Кулич краффин – новый пошаговый рецепт пасхального кулича

Всем при­вет! В пред­две­рии Вели­ко­го Вос­кре­се­ния про­дол­жаю делать для вас под­бор­ку самых вкус­ных пас­халь­ных рецеп­тов. И сего­дня я хочу вам подроб­но рас­ска­зать об инте­рес­ном виде кули­ча на Пас­ху – это крафин.

Само назва­ние пред­став­ля­ет собой свое­об­раз­ный сим­би­оз круас­са­на и маффи­на. Кули­на­ры из Сан-Фран­цис­ко при­ду­ма­ли этот вид выпеч­ки око­ло 4 лет назад, так что этот рецепт еще совсем моло­дой, но уже ста­но­вит­ся все популярнее.

Если вы реши­те испечь этот кулич на Пас­ху, то точ­но не пожа­ле­е­те. Все­гда хочет­ся попро­бо­вать что-то новое, осо­бен­но если речь идет о новых рецептах.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

Краф­фин гото­вит­ся из сдоб­но­го сло­е­но­го теста, очень неж­но­го на вкус и свое­об­раз­но­го воз­душ­но­го кру­же­ва. Я поста­ра­юсь мак­си­маль­но подроб­но опи­сать рецепт, что­бы у вас не было запу­тан­ных момен­тов в его приготовлении.

Обя­за­тель­но попро­бую при­го­то­вить этот торт. Мои уже виде­ли этот рецепт и тре­бу­ют его. Мне при­дет­ся встре­тить­ся с ним, но мне все равно.

Рецепт вкусного Краффина

Итак, давай­те воору­жим­ся нашей кухон­ной утва­рью и пойдем.

Для более воз­душ­но­го теста нуж­но про­се­ять муку через сито не менее двух раз.

Ингре­ди­ен­ты теста:

  • Мука – 350 гр
  • Моло­ко – 80 гр.
  • Сухие дрож­жи – 6 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Яич­ные желт­ки – 2 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло (топ­ле­ное) – 40 гр.
  • Сок мара­куйи или апель­си­на – 30 мл.
  • Цед­ра лимо­на, цед­ра апель­си­на, ваниль – по вкусу.

Для сло­е­но­го теста:

  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.
  • Суше­ная клюк­ва и клюк­ва или дру­гие сухо­фрук­ты, или изюм или цука­ты – по вкусу
  • Измель­чен­ные оре­хи (любые по вку­су) – 50 гр.

Готовим тесто для кружевного кулича

1. В теп­лое моло­ко доба­вить чай­ную лож­ку саха­ра и сухих дрож­жей. Пере­ме­шай­те и отло­жи­те тесто в сто­ро­ну, пока оно не сфор­ми­ру­ет пуши­стую «шап­ку».

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

2. Тем вре­ме­нем раз­бей­те в мис­ку яйцо и добавь­те к нему два желтка (!).

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

Зара­нее достань­те яйца из холо­диль­ни­ка и дай­те им посто­ять, что­бы они при­об­ре­ли ком­нат­ную температуру.

3. Всы­па­ем сахар и хоро­шо взби­ва­ем мик­се­ром до полу­че­ния пыш­ной белой мас­сы, что­бы весь сахар растворился.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

4. Про­се­и­ва­ем муку через сито, добав­ля­ем соль, дела­ем неболь­шое углуб­ле­ние посе­ре­дине и выли­ва­ем подо­шед­шее тесто.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

5. Сюда же вли­ва­ем взби­тые яйца.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

6. Добавь­те сок маракуйи.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

7. И начи­на­ем заме­ши­вать тесто, немно­го пере­ме­ши­ва­ем и добав­ля­ем рас­топ­лен­ное сли­воч­ное масло.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

8. Про­дол­жай­те выме­ши­вать тесто, пока оно не собе­рет­ся в ком.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

9. Для удоб­ства мож­но про­дол­жать поме­ши­вать на столе.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

9. Про­дол­жа­ем выме­ши­вать тесто еще 10 минут. Он ста­нет упру­гим, упру­гим, но в то же вре­мя мягким.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

10. Далее сма­зы­ва­ем мис­ку мас­лом, так­же мож­но немно­го сма­зать тесто, и выкла­ды­вать туда. Накрой­те поли­эти­ле­но­вой плен­кой и дай­те под­нять­ся в теп­лом месте в тече­ние 45–60 минут. Он дол­жен под­нять­ся при­мер­но в два раза.

Обыч­ная мик­ро­вол­нов­ка тоже может стать теп­лым местом, а рядом с ней мож­но поста­вить чаш­ку с горя­чей водой. Нет необ­хо­ди­мо­сти вклю­чать мик­ро­вол­но­вую печь.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

11. Вот как это выгля­дит после загрузки.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

Подготавливаем к выпечке и укладываем начинку

1. Раз­де­ли­те ваше тесто на коли­че­ство ваших форм, в дан­ном опи­са­нии будет три фор­мы, зна­чит мы раз­де­лим его на три части. Затем накрой­те фоль­гой и оставь­те на 10 минут.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

2. Посыпь­те стол мукой, возь­ми­те часть теста и начи­най­те выме­ши­вать. Он хоро­шо отдох­нул и лег­ко развернется.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

3. Вот так он дол­жен выгля­деть в раз­ло­жен­ном виде.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

4. Выкла­ды­ва­ем мяг­кое сли­воч­ное мас­ло по периметру.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

5. Мускат­ный орех нати­ра­ем на мел­кой тер­ке, выкла­ды­ва­ем суше­ные яго­ды, цука­ты и измель­чен­ный миндаль.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

6. Теперь свер­ни­те его в рулет, акку­рат­но загни­те края.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

7. Пока скла­ды­ва­ем под плен­ку и гото­вим сле­ду­ю­щие куличи.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

8. Далее нуж­но раз­ре­зать рулет попо­лам, но не до конца.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

9. И начи­на­ем сво­ра­чи­вать рулет, пред­ва­ри­тель­но сфор­ми­ро­вав основу.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

10. Затем пере­вер­ни­те, что­бы были вид­ны все слои теста. Похо­же на улит­ку. Поэто­му зака­тай­те все куличи.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

11. И пред­ста­вить в гото­вом виде. Что­бы кор­жи не при­ли­па­ли к стен­кам, обер­ни­те их пер­га­мент­ной бума­гой или смажь­те мас­лом, но не слиш­ком силь­но. В самом тесте мас­ла достаточно.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

Выпекаем кружевной пасхальный кулич краффин

1. Когда запол­ни­те все фор­мы, оставь­те еще на час в теп­лом месте для подъ­ема. Тесто долж­но под­нять­ся и запол­нить всю форму.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

2. Разо­грей­те духов­ку до 200 гра­ду­сов и поставь­те туда фор­моч­ки и выпе­кай­те 10 минут, затем накрой­те их алю­ми­ни­е­вой фоль­гой, что­бы они не под­го­ре­ли, умень­ши­те тем­пе­ра­ту­ру до 180 гра­ду­сов и выпе­кай­те еще при­мер­но 25 минут.

Про­верь­те готов­ность к при­го­тов­ле­нию для вашей духов­ки и раз­мер пиро­га. Про­ве­рить дере­вян­ной палоч­кой, про­ткнуть и если она сухая, то готово.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

3. Укрась­те их сахар­ной пудрой.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

4. Верх пиро­га полу­чил­ся слег­ка хру­стя­щим, а внут­ри про­сто неж­ней­шее и воз­душ­ное тесто.

Пасхальный кулич крафин - новый пошаговый рецепт пасхального кулича

Конеч­но, при­го­тов­ле­ние доволь­но тру­до­ем­кое, но резуль­тат того сто­ит. Я про­сто насто­я­тель­но реко­мен­дую вам попробовать.

Видео о том, как приготовить кулич краффин

Ну а для люби­те­лей гото­вить по видео рецеп­ту нашла на юту­бе отлич­ное подроб­ное видео.

Под­го­товь­те ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Моло­ко – 80 мл.
  • Сухие дрож­жи – 6 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – поло­ви­на чай­ной ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Яич­ный жел­ток – 2 шт.
  • Топ­ле­ное мас­ло – 40 гр.
  • Изюм, оре­хи, цука­ты, сухо­фрук­ты – по вкусу

И обра­ти­те вни­ма­ние на этот заме­ча­тель­ный рецепт.

Здесь все отоб­ра­жа­ет­ся так же, как опи­са­но выше. В общем, попро­буй­те и не пожалеете.

Наде­юсь, я доста­точ­но подроб­но опи­са­ла рецепт при­го­тов­ле­ния наше­го тор­та Краф­фин, и если вы реши­те его при­го­то­вить, то это уже не соста­вит для вас тру­да. Такие тор­ты мож­но при­го­то­вить и к празд­нич­но­му сто­лу, и про­сто пора­до­вать близ­ких. Фор­мы мож­но брать раз­ные. Его мож­но сде­лать раз­ме­ром с капкейки.

Ну вот и все на сего­дня. Хочу поже­лать вам уда­чи и хоро­ше­го настро­е­ния. Поздрав­ляю вас с насту­па­ю­щей свет­лой Пас­хой. Уви­дим­ся сно­ва, я надеюсь.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 5 =