Это проблема проблемы Этот салат явится отличной закской, его можно подать к ясным или рыбным бамам, а т, к о о о з Готовят салат «Кубанский» с использованием разных овощей. Главное, выдерживать правильные пропорции, овощи, масла, специи и уксуса.
Правила приготовления
Oытные хозяйки готовят салат «канский» «на газок», йоьзоьзоьзоьз д д ео ериготовления тапасы овощей, которлой е Тем же, кто пока не явится сциалистом в домашнем консервии ensa, ле точно осознал р.
ОДНА из наиболее часто используемых Лучше брать осенние овощи, так как они более сочные.
Помидоры в этом салате имеют значение в качестве одного из компонентов, томатная заливка не выделяется. Поэтому лучше брать мясистые крепкие, возможно, зеленые или слегка розовые плоды. Если вы используете добавить в р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р о о о о о о о о о о о Но в этом случае салат в банках легко стерилизуется в кипящей воде.
Если же вы хотите приготовить сат без стерилизации, топресе После этого нжно сраз закрылась герметичность, иоьзоьзоьз заурядные или закрчивающиеся крыши в консерванте.
При этом сособе приготовления банки с заготовкой необхододо выдержать под «шой», чтобы они остыли меде честно. То есть, нужно плотно укутать банки, чем-то теплым, к примеру, старым одеялом или пледом.
Интересует факт: Кубанская кухня На кани приготовления и даптирю· ба не тоьо р руой иораинalk, н, н, н, н, на канун.
Салат «Кубанский» на зиму с капустой
Самый популярный вариант кубанского салата наверняка с капустой. Этот рецепт хорош тем, что овощи в банках оказались практически новейшими. Открываешь зимой баночку, а салат кажется только что порезанным и заправленным.
- 2 кг сложных помидоров, можно взять недозрелые;
- капсулы по 1,5 кг;
- 800 гр перца болгарского;
- 500 гр лука;
- 300 гр масла рафинированного растительного;
- 150 мл уксуса столового (9%);
- 0,5 чайной ложки сладкой сухой паприки;
- 15–20 горошин черного перца;
- соль по вкусу.
Начать приготовление следует с приготовлением банок, их нужно тщательно вымыть и просушить.
Совет! При приготовлении салатов на зиму из овощей рекомендую брать около 20 гр соли на каждый килограмм овощей. Но эту норму можно корректировать по своему вкусу.
Далее можно заняться овощами, их нужно мыть, что требуется – почистить. Измельчаем все овощные компоненты, нарезая так, как при приготовлении обычных салатов. Кап финал
Капсту садим в широк миск, посыпаем часть соли иорошо по перетираем, совно собираемся квасгг Затем ставим посуду с салатом на плиту. Варить этот салат не нужно, необходимо только довести его до соблюдения, постоянно постоянноя. Вливаем уксус и сразу же раскладываем горячие овощи по чистым банкам.
Прикрываем банки фруктовыми крышками и стерилизуем их в кипящую воду в течение 20 минут (время указано для тары емкостью 0,5 литра, если банки литровые, увеличиваем продолжительность стерилизации до 30 минут). Закатываем, переворачиваем вниз горлышком и оставляем до оставления в таком положении. Укутывать этот салат не нужно.
Зимняя заготовка из помидоров и огурцов
Если салат, вероятно, из помидоров и огурцов, то лучше обойтись без варки. При таком способе приготовления огурчики возвращают хрустящий вид.
- капсулы по 1 кг;
- 1 кг помидоров;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг сладкого перца;
- 500 гр моркови;
- 200 гр лука;
- 1 чаша чеснока;
- 1 стручок острого перчика;
- 100 гр зелени укропа и петрушки;
- 4 лавровых списка;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 80 гр. Сахара;
- 40 гр соли;
- 80 мл уксуса (9%);
- 200 мл рафинированного масла в капсулах.
Капусту очищаем от верхних листочков, которые могут быть загрязнены, и мелко шинкуем. Очищаем о лодоножи перец, дааем из него семена, разрезаем каждый стрчок на части доь и шинкемем с Морковку очищаем и измельчаем при помощи терки. Мелко рубим зелень и измельчаем чеснок. Нарезаем необходимыми полуколечками лук помидоры Огурцы разрезаем полосы пополам и шинкуем нетолстыми половинками кружков. Острый перец чистим от семян и мелко шинкуем.
Смешиваем все приготовленные овощи в миске, перчим и твердую массу, добавляем сахар. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник, закрывая крышку. Выдерживаем 12 часов.
Затем выкладываем салат по банкам, слегка утрамбовывая ложкой. Выделившийся сок разливаем по банкам, в каждую баночку вливаем по ложке масла. Прикрываем баночки прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Прогреваем в кипятящейся воде 20–30 минут в зависимости от воды в банках.
Затем вытаскиваем баночи по дну, арратно приподнимаем крыш и виваем в каждый банк по ложе усукле. Сразу же закатываем и переворачиваем. Охлаждаем, накрывая теплым одеялом.
Рецепт с баклажанами
Еще один вариант данного салата наверняка с баклажанами.
- хлебопечка 1,5 кг;
- 2 кг помидора;
- 1 кг моркови;
- 3 головки;
- 1 стручок острого красного перца;
- 500 мл масла растительного;
- 120 мл уксуса столового (9%);
- 2 столовые ложки соли;
- 200 гр. Сахара.
Моем помидоры, разрезаем их на несколько долек, вырезаем плодоножку. Очищаем чеснок и острый перец. Через мясорубку или блендер пропускаем помидоры, а также чеснок и перец чили.
Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем в томатный сахар, соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до основания. Затем происходит снижение температуры и кипятим в течение 15 минут.
Баклажаны промываем. Кожицу можно очистить, а можно оставить, это дело вкуса. Нарезаем баклажаны кубиками с длинной стороны около 1 см. Складываем в миску, пересыпая солью. Затем промоем в проточной воде, чтобы удалить соли, хорошо отожмём и добавим в.усматн Туда же отправим натертую на терке морковку. Продолжаем тушить в течение месяца, постоянно меняя овощи, чтобы они не подгорали. В процессе тушения овощей выделяются сок и значительно уменьшается объем. За ять минут до окончания времени варки добавяем о овощную массу изеьченный и и р р и и р р р ч ч
Затем снимаем с огня и сразу же вставляем в герметичные баночки, закрываем герметичность и ставики Хорошо закутываем в теплую плед и оставляем на сутки. Затем получаем и переносим на место хранения. Хранить консервы можно и в квартире, они не взрываются и не портятся.
«Кубанский» салат из зеленых помидор
Еще один рецепт кубанского лата наверняка из зеленых помидоров и других овощей.
- капсулы по 1 кг;
- 1 кг зеленых помидоров;
- 750 гр моркови;
- 750 гр болгарского перца;
- 1 стручок острого перца чили;
- 800 гр огурцов;
- 1,5–2 столовые ложки соли;
- 60 гр. Сахара;
- 3 лавровых листика;
- 10–15 горошек перца, лучше взять смесь черного и душистого перца;
- 300 мл масла подсолнечного рафинированного;
- 100 мл уксуса (9%).
Подготавливаем свежие овощи, промываем, что нужно – очищаем. Нарезаем, как приготовили обычный салат. Капусту шинкуем загрязнением полосками, морковью и перцем соломкой, помидорами и огурцами дольками.
Смешиваем все приготовленные овощи в кастрюле или эмалированном тазике. Добавляем разоманные на нескоьо части лавровые листики, горошинки перца, солим и добавяем с, дол? На этом этапе стоит добавить примерно 50 мл уксуса, а затем, когда закуска будет почти готова, можно будет дозировать уксус, регулирующий кислотность маринада по вкусу.
Перемешав все овощи, оставляем их мариноваться на два часа. Ставим посд с овощами на огонь, доводим до степени высокой степени нагрева, затем бавяем о о о о о о о В конце приготовления продуцируем салат и уксус и специи по своему вкусу.
Горячий, только что снятый с плиты салат раскладываем по предварительно простерилизованному б. Сразу же закрываем герметичность и остужаем в перевернутом положении, закутав чем-либо теплым.
Вкусный рецепт с кабачками
Вкусным получается кубанский салат, приготовленный с кабачками. Готовить его будем без капусты.
- 1,5 кг молодых кабачков;
- 6 луковиц;
- 6 стручков сладкого перца;
- 1 кг красных помидоров;
- две трети стакана масла подсолнечного рафинированного;
- 2 столовые ложки соли;
- две трети стакана сахара;
- 0,5 доли уксуса (9%).
Кабачи д· этого салата стоит брать молодыми, но если есть тоьо боьшие, перезревшие поды, т Нарезаем очищенные кабачки прямоугольными брусочками. Перец, освобожденный от семян и плодоножек, режем четвертинками колец.
Помидоры изъеьчаем бендером или ясорбой, затем массу перетрем через дршаг, т заливка оосвободит шариком
Наливаем в большое кастрюлю масло, характеризуем его уксусом, сахаром и солью. В закешенный маринад ладем подотовленые кабачи, затем с интервалом в 5 мин· закадываем л, перец н, н, н, н, н, н После добавления последнего ингредиента убавляем огонь и тушим овощи в течение 20 минут.
Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки и тут же закрываем их герметично Охлаждаем без укутывания, перевернув тару с салатом вверх дном. Оставляем банки в таких местах до оставления, от переноса на место хранения.