Курица из года в год неизменное блюдо на нашем столе, ее можно приготовить по-разному и она всегда получается вкусной. Мясо диетическое, нежное и вкусное.
Выпечку можно делать разными способами, запекать целиком с хрустящей корочкой или нарезать. Использование приправ, специй, соусов и маринадов.
Вы можете купить цыплят-бройлеров, фермерских цыплят или магазинных цыплят. Разница только во вкусе. Покупаем на деревенском рынке, или берем в магазине. Я очень люблю мясо, вместе с кроликом, желе, отбивными, кунжутными крыльями, это прекрасное горячее блюдо.
К мясу подходят карри, куркума, паприка, кориандр, имбирь, тмин, перец чили, семена горчицы, тимьян, можжевельник, итальянские травы и другие. Специи, как известно, преображают и усиливают вкус мяса.
Если говорить о маринадах, то готовить можно на сметане, майонезе, горчице, лимоне, апельсине, соке лайма и цедре цитрусовых (она дает отличный аромат и вкус), винном уксусе, соевом соусе, кефире, сливках, йогурте. На основе этих продуктов и пряностей делают прекрасную смесь для засолки.
Обо всем этом мы поговорим более подробно, пока я буду писать статью, я расскажу вам о некоторых тонкостях нюансов приготовления птицы. Рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием.
- Курица целиком с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт
- Курица в духовке с картошкой в рукаве (пакете) для запекания (рецепт с майонезом и чесноком)
- Сочная курица с картошкой в духовке кусочками — получается очень вкусно
- Видео о том, как разделить курицу на порционные кусочки
- Куриное филе с овощами в духовке под сыром слоями в стеклянной форме
- Как запечь курицу с хрустящей корочкой со сметаной и картофеле на противне
- Запеченная курица в банке с картошкой в собственном соку
- Как приготовить курицу в горшочке с картофелем и грибами с сыром
- Видео, о том, как запечь куриные крылышки с картошкой
Курица целиком с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт
По этому рецепту сверху получается сочное мясо и аппетитная хрустящая корочка, картофель пропитывается жиром и приобретает невероятный вкус и аромат, который понравится многим.
Такую красоту не стыдно подать на праздничный или семейный ужин, с увлечением накормить гостей или побаловать семью в обычные будни.
Ингредиенты:
- курица 2кг
- 3 зубчика чеснока
- черный перец
- солить по вкусу
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 кг картофеля
- 300 гр грибов (по желанию, можно без них)
- солить по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- приправа
Тушку хорошо вымойте и обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Далее чистим чеснок, часть используем для добавления внутрь и часть для фаршировки тушки.
Посыпать солью и перцем внутри и снаружи. Делаем небольшие надрезы на поверхности, и продавливаем чесночные полоски.
Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче. Половину масла смешать с черным перцем и выдавленным через пресс чесноком.
Натираем под кожу и внутри маслом и специями. Маслом, которое у нас осталось, натираем курицу со всех сторон. Отрезаем кусочек нитки, можно кулинарной, но у меня ее нет, и обвязываем ножки.
Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления он не «раскрылся», а кожица не потрескалась, а осталась целой, с красивой и гладкой кожицей.
Картофель чистим, моем, разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера, то есть размер может быть разным. Солим, перчим или посыпаем любимыми приправами и добавляем немного растительного масла, перемешиваем.
Складываем тушку в емкость, в которой будем запекать, вокруг нее положим картошку, это будет наш гарнир, можно немного зайти. Отправляем на 200 градусов, на средний уровень в духовку.
Через 45 минут достать из духовки.
Смотрите, можно не добавлять или не добавлять грибы, их надо разрезать на четыре части. А через 45 минут раскатайте их. Теперь снова на 30 минут отправляем в духовку, температура такая же.
Рецепт простой и традиционный, но он станет прекрасным украшением стола. Важно взять красивое блюдо, сменить гарнир, снять нитку с ножек, поставить тушку посередине и подать к столу.
Получается сытное, вкусное и очень ароматное блюдо. Вам и всем вашим гостям понравится, все останутся очень довольны.
Курица в духовке с картошкой в рукаве (пакете) для запекания (рецепт с майонезом и чесноком)
Мы любим этот рецепт и часто его готовим. Я был на рынке и купил домашнюю жареную курицу. К сожалению, фото не так много, так как мы сняли видео, но я думаю, что могу объяснить это хорошо, я добавлю видео, которое вы можете посмотреть.
Приготовленное в пакете для запекания используем майонез в сочетании с ароматным чесноком и горчицей, а вкус и аромат остаются в памяти надолго, великолепные, гладкие, необычные.
Ингредиенты:
- Курица – 2–2,5 кг.
- Специи для белого мяса – 2 чайные ложки
- 1 килограмм картофеля
- Соль – 2 чайные ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Майонез 2 столовые ложки
- 2 зубчика чеснока
Купил такую тушку, помыл и натер специями для курицы, вынул. Поставила в холодильник, сделала на ночь, на следующий день приготовили и сняли видео, добавлю под этот рецепт.
На следующий день смешать майонез, горчицу и чеснок, натереть тушку со всех сторон. Очистите картофель и нарежьте его кусочками. Или на 4 части, посолить, поперчить и залить растительным маслом.
Далее нам понадобится рукав для запекания или пакет, его еще так называют.
Завязываем рукав с одной стороны, кладем картофель ровным слоем, на тушку, и завязываем, если сок или майонез попадет на противень, его нужно очистить, чтобы не подгорел при жарке.
Пакет можно проткнуть в нескольких местах зубочисткой – это необходимо для выхода пара. Таким образом, при варке он не будет слишком сильно вздуваться.
Мы хотели пожарить, поэтому разрезали упаковку. Все готовилось в общей сложности 1 час 20 минут при температуре 200 градусов. За 20 минут до приготовления разрежьте пакет, но очень осторожно, так как он горячий, чтобы не обжечься паром.
Конечно на фото и жир стекал в противень, но я его мыла. Все получилось с хрустящей корочкой и даже картошкой. Очень душистый, аромат был не только на всю кухню, он был на весь дом.
Видео можно посмотреть, нажав на кнопку в центре. Подавать, посыпав зеленью или без. Можно есть с кетчупом или вашим любимым соусом, мне нравится сливовый соус, который я приготовила к мясу, или подавать с острой аджикой.
Сочная курица с картошкой в духовке кусочками — получается очень вкусно
Кусочки маринуются в остром соусе с использованием пряных итальянских трав, этим рецептом с нами поделился наш друг шеф-повар, сочетание изумительное.
Недавно приготовили вкусняшку на воскресный семейный ужин, вся семья была в восторге, так просто и быстро, можно накормить семью и гостей. Восхитительный вкус и аромат никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- 2,5 кг – 3 кг курица
- 1,5 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка итальянских трав
- 2 столовые ложки растительного масла
- 800 грамм картофеля
- 1 морковь (по желанию)
- 1 опциональная луковица
- соль и перец для вкуса
Смотрите, все продукты перед вами, я положила их на стол, чтобы вы видели, значит, вам нужно разделить тушку на части.
Можно грудинку отварить для салата, например, оставить суповой набор для супа и отделить только части, но особо делиться не буду, буду запекать с грудинкой.
Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки. В миске нужно приготовить маринад, для этого смешиваем соль, перец, зелень, соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Для пикантности можно добавить семена кунжута.
Кладем кусочки курицы в маринад и хорошо перемешиваем, следя, чтобы каждый кусочек остался в маринаде. Смотри, если не хватит, всякое бывает, можешь еще сварить.
Теперь необходимо поставить в холодильник на ночь или на сутки, чтобы хорошо промариновалось. Блюдо примечательно тем, что эту часть работы можно сделать заранее и поставить в холодильник.
Я собралась на следующий день. Картофель, лук и морковь очистите по своему вкусу. Я нарезаю ломтиками или кусочками, можно на 4 части. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.
Выкладываем овощи на дно противня, или так, как вы будете их запекать. Можно взять стеклянную с крышкой, у меня железная, чтобы ничего не подсыхало и оставалось сочным, накрою алюминиевой фольгой.
Ставлю в духовку ровно на 1 час, температура 200 градусов. А потом снимаю фольгу, и минут 20 подрумяниваю. Смотрите, если не любите сильно “жареное”, не снимайте фольгу или оставьте на 10 минут.
Внутри у курицы было сердце, печень, так мы ее тоже запекли, бабушка из этого варила суп.
Важно следить за тем, чтобы мясо было нежным, а приготовленный картофель был нежным. Он пропитывается куриным жиром и становится бесподобным. Я морковь так добавляю, не режу.
Можно посыпать зеленью и подать со свежими или маринованными овощами. Обязательно поставьте на стол хрен со свеклой, горчицу, соус или кетчуп, поверьте, гостей всегда привлекают острые соусы.
Видео о том, как разделить курицу на порционные кусочки
Кто не знает как разделать тушку на порции, может посмотреть видео, нажать кнопку в центре и начать. Если вы знаете, используйте свой метод, мы делаем.
Что ж, начнем, есть еще рецепты, которыми я хочу поделиться с вами, и я планирую попробовать их в ближайшем будущем. Подборка в этой статье самая лучшая, если понравилось, заходите почаще, читайте, готовьте.
Куриное филе с овощами в духовке под сыром слоями в стеклянной форме
Ароматное и аппетитное мясо под сырной корочкой с овощами, что может быть лучше и красивее. Для него не используются специальные приправы и заправки. Кроме того, мы используем нежирные диетические стейки.
Сверху посыпать зеленью, это блюдо нравится всем без исключения, как женщинам, так и мужчинам. Различные овощи и помидоры, фасоль и кабачки, которые могли бы быть вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 килограмм филе
- 2 сладких перца
- 2 кабачка
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 300 грамм зеленой фасоли
- томаты черри
- 300 грамм сыра моцарелла
Курицу режем как котлеты и отбиваем. Смажьте форму растительным маслом, выложите филе, выдавите чеснок прессом, смажьте филе сверху чесноком, посолите, поперчите.
Нарезаем крупными кубиками перец, режем кабачки, морковь трем, добавляем стручковую фасоль, помидоры черри. Смешайте, посолите и поперчите.
Выкладываем филе, это один слой, поверх второго слоя овощи, ну и три сыра, но его мы добавим в последнюю очередь.
Отправляем блюдо в духовку на 40–45 минут при температуре 200 градусов, за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Мы не делаем это сразу, чтобы не сгорело.
Сыр плавится и покрывается мягкой, нежной корочкой, которая тянется. Овощи сочные, стейки нежные. По желанию к этим овощам можно добавить картошку.
Как запечь курицу с хрустящей корочкой со сметаной и картофеле на противне
Сметана так же, как и сливки, делает мясо мягче и нежнее. Травы и специи можно использовать на ваше усмотрение. Помидоры здесь в качестве дополнительного пикантного ингредиента и вкраплены в яркие, поднимающие настроение цвета. Нет?
Замораживаю помидоры и использую свои домашние, зимой иногда покупаю черри. Они вкусны в любом виде.
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 1 кг кусочков курицы
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 300 грамм помидоров черри
- веточка розмарина
- орегано и куркума по вкусу
- соль и перец
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 200 грамм сметаны
- петрушка по вкусу
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, петрушку измельчить острым ножом, добавить соль, соевый соус, сметану, перец, куркуму, орегано, перемешать.
Добавьте кусочки курицы в это тесто, перемешайте, чтобы полностью покрыть их и маринуйте в течение 20–30 минут. В это тесто можно добавлять любые специи, какие душе угодно.
Петрушка вместе со специями и сметаной придает ему особый аромат и изумительный нежный вкус.
Картофель очистить и нарезать кубиками, приправить солью и перцем, добавить немного масла. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем кусочки курицы.
Среди них картошка и помидоры, можно и без них, если нет. Или используйте замороженные. Полить остатками соуса и распределить.
Сыр не посыпаем, это не сыр, это лук, может показаться, что это сыр, хотя при желании можно добавить, но блюдо уже достаточно жирное.
Мы запекаем при 200 градусах 45 минут, но посмотрите на свою духовку, нам нужно, чтобы мясо было нежным, а овощи прожарились.
Запеченная курица в банке с картошкой в собственном соку
Хотите нежную курицу, которая тает во рту? Тогда рецепт приготовления в 3‑х литровой кастрюле для вас. Он идеально подходит для ужина или обеда. В этом варианте не получится добиться хрустящей корочки, но для этого есть другие рецепты, описанные выше.
Я люблю нежные и вкусные овощи, которые разваливаются во рту, и мягкое мясо. Готовить можно с ножками, бедрами или стейками, а также разделывать тушку целиком.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы (куриных бедрышек)
- 1 чайная ложка соли
- Перец по вкусу
- Приправы по вкусу
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 5 средних картофелин
Картофель нужно очистить и нарезать кусочками, лук нарезать кубиками, а морковь соломкой. Но сначала нужно замариновать ножки. Для этого промойте их, положите в миску, посолите и поперчите. Специи по вкусу.
В банку все укладываю слоями, только картошка будет в середине, все остальные ингредиенты делим на 2 части.
Нужно выложить сначала половину курицы, затем лук, морковь, картошку и повторить все сначала. В процессе добавляем овощи.
Накройте верхнюю часть банки алюминиевой фольгой. Делаем прокол ножом. Воду и масло не добавляем, так как будем варить в собственном соку.
Ставим в холодную духовку, чтобы банка не лопнула, это очень важно!
Установите температуру 180 градусов на 1 час и 10 минут. Обратите внимание, что это весь сок, который был извлечен из овощей и мяса, так вы все варите и готовите.
Затем вынимаем банку, но очень осторожно, так как она очень горячая. Содержимое тоже достаем, очень аккуратно. Так как вы можете обжечься, будьте осторожны. Подавать горячим.
Как приготовить курицу в горшочке с картофелем и грибами с сыром
Если вам нравится блюдо в глиняных горшочках, вы можете приготовить его. Невероятно вкусно, как из русской печи. Если у вас нет крышек, может пройти что угодно, то можно использовать фольгу, прижав сверху фольгой.
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 500 грамм грибов
- 700–800 грамм куриной грудки
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
- специи для курицы
Нарезаем курицу кубиками, солим, перчим и чеснок выдавливаем через пресс, даем немного помариноваться, я как раз в этот момент готовлю другие продукты.
Картофель нарезать кубиками. Грибы обжариваются с луком на растительном масле. На дно формы выкладываю мясо, потом грибы с луком, потом картошку.
Не наполняйте доверху и налейте в каждую по 50 грамм чистой воды.
Готовим при температуре 200 градусов 50–60 минут. Обязательно накрываем крышками или фольгой, как я писала выше.
Обычно используют ту, которая используется для жарки, а не для пюрирования, чтобы не разваливалась, но если вам нравится рассыпчатая, то можно взять и эту, думаю, все зависит от вкуса.
Видео, о том, как запечь куриные крылышки с картошкой
Иногда используем части, в этот раз готовим с крылышками, они вкусные. Если хотите жарить, положите под гриль, если нет, накройте алюминиевой фольгой.
Мы часто готовим такие вкусные горячие блюда, один раз сделали на праздник, скажу честно, гости оценили на высшем уровне. Это просто, но в то же время приятно. Только рекомендую брать крылья не маленькие, а побольше.
Это видео рецепт с нашего семейного канала, нажимайте на кнопочку и смотрите видео, если оно вам понравится можете побаловать свою семью. Надеюсь, что количество вариантов, представленных в сегодняшней статье, поможет вам приготовить замечательное горячее блюдо, удивить и накормить родных, порадовать друзей.
Его поют как самостоятельное блюдо или дополняют овощами, соусом и соленьями. Тот факт, что удовлетворение, не может быть удален. Но красиво оформленное, на большой роскошной тарелке, оно непременно вызовет аппетит и восторг. Готовьтесь и вы!