Курица на сковороде – 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Жаре­ная или туше­ная кури­ца на ско­во­ро­де – блю­до, с кото­рым спра­вит­ся абсо­лют­но каж­дый. Мы собра­ли сра­зу 20 рецеп­тов раз­ной слож­но­сти, с раз­ны­ми про­дук­та­ми и на любой вкус. Добавь­те новых впе­чат­ле­ний в свой еже­днев­ный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Обра­ти­те вни­ма­ние, что для это­го рецеп­та вам пона­до­бит­ся пресс.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ца, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те кури­цу и раз­режь­те груд­ку, не каса­ясь спин­ки. Раз­вер­ни­те туш­ку кни­гой и про­ткни­те ею насквозь плен­ку по всем костям и суста­вам. Натри­те кури­цу пря­ным мас­лом и тол­че­ным чес­но­ком с двух сто­рон и оставь­те на пару часов.

Поме­сти­те кури­цу в разо­гре­тую ско­во­ро­ду, при­да­ви­те дос­кой и при­да­ви­те свер­ху. Жарить 20 минут, пере­вер­нуть и жарить до мяг­ко­сти. Затем подер­жать еще 5–7 минут под крыш­кой и подавать.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Ско­во­ро­да боль­шая и доста­точ­но вместительная.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ца, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, чес­нок, зелень, папри­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лить кури­цу на пор­ции, обва­лять в спе­ци­ях и обжа­рить до румя­ной короч­ки. Лук, мор­ковь и бол­гар­ский перец наре­зать тон­кой солом­кой, доба­вить к кури­це и тушить под крыш­кой 20 минут. После это­го добавь­те лом­ти­ки поми­до­ров, измель­чен­ный чес­нок и зелень и туши­те еще пару минут до мягкости.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Отлич­ная вари­а­ция на тему гру­зин­ско­го блю­да чкмерули.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г кури­цы, хме­ли-суне­ли, спе­ции, 350 мл сли­вок, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 40 г кориандра.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лить кури­цу на пор­ции и обжа­рить до румя­ной короч­ки. Раз­дав­лен­ный чес­нок, измель­чен­ные тра­вы и спе­ции сме­шать со слив­ка­ми и залить кури­цу. Все вме­сте тушим под крыш­кой на сред­нем огне око­ло 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Китай­ский рецепт назван в честь неж­ной кон­си­стен­ции, кото­рую при­об­ре­та­ет кури­ное филе.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г кури­цы, 1 белок, 1 сто­ло­вая лож­ка крах­ма­ла, 1 чай­ная лож­ка яблоч­но­го уксу­са, 100 г лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г сое­во­го соуса, 50 г меда, 1 ст л баль­за­ми­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Белок взбить вен­чи­ком и сме­шать с крах­ма­лом, яблоч­ным уксу­сом и солью. Кури­цу мел­ко наре­зать и зама­ри­но­вать в бел­ке на час, а затем быст­ро обжа­рить на силь­ном огне. Отдель­но нарежь­те и обжарь­те лук, а затем залей­те его мари­на­дом из осталь­ных ингре­ди­ен­тов. Когда соус заки­пит, поло­жи­те в него кури­цу и готовь­те еще 2 минуты.

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

При пода­че полить баль­за­ми­че­ским соусом или соусом терияки.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г кури­цы, 300 г пер­цев раз­ных цве­тов, 1 ост­рый перец, 1 ч лож­ка тер­то­го имби­ря, 100 г лука, 150 г мор­ко­ви, 5 ст л сое­во­го соуса, 2 ч л сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Перец наре­зать солом­кой, лук перья­ми, мор­ковь тон­ки­ми круж­ка­ми, ост­рый перец коль­ца­ми. Кури­ное филе наре­зать и обжа­рить до полу­го­тов­но­сти. С интер­ва­лом в пару минут доба­вить мор­ковь, лук, перец, а затем сое­вый соус с саха­ром. Обжа­ри­ва­ем все вме­сте еще 2–3 минуты.

6. Курица по-французски на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Рас­ска­зы­ва­ем, как обой­тись без духовки!

Вам пона­до­бит­ся: 350 г кури­цы, 5 кар­то­фе­лин, 3 поми­до­ра, 200 г лука, 150 г сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе мел­ко наре­зать и обжа­рить на ско­во­ро­де. Свер­ху раз­ло­жить полу­коль­ца лука, затем тон­ко наре­зан­ный кар­то­фель и посы­пать спе­ци­я­ми. Все сме­шать и тушить 10 минут под крыш­кой. Свер­ху выло­жить поми­до­ры, посы­пать тер­тым сыром и тушить еще 15–20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Луч­ше кар­то­фе­ля фри может быть толь­ко кури­ца и кар­тош­ка. Мы осо­бен­но реко­мен­ду­ем стейк из бедра!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­цы, 6 кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу наре­зать сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обжа­рить. Кар­то­фель наре­зать при­мер­но оди­на­ко­вы­ми кусоч­ка­ми, доба­вить к кури­це и жарить на сред­нем огне 10 минут. Добавь­те лук и спе­ции и дове­ди­те до кипе­ния, поме­ши­вая, но не накры­вая кастрюлю.

8. Курица с капустой на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Очень соч­ное и неж­ное блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г кури­цы, 500 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту нашин­ко­вать, мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке, кури­цу мел­ко наре­зать и лук нашин­ко­вать. Обжа­рить кури­цу, умень­шить огонь, доба­вить немно­го воды и тушить под крыш­кой 5 минут. Добавь­те капу­сту и про­дол­жай­те варить еще 10 минут. Затем доба­вить осталь­ные ово­щи и спе­ции, а через 20 минут доба­вить томат­ную пас­ту. Пере­ме­шай­те, подо­грей­те тарел­ку и подавайте.

9. Курица с кабачками на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Мы реко­мен­ду­ем брать целые кури­ные бедра!

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­цы, 2 кабач­ка, 1 луко­ви­ца, 1 перец, 1 поми­дор, 1 зуб­чик чес­но­ка, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Бед­ра обжа­рить до румя­ной короч­ки с обе­их сто­рон и доба­вить наре­зан­ный круп­ны­ми кусоч­ка­ми лук. Через пару минут добав­ля­ем перец, а еще через 5–7 минут – кабач­ки. Про­дол­жай­те обжа­ри­вать столь­ко же, а в кон­це добавь­те наре­зан­ные поми­до­ры, спе­ции, чес­нок и зелень и немно­го про­ва­ри­те под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Если капу­ста не из моро­зил­ки, то сна­ча­ла тушим ее 3–5 минут.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г кури­цы, 300 г цвет­ной капу­сты, 1 луко­ви­ца, 200 г сме­та­ны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжа­рить наре­зан­ный лук до мяг­ко­сти и отдель­но обжа­рить кусоч­ки кури­цы. Сме­шай­те их в кастрю­ле, при­правь­те и добавь­те соцве­тия цвет­ной капу­сты. Залить все сме­та­ной и водой, хоро­шо пере­ме­шать и тушить под крыш­кой 15 минут. Доба­вить тер­тый сыр и варить, пока он не расплавится.

11. Курица с черносливом на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Ори­ги­наль­ное блю­до, кото­рое не забы­ва­ет­ся, как толь­ко вы его попробуете.

Вам потре­бу­ет­ся: 750 г кури­цы, 300 г лука, 100 г чер­но­сли­ва, 40 г грец­ких оре­хов, 0,5 ста­ка­на муки, 1,5 ста­ка­на сли­вок, 2 ч.л сли­воч­но­го мас­ла, 6 ст.л рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу наре­зать пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми, обва­лять в муке и обжа­рить с двух сто­рон на рас­ти­тель­ном мас­ле. За это вре­мя замо­чи­те чер­но­слив в горя­чей воде, а затем добавь­те его к кури­це. Отдель­но обжа­рить лук и поло­жить его туда.

Измель­чен­ные оре­хи обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле, залить слив­ка­ми, дове­сти до кипе­ния и немно­го ува­рить смесь. Залить кури­цу сли­воч­ным соусом и тушить под крыш­кой 20 минут на мед­лен­ном огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Этот рецепт тоже при­шел к нам из китай­ской кух­ни, но уже дав­но стал очень популярным.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кури­цы, 4 сто­ло­вые лож­ки крах­ма­ла, 100 мл сое­во­го соуса, 1 ст л томат­ной пас­ты, 1 ст л яблоч­но­го уксу­са, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст л саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе наре­зать кусоч­ка­ми, сме­шать со спе­ци­я­ми и крах­ма­лом и обжа­рить до румя­ной короч­ки. Вынь­те его из кастрюли и влей­те уксус и сое­вый соус. Доба­вить томат­ную пас­ту, сахар, измель­чен­ный чес­нок и дове­сти до кипения.

Раз­ве­сти еще одну сто­ло­вую лож­ку крах­ма­ла в воде, высы­пать в кастрю­лю и про­ки­пя­тить пару минут. Выло­жи­те туда кури­цу, пере­ме­шай­те и оставь­те на 10 минут на мед­лен­ном огне.

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Что­бы не делать отдель­ный гар­нир, мож­но сра­зу доба­вить картофель.

Вам пона­до­бит­ся: 6 кури­ных ножек, 700 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, спе­ции, 0,5 ста­ка­на воды, 1 сто­ло­вая лож­ка меда, 3 сто­ло­вые лож­ки томат­но­го соуса, 4 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу нате­реть спе­ци­я­ми и обжа­рить с двух сто­рон до золо­ти­сто­го цве­та, затем отло­жить в сто­ро­ну. В той же ско­во­ро­де обжа­рить кар­то­фель с наре­зан­ной куби­ка­ми мор­ко­вью, так­же вынуть.

Отдель­но обжа­ри­ва­ем лук, и толь­ко после это­го добав­ля­ем к нему все осталь­ное. Воду сме­шать с сое­вым соусом, кет­чу­пом и медом, залить кури­цу и кар­то­фель, накрыть крыш­кой и тушить 20–25 минут.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Сохра­ни­те клас­си­че­ский рецепт, кото­рый полю­бит вся ваша семья!

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г кури­цы, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г гри­бов, 100 мл бульо­на, 1 луко­ви­ца, 150 мл сли­вок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе наре­зать пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми, обва­лять в спе­ци­ях, обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та на сли­воч­ном мас­ле и отло­жить в сто­ро­ну. Отдель­но на остав­шем­ся мас­ле обжа­рить лук, доба­вить к нему гри­бы и гото­вить на мед­лен­ном огне 7 минут. На гри­бы выло­жить кури­цу и залить все бульо­ном со слив­ка­ми, а затем тушить еще 10 минут на мед­лен­ном огне под крышкой.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Уни­вер­саль­ное блю­до, кото­рое хоро­шо соче­та­ет­ся с любым зер­но­вым и овощ­ным гарниром.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кури­цы, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 200 г томат­но­го соуса, спе­ции, 1 пучок кориандра.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе наре­зать пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми и обжа­рить до румя­ной короч­ки. Добавь­те круп­но наре­зан­ный лук и готовь­те еще пару минут. Все залить томат­ным соусом и тушить под крыш­кой 15 минут, а затем доба­вить спе­ции, наре­зан­ный кори­андр и чес­нок, подо­греть и снять с огня.

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Кури­ца с зер­ни­стой гор­чи­цей полу­ча­ет­ся уди­ви­тель­но ароматной.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г кури­цы, по 2 ст л муки, сое­вый соус и гор­чи­ца, 100 мл сухо­го бело­го вина, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать сое­вый соус, гор­чи­цу и спе­ции, доба­вить муку и покрыть кури­цу соусом. Оста­вить на 20 минут, а затем жарить еще 20 минут на сред­нем огне, пери­о­ди­че­ски пере­во­ра­чи­вая. Влить вино и варить на мед­лен­ном огне, пока оно не выпарится.

17. Курица с карри на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Бле­стя­щий во всех отно­ше­ни­ях соус кар­ри иде­аль­но соче­та­ет­ся с отвар­ной кури­цей и рисом.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­цы, 2 луко­ви­цы, 1 поми­дор, 1 ст л кар­ри, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 50 мл сливок. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу наре­зать сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обжа­рить до полу­го­тов­но­сти. Отдель­но обжа­рить лук и чес­нок, все соеди­нить в ско­во­ро­де и доба­вить очи­щен­ный натер­тый поми­дор. Варить 10 минут, залить слив­ка­ми, при­пра­вить кури­цу и тушить до мягкости.

18. Курица с кускусом на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Лег­кая, здо­ро­вая и быст­рая еда.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г кури­цы, 50 г кус­ку­са, 60 г лука, 30 г стеб­ля сель­де­рея, 150 г пер­ца, кар­ри, мята, папри­ка, спе­ции, по 30 г олив­ко­во­го и сли­воч­но­го мас­ла, 75 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу нарежь­те сред­ни­ми куби­ка­ми, а все ово­щи мел­ки­ми куби­ка­ми. Обжа­рить лук с сель­де­ре­ем, доба­вить перец и спе­ции и жарить все вме­сте око­ло 7 минут, доба­вить кури­цу и про­дол­жать жарить до готов­но­сти мяса. Отдель­но залить кус­кус горя­чей водой, а в кон­це доба­вить к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

Опять же, здесь иде­аль­но подой­дут стей­ки из бед­ра или бедра.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 350 г риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 10 зуб­чи­ков чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе наре­зать кусоч­ка­ми и обжа­рить до полу­го­тов­но­сти. Доба­вить наре­зан­ный лук и чуть поз­же натер­тую мор­ковь и немно­го измель­чен­но­го чес­но­ка со специями.

Поту­шить еще пару минут, свер­ху выло­жить ров­ным сло­ем про­мы­тый рис и остав­ши­е­ся зуб­чи­ки чес­но­ка, а затем залить водой в соот­но­ше­нии 2:1 с рисом. Все тушить под крыш­кой на мед­лен­ном огне око­ло получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Курица на сковороде — 20 быстрых и вкусных рецептов

В ито­ге оста­ви­ли еще одну ком­би­на­цию, дав­но став­шую все­об­щим фаворитом.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г кури­цы, 1 луко­ви­ца, 1 перец, 0,5 бан­ки ана­на­сов, 0,5 ста­ка­на ана­на­со­во­го сиро­па, 1 сто­ло­вая лож­ка крах­ма­ла, перец чили и специи.

При­го­тов­ле­ние: Лук наре­зать полу­коль­ца­ми и слег­ка обжа­рить. К нему доба­вить кури­ные полос­ки и круп­ные куби­ки пер­ца. Про­дол­жай­те жарить до мяг­ко­сти, но тем вре­ме­нем добавь­те сироп, крах­мал и спе­ции. Доба­вить ана­на­сы, залить сиро­пом и варить, пока соус не загустеет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 1 =