Абрикосы составляют колоссальное количество различных включений, микроэлементов и витамав Их ромендт принимать в п п п в витаминозах, заболеваниях сердца и сосдов, по сути имной Поэтому компот из абрикосов, в холодное время года, просто незаменимым напитком на пустом месте
Компот из абрикосов с косточками на 1 литр
Рецепт довольно простой, с ним управится даже начинающая хозяйка. Его приготовление не требует много времени и специальных навыков.
Новые продукты:
- Абрикосы (крупные) – 4 шт.;
- сахар – 0,120 кг.;
- лимонная кислота – ¼ ч л.;
- вода – 0,750 л.
Приготовление:
В рецепте указаны ингредиенты на банку объемом 1 литр. Вы подготавливаете столько банок, сколько вам необходимо увеличение количества продуктов. Общий вес абрикосов на одну банку должен составлять 160–180 г. Если количество у вас мелких плодов, можно взять большее количество штук.
Абрикосышло состочами, поэтом х с сет лишь хорошо прополоскать, дели рецидивы Для надежного очищения данного участка можно использовать мягкую щетку.
Банки стерилизуют основу, крышки кипятят. Затем в подготовленные банки выкладываются абрикосы и закрываются крышками.
Далее готовим текстуру. Воду вылить в кастрюлю и отправить на большой огонь. Дождаться содержания и всыпать в воду сахар постоянно меняю, варить еще несколько минут, пока весь сахар не растворяется.
Во время переработки клетчатки в него отправляют лимонную кислоту и размешивают. Сразу после этого готовые смеси заливаем в банки и сверху закрываем крышками.
Теперь нжно зязязя кастрю, ка поместятся литровые банки, иоложожить н е е команда дно т т с Сверху выставить банки и налить в кастрюлю горячей воды. Вода должна скрывать минимум ¾ банок.
Кастрюлю с банками поставить на большой огонь. После закипания его следует уменьшить, как будто слегка бурлила. Так оставить банки с плодами абрикоса на 15 минут.
По истечению времени, вытащить банки с кастрюли и закатать, используя специальную к. Закупоренные банки нужно поставить днищем вверх. В таком положении они должны находиться, пока не остынут.
Важно знать! Консервация с косточками абрикоса может быть не более одного года. Дайше косточи начинают выявлять ядовые вещества, иотребть т т т т т с с с с Поэтому естественно на такие закаты предложений год консервирования.
Компота из абрикосов и персиков: рецепт на 3‑литровую банку
В рецепте указывается количество продтов на 3‑х литровый банк, но вы можете использо- вать и друие банки, р, Например, для литровых банок, поделите указанное количество на 3 части.
Новые продукты:
- Персидский – 6 шт.;
- абрикос – 10 шт.;
- сахар – 0,250 кг.;
- лимонная кислота – ¼ ч л.;
- вода – 0, 250 л.
Приготовление:
Персики и абрикосы прополоскать, убрать хвостики и косточки.
Полезно знать! Д готовки комота ле испоьзовать слега недозревшие поды, тогда они не бт рвазовываются в бб
Банки простерилизуют способом, а крышки прокипятят. Затем по банкам разложите дольки абрикосов и персиков. Можно выкладывать слоями или вперемешку.
Воду налить в глубокую эмалированную емкость и удерживать. Далее кипяченую воду влить в банки до самой горлышки и оставить на 7 минут. По оценке этого времени вода в баночке растворяется в емкости, где она закипала. С ней мы будем варить смесь, исследуя еще около 0,100 л вода на случай, если вода выкипит.
Вода нужно снова вскипятить и добавить в нее сахарный песок. Ее следует менять, пока он не растворится. Через 10 минут после закипания в воду высыпать лимонную кислоту. Когда она растворяется сразу разлить воду по банкам и закупорить.
Банки переворачивают днищем к верху и оставляют до абсолютного охлаждения. Затем переместите в место, где напиток привыкнет к моменту употребления.
Рецепт на зиму из абрикосов и слив без стерилизации
Этот рецепт подходит для хозяек, которые не любят долго возиться с консервацией. Вам не нужно два или три раза проливать банки. А также мы обойдемся без стерилизации.
Новые продукты:
- Абрикосы – 0,200 кг.;
- сливы – 0,200 кг.;
- сахар – 0,200 кг.;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Приготовление:
Абрикосы и сливки нужно хорошо прополоскать в воде. Убрать плодоножки и косточки.
Интересно знать! Насчитывается около 20 видов абрикосов. Один из самых редких черных абрикосов. Его появление было случайным. Он возник в результате скрещивания абрикоса и алычи.
Банки для будущего компота нужно простерилизировать. Кипящий чайник или кастрюлю. Если же много, то подходит стерилизация в духовке. Крышки прокипятить в воде.
Когда увеличенные банки слегка остыли, их необходимо наполнить развитыми половинками абрикосов. Наполняют примерно на 1/3. Накрыть крышками.
Готовим анализ с расчетом один литр на 0,200 кг сахара. Вскипятить воду, затем добавить сахар и заменить до абсолютного растворения. Всыпать лимонную кислоту и размешать.
На табурет установить эмалированный большой таз. В него налить горячей воды. В обязательном порядке банку с абрикосами и сливками. Днище банки должны прогреться.
Далее брать крыш и в. в банк тоьо что кипевший ткань, ткнуть о ч· ‑ч специфический. Это делается, чтобы в банке не остался воздух. Сразу после этого накройте крышку и закупорите ключом и вытащите из таза.
Все закатанные банки поставить днищем к верху и обернуть пледом. В таком виде оставить на 24 часа, затем убрать на хранение.
С добавлением яблок
Данный рецепт рассчитан на 2‑х литровую банку. Абрикосовый компот с добавлением яблока получается насыщенным, вкусным и ароматным.
Новые продукты:
- Абрикосы – 8 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст.
Приготовление:
Первым делом ставим на плиту воду. Пока она вскипит нужно помыть фрукты. Удалить плодоножки. У абрикосов вытяните косточки, а у яблока вырежьте семенную коробочку. Абрикосы должны быть разделены на половинки, а яблоки порезаны на дольки.
В предварительно простерилизованные банки нужно поместить половинки абрикос, а сверху дольби оки Все это засыпаем сахаром и заливаем кипятком.
Далее банки следует прикрыть прокипяченными крышками и поставить в еще холодную духовку. В ней мы будем проводить стерилизацию.
Температуру духовки устанавливают на отметку 150 и оставляют банки в духовке на 15 минут. Отключить после разогрева духовки.
Полезно знать! Чтобы обеспечить безопасность банков з довки не бжечь с с с с с с с с с с с с с
По истечению времени банки достать и дать им слегка остыть. Закатать, затем их нужно немного покрутить, чтобы растворился сахар.
После закатки банки переворачивают дном вверх и укутывают одеялом. Разбирать эту «конструкцию» можно после того, как банки остынут.
Готовим с апельсинами и лимоном
Вксный освежающий комот из брикосов, аеьсинов лимона подходит для юного зимнего застоя или повседневного использования. Ведь он не просто вкусный, но и очень полезный ведь содержит огромное количество витаминов.
Новые продукты:
- Абрикос – 0,5 кг.;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ст
Приготовление:
На плиту ставим кастрюлю с водой. Далее занимаемся подготовкой фруктов. Асинпель и лимон обдать кипятком и помыть, используя щетку. Абрикосы прополоскать, удалить плодоножки и полезные косточки.
Цитрусовые разрезать на кольца или полукольца, абрикосы пополам. В уже простерилизованную банку выложить все приготовленные фрукты и засыпать сахаром. Далее банки наполняют еще кипяток воды до самого верха, накрывают стерьными крышами иакатата, иоьзоьзоьзоьзоьзоьзоьзоьззаклеп.
Интересно знать! Компот, который готовится по рецепту, напоминающему всем известный напиток «Фанта».
Банку с компотом поставить днищем вверх и обернуть пледом. Оставить на сутки. Затем удалить для хранения.
Можно легко и просто быть собой и своими родными вкусными, а главное популярными наѿитками Достаточно лишь немного проверить наши рецепты.