Корзиночки для песочного печенья с несколькими вариантами начинки — это простой в приготовлении десерт, который можно составить по своему вкусу и исходя из пожеланий гостей или членов семьи. Больше творога, ягод или фруктов сделает лакомство полезнее, а белковый крем – беспроигрышный вариант угощения на праздник или на детский праздник.
- Корзиночки из песочного теста с белковым кремом
- Песочные корзиночки с начинкой в домашних условиях
- Как испечь песочные корзиночки с фруктами?
- Вкусные корзиночки из песочного теста с ягодами
- Домашние песочные корзиночки с творожным кремом
- Простой и вкусный рецепт песочных корзиночек с желе
- Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом
- Как приготовить вкусные песочные корзиночки с вишней?
Корзиночки из песочного теста с белковым кремом
Всеми любимые корзиночки из сдобного печенья с белковым кремом можно приготовить в домашних условиях. В этом случае следует выбирать варенье с терпким вкусом, чтобы нейтрализовать лишнюю сладость от варки.
Ингредиенты – +6 порций.
- Яблочный джем 200 гр.
- Для крема:
- Белок 4 шт.
- 200 гр сахарного песка.
- лимонная кислота ¼ чайной ложки
- Ванильный сахар 10 гр.
- Для теста:
- Мука пшеничная 300гр.
- 100 гр сахарного песка.
- Сливочное масло 180гр.
- Яйцо куриное 1,5 шт.
- Пищевая сода ¼ чайной ложки
Шаги 45 мин Печать
-
Размягченное масло взбивают с сахаром, яйцом и желтком, чтобы получилось воздушное тесто.
-
В емкость с масляной смесью кладут просеянную муку и немного соды, быстро замешивают тесто и делят на кусочки.
-
Каждый кусок растягивается и помещается в форму, прокалывается по периметру. Пустые корзиночки выпекаются 15 минут при 180 градусах в духовке.
Воду нагревают в кастрюле, а белки, лимонную кислоту и сахар смешивают в миске на паровой бане. Варим тесто около 15 минут на паровой бане до густоты, а затем сливки перекладываем в кондитерский мешок.
В каждую корзиночку для масла кладут по чайной ложке варенья и с помощью кондитерского мешка распределяют по ней крем. Подается к чаю или кофе.
Песочные корзиночки с начинкой в домашних условиях
Вкусные и ароматные корзиночки из хрустящего песочного теста со сладким белковым кремом на основе сахарного сиропа любят и взрослые, и дети. Приготовить такое лакомство дома можно достаточно просто, и с этим рецептом справятся не слишком опытные кулинары.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2,5 столовые ложки.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сахарный песок – 80 гр. +230гр.
- Вода – 100мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана жирная – 2 ст.
- Фруктовый джем – по вкусу.
- лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок или уксус – 0,5 чайной ложки
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло, два желтка, немного соли и сметаны.
2. Понемногу в тесто добавляют муку, а также гашеную лимонным соком или уксусом соду. Тесто замешивают, делят на порции, растягивают и укладывают в корзинчатые формы для выпечки. Важно наколоть тесто по периметру, чтобы оно не вздулось.
3. Выпекать корзиночки в духовке при 180 градусах около 15 минут.
4. В кастрюле смешайте воду с сахаром, чтобы приготовить сироп, когда он начнет густеть, добавьте лимонную кислоту.
5. Отдельно взбейте белки, чтобы они превратились в крепкую пену. Во взбитую белковую массу понемногу вводят сахарный сироп, и перемешивают на высокой скорости еще около 5 минут, чтобы крем получился максимально однородным.
6. В корзиночки накладываем немного варенья и сверху выкладываем готовый крем. Приятного аппетита!
Как испечь песочные корзиночки с фруктами?
Для приготовления такого десерта возьмите любимые свежие фрукты или ягоды и нежную курагу со сливками. Лакомство получается нежным, свежим и не слишком калорийным. Подавать такие корзиночки можно с горячими напитками или холодными коктейлями.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Заполнять:
- Свежие фрукты или ягоды – по вкусу.
- Курага – 50 гр.
- Сливки жирностью 33% – 100 мл
- Желатин – 7 гр.
- Апельсиновый сок – 100мл
Для теста:
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Желток – 2 шт
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Масло подержать немного в теплой комнате, чтобы оно размягчилось, а затем порубить с мукой и солью.
2. В тесто добавляют холодные желтки и сметану, а также сахар. Все хорошо перемешать.
3. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
4. Затем раскатать тесто, разрезать на порции и каждую уложить в корзину для выпечки. Проколоть заготовки вилкой, чтобы они не вздулись и выпекать около 10 минут при 200 градусах.
5. Размоченную в горячей воде курагу растереть в пюре, смешать со взбитыми сливками до образования пены.
6. Растворить замоченный желатин в стакане воды на водяной бане, добавить апельсиновый сок и довести до кипения, но не кипятить.
7. Снять кожицу с фруктов, перебрать ягоды.
8. На дно каждой корзинки выложить сливочную смесь с курагой, сверху разложить ягоды и покрыть слоем желатина. Дайте десерту остыть и подавайте холодным.
Вкусные корзиночки из песочного теста с ягодами
Ассорти из летних ягод делает вкус блюда особенно ярким. Сахар следует добавлять в зависимости от сладости ягод. Для загущения начинки желательно брать побольше полезного кукурузного крахмала.
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Вишня – 100 гр.
- Клубника – 100 гр.
- Смородина – 100 гр.
- Черная смородина – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Кукурузный крахмал – 45 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахарный песок – 90 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – ¼ чайной ложки
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Свежая мята – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Предварительно просеянную муку смешиваем с солью и нарезанным кубиками сливочным маслом. Тесто нарезают ножом, чтобы получилась крупная крошка.
2. Яйцо взбивают отдельно со столовой ложкой ледяной воды и вводят в сдобно-мучное тесто. Все быстро перемешивается, масса накрывается пленкой и ставится в холодильник на 60 минут.
3. Тесто раскатывается до толщины 3 мм, вырезаются кружочки, соответствующие диаметру формочек для корзинок, в них укладываются заготовки и накалываются вилкой, чтобы они не вздувались при выпечке. Формочки с тестом выдерживают в холодильнике еще 10 минут, а затем ставят в духовку на 10 минут при 170 градусах.
4. Смешайте ягоды в кастрюле, добавьте сахар и крахмал и варите, пока масса не загустеет. Убедитесь, что начинка достаточно сладкая, при необходимости подсластите.
5. Начинку укладывают в остывшие песочные корзиночки и отправляют готовиться в духовку еще на 8 минут. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой и украшают листьями мяты и свежими ягодами.
Домашние песочные корзиночки с творожным кремом
Песочное тесто хорошо сочетается с нежным творожным кремом, свежими ягодами и ягодным джемом. Выпечка летом получается блестящей и к тому же полезной.
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- Яйцо – 1 шт
Заполнять:
- Ягодный джем – 2 столовые ложки
- Творог – 350 гр.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
- Ягоды – 150 гр.
- Свежая мята – для украшения.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для теста: два вида сахара, муку, разрыхлитель и соль.
2. Масло нарезаем ножом на мелкие кусочки и растираем в крошку с сухой смесью.
3. Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Важно быстро перемешать ингредиенты, чтобы сдобное тесто не стало грубым и жестким. Завернуть тесто в прозрачную пленку и убрать в холодильник на полчаса.
4. Тесто раскатывается до толщины 3 мм, затем его следует нарезать на кружочки, которые помещаются в формочки для выпекания корзиночек, распределяют по ним заготовки, слегка накалывают вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе приготовления. Полуфабрикат помещают в морозильную камеру на 15 минут, а затем изделия сразу выпекают в горячей духовке в течение 15 минут при включенной температуре 180 градусов.
5. Для приготовления крема необходимо взбить блендером жирный творог, сметану, крахмал и сахарный песок.
6. На дно каждой остывшей корзинки выложите немного варенья, сверху намажьте взбитыми сливками и отправьте коржи в духовку еще на 20 минут, чтобы они стали румяными. Когда корзиночки полностью остынут, их украшают свежими ягодами и листиками мяты. Наслаждаться!
Простой и вкусный рецепт песочных корзиночек с желе
Желе из ягод со свежей клубникой в масленке – полезное и вкусное лакомство к чаю, которое сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Десерт готовится достаточно быстро и подается холодным.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – щепотка.
- Желток – 1 шт.
Заполнять:
- Свежая клубника – 200 гр.
- Желе ягодное – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску просейте муку, добавьте остальные сыпучие ингредиенты – соль, сахар и ванилин, а затем нарежьте кусочками сливочное масло. Все измельчается в мелкую масляную крошку.
2. Добавляем в тесто желток, хорошо и быстро перемешиваем и ставим тесто в холодильник, накрыв пленкой, на 15 минут.
3. Тесто делят на 6 частей, каждую растягивают и распределяют по формам для выпечки. Тесто можно наколоть вилкой или положить в середину каждой формочки сыпучие продукты, фасоль или горох, чтобы при выпекании под нагрузкой образовалась корзинка. Подержать в горячей духовке до готовности – 15 минут.
4. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте крупными ягодами.
5. Вскипятите в кастрюле воду, дайте ей немного остыть и аккуратно добавьте туда содержимое пакетика с желатином. Хорошо перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры, но не дайте застыть.
6. Разложите еще не застывшую желатиновую массу в подготовленные корзиночки, поместите кусочки клубники, снова налейте слой желатина и оставьте в холодильнике до полного застывания. Подавайте корзиночки с ягодами и охлажденным желе.
Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом
Оригинальные песочные корзинки с беличьими грибочками и запеченными шапочками – любимый подарок детей и взрослых. В крем можно добавить различные красители, чтобы сделать десерт еще ярче и аппетитнее.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 9.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Желток – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
- Ягодный или фруктовый джем – по вкусу.
Для крема:
- Белок – 2 шт.
- Сахарный песок – 180 гр.
- Вода – 30 гр.
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
1. Размягченное масло растираем с сахаром до исчезновения сладких крупинок. Затем в тесто вводят желток.
2. Сухие ингредиенты теста смешивают отдельно и постепенно добавляют к масляной смеси, пока все не смешается в однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
3. Затем тесто делят на порции, каждую растягивают и аккуратно распределяют по корзиночным формам для выпечки. На середину насыпается груз в виде фасоли или горошка, чтобы корзиночки не вздулись при варке. Также из части теста сделайте шляпки будущих белковых грибов для украшения тортов.
4. Выпекаем заготовки при 190 градусах 15 минут и остужаем.
5. В каждую корзинку положить варенье.
6. В кастрюле смешать воду с сахаром, добавить лимон и приготовить сахарный сироп.
7. Взбейте яичные белки в устойчивую воздушную массу и аккуратно, понемногу вводите сироп в белковую массу. Продолжайте взбивать сливки, пока они не станут густыми и гладкими.
8. В каждую корзиночку выкладываем крем, формируем грибочек и надеваем сверху шапочку из теста. Охладите кексы в течение часа и подавайте. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные песочные корзиночки с вишней?
Оригинальный, слегка терпкий десерт понравится тем, кто предпочитает не слишком приторные и полезные лакомства. Косточки из вишни лучше удалить заранее; можно использовать и замороженные ягоды.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 9.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Маргарин – 200 гр.
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Вишня – 600 гр.
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин и просеянную муку.
2. Быстро замесить тесто и оставить его на полчаса в холоде под прозрачной пленкой.
3. Слегка отжать вишню, посыпать по 1 столовой ложке сахара и крахмала и варить при постоянном помешивании на медленном огне около 10 минут, чтобы тесто немного загустело.
4. Тонкие пласты теста укладываем в формочки для выпечки, аккуратно распределяя пальцами. Корзиночки необходимо готовить в духовке 20 минут при температуре не выше 180 градусов.
5. Вишни укладывают на остывший панеттоне и сбрызгивают оставшимся вишневым сиропом. Дайте им остыть и подавайте. Наслаждаться!