гр.
  • Кар­то­фель – 500 гр.
  • Моло­ко – 300 мл.
  • Гри­бы – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Берем кури­ное мясо без кожи, напри­мер, кури­ное филе. Хоро­шо про­мой­те, а затем нарежь­те лом­ти­ка­ми или куби­ка­ми по сво­е­му вку­су. Кусоч­ки не долж­ны быть слиш­ком большими.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 2. Далее про­мой­те и очи­сти­те гри­бы, слег­ка обсу­ши­те их и ост­рым ножом нарежь­те пла­стин­ка­ми. Кури­цу с гри­ба­ми пред­ва­ри­тель­но обжа­ри­ва­ем и тушим для боль­шей соч­но­сти блюда.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 3. Кури­цу и гри­бы обжа­рить в глу­бо­кой ско­во­ро­де с тол­стым дном с неболь­шим коли­че­ством мас­ла. Огонь дол­жен быть не боль­шим и не малень­ким, а сред­ним. Регу­ляр­но поме­ши­вай­те блю­до, что­бы ниче­го не при­го­ре­ло. Затем доба­вить моло­ко (поло­ви­ну) и тушить кури­цу с гри­ба­ми минут десять. На этом эта­пе мож­но доба­вить соль и специи.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 4. Пока кури­ца с гри­ба­ми гото­вит­ся, про­мой­те и очи­сти­те клуб­ни кар­то­фе­ля. Нарежь­те их кру­жоч­ка­ми или полу­круж­ка­ми, в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра клуб­ней картофеля.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 5. Выкла­ды­ва­ем в фор­му слой кар­то­фе­ля, затем кури­цу с гри­ба­ми и сно­ва слой кар­то­фе­ля. Всы­пать тер­тый сыр и влить остав­ше­е­ся моло­ко. Уби­ра­ем фор­му с заго­тов­кой в ​​уже разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на час.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 6. Гото­вое блю­до будет кра­си­во­го золо­ти­сто­го цве­та и будет изда­вать вели­ко­леп­ный аро­мат. Если кар­тош­ка уже мяг­кая, зна­чит ваше блю­до гото­во и вы може­те подать его на стол пря­мо в фор­ме или наре­зав на порции.

Пошаговый рецепт приготовления картошки с курицей и помидорами в духовке

Соч­ное и аппе­тит­ное, но очень про­стое в при­го­тов­ле­нии блю­до – это, конеч­но же, запе­чен­ный кар­то­фель с кури­цей и поми­до­ра­ми. Насла­ждай­тесь сыт­ным и полез­ным обе­дом, кото­рый не зай­мет у вас мно­го вре­ме­ни на актив­ное приготовление.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца – 1 кг.
  • Кар­то­фель – 700 гр.
  • Поми­до­ры чер­ри – 7 шт
  • Олив­ко­вое мас­ло – 6 сто­ло­вых ложек.
  • Спе­ции и тра­вы – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Возь­ми­те све­жую цель­ную туш­ку кури­цы, уда­ли­те остав­ши­е­ся перья и тща­тель­но про­мой­те пти­цу под про­точ­ной водой, вымой­те ноги и внут­рен­ность птицы.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 2. Затем кури­цу нарежь­те кусоч­ка­ми, кости и шею оставь­те для супа, а осталь­ное мясо запе­ки­те с кар­тош­кой и поми­до­ра­ми в духовке.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 3 Кар­то­фель про­мой­те под про­точ­ной водой, затем очи­сти­те ово­ще­чист­кой или ножом и нарежь­те лом­ти­ка­ми. Погру­зить в холод­ную воду и сохранить.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 4. Затем вымой­те и нарежь­те поми­до­ры чер­ри на поло­вин­ки или чет­вер­тин­ки, в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра пло­дов. Поми­до­ры тоже отло­жи­те на неко­то­рое время.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 5. Далее нуж­но сде­лать мари­над для кури­цы. Для это­го отмерь­те нуж­ное коли­че­ство мас­ла и выбе­ри­те спе­ции и тра­вы по сво­е­му вку­су. Так­же мож­но взять чес­нок и тра­вы, роз­ма­рин, ост­рый перец, что угод­но. Все это нуж­но хоро­шо пере­ме­шать и соеди­нить с кусоч­ка­ми курицы.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 6. В удоб­ную фор­му для запе­ка­ния или про­ти­вень с анти­при­гар­ным покры­ти­ем собе­ри­те все ингре­ди­ен­ты: поло­жи­те кар­то­фель, затем кури­цу и поми­до­ры. Зали­ва­ем блю­до остат­ка­ми мари­на­да и ста­вим в духов­ку на час или чуть доль­ше (в зави­си­мо­сти от духов­ки). Когда кури­ца даст про­зрач­ный сок, а кар­то­фель раз­мяк­нет, пода­вай­те на стол аппе­тит­ное блюдо.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Сочная и ароматная курица с картошкой на противне в сметане

Самая соч­ная и аро­мат­ная кури­ца выхо­дит, если ее пред­ва­ри­тель­но зама­ри­но­вать в май­о­не­зе со спе­ци­я­ми. Неж­ный сок про­пи­та­ет кар­тош­ку, блю­до полу­чит­ся соч­ным и аро­мат­ным, очень сыт­ным. Не про­пу­сти­те этот заме­ча­тель­ный рецепт и вос­поль­зуй­тесь иде­я­ми для рож­де­ствен­ско­го стола.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца – 1–1,5 кг.
  • Кар­то­фель – 1 кг.
  • Жир­ная сме­та­на – 400 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – 1 чай­ная ложка
  • Солить по вкусу.
  • Смесь спе­ций для кури­цы – 1 пакетик.
  • Чес­нок – 6–7 зубчиков.
  • Лук – 1/2 ст.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Кури­цу нуж­но наре­зать на более мел­кие кусоч­ки, про­мыть под про­точ­ной водой и обсу­шить бумаж­ны­ми полотенцами.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 2. Далее выкла­ды­ва­ем кусоч­ки кури­цы в мис­ку и гото­вим соус. Соеди­нить сме­та­ну со спе­ци­я­ми и солью, доба­вить измель­чен­ный чес­нок. Все сме­шать и доба­вить к кури­це. Тща­тель­но обва­ляй­те кусоч­ки кури­цы в сме­тан­ном соусе.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 3 Клуб­ни кар­то­фе­ля и лук очи­стить, затем про­мыть и наре­зать. Кар­то­фель нарежь­те неболь­ши­ми лом­ти­ка­ми или кру­жоч­ка­ми уме­рен­ной тол­щи­ны, лук нарежь­те полу­коль­ца­ми или кольцами.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 4. Ово­щи мож­но наре­зать зара­нее и доба­вить в мис­ку с кури­цей и кар­то­фе­лем. Затем на кар­тош­ку выло­жить кури­цу и поста­вить блю­до в духов­ку на час при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

Шаг 5. Когда кури­ца ста­нет крас­но­ва­той и при раз­ре­за­нии нач­нет выде­лять про­зрач­ный сок, а кар­то­фель раз­мяк­нет, блю­до гото­во. Пере­ло­жи­те в кра­си­вую посу­ду, укрась­те зеле­нью и пода­вай­те горя­чим и свежим.

Курица с картошкой, запеченная в противне — 9 вкуснейших рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − 7 =