Курица с картошкой в духовке: 8 самых вкусных рецептов

Кури­ца из года в год неиз­мен­ное блю­до на нашем сто­ле, ее мож­но при­го­то­вить по-раз­но­му и она все­гда полу­ча­ет­ся вкус­ной. Мясо дие­ти­че­ское, неж­ное и вкусное.

Выпеч­ку мож­но делать раз­ны­ми спо­со­ба­ми, запе­кать цели­ком с хру­стя­щей короч­кой или наре­зать. Исполь­зо­ва­ние при­прав, спе­ций, соусов и маринадов.

Вы може­те купить цып­лят-брой­ле­ров, фер­мер­ских цып­лят или мага­зин­ных цып­лят. Раз­ни­ца толь­ко во вку­се. Поку­па­ем на дере­вен­ском рын­ке, или берем в мага­зине. Я очень люб­лю мясо, вме­сте с кро­ли­ком, желе, отбив­ны­ми, кун­жут­ны­ми кры­лья­ми, это пре­крас­ное горя­чее блюдо.

К мясу под­хо­дят кар­ри, кур­ку­ма, папри­ка, кори­андр, имбирь, тмин, перец чили, семе­на гор­чи­цы, тимьян, мож­же­вель­ник, ита­льян­ские тра­вы и дру­гие. Спе­ции, как извест­но, пре­об­ра­жа­ют и уси­ли­ва­ют вкус мяса.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Если гово­рить о мари­на­дах, то гото­вить мож­но на сме­тане, май­о­не­зе, гор­чи­це, лимоне, апель­сине, соке лай­ма и цед­ре цит­ру­со­вых (она дает отлич­ный аро­мат и вкус), вин­ном уксу­се, сое­вом соусе, кефи­ре, слив­ках, йогур­те. На осно­ве этих про­дук­тов и пря­но­стей дела­ют пре­крас­ную смесь для засолки.

Обо всем этом мы пого­во­рим более подроб­но, пока я буду писать ста­тью, я рас­ска­жу вам о неко­то­рых тон­ко­стях нюан­сов при­го­тов­ле­ния пти­цы. Рецеп­ты с поша­го­вы­ми фото и подроб­ным описанием.

Курица целиком с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт

По это­му рецеп­ту свер­ху полу­ча­ет­ся соч­ное мясо и аппе­тит­ная хру­стя­щая короч­ка, кар­то­фель про­пи­ты­ва­ет­ся жиром и при­об­ре­та­ет неве­ро­ят­ный вкус и аро­мат, кото­рый понра­вит­ся многим.

Такую кра­со­ту не стыд­но подать на празд­нич­ный или семей­ный ужин, с увле­че­ни­ем накор­мить гостей или поба­ло­вать семью в обыч­ные будни.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • кури­ца 2кг
  • 3 зуб­чи­ка чеснока
  • чер­ный перец
  • солить по вкусу
  • 50 г раз­мяг­чен­но­го сли­воч­но­го масла
  • 1 кг картофеля
  • 300 гр гри­бов (по жела­нию, мож­но без них)
  • солить по вкусу
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла
  • при­пра­ва

Туш­ку хоро­шо вымой­те и обсу­ши­те внут­ри и сна­ру­жи бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Далее чистим чес­нок, часть исполь­зу­ем для добав­ле­ния внутрь и часть для фар­ши­ров­ки тушки.

Посы­пать солью и пер­цем внут­ри и сна­ру­жи. Дела­ем неболь­шие над­ре­зы на поверх­но­сти, и про­дав­ли­ва­ем чес­ноч­ные полоски.

Сли­воч­ное мас­ло сле­ду­ет зара­нее достать из холо­диль­ни­ка, что­бы оно ста­ло мяг­че. Поло­ви­ну мас­ла сме­шать с чер­ным пер­цем и выдав­лен­ным через пресс чесноком.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Нати­ра­ем под кожу и внут­ри мас­лом и спе­ци­я­ми. Мас­лом, кото­рое у нас оста­лось, нати­ра­ем кури­цу со всех сто­рон. Отре­за­ем кусо­чек нит­ки, мож­но кули­нар­ной, но у меня ее нет, и обвя­зы­ва­ем ножки.

Это нуж­но для того, что­бы в про­цес­се при­го­тов­ле­ния он не «рас­крыл­ся», а кожи­ца не потрес­ка­лась, а оста­лась целой, с кра­си­вой и глад­кой кожицей.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Кар­то­фель чистим, моем, раз­ре­за­ем на 2 или 4 части, в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра, то есть раз­мер может быть раз­ным. Солим, пер­чим или посы­па­ем люби­мы­ми при­пра­ва­ми и добав­ля­ем немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, перемешиваем.

Скла­ды­ва­ем туш­ку в емкость, в кото­рой будем запе­кать, вокруг нее поло­жим кар­тош­ку, это будет наш гар­нир, мож­но немно­го зай­ти. Отправ­ля­ем на 200 гра­ду­сов, на сред­ний уро­вень в духовку.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Через 45 минут достать из духовки.

Смот­ри­те, мож­но не добав­лять или не добав­лять гри­бы, их надо раз­ре­зать на четы­ре части. А через 45 минут рас­ка­тай­те их. Теперь сно­ва на 30 минут отправ­ля­ем в духов­ку, тем­пе­ра­ту­ра такая же.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Рецепт про­стой и тра­ди­ци­он­ный, но он ста­нет пре­крас­ным укра­ше­ни­ем сто­ла. Важ­но взять кра­си­вое блю­до, сме­нить гар­нир, снять нит­ку с ножек, поста­вить туш­ку посе­ре­дине и подать к столу.

Полу­ча­ет­ся сыт­ное, вкус­ное и очень аро­мат­ное блю­до. Вам и всем вашим гостям понра­вит­ся, все оста­нут­ся очень довольны.

Курица в духовке с картошкой в рукаве (пакете) для запекания (рецепт с майонезом и чесноком)

Мы любим этот рецепт и часто его гото­вим. Я был на рын­ке и купил домаш­нюю жаре­ную кури­цу. К сожа­ле­нию, фото не так мно­го, так как мы сня­ли видео, но я думаю, что могу объ­яс­нить это хоро­шо, я добав­лю видео, кото­рое вы може­те посмотреть.

При­го­тов­лен­ное в паке­те для запе­ка­ния исполь­зу­ем май­о­нез в соче­та­нии с аро­мат­ным чес­но­ком и гор­чи­цей, а вкус и аро­мат оста­ют­ся в памя­ти надол­го, вели­ко­леп­ные, глад­кие, необычные.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца – 2–2,5 кг.
  • Спе­ции для бело­го мяса – 2 чай­ные ложки
  • 1 кило­грамм картофеля
  • Соль – 2 чай­ные ложки
  • Гор­чи­ца – 1 чай­ная ложка
  • Май­о­нез 2 сто­ло­вые ложки
  • 2 зуб­чи­ка чеснока

Купил такую ​​туш­ку, помыл и натер спе­ци­я­ми для кури­цы, вынул. Поста­ви­ла в холо­диль­ник, сде­ла­ла на ночь, на сле­ду­ю­щий день при­го­то­ви­ли и сня­ли видео, добав­лю под этот рецепт.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

На сле­ду­ю­щий день сме­шать май­о­нез, гор­чи­цу и чес­нок, нате­реть туш­ку со всех сто­рон. Очи­сти­те кар­то­фель и нарежь­те его кусоч­ка­ми. Или на 4 части, посо­лить, попер­чить и залить рас­ти­тель­ным маслом.

Далее нам пона­до­бит­ся рукав для запе­ка­ния или пакет, его еще так называют.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Завя­зы­ва­ем рукав с одной сто­ро­ны, кла­дем кар­то­фель ров­ным сло­ем, на туш­ку, и завя­зы­ва­ем, если сок или май­о­нез попа­дет на про­ти­вень, его нуж­но очи­стить, что­бы не под­го­рел при жарке.

Пакет мож­но про­ткнуть в несколь­ких местах зубо­чист­кой – это необ­хо­ди­мо для выхо­да пара. Таким обра­зом, при вар­ке он не будет слиш­ком силь­но вздуваться.

Мы хоте­ли пожа­рить, поэто­му раз­ре­за­ли упа­ков­ку. Все гото­ви­лось в общей слож­но­сти 1 час 20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов. За 20 минут до при­го­тов­ле­ния раз­режь­те пакет, но очень осто­рож­но, так как он горя­чий, что­бы не обжечь­ся паром.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Конеч­но на фото и жир сте­кал в про­ти­вень, но я его мыла. Все полу­чи­лось с хру­стя­щей короч­кой и даже кар­тош­кой. Очень души­стый, аро­мат был не толь­ко на всю кух­ню, он был на весь дом.

Видео мож­но посмот­реть, нажав на кноп­ку в цен­тре. Пода­вать, посы­пав зеле­нью или без. Мож­но есть с кет­чу­пом или вашим люби­мым соусом, мне нра­вит­ся сли­во­вый соус, кото­рый я при­го­то­ви­ла к мясу, или пода­вать с острой аджикой.

Сочная курица с картошкой в духовке кусочками — получается очень вкусно

Кусоч­ки мари­ну­ют­ся в остром соусе с исполь­зо­ва­ни­ем пря­ных ита­льян­ских трав, этим рецеп­том с нами поде­лил­ся наш друг шеф-повар, соче­та­ние изумительное.

Недав­но при­го­то­ви­ли вкус­няш­ку на вос­крес­ный семей­ный ужин, вся семья была в вос­тор­ге, так про­сто и быст­ро, мож­но накор­мить семью и гостей. Вос­хи­ти­тель­ный вкус и аро­мат нико­го не оста­вят равнодушным.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • 2,5 кг – 3 кг курица
  • 1,5 чай­ные лож­ки соли
  • 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса
  • 2–3 зуб­чи­ка чеснока
  • 1 чай­ная лож­ка горчицы
  • 1 сто­ло­вая лож­ка ита­льян­ских трав
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла
  • 800 грамм картофеля
  • 1 мор­ковь (по желанию)
  • 1 опци­о­наль­ная луковица
  • соль и перец для вкуса

Смот­ри­те, все про­дук­ты перед вами, я поло­жи­ла их на стол, что­бы вы виде­ли, зна­чит, вам нуж­но раз­де­лить туш­ку на части.

Мож­но гру­дин­ку отва­рить для сала­та, напри­мер, оста­вить супо­вой набор для супа и отде­лить толь­ко части, но осо­бо делить­ся не буду, буду запе­кать с грудинкой.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Кури­ное филе моем и обсу­ши­ва­ем бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Раз­ре­зать на кусоч­ки. В мис­ке нуж­но при­го­то­вить мари­над, для это­го сме­ши­ва­ем соль, перец, зелень, сое­вый соус, гор­чи­цу, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Для пикант­но­сти мож­но доба­вить семе­на кунжута.

Кла­дем кусоч­ки кури­цы в мари­над и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем, сле­дя, что­бы каж­дый кусо­чек остал­ся в мари­на­де. Смот­ри, если не хва­тит, вся­кое быва­ет, можешь еще сварить.

Теперь необ­хо­ди­мо поста­вить в холо­диль­ник на ночь или на сут­ки, что­бы хоро­шо про­ма­ри­но­ва­лось. Блю­до при­ме­ча­тель­но тем, что эту часть рабо­ты мож­но сде­лать зара­нее и поста­вить в холодильник.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Я собра­лась на сле­ду­ю­щий день. Кар­то­фель, лук и мор­ковь очи­сти­те по сво­е­му вку­су. Я наре­заю лом­ти­ка­ми или кусоч­ка­ми, мож­но на 4 части. Солим, пер­чим, добав­ля­ем немно­го рас­ти­тель­но­го масла.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Выкла­ды­ва­ем ово­щи на дно про­тив­ня, или так, как вы буде­те их запе­кать. Мож­но взять стек­лян­ную с крыш­кой, у меня желез­ная, что­бы ниче­го не под­сы­ха­ло и оста­ва­лось соч­ным, накрою алю­ми­ни­е­вой фольгой.

Став­лю в духов­ку ров­но на 1 час, тем­пе­ра­ту­ра 200 гра­ду­сов. А потом сни­маю фоль­гу, и минут 20 под­ру­мя­ни­ваю. Смот­ри­те, если не люби­те силь­но “жаре­ное”, не сни­май­те фоль­гу или оставь­те на 10 минут.

Внут­ри у кури­цы было серд­це, печень, так мы ее тоже запек­ли, бабуш­ка из это­го вари­ла суп.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Важ­но сле­дить за тем, что­бы мясо было неж­ным, а при­го­тов­лен­ный кар­то­фель был неж­ным. Он про­пи­ты­ва­ет­ся кури­ным жиром и ста­но­вит­ся бес­по­доб­ным. Я мор­ковь так добав­ляю, не режу.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Мож­но посы­пать зеле­нью и подать со све­жи­ми или мари­но­ван­ны­ми ово­ща­ми. Обя­за­тель­но поставь­те на стол хрен со свек­лой, гор­чи­цу, соус или кет­чуп, поверь­те, гостей все­гда при­вле­ка­ют ост­рые соусы.

Видео о том, как разделить курицу на порционные кусочки

Кто не зна­ет как раз­де­лать туш­ку на пор­ции, может посмот­реть видео, нажать кноп­ку в цен­тре и начать. Если вы зна­е­те, исполь­зуй­те свой метод, мы делаем.

Что ж, нач­нем, есть еще рецеп­ты, кото­ры­ми я хочу поде­лить­ся с вами, и я пла­ни­рую попро­бо­вать их в бли­жай­шем буду­щем. Под­бор­ка в этой ста­тье самая луч­шая, если понра­ви­лось, захо­ди­те поча­ще, читай­те, готовьте.

Куриное филе с овощами в духовке под сыром слоями в стеклянной форме

Аро­мат­ное и аппе­тит­ное мясо под сыр­ной короч­кой с ово­ща­ми, что может быть луч­ше и кра­си­вее. Для него не исполь­зу­ют­ся спе­ци­аль­ные при­пра­вы и заправ­ки. Кро­ме того, мы исполь­зу­ем нежир­ные дие­ти­че­ские стейки.

Свер­ху посы­пать зеле­нью, это блю­до нра­вит­ся всем без исклю­че­ния, как жен­щи­нам, так и муж­чи­нам. Раз­лич­ные ово­щи и поми­до­ры, фасоль и кабач­ки, кото­рые мог­ли бы быть вкуснее.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 кило­грамм филе
  • 2 слад­ких перца
  • 2 кабач­ка
  • 1 мор­ковь
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 300 грамм зеле­ной фасоли
  • тома­ты черри
  • 300 грамм сыра моцарелла

Кури­цу режем как кот­ле­ты и отби­ва­ем. Смажь­те фор­му рас­ти­тель­ным мас­лом, выло­жи­те филе, выда­ви­те чес­нок прес­сом, смажь­те филе свер­ху чес­но­ком, посо­ли­те, поперчите.

Наре­за­ем круп­ны­ми куби­ка­ми перец, режем кабач­ки, мор­ковь трем, добав­ля­ем струч­ко­вую фасоль, поми­до­ры чер­ри. Сме­шай­те, посо­ли­те и поперчите.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Выкла­ды­ва­ем филе, это один слой, поверх вто­ро­го слоя ово­щи, ну и три сыра, но его мы доба­вим в послед­нюю очередь.

Отправ­ля­ем блю­до в духов­ку на 40–45 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов, за 10 минут до готов­но­сти посы­пать тер­тым сыром. Мы не дела­ем это сра­зу, что­бы не сгорело.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Сыр пла­вит­ся и покры­ва­ет­ся мяг­кой, неж­ной короч­кой, кото­рая тянет­ся. Ово­щи соч­ные, стей­ки неж­ные. По жела­нию к этим ово­щам мож­но доба­вить картошку.

Как запечь курицу с хрустящей корочкой со сметаной и картофеле на противне

Сме­та­на так же, как и слив­ки, дела­ет мясо мяг­че и неж­нее. Тра­вы и спе­ции мож­но исполь­зо­вать на ваше усмот­ре­ние. Поми­до­ры здесь в каче­стве допол­ни­тель­но­го пикант­но­го ингре­ди­ен­та и вкрап­ле­ны в яркие, под­ни­ма­ю­щие настро­е­ние цве­та. Нет?

Замо­ра­жи­ваю поми­до­ры и исполь­зую свои домаш­ние, зимой ино­гда поку­паю чер­ри. Они вкус­ны в любом виде.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 кило­грамм картофеля
  • 1 кг кусоч­ков курицы
  • 2 луко­ви­цы
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 300 грамм поми­до­ров черри
  • веточ­ка розмарина
  • оре­га­но и кур­ку­ма по вкусу
  • соль и перец
  • 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса
  • 200 грамм сметаны
  • пет­руш­ка по вкусу

Лук наре­зать полу­коль­ца­ми, чес­нок измель­чить, пет­руш­ку измель­чить ост­рым ножом, доба­вить соль, сое­вый соус, сме­та­ну, перец, кур­ку­му, оре­га­но, перемешать.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Добавь­те кусоч­ки кури­цы в это тесто, пере­ме­шай­те, что­бы пол­но­стью покрыть их и мари­нуй­те в тече­ние 20–30 минут. В это тесто мож­но добав­лять любые спе­ции, какие душе угодно.

Пет­руш­ка вме­сте со спе­ци­я­ми и сме­та­ной при­да­ет ему осо­бый аро­мат и изу­ми­тель­ный неж­ный вкус.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Кар­то­фель очи­стить и наре­зать куби­ка­ми, при­пра­вить солью и пер­цем, доба­вить немно­го мас­ла. Засти­ла­ем про­ти­вень пер­га­мент­ной бума­гой, выкла­ды­ва­ем кусоч­ки курицы.

Сре­ди них кар­тош­ка и поми­до­ры, мож­но и без них, если нет. Или исполь­зуй­те замо­ро­жен­ные. Полить остат­ка­ми соуса и распределить.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Сыр не посы­па­ем, это не сыр, это лук, может пока­зать­ся, что это сыр, хотя при жела­нии мож­но доба­вить, но блю­до уже доста­точ­но жирное.

Мы запе­ка­ем при 200 гра­ду­сах 45 минут, но посмот­ри­те на свою духов­ку, нам нуж­но, что­бы мясо было неж­ным, а ово­щи прожарились.

Запеченная курица в банке с картошкой в собственном соку

Хоти­те неж­ную кури­цу, кото­рая тает во рту? Тогда рецепт при­го­тов­ле­ния в 3‑х лит­ро­вой кастрю­ле для вас. Он иде­аль­но под­хо­дит для ужи­на или обе­да. В этом вари­ан­те не полу­чит­ся добить­ся хру­стя­щей короч­ки, но для это­го есть дру­гие рецеп­ты, опи­сан­ные выше.

Я люб­лю неж­ные и вкус­ные ово­щи, кото­рые раз­ва­ли­ва­ют­ся во рту, и мяг­кое мясо. Гото­вить мож­но с нож­ка­ми, бед­ра­ми или стей­ка­ми, а так­же раз­де­лы­вать туш­ку целиком.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 кг кури­цы (кури­ных бедрышек)
  • 1 чай­ная лож­ка соли
  • Перец по вкусу
  • При­пра­вы по вкусу
  • 2 луко­ви­цы
  • 1 боль­шая морковь
  • 5 сред­них картофелин

Кар­то­фель нуж­но очи­стить и наре­зать кусоч­ка­ми, лук наре­зать куби­ка­ми, а мор­ковь солом­кой. Но сна­ча­ла нуж­но зама­ри­но­вать нож­ки. Для это­го про­мой­те их, поло­жи­те в мис­ку, посо­ли­те и попер­чи­те. Спе­ции по вкусу.

В бан­ку все укла­ды­ваю сло­я­ми, толь­ко кар­тош­ка будет в сере­дине, все осталь­ные ингре­ди­ен­ты делим на 2 части.

Нуж­но выло­жить сна­ча­ла поло­ви­ну кури­цы, затем лук, мор­ковь, кар­тош­ку и повто­рить все сна­ча­ла. В про­цес­се добав­ля­ем овощи.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Накрой­те верх­нюю часть бан­ки алю­ми­ни­е­вой фоль­гой. Дела­ем про­кол ножом. Воду и мас­ло не добав­ля­ем, так как будем варить в соб­ствен­ном соку.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Ста­вим в холод­ную духов­ку, что­бы бан­ка не лоп­ну­ла, это очень важно!

Уста­но­ви­те тем­пе­ра­ту­ру 180 гра­ду­сов на 1 час и 10 минут. Обра­ти­те вни­ма­ние, что это весь сок, кото­рый был извле­чен из ово­щей и мяса, так вы все вари­те и готовите.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Затем выни­ма­ем бан­ку, но очень осто­рож­но, так как она очень горя­чая. Содер­жи­мое тоже доста­ем, очень акку­рат­но. Так как вы може­те обжечь­ся, будь­те осто­рож­ны. Пода­вать горячим.

Как приготовить курицу в горшочке с картофелем и грибами с сыром

Если вам нра­вит­ся блю­до в гли­ня­ных гор­шоч­ках, вы може­те при­го­то­вить его. Неве­ро­ят­но вкус­но, как из рус­ской печи. Если у вас нет кры­шек, может прой­ти что угод­но, то мож­но исполь­зо­вать фоль­гу, при­жав свер­ху фольгой.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 кило­грамм картофеля
  • 500 грамм грибов
  • 700–800 грамм кури­ной грудки
  • 3 луко­ви­цы
  • 3 зуб­чи­ка чеснока
  • 200 грамм твер­до­го сыра
  • соль и перец
  • спе­ции для курицы

Наре­за­ем кури­цу куби­ка­ми, солим, пер­чим и чес­нок выдав­ли­ва­ем через пресс, даем немно­го пома­ри­но­вать­ся, я как раз в этот момент готов­лю дру­гие продукты.

Кар­то­фель наре­зать куби­ка­ми. Гри­бы обжа­ри­ва­ют­ся с луком на рас­ти­тель­ном мас­ле. На дно фор­мы выкла­ды­ваю мясо, потом гри­бы с луком, потом картошку.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Не напол­няй­те довер­ху и налей­те в каж­дую по 50 грамм чистой воды.

Гото­вим при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов 50–60 минут. Обя­за­тель­но накры­ва­ем крыш­ка­ми или фоль­гой, как я писа­ла выше.

Запеченная курица с картошкой: 8 вкусных рецептов

Обыч­но исполь­зу­ют ту, кото­рая исполь­зу­ет­ся для жар­ки, а не для пюри­ро­ва­ния, что­бы не раз­ва­ли­ва­лась, но если вам нра­вит­ся рас­сып­ча­тая, то мож­но взять и эту, думаю, все зави­сит от вкуса.

Видео, о том, как запечь куриные крылышки с картошкой

Ино­гда исполь­зу­ем части, в этот раз гото­вим с кры­лыш­ка­ми, они вкус­ные. Если хоти­те жарить, поло­жи­те под гриль, если нет, накрой­те алю­ми­ни­е­вой фольгой.

Мы часто гото­вим такие вкус­ные горя­чие блю­да, один раз сде­ла­ли на празд­ник, ска­жу чест­но, гости оце­ни­ли на выс­шем уровне. Это про­сто, но в то же вре­мя при­ят­но. Толь­ко реко­мен­дую брать кры­лья не малень­кие, а побольше.

Это видео рецепт с наше­го семей­но­го кана­ла, нажи­май­те на кно­поч­ку и смот­ри­те видео, если оно вам понра­вит­ся може­те поба­ло­вать свою семью. Наде­юсь, что коли­че­ство вари­ан­тов, пред­став­лен­ных в сего­дняш­ней ста­тье, помо­жет вам при­го­то­вить заме­ча­тель­ное горя­чее блю­до, уди­вить и накор­мить род­ных, пора­до­вать друзей.

Его поют как само­сто­я­тель­ное блю­до или допол­ня­ют ово­ща­ми, соусом и соле­нья­ми. Тот факт, что удо­вле­тво­ре­ние, не может быть уда­лен. Но кра­си­во оформ­лен­ное, на боль­шой рос­кош­ной тарел­ке, оно непре­мен­но вызо­вет аппе­тит и вос­торг. Готовь­тесь и вы!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 − 5 =