Королевская ватрушка – 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Коро­лев­ский чиз­кейк – это даже не чиз­кейк в его клас­си­че­ской пода­че. Неж­ный и вкус­ный сдоб­ный пирог с тво­рож­ной начин­кой поко­рит каж­до­го дома и гостя. А еще очень про­сто и лег­ко гото­вит­ся. Пого­во­рим о рецептах!

1. Королевская ватрушка – классический рецепт

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

От него про­сто невоз­мож­но уйти!

Вам пона­до­бит­ся: 300 г муки, 200 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л соли, щепот­ка соды, 500 г тво­ро­га, 1 ч.л ваниль­но­го саха­ра, 3 яйца, 100–150 мл сливок. 

Готов­ка:
1. В муку доба­вить 50 г саха­ра, соль и соду и хоро­шо перемешать.

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

2. Холод­ное мас­ло рас­ти­ра­ем с мукой, рас­ти­ра­ем рука­ми в крош­ку и ста­вим в холодильник.

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

3. Сме­шать тво­рог с остат­ка­ми обыч­но­го и ваниль­но­го саха­ра. Добав­ля­ем туда яйцо и слив­ки, и все взби­ва­ем погруж­ным миксером.

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

4. Выло­жи­те боль­шую часть теста на дно фор­мы и при­дай­те фор­му бор­ти­кам. Вылить туда начин­ку и накрыть остав­шим­ся тестом.

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

5. Выпе­кать коро­лев­ский сыр­ник 40–50 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах. Дать остыть в фор­ме мини­мум 1–1,5 часа.

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

2. Королевская ватрушка с разрыхлителем

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Если вы хоти­те, что­бы тесто было еще более пышным!

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г муки, 150 г саха­ра, 300 г тво­ро­га, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ч.л раз­рых­ли­те­ля, 1 яйцо.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать муку, 100 г саха­ра, хими­че­ские дрож­жи и натер­тое на тер­ке мас­ло, пока оно не рас­кро­шит­ся. Уби­ра­ем тесто для соб­ствен­но чиз­кей­ка в холодильник.

Взбей­те тво­рог с остав­шим­ся саха­ром и яйцом до кре­мо­об­раз­но­го состо­я­ния. Насыпь­те при­мер­но 2/3 крош­ки на дно фор­мы, свер­ху выло­жи­те начин­ку и засыпь­те остав­шей­ся крош­кой. Гото­вить в духов­ке 35–40 минут при 180 градусах.

3. Королевская ватрушка с манкой

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Еще один вари­ант тра­ди­ци­он­но­го рецеп­та. За счет ман­ки начин­ка ста­но­вит­ся более густой.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на муки, 1 ста­кан саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 500 г тво­ро­га, 2 яйца, щепот­ка соли, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 4 сто­ло­вые лож­ки ман­ной кру­пы, 3 сто­ло­вые лож­ки сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Тво­рог, сме­та­ну, поло­ви­ну саха­ра и яйца сме­шать до одно­род­ной мас­сы. Затем добавь­те ман­ку, сно­ва пере­ме­шай­те начин­ку и дай­те ей отдохнуть.

Сме­шать про­се­ян­ную муку с осталь­ны­ми сухи­ми ингре­ди­ен­та­ми. Рас­те­реть с натер­тым мас­лом в крош­ку и выло­жить 2/3 на дно фор­мы. Свер­ху выкла­ды­ва­ем начин­ку, посы­па­ем остав­шей­ся крош­кой и выпе­ка­ем чиз­кейк 40 минут при 200 градусах.

4. Королевская ватрушка с какао

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

У нее непо­вто­ри­мый шоко­лад­но-тво­рож­ный вкус.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г муки, 100 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 20 г какао, по щепот­ке соли и дрож­жей, 2 яйца, 250 г тво­ро­га, 15 г крах­ма­ла, щепот­ка ванили.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать про­се­ян­ную муку с какао-порош­ком, поло­ви­ной саха­ра, солью и хими­че­ски­ми дрож­жа­ми. В сухую смесь нате­реть холод­ное сли­воч­ное мас­ло и рас­те­реть рука­ми в крошку.

С помо­щью блен­де­ра взбей­те тво­рог с яйца­ми, вани­ли­ном, остав­шим­ся саха­ром и крах­ма­лом. На дно фор­мы выло­жить 2/3 шоко­лад­ной струж­ки, свер­ху вылить начин­ку и залить остав­шим­ся тестом. Выпе­кать коро­лев­ский чиз­кейк 50–60 минут при 180 градусах.

5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Насы­щен­ность коко­со­во­го вку­са напря­мую зави­сит от коли­че­ства чипсов.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г муки, 100 г саха­ра, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, щепот­ка дрож­жей, 2 яйца, 250 г тво­ро­га, 20 г коко­со­вой стружки.

При­го­тов­ле­ние: Муку рас­те­реть с раз­рых­ли­те­лем, поло­ви­ной саха­ра и холод­ным сли­воч­ным мас­лом в крош­ку. Взбей­те тво­рог с остав­шим­ся саха­ром и яйца­ми до одно­род­но­сти и добавь­те коко­со­вую струж­ку. Поло­ви­ну теста выли­ва­ем в фор­му, зали­ва­ем начин­кой и накры­ва­ем остав­шим­ся тестом. Выпе­кать 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

6. Королевская ватрушка с яблоками

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Бла­го­да­ря ябло­кам начин­ка ста­но­вит­ся еще более влаж­ной и нежной.

Вам потре­бу­ет­ся: 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 270 г муки, по щепот­ке соли и соды, 2/3 ста­ка­на саха­ра, 2 яйца, 300 г тво­ро­га, 2 ябло­ка, корица.

При­го­тов­ле­ние: Муку сме­шать с солью, содой и 2 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми саха­ра, а затем рас­те­реть смесь с холод­ным мас­лом в крош­ку. Тво­рог, сахар, яйца и кори­цу взбить блен­де­ром. Мел­ко нарежь­те ябло­ки и сме­шай­те их с начинкой.

Рас­пре­де­лить 2/3 теста по фор­ме и свер­ху выло­жить тво­рож­но-яблоч­ное тесто. Выли­ва­ем остав­ше­е­ся тесто и выпе­ка­ем соб­ствен­но чиз­кейк 35–45 минут при 180 градусах.

7. Королевская ватрушка с лимоном

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Под­го­тов­ка всех ингре­ди­ен­тов зани­ма­ет минуты!

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г сли­воч­но­го мас­ла, 500 г тво­ро­га, 2 яйца, 1 лимон, 150 г саха­ра, 1 ч л гаше­ной соды, 200 г муки. 

При­го­тов­ле­ние: Муку рас­те­реть в крош­ку, 50 г саха­ра, соду, 1 яйцо и 200 г сли­воч­но­го мас­ла. Отдель­но сме­шай­те тво­рог, цед­ру лимо­на и осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Выло­жи­те поло­ви­ну теста в фор­му, свер­ху рас­пре­де­ли­те начин­ку и засыпь­те остав­шей­ся крош­кой. Гото­вить в духов­ке око­ло часа при 180 градусах.

8. Королевская ватрушка с шоколадом

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Реко­мен­ду­ем брать каче­ствен­ный горь­кий шоко­лад, так вкус будет еще насыщеннее!

Вам потре­бу­ет­ся: 260 г муки, 40 г какао, 180 г саха­ра, щепот­ка раз­рых­ли­те­ля, 180 г сли­воч­но­го мас­ла, 600 г тво­ро­га, 3 яйца, 70 г шоколада. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те муку, какао, хими­че­ские дрож­жи, 60 г саха­ра и мас­ло до обра­зо­ва­ния одно­род­ной крош­ки. Взбей­те тво­рог с яйца­ми и остат­ка­ми саха­ра и вылей­те рас­топ­лен­ный шоко­лад на водя­ную баню. Или мож­но мел­ко наре­зать ножом.

Выло­жить боль­шую часть теста в фор­му и сфор­ми­ро­вать бор­ти­ки. Свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­лить начин­ку и посы­пать остав­шей­ся крош­кой. Выпе­кать коро­лев­ский шоко­лад­ный чиз­кейк 45 минут при 180 градусах.

9. Королевская ватрушка с сухофруктами

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Подой­дут изюм, кура­га, чер­но­слив, а так­же мак и любые цукаты.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 260 г саха­ра, по щепот­ке соли и соды, 240 г муки, 400 г тво­ро­га, 4 яйца, 50 г кура­ги, изю­ма и цукатов. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те сухо­фрук­ты в теп­лой воде на 15 минут, а затем нарежь­те все куби­ка­ми. Взбей­те тво­рог с яйца­ми и 100 г саха­ра мик­се­ром для начинки.

Остав­ший­ся сахар, соль, соду и муку сме­шать, туда же доба­вить куби­ки холод­но­го сли­воч­но­го мас­ла. Тесто рас­те­реть в крош­ку и на 2/3 выло­жить в фор­му. Свер­ху рас­пре­де­лить начин­ку и покрыть сухо­фрук­та­ми, а затем остав­шим­ся тестом. Выпе­кать 40–45 минут при 180 градусах.

10. Королевская ватрушка с орехами

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Очень инте­рес­ный рецепт, пото­му что оре­хи идут пря­мо в тесто.

Вам потре­бу­ет­ся: 125 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч лож­ка раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка соды, 2/3 ста­ка­на саха­ра, 0,5 ста­ка­на оре­хов, 1,5 ста­ка­на муки, 600 г тво­ро­га, 3 яйца. 

При­го­тов­ле­ние: Взбить яйца и боль­шую часть саха­ра до обра­зо­ва­ния пены, затем доба­вить тво­рог. Слег­ка под­жарь­те грец­кие оре­хи и рас­тол­ки­те их в крош­ку сред­не­го раз­ме­ра. Добавь­те к оре­хам муку, остав­ший­ся сахар, соль и хими­че­ские дрожжи.

Холод­ное сли­воч­ное мас­ло нати­ра­ем на круп­ной тер­ке и быст­ро вме­ши­ва­ем в сухую мас­су. Раз­де­лить 2/3 оре­хо­во­го теста в фор­му, выло­жить начин­ку и засы­пать остав­шей­ся крош­кой. Гото­вить в духов­ке 45 минут при 180 градусах.

11. Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Нестан­дарт­ный рецепт без мас­ла и с мини­му­мом саха­ра для тех, кто при­дер­жи­ва­ет­ся пра­виль­но­го питания.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г муки, 1,5 ч л раз­рых­ли­те­ля, 5 ст л рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 4 ст изюм.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать муку, раз­рых­ли­тель, соль, кефир, мас­ло и мед, и рас­те­реть тесто в крош­ку. Сме­шай­те тво­рог с желт­ка­ми и саха­ром, и осто­рож­но вве­ди­те в него взби­тые белки.

Поло­ви­ну теста выло­жить в фор­му, свер­ху выло­жить изюм, а затем тво­рож­ную начин­ку. Посы­пать остав­шим­ся тестом и выпе­кать 35–40 минут при 180 градусах.

12. Королевская ватрушка в мультиварке

Королевский чизкейк — 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Бла­го­да­ря муль­ти­вар­ке мож­но лег­ко и про­сто обой­тись без духовки.

Вам пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на муки, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 240 г саха­ра, щепот­ка раз­рых­ли­те­ля, 400 г тво­ро­га, 2 яйца. 

При­го­тов­ле­ние: Сли­воч­ное мас­ло, муку, раз­рых­ли­тель и поло­ви­ну саха­ра рас­те­реть в песоч­ное тесто. Тво­рог взбить блен­де­ром с яйца­ми и остав­шим­ся саха­ром для начинки.

Поло­ви­ну крош­ки выло­жить в чащу, сфор­ми­ро­вать бор­ти­ки и свер­ху выло­жить тво­рож­ную мас­су. Посы­пать остав­шей­ся крош­кой и гото­вить коро­лев­ский чиз­кейк в тече­ние часа в режи­ме «выпеч­ка.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 + семь =