Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Дру­зья, всем при­вет. Сего­дня делюсь сво­им про­ве­рен­ным рецеп­том кули­чей, кото­рые я испек­ла в про­шлом году на Пас­ху, все засня­ла и сфо­то­гра­фи­ро­ва­ла от А до Я. Поэто­му все пока­жу и расскажу.

Рецепт риту­аль­но­го хле­ба очень прост и эко­но­мен, гото­вит­ся он на живых дрож­жах (их еще назы­ва­ют прес­со­ван­ны­ми). Тек­сту­ра теста не рых­лая, но очень вкус­ная и сыт­ная. Для уси­ле­ния вку­са добавь­те изюм, клюк­ву, сухо­фрук­ты и орехи.

Для чудес­но­го и ярко­го празд­ни­ка мы все гото­вим в духов­ке. Пас­ка может быть раз­но­го раз­ме­ра, от малень­кой до боль­шой, но в любом слу­чае она долж­на быть высо­кой, как сво­е­го рода тра­ди­ци­он­ный пас­халь­ный хлеб.

Верх покрыт гла­зу­рью, в бло­ге 10 рецеп­тов гла­зу­ри, на любой вкус, в этом рецеп­те я исполь­зую бел­ко­вую, но вы може­те выбрать любую.

Пер­вый день празд­ни­ка освя­ща­ет­ся осо­бы­ми молит­ва­ми, это дела­ет свя­щен­ник. А потом при­хо­жане воз­вра­ща­ют­ся домой к зав­тра­ку после Вели­ко­го поста. Гла­ва семьи дол­жен рас­пре­де­лить его меж­ду всеми.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Пекут их не толь­ко для себя, этот пирог при­ня­то дарить род­ным и близ­ким, но и делить­ся с бед­ны­ми в церк­ви и остав­лять там в каче­стве пожертвования.

И каж­дая хозяй­ка стре­мит­ся при­го­то­вить самые вкус­ные кули­чи, по это­му рецеп­ту они полу­ча­ют­ся бес­по­доб­ны­ми, тако­му подар­ку буде­те рады и вы, и ваши гости.

Как приготовить кулич на молоке — рецепт приготовления с живыми дрожжами и сметаной

Поша­го­вая инструк­ция будет пред­став­ле­на ​​ниже, жела­ю­щие могут все повто­рить и полу­чить заме­ча­тель­ный резуль­тат. Если вы нико­гда не гото­ви­ли, то это будет для вас спа­се­ни­ем. Луч­ше делать это, исполь­зуя про­ве­рен­ные вари­ан­ты, что­бы не сомне­вать­ся в результате.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Про­дук­ты:

  • 500 мл. Молоко
  • 200 грамм сли­воч­но­го масла
  • 70 грамм живых прес­со­ван­ных дрожжей
  • 400 грамм сахара
  • 100 грамм сме­та­ны (у меня домашняя)
  • 5 яиц
  • 1 паке­тик ваниль­но­го сахара
  • ули­ца 1,5 сто­ло­вые лож­ки водки
  • 0,5 чай­ной лож­ки соли
  • око­ло 2 кг муки +- (мука у всех разная)
  • 30 грамм рас­ти­тель­но­го масла
  • 200 грамм изю­ма, кура­ги, чер­ни­ки (по желанию)

Для гла­зу­ри:

  • 1 яич­ный белок (неболь­шое яйцо)
  • 200 грамм сахар­ной пудры
  • 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока

Из ука­зан­но­го коли­че­ства изде­лий у меня полу­чи­лось 10 штук, все они раз­но­го раз­ме­ра, так как фор­моч­ки я исполь­зо­ва­ла разные.

Зара­нее под­го­товь­те все про­дук­ты, поза­боть­тесь об их све­же­сти. Очень важ­но брать каче­ствен­ные, а вре­ме­ни здесь не жал­ко, такие отпус­ка быва­ют раз в году.

1. Насыпь­те сахар в мис­ку. Теперь нам нуж­но рас­то­лочь дрож­жи рука­ми. Готов­лю пар. При покуп­ке дрож­жей обра­щай­те вни­ма­ние на срок их год­но­сти. При­не­си­те све­жие продукты.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

2. Соеди­ня­ем ингре­ди­ен­ты при поме­ши­ва­нии лож­кой, сахар начи­на­ет мед­лен­но таять. Далее добав­ля­ем теп­лое моло­ко. Если из холо­диль­ни­ка, то надо подо­греть. Моло­ко долж­но быть теп­лым, а не горячим.

Исполь­зу­ем домаш­нюю или мага­зин­ную, если бере­те в мага­зине, то сове­тую брать пожир­нее, 2,5% или 3,2% жирности.

Учти­те, что саха­ра у меня 400 грамм, я их взве­ши­ва­ла на весах, а дрож­жей 70, так как стан­дарт­ные упа­ков­ки по 100 грамм, то надо отре­зать один кусок.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

3. Пере­ме­шать и доба­вить про­се­ян­ную муку. Нам пона­до­бит­ся 3 сто­ло­вые лож­ки с гор­кой. Я ее пред­ва­ри­тель­но про­се­я­ла, у меня белая пше­ни­ца, выс­ший сорт.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

4. Теперь нам нуж­но все пере­ме­шать, не вол­нуй­тесь, в иде­а­ле это не нуж­но, весь сахар рас­тво­рить не полу­чит­ся, часть его оста­нет­ся на дне. Так­же вы види­те комоч­ки муки и дрож­жей, это нормально.

Оста­вить тесто для теста в теп­лом месте на 40 минут. Это может быть место на кухон­ном сто­ле, духов­ке или воз­ле пли­ты, под бата­ре­ей отоп­ле­ния. Ино­гда кла­ду в кастрю­лю, на дно кото­рой нали­ваю теп­лую воду.

Обя­за­тель­но накрой­те чистым кухон­ным полотенцем.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

5. Через 35 минут вот что мы видим. Опа­ра вста­ла с «шап­кой». Про­цесс бро­же­ния начал­ся и стал уве­ли­чи­вать­ся в объеме.

Про­цесс заме­са и выпеч­ки не быст­рый, если вы уже собра­лись печь дрож­же­вые лепеш­ки на моло­ке, набе­ри­тесь тер­пе­ния, подой­ди­те к делу усерд­но и усерд­но. Перед при­го­тов­ле­ни­ем теста про­чти­те молит­ву «Отче наш.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

6. Теперь все пере­ме­ши­ва­ем лож­кой и выкла­ды­ва­ем сме­та­ну, ее берем на рын­ке или в мага­зине. Сове­тую брать сало, не менее 20% жир­но­сти. Перед добав­ле­ни­ем разо­грей­те в мик­ро­вол­но­вой печи или исполь­зуй­те при ком­нат­ной температуре.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

7. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло на водя­ной бане или в мик­ро­вол­нов­ке. Нам важ­но его не пере­греть, то есть рас­пла­вить так, что­бы он рас­пла­вил­ся, я не рас­пла­вил­ся пол­но­стью, что-то раз­мяг­чи­лось, что-то рас­пла­ви­лось. Налей­те его в миску.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

8. Тесто у меня взду­тое, заме­ши­ваю, выкла­ды­ваю про­дук­ты, а оно не осе­да­ет, дрож­жи были све­жие. На этом эта­пе кла­дем соль, вани­лин или ваниль­ный сахар, кори­цу и дру­гие спе­ции. Я исполь­зую толь­ко ваниль­ный сахар.

9. Теперь добав­ля­ем яйца, их нуж­но поме­стить в мис­ку и взбить вен­чи­ком, что­бы соеди­нить белок и жел­ток. Я пока­зы­ваю вам на фото, сам про­цесс, кото­рый вам сей­час нуж­но отло­жить яйца. Жаль не очень удоб­но стре­лять и готовить.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

10. Пере­ме­ши­ваю и добав­ляю про­се­ян­ную муку, два­жды про­се­и­ваю. Ред­кие сним­ки, когда он пытал­ся пой­мать муку на «поле­те».

Путем про­се­и­ва­ния мука осво­бож­да­ет­ся от воз­мож­ных остат­ков и насы­ща­ет­ся кис­ло­ро­дом, что сде­ла­ет изде­лие воз­душ­ным и мягким.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Тесто под­хо­дит три раза, пер­вый раз при при­го­тов­ле­нии теста, вто­рой раз гото­вое тесто, а тре­тий раз в формочках.

Если хоти­те, добавь­те цед­ру апель­си­на или лимо­на, сего­дня ниче­го не кла­ду. Но я гото­ви­ла, мне понра­ви­лось с цед­рой апель­си­на, она при­да­ет инте­рес­ный вкус и вид. Про­сто потри­те оран­же­вую часть, белую часть не надо, она горь­кая. Кожу хоро­шо про­мыть и обдать кипятком.

11. Акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем в одном направ­ле­нии, мож­но лопа­точ­кой, мож­но ложкой.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

12. После это­го нали­ваю вод­ку, мож­но заме­нить конья­ком, а так­же рафи­ни­ро­ван­ным рас­ти­тель­ным мас­лом без аро­ма­та. Пере­ме­шай­те, что­бы рас­пре­де­лить про­дук­ты по всей поверхности.

Я исполь­зую 30 мл мас­ла, 1,5 сто­ло­вые лож­ки вод­ки. У меня самый обыч­ный, мага­зин­ный или самогонный.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

13. Теперь мы долж­ны выме­сить его на сто­ле в тече­ние 7–10 минут. Я посы­паю стол мукой, руки мож­но сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом. Рабо­тать с тестом не очень удоб­но, но все же. Его нуж­но выме­сить. Пото­му что он лип­кий. В нем содер­жит­ся 400 грам­мов саха­ра, но его коли­че­ство мож­но уменьшить.

Так как кулич дол­жен быть нава­ри­стым, оре­хов я кла­ду столь­ко, сколь­ко ука­за­но в рецепте.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

14. После это­го его нуж­но пере­ло­жить в мис­ку, смот­ри­те, его нель­зя мыть, а я его помы­ла, обсу­ши­ла, сма­за­ла бока рафи­ни­ро­ван­ным мас­лом и выло­жи­ла тесто для кулича.

Даю «нала­дить­ся» на это ухо­дит от 1,5 до 2,5 часов, все зави­сит от того, насколь­ко теп­лое место вы выбра­ли и насколь­ко све­жи­ми были дрож­жи. Накрой­те емкость полотенцем.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Возь­ми­те емкость поболь­ше, что­бы тесту было куда «вырас­ти».

15. У меня через 1,5 часа изоб­ра­же­ние выгля­дит так, вид­но, что его боль­ше неку­да зака­чи­вать и его нуж­но “ста­вить” или “раз­ми­нать».

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Теперь нам нуж­но заме­сить «опу­сти­те кулак в тесто и выпу­сти­те воз­дух. Но сна­ча­ла хочу пока­зать вам фото, как он выгля­дит, дышит, воз­душ­ный и пушистый.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

16. Теперь нам нуж­но поло­жить 200 грам­мов сухо­фрук­тов. Его мож­но залить кипят­ком или конья­ком, затем слить и высу­шить поло­тен­цем, либо про­сто промыть.

Вре­мя зама­чи­ва­ния зави­сит от твер­до­сти, для изю­ма и чер­ни­ки доста­точ­но 10 минут, а для кура­ги око­ло 30, так как она намно­го твер­же. Обя­за­тель­но про­це­ди­те жид­кость и высу­ши­те ее бумаж­ным полотенцем.

А если хоти­те доба­вить оре­хи, сни­ми­те с них кожи­цу, для это­го залей­те их кипят­ком на пару минут и сни­ми­те кожи­цу. Гото­вые оре­хи выло­жи­те на бумаж­ное поло­тен­це, затем разо­мни­те их ножом.

У меня есть изюм и суше­ная клюк­ва, а так­же кура­га. Кура­гу я помы­ла и наре­за­ла кусоч­ка­ми. Не забудь­те при­сы­пать их мукой, что­бы с ними было лег­че рабо­тать. Его посы­па­ют мукой, его лег­че вве­сти в тесто.

Вы може­те доба­вить инжир, чер­ни­ку, суше­ные бана­ны, грец­кие оре­хи и любые дру­гие сухо­фрук­ты, кото­рые вам нравятся.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

17. В этот раз пере­ме­ши­ваю рука­ми в мис­ке, под­ме­ши­ваю оре­хи к тесту так, что­бы они были не в одной точ­ке, а рас­пре­де­ли­лись по всей поверхности.

Мас­са кре­мо­об­раз­ная и очень аро­мат­ная, с ней при­ят­но рабо­тать, несмот­ря на неболь­шую липкость.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

18. При­го­то­вим фор­мы, круг из пер­га­мен­та я выре­за­ла вниз и выров­ня­ла бока, делаю так, что­бы он выхо­дил за фор­му, чуть выше. Тестом нуж­но запол­нить 1/3 части.

У меня дру­гое коли­че­ство, где-то 1/3, где-то поло­ви­на. Нуж­но отщип­нуть кусоч­ки теста и раз­ло­жить их по фор­моч­кам. Они у меня из дет­ско­го пита­ния, из кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов и куку­ру­зы, у меня они дав­но. Мож­но купить в мага­зине, или исполь­зо­вать любую дру­гую форму.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Что­бы было удоб­но рабо­тать, смажь­те руки мас­лом и ска­тай­те его в шар, обма­ки­вая в форму.

19. Под­не­си­те их близ­ко друг к дру­гу, что­бы накрыть их поло­тен­цем. И остав­ля­ем минут на 20 – 40, смот­ри­те, нуж­но, что­бы тесто «под­ня­лось».

Вид­но как они под­ни­ма­ют­ся, не все рав­но­мер­но, где поло­ви­на теста выше, где треть ниже.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

20. Пока под­ни­ма­лось тесто, разо­гре­ваю духов­ку, вклю­чаю на 200 гра­ду­сов, может на 190, у меня на момент выпеч­ки была ста­рая модель, поэто­му тем­пе­ра­ту­ру в один момент не уда­лось зафиксировать.

Ста­вим в духов­ку, сове­тую фор­мы не при­жи­мать друг к дру­гу, а ста­вить на рас­сто­я­нии. Они долж­ны быть хру­стя­щи­ми свер­ху и про­пе­чен­ны­ми внут­ри. Я все­гда про­ве­ряю готов­ность тон­кой дере­вян­ной шпажкой.

Я выпе­ка­ла их 40 минут, неко­то­рые были золо­ти­сты­ми, но мож­но было накрыть их свер­ху кус­ком алю­ми­ни­е­вой фоль­ги, что­бы они не поджарились.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Готов­ность про­ве­ряй­те сухой дере­вян­ной шпаж­кой, если она так и оста­лась, то все гото­во, если нет, то нуж­но допе­кать. Теперь нам нуж­но дать им остыть.

Пасхальные куличи на молоке: вкусный и простой рецепт на Пасху

21. Так как пеку я уже мно­го лет, то по опы­ту могу ска­зать, что сра­зу после выпеч­ки выни­май­те изде­лия из фор­мы, ина­че, если дать им остыть в фор­ме, бока ста­но­вят­ся сыры­ми, сырыми.

Я накры­ла стол поло­тен­цем и поло­жи­ла их, малень­кие вста­ют, боль­шие на бок, но надо их пере­вер­нуть, что­бы они «не лежа­ли на боку».

Пере­во­ра­чи­ваю их каж­дые 5–7 минут, они осты­ва­ют минут 30.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Бабуш­ка охла­жда­ла их на подуш­ках, покры­тых бума­гой. И обя­за­тель­но пере­ка­ты­вай­те их из сто­ро­ны в сто­ро­ну в про­цес­се осты­ва­ния. Навер­ное, теперь мно­гие вспом­нят свое дет­ство и сво­их бабушек.

Я разо­брал его, что­бы пока­зать вам, как он выгля­дит внутри.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Тесто внут­ри воз­душ­ное, аро­мат­ное и очень мяг­кое. Если вы нажме­те, а затем отпу­сти­те его, он сно­ва вер­нет­ся в то же поло­же­ние. Это доволь­но про­стой и инте­рес­ный рецепт, он совсем не слож­ный, в чем вы сами убедились.

Но вот такой вели­ко­леп­ный резуль­тат. Зна­е­те, я вот смот­рю и пони­маю, что очень доволь­на этим рецеп­том. Дого­вор дру­зей и зна­ко­мых, всем очень понра­ви­лось. Хотя, у каж­дой хозяй­ки свой рецепт. Но этот, я искренне рекомендую.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Сей­час я пока­жу, как я при­жи­маю его све­жее, оно еще теп­лое, а на вто­ром сним­ке оно воз­вра­ща­ет­ся в обыч­ное положение.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Так как яйца домаш­ние, цвет теста при­ят­ный, жел­тый. Но мож­но исполь­зо­вать и те, что из мага­зи­на, сей­час в них оран­же­вые желтки.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Гото­вые изде­лия хра­ню в паке­те, либо обо­ра­чи­ваю пище­вой плен­кой, что­бы не черст­ве­ли и не пересыхали.

Рецеп­тов мно­го, но наде­юсь этот вам понра­вит­ся. К тому же он про­ве­рен года­ми, я гото­вил­ся к нему мно­го лет.

Белковая глазурь для пасхальных куличей с сахарной пудрой и лимонным соком

Пред­ла­гаю вам самый про­стой бабуш­кин рецепт гла­зу­ри, кото­рым она поль­зо­ва­лась всю жизнь. Были домаш­ние яйца. Сове­тую брать их домаш­не­го при­го­тов­ле­ния, так как мы исполь­зу­ем сырой белок.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 200 грамм сахар­ной пудры
  • 1 белок (круп­ное яйцо, кате­го­рия СО)
  • 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока (све­жие фрукты)

Для при­го­тов­ле­ния нам пона­до­бит­ся 200 грам­мов порош­ка, один боль­шой яич­ный белок и 2 сто­ло­вые лож­ки све­же­вы­жа­то­го лимон­но­го сока из плодов.

В мис­ку выкла­ды­ва­ем ингре­ди­ен­ты в таком поряд­ке, сна­ча­ла сахар­ную пуд­ру с белком.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Взби­ваю мик­се­ром 5–10 минут, потом вли­ваю сок из лимо­на, выжи­маю соко­вы­жи­мал­кой для цитрусовых.

Лимон­ный сок отлич­но освет­ля­ет гла­зурь, она сра­зу ста­но­вит­ся чисто-белой и ста­би­ли­зи­ру­ет, то есть дела­ет гуще.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Гото­вить мож­но по раз­ным рецеп­там, хоро­ший рецепт от бабуш­ки. Толь­ко яйца у меня сырые, поэто­му я не боюсь класть их сыры­ми, так как уве­ре­на в их качестве.

Гла­зурь доволь­но густая, я бы даже ска­за­ла очень густая. Ей нуж­но быст­ро и акку­рат­но сма­зать поверх­ность для выпечки.

Сма­зы­ваю холод­ные изде­лия, то есть пол­но­стью остыв­шие. Это может быть пер­вый день их выпе­ка­ния или вто­рой день.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Пока он не застыл, его сле­ду­ет сра­зу же посы­пать посып­кой или кон­фе­та­ми, как душе угод­но. Реши­ла раз­но­об­ра­зить тра­ди­ции и посы­пать кег­ли мож­но и ммде­мам, осо­бен­но это нра­вит­ся детям, доверь­те укра­ше­ние им, и они все сде­ла­ют как надо.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Кули­чи на моло­ке с сухо­фрук­та­ми и изю­мом полу­ча­ют­ся воз­душ­ны­ми, неж­ны­ми и очень вкус­ны­ми. Я реко­мен­дую этот рецепт, пото­му что это еще не все, я хочу пока­зать вам, какое тесто полу­ча­ет­ся на вто­рой, тре­тий день.

Так как их пекут в чет­верг, их хра­нят несколь­ко дней до Пас­хи. Ино­гда пеку в суб­бо­ту, ино­гда в чет­верг. В день празд­ни­ков вот вид в раз­ре­зе снизу.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Не кро­шит­ся, есть мел­кая крош­ка, но это и понят­но, хра­нят­ся несколь­ко дней. Что­бы они не черст­ве­ли и не сох­ли, я их скла­ды­ва­ла в пакет. Так они луч­ше сохраняются.

Так как мой рецепт снят в про­шлом году, то все вид­но, а то вряд ли когда-нибудь уви­дишь такие ред­кие кад­ры, что­бы пока­зы­вать пирож­ные через день, а то через два-три.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Поче­му здесь нет изю­ма? Так как наша доч­ка его не любит, я испек­ла несколь­ко кули­чей без него, перед тем как поло­жить в тесто, взя­ла пару кусоч­ков теста и выло­жи­ла в фор­му, а в осталь­ное насы­па­ла сухофруктов.

А так как мы дома, доч­ка попро­си­ла резать ни с чем. Не все любят сухо­фрук­ты. Наобо­рот, я люб­лю, что­бы было мно­го, еще добав­ляю фини­ки и немно­го оре­хов, но это дело вкуса.

Куличи на молоке — самый вкусный идеальный рецепт пасхального кулича

Фоток у меня еще мно­го оста­лось, но выкла­ды­вать их не буду, их и так доста­точ­но, тем более, что рецепт кули­ча на моло­ке поша­го­во с фото, думаю про­блем с при­го­тов­ле­ни­ем не возникнет.

Видео рецепт пасхального кулича на молоке и сухих дрожжах

Если вы хоти­те попро­бо­вать рецепт с сухи­ми дрож­жа­ми, то этот вам точ­но подой­дет, он гото­вит­ся из сме­та­ны и моло­ка, с добав­ле­ни­ем мас­ла и яиц. Про­сто инте­рес­ный лег­кий вари­ант. У меня это пред­став­ле­но на видео, в моем исполнении.

Обя­за­тель­но помо­ли­тесь перед выпеч­кой, завя­жи­те воло­сы, в иде­а­ле нуж­но исполь­зо­вать бан­да­ну, а вооб­ще реко­мен­дую, что­бы воло­сы не попа­ли в тесто, ина­че будет не очень красиво.

Молит­ву «Отче наш» читай­те перед при­го­тов­ле­ни­ем пищи, и делай­те это с хоро­шим настро­е­ни­ем и хоро­шим настро­е­ни­ем. Поверь­те мне, у вас все получится.

Сего­дняш­ний торт на моло­ке с изю­мом и оре­ха­ми полу­чил­ся иде­аль­ным, очень вкус­ным, а глав­ное про­ве­рен­ным года­ми и вре­ме­нем всем сове­тую. Ведь это наш семей­ный рецепт, про­ве­рен­ный года­ми и временем!

Уда­чи с ваши­ми печень­ка­ми! Поздрав­ляю со свет­лым празд­ни­ком Пас­хи. Желаю мира, добра, люб­ви и процветания!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 3 =