Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Это про­бле­ма про­бле­мы Этот салат явит­ся отлич­ной зак­ской, его мож­но подать к ясным или рыб­ным бамам, а т, к о о о з Гото­вят салат «Кубан­ский» с исполь­зо­ва­ни­ем раз­ных ово­щей. Глав­ное, выдер­жи­вать пра­виль­ные про­пор­ции, ово­щи, мас­ла, спе­ции и уксуса.

Правила приготовления

Oыт­ные хозяй­ки гото­вят салат «кан­ский» «на газок», йоь­зоь­зоь­зоьз д д ео ери­го­тов­ле­ния тапа­сы ово­щей, котор­лой е Тем же, кто пока не явит­ся сци­а­ли­стом в домаш­нем кон­сер­вии ensa, ле точ­но осо­знал р.

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

ОДНА из наи­бо­лее часто исполь­зу­е­мых Луч­ше брать осен­ние ово­щи, так как они более сочные.

Поми­до­ры в этом сала­те име­ют зна­че­ние в каче­стве одно­го из ком­по­нен­тов, томат­ная залив­ка не выде­ля­ет­ся. Поэто­му луч­ше брать мяси­стые креп­кие, воз­мож­но, зеле­ные или слег­ка розо­вые пло­ды. Если вы исполь­зу­е­те доба­вить в р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р о о о о о о о о о о о Но в этом слу­чае салат в бан­ках лег­ко сте­ри­ли­зу­ет­ся в кипя­щей воде.

Если же вы хоти­те при­го­то­вить сат без сте­ри­ли­за­ции, топре­се После это­го нжно сраз закры­лась гер­ме­тич­ность, иоь­зоь­зоьз зауряд­ные или закр­чи­ва­ю­щи­е­ся кры­ши в консерванте.

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

При этом сосо­бе при­го­тов­ле­ния бан­ки с заго­тов­кой необ­хо­до­до выдер­жать под «шой», что­бы они осты­ли меде чест­но. То есть, нуж­но плот­но уку­тать бан­ки, чем-то теп­лым, к при­ме­ру, ста­рым оде­я­лом или пледом.

Инте­ре­су­ет факт: Кубан­ская кух­ня На кани при­го­тов­ле­ния и дап­ти­рю· ба не тоьо р руой иора­инalk, н, н, н, н, на канун.

Салат «Кубанский» на зиму с капустой

Самый попу­ляр­ный вари­ант кубан­ско­го сала­та навер­ня­ка с капу­стой. Этот рецепт хорош тем, что ово­щи в бан­ках ока­за­лись прак­ти­че­ски новей­ши­ми. Откры­ва­ешь зимой баноч­ку, а салат кажет­ся толь­ко что поре­зан­ным и заправленным.

  • 2 кг слож­ных поми­до­ров, мож­но взять недозрелые;
  • кап­су­лы по 1,5 кг;
  • 800 гр пер­ца болгарского;
  • 500 гр лука;
  • 300 гр мас­ла рафи­ни­ро­ван­но­го растительного;
  • 150 мл уксу­са сто­ло­во­го (9%);
  • 0,5 чай­ной лож­ки слад­кой сухой паприки;
  • 15–20 горо­шин чер­но­го перца;
  • соль по вкусу.

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Начать при­го­тов­ле­ние сле­ду­ет с при­го­тов­ле­ни­ем банок, их нуж­но тща­тель­но вымыть и просушить.

Совет! При при­го­тов­ле­нии сала­тов на зиму из ово­щей реко­мен­дую брать око­ло 20 гр соли на каж­дый кило­грамм ово­щей. Но эту нор­му мож­но кор­рек­ти­ро­вать по сво­е­му вкусу.

Далее мож­но занять­ся ово­ща­ми, их нуж­но мыть, что тре­бу­ет­ся – почи­стить. Измель­ча­ем все овощ­ные ком­по­нен­ты, наре­зая так, как при при­го­тов­ле­нии обыч­ных сала­тов. Кап финал

Кап­сту садим в широк миск, посы­па­ем часть соли иоро­шо по пере­ти­ра­ем, сов­но соби­ра­ем­ся квасгг Затем ста­вим посу­ду с сала­том на пли­ту. Варить этот салат не нуж­но, необ­хо­ди­мо толь­ко дове­сти его до соблю­де­ния, посто­ян­но посто­ян­ноя. Вли­ва­ем уксус и сра­зу же рас­кла­ды­ва­ем горя­чие ово­щи по чистым банкам.

При­кры­ва­ем бан­ки фрук­то­вы­ми крыш­ка­ми и сте­ри­ли­зу­ем их в кипя­щую воду в тече­ние 20 минут (вре­мя ука­за­но для тары емко­стью 0,5 лит­ра, если бан­ки лит­ро­вые, уве­ли­чи­ва­ем про­дол­жи­тель­ность сте­ри­ли­за­ции до 30 минут). Зака­ты­ва­ем, пере­во­ра­чи­ва­ем вниз гор­лыш­ком и остав­ля­ем до остав­ле­ния в таком поло­же­нии. Уку­ты­вать этот салат не нужно.

Зимняя заготовка из помидоров и огурцов

Если салат, веро­ят­но, из поми­до­ров и огур­цов, то луч­ше обой­тись без вар­ки. При таком спо­со­бе при­го­тов­ле­ния огур­чи­ки воз­вра­ща­ют хру­стя­щий вид.

  • кап­су­лы по 1 кг;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг слад­ко­го перца;
  • 500 гр моркови;
  • 200 гр лука;
  • 1 чаша чеснока;
  • 1 стру­чок остро­го перчика;
  • 100 гр зеле­ни укро­па и петрушки;
  • 4 лав­ро­вых списка;
  • 1 чай­ная лож­ка чер­но­го моло­то­го перца;
  • 80 гр. Сахара;
  • 40 гр соли;
  • 80 мл уксу­са (9%);
  • 200 мл рафи­ни­ро­ван­но­го мас­ла в капсулах.

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Капу­сту очи­ща­ем от верх­них листоч­ков, кото­рые могут быть загряз­не­ны, и мел­ко шин­ку­ем. Очи­ща­ем о лодо­но­жи перец, даа­ем из него семе­на, раз­ре­за­ем каж­дый стр­чок на части доь и шин­ке­мем с Мор­ков­ку очи­ща­ем и измель­ча­ем при помо­щи тер­ки. Мел­ко рубим зелень и измель­ча­ем чес­нок. Наре­за­ем необ­хо­ди­мы­ми полу­ко­леч­ка­ми лук поми­до­ры Огур­цы раз­ре­за­ем поло­сы попо­лам и шин­ку­ем нетол­сты­ми поло­вин­ка­ми круж­ков. Ост­рый перец чистим от семян и мел­ко шинкуем.

Сме­ши­ва­ем все при­го­тов­лен­ные ово­щи в мис­ке, пер­чим и твер­дую мас­су, добав­ля­ем сахар. Еще раз пере­ме­ши­ва­ем и ста­вим в холо­диль­ник, закры­вая крыш­ку. Выдер­жи­ва­ем 12 часов.

Затем выкла­ды­ва­ем салат по бан­кам, слег­ка утрам­бо­вы­вая лож­кой. Выде­лив­ший­ся сок раз­ли­ва­ем по бан­кам, в каж­дую баноч­ку вли­ва­ем по лож­ке мас­ла. При­кры­ва­ем баноч­ки про­ки­пя­чен­ны­ми крыш­ка­ми и ста­вим в кастрю­лю для сте­ри­ли­за­ции. Про­гре­ва­ем в кипя­тя­щей­ся воде 20–30 минут в зави­си­мо­сти от воды в банках.

Затем вытас­ки­ва­ем бано­чи по дну, аррат­но при­под­ни­ма­ем крыш и вива­ем в каж­дый банк по ложе усук­ле. Сра­зу же зака­ты­ва­ем и пере­во­ра­чи­ва­ем. Охла­жда­ем, накры­вая теп­лым одеялом.

Рецепт с баклажанами

Еще один вари­ант дан­но­го сала­та навер­ня­ка с баклажанами.

  • хле­бо­печ­ка 1,5 кг;
  • 2 кг помидора;
  • 1 кг моркови;
  • 3 голов­ки;
  • 1 стру­чок остро­го крас­но­го перца;
  • 500 мл мас­ла растительного;
  • 120 мл уксу­са сто­ло­во­го (9%);
  • 2 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • 200 гр. Сахара.

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Моем поми­до­ры, раз­ре­за­ем их на несколь­ко долек, выре­за­ем пло­до­нож­ку. Очи­ща­ем чес­нок и ост­рый перец. Через мясо­руб­ку или блен­дер про­пус­ка­ем поми­до­ры, а так­же чес­нок и перец чили.

Пере­ли­ва­ем томат­ную мас­су в кастрю­лю, добав­ля­ем в томат­ный сахар, соль и рас­ти­тель­ное мас­ло. Ста­вим кастрю­лю на огонь, дово­дим до осно­ва­ния. Затем про­ис­хо­дит сни­же­ние тем­пе­ра­ту­ры и кипя­тим в тече­ние 15 минут.

Бакла­жа­ны про­мы­ва­ем. Кожи­цу мож­но очи­стить, а мож­но оста­вить, это дело вку­са. Наре­за­ем бакла­жа­ны куби­ка­ми с длин­ной сто­ро­ны око­ло 1 см. Скла­ды­ва­ем в мис­ку, пере­сы­пая солью. Затем про­мо­ем в про­точ­ной воде, что­бы уда­лить соли, хоро­шо ото­жмём и доба­вим в.усматн Туда же отпра­вим натер­тую на тер­ке мор­ков­ку. Про­дол­жа­ем тушить в тече­ние меся­ца, посто­ян­но меняя ово­щи, что­бы они не под­го­ра­ли. В про­цес­се туше­ния ово­щей выде­ля­ют­ся сок и зна­чи­тель­но умень­ша­ет­ся объ­ем. За ять минут до окон­ча­ния вре­ме­ни вар­ки доба­вя­ем о овощ­ную мас­су изеь­чен­ный и и р р и и р р р ч ч

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Затем сни­ма­ем с огня и сра­зу же встав­ля­ем в гер­ме­тич­ные баноч­ки, закры­ва­ем гер­ме­тич­ность и ста­ви­ки Хоро­шо заку­ты­ва­ем в теп­лую плед и остав­ля­ем на сут­ки. Затем полу­ча­ем и пере­но­сим на место хра­не­ния. Хра­нить кон­сер­вы мож­но и в квар­ти­ре, они не взры­ва­ют­ся и не портятся.

«Кубанский» салат из зеленых помидор

Еще один рецепт кубан­ско­го лата навер­ня­ка из зеле­ных поми­до­ров и дру­гих овощей.

  • кап­су­лы по 1 кг;
  • 1 кг зеле­ных помидоров;
  • 750 гр моркови;
  • 750 гр бол­гар­ско­го перца;
  • 1 стру­чок остро­го пер­ца чили;
  • 800 гр огурцов;
  • 1,5–2 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • 60 гр. Сахара;
  • 3 лав­ро­вых листика;
  • 10–15 горо­шек пер­ца, луч­ше взять смесь чер­но­го и души­сто­го перца;
  • 300 мл мас­ла под­сол­неч­но­го рафинированного;
  • 100 мл уксу­са (9%).

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Под­го­тав­ли­ва­ем све­жие ово­щи, про­мы­ва­ем, что нуж­но – очи­ща­ем. Наре­за­ем, как при­го­то­ви­ли обыч­ный салат. Капу­сту шин­ку­ем загряз­не­ни­ем полос­ка­ми, мор­ко­вью и пер­цем солом­кой, поми­до­ра­ми и огур­ца­ми дольками.

Сме­ши­ва­ем все при­го­тов­лен­ные ово­щи в кастрю­ле или эма­ли­ро­ван­ном тази­ке. Добав­ля­ем разо­ман­ные на нескоьо части лав­ро­вые листи­ки, горо­шин­ки пер­ца, солим и доба­вя­ем с, дол? На этом эта­пе сто­ит доба­вить при­мер­но 50 мл уксу­са, а затем, когда закус­ка будет почти гото­ва, мож­но будет дози­ро­вать уксус, регу­ли­ру­ю­щий кис­лот­ность мари­на­да по вкусу.

Пере­ме­шав все ово­щи, остав­ля­ем их мари­но­вать­ся на два часа. Ста­вим посд с ово­ща­ми на огонь, дово­дим до сте­пе­ни высо­кой сте­пе­ни нагре­ва, затем бавя­ем о о о о о о о В кон­це при­го­тов­ле­ния про­ду­ци­ру­ем салат и уксус и спе­ции по сво­е­му вкусу.

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Горя­чий, толь­ко что сня­тый с пли­ты салат рас­кла­ды­ва­ем по пред­ва­ри­тель­но про­сте­ри­ли­зо­ван­но­му б. Сра­зу же закры­ва­ем гер­ме­тич­ность и осту­жа­ем в пере­вер­ну­том поло­же­нии, заку­тав чем-либо теплым.

Вкусный рецепт с кабачками

Вкус­ным полу­ча­ет­ся кубан­ский салат, при­го­тов­лен­ный с кабач­ка­ми. Гото­вить его будем без капусты.

  • 1,5 кг моло­дых кабачков;
  • 6 луко­виц;
  • 6 струч­ков слад­ко­го перца;
  • 1 кг крас­ных помидоров;
  • две тре­ти ста­ка­на мас­ла под­сол­неч­но­го рафинированного;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • две тре­ти ста­ка­на сахара;
  • 0,5 доли уксу­са (9%).

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Каба­чи д· это­го сала­та сто­ит брать моло­ды­ми, но если есть тоьо боь­шие, пере­зрев­шие поды, т Наре­за­ем очи­щен­ные кабач­ки пря­мо­уголь­ны­ми бру­соч­ка­ми. Перец, осво­бож­ден­ный от семян и пло­до­но­жек, режем чет­вер­тин­ка­ми колец.

Поми­до­ры изъ­еь­ча­ем бен­де­ром или ясор­бой, затем мас­су пере­трем через дршаг, т залив­ка оосво­бо­дит шариком

Нали­ва­ем в боль­шое кастрю­лю мас­ло, харак­те­ри­зу­ем его уксу­сом, саха­ром и солью. В заке­шен­ный мари­над ладем подо­тов­ле­ные каба­чи, затем с интер­ва­лом в 5 мин· зака­ды­ва­ем л, перец н, н, н, н, н, н После добав­ле­ния послед­не­го ингре­ди­ен­та убав­ля­ем огонь и тушим ово­щи в тече­ние 20 минут.

Рас­кла­ды­ва­ем горя­чий салат в зара­нее про­сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и тут же закры­ва­ем их гер­ме­тич­но Охла­жда­ем без уку­ты­ва­ния, пере­вер­нув тару с сала­том вверх дном. Остав­ля­ем бан­ки в таких местах до остав­ле­ния, от пере­но­са на место хранения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий