Кавказские колбаски из фарша в свиных кишках не зря пользуются заслуженной популярностью. Приготовить такое блюдо можно как на гриле, так и в духовке, но в этой статье речь пойдет о том, как приготовить купаты на сковороде.
Как пожарить куриные купаты на сковороде?
Невероятно вкусные кавказские купаты идеально подходят для приготовления на сковороде и обязательно понравятся всем. Классический рецепт достаточно прост в приготовлении, поэтому даже начинающим кулинарам не стоит бояться что-то испортить.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Куриное филе 1кг
- Черева свиные 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Специи и приправы по вкусу
- Солить по вкусу
Шаги 40 мин Печать
-
Куриное филе мелко нарезать ножом.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к курице вместе с солью и специями. Тщательно все перемешать.
-
Вбиваем курицу в очищенный свиной кишечник.
Сначала отвариваем колбаски несколько минут в кипящей воде, после чего отправляем в сковороду с раскаленным маслом.
Переверните обжаренные колбаски на одну сторону и подготовьте их. Их можно подавать с кислым или острым соусом.
Приятного аппетита!
Сочные купаты из индейки, жареные на сковороде
Домашние купаты из индейки – отличная замена магазинным колбасам, которые обойдутся совсем недорого. А главное, это блюдо получается исключительно вкусным и подойдет к любому празднику.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Кишечник свиной – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Свиной жир – 300 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очистите лук и измельчите его миксером.
2. Нарезаем сало небольшими кубиками.
3. Индейку тоже мелко нарезаем.
4. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Смешать с салом и филе.
5. Добавьте измельченный чеснок.
6. Перец и соль по вкусу.
7. Хорошо перемешиваем фарш.
8. Кишки свиньи промываем в теплой воде, в которую потом добавляем уксус и еще раз промываем.
9. Начинить кишки фаршем, хорошо утрамбовывая.
10. Обвязываем края колбаски нитками.
11. Купаты отварить 20 минут в кипящей подсоленной воде, затем обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт свиных купат на сковороде
Классические купаты готовятся из смеси свинины и говядины и получаются очень сочными и вкусными. В качестве гарнира к такому блюду идеально подходят овощи, а купаты лучше всего подавать с кислым мясным соусом.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина и говядина – 1,5 кг.
- Кишечник свиной – 1 шт.
- Лук – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Крахмал – 30 гр.
- Соль – 25 гр.
- Кинза – 1 пучок
- Вода – 200 гр.
- Сахарный песок – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Продавить чеснок через пресс.
2. Отмеряем необходимое количество соли и крахмала.
3. Очищенный лук и мясо нарезать крупными кусочками.
4. Мясо, лук и кинзу пропускаем через мясорубку.
5. Смешайте фарш с водой и оставьте на полчаса в холодильнике.
6. Вбиваем фарш в свиную кишку.
7. Обжариваем колбаски на умеренном огне в небольшом количестве масла.
8. Подавайте купаты с овощами и соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!
Как приготовить купаты на сковороде гриль?
Домашние купаты – это вкусное блюдо из свинины, которое подойдет как для обычного ужина, так и для праздника или пикника. Готовятся они достаточно просто, а жарить их лучше всего на сковороде-гриль.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Кишки свиные – 30 гр.
- Лук – 320 гр.
- Чеснок – 30 гр.
- Соль – 25 гр.
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Тмин – 1 чайная ложка
- Барбарис – 20 гр.
- Винный уксус – 1 столовая ложка.
- Вода – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты для блюда.
2. Мясо хорошо промойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками.
3. Очистите лук и нарежьте его средними кусочками. Также чистим чеснок.
4. Свинину, лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки
5. Добавляем в фарш соль, специи, уксус и воду.
6. Вымешиваем фарш 10 минут, затем накрываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
7. Неплотно нафаршировать свиные кишки фаршем и завязать концы кулинарным шпагатом.
8. Перед жаркой колбаски отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде и обсушить.
9. Выкладываем купаты на смазанный маслом противень.
10. Обжариваем колбаски с каждой стороны и убираем лишний жир бумажным полотенцем.
11. Подаем готовые купаты к столу. Приятного аппетита!
Как быстро пожарить замороженные полуфабрикаты купат?
Купаты – невероятно вкусное мясное блюдо, но не у всех есть время готовить их дома. Однако полакомиться вкусными сосисками можно, даже если они покупные, главное знать, как их правильно приготовить.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Куриные купаты – 400 гр.
- Растительное масло – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Первым делом размораживаем купаты.
2. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить купаты на медленном огне под крышкой в течение получаса, переворачивая каждые 5 минут.
3. За 5 минут до готовности налейте в кастрюлю небольшое количество воды и накройте ее крышкой, чтобы купаты пропарились.
4. Подавайте готовые купаты с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!