Компот из абрикосов – 5 рецептов

Абри­ко­сы состав­ля­ют колос­саль­ное коли­че­ство раз­лич­ных вклю­че­ний, мик­ро­эле­мен­тов и вита­мав Их ромендт при­ни­мать в п п п в вита­ми­но­зах, забо­ле­ва­ни­ях серд­ца и сосдов, по сути имной Поэто­му ком­пот из абри­ко­сов, в холод­ное вре­мя года, про­сто неза­ме­ни­мым напит­ком на пустом месте

Компот из абрикосов с косточками на 1 литр

Рецепт доволь­но про­стой, с ним упра­вит­ся даже начи­на­ю­щая хозяй­ка. Его при­го­тов­ле­ние не тре­бу­ет мно­го вре­ме­ни и спе­ци­аль­ных навыков.

Новые про­дук­ты:

  • Абри­ко­сы (круп­ные) – 4 шт.;
  • сахар – 0,120 кг.;
  • лимон­ная кис­ло­та – ¼ ч л.;
  • вода – 0,750 л.

Компот из абрикосов — 5 рецептов

При­го­тов­ле­ние:

В рецеп­те ука­за­ны ингре­ди­ен­ты на бан­ку объ­е­мом 1 литр. Вы под­го­тав­ли­ва­е­те столь­ко банок, сколь­ко вам необ­хо­ди­мо уве­ли­че­ние коли­че­ства про­дук­тов. Общий вес абри­ко­сов на одну бан­ку дол­жен состав­лять 160–180 г. Если коли­че­ство у вас мел­ких пло­дов, мож­но взять боль­шее коли­че­ство штук.

Абри­ко­сышло состо­ча­ми, поэтом х с сет лишь хоро­шо про­по­лос­кать, дели реци­ди­вы Для надеж­но­го очи­ще­ния дан­но­го участ­ка мож­но исполь­зо­вать мяг­кую щетку.

Бан­ки сте­ри­ли­зу­ют осно­ву, крыш­ки кипя­тят. Затем в под­го­тов­лен­ные бан­ки выкла­ды­ва­ют­ся абри­ко­сы и закры­ва­ют­ся крышками.

Далее гото­вим тек­сту­ру. Воду вылить в кастрю­лю и отпра­вить на боль­шой огонь. Дождать­ся содер­жа­ния и всы­пать в воду сахар посто­ян­но меняю, варить еще несколь­ко минут, пока весь сахар не растворяется.

Во вре­мя пере­ра­бот­ки клет­чат­ки в него отправ­ля­ют лимон­ную кис­ло­ту и раз­ме­ши­ва­ют. Сра­зу после это­го гото­вые сме­си зали­ва­ем в бан­ки и свер­ху закры­ва­ем крышками.

Теперь нжно зязя­зя каст­рю, ка поме­стят­ся лит­ро­вые бан­ки, иоло­жо­жить н е е коман­да дно т т с Свер­ху выста­вить бан­ки и налить в кастрю­лю горя­чей воды. Вода долж­на скры­вать мини­мум ¾ банок.

Кастрю­лю с бан­ка­ми поста­вить на боль­шой огонь. После заки­па­ния его сле­ду­ет умень­шить, как буд­то слег­ка бур­ли­ла. Так оста­вить бан­ки с пло­да­ми абри­ко­са на 15 минут.

По исте­че­нию вре­ме­ни, выта­щить бан­ки с кастрюли и зака­тать, исполь­зуя спе­ци­аль­ную к. Заку­по­рен­ные бан­ки нуж­но поста­вить дни­щем вверх. В таком поло­же­нии они долж­ны нахо­дить­ся, пока не остынут.

Важ­но знать! Кон­сер­ва­ция с косточ­ка­ми абри­ко­са может быть не более одно­го года. Дай­ше косто­чи начи­на­ют выяв­лять ядо­вые веще­ства, иотребть т т т т т с с с с Поэто­му есте­ствен­но на такие зака­ты пред­ло­же­ний год консервирования.

Компота из абрикосов и персиков: рецепт на 3‑литровую банку

В рецеп­те ука­зы­ва­ет­ся коли­че­ство прод­тов на 3‑х лит­ро­вый банк, но вы може­те исполь­зо- вать и дру­ие бан­ки, р, Напри­мер, для лит­ро­вых банок, поде­ли­те ука­зан­ное коли­че­ство на 3 части.

Новые про­дук­ты:

  • Пер­сид­ский – 6 шт.;
  • абри­кос – 10 шт.;
  • сахар – 0,250 кг.;
  • лимон­ная кис­ло­та – ¼ ч л.;
  • вода – 0, 250 л.

Компот из абрикосов — 5 рецептов

Компот из абрикосов — 5 рецептов

Компот из абрикосов — 5 рецептов

При­го­тов­ле­ние:

Пер­си­ки и абри­ко­сы про­по­лос­кать, убрать хво­сти­ки и косточки.

Полез­но знать! Д готов­ки комо­та ле испоь­зо­вать сле­га недо­зрев­шие поды, тогда они не бт рва­зо­вы­ва­ют­ся в бб

Бан­ки про­сте­ри­ли­зу­ют спо­со­бом, а крыш­ки про­ки­пя­тят. Затем по бан­кам раз­ло­жи­те доль­ки абри­ко­сов и пер­си­ков. Мож­но выкла­ды­вать сло­я­ми или вперемешку.

Воду налить в глу­бо­кую эма­ли­ро­ван­ную емкость и удер­жи­вать. Далее кипя­че­ную воду влить в бан­ки до самой гор­лыш­ки и оста­вить на 7 минут. По оцен­ке это­го вре­ме­ни вода в баноч­ке рас­тво­ря­ет­ся в емко­сти, где она заки­па­ла. С ней мы будем варить смесь, иссле­дуя еще око­ло 0,100 л вода на слу­чай, если вода выкипит.

Вода нуж­но сно­ва вски­пя­тить и доба­вить в нее сахар­ный песок. Ее сле­ду­ет менять, пока он не рас­тво­рит­ся. Через 10 минут после заки­па­ния в воду высы­пать лимон­ную кис­ло­ту. Когда она рас­тво­ря­ет­ся сра­зу раз­лить воду по бан­кам и закупорить.

Бан­ки пере­во­ра­чи­ва­ют дни­щем к вер­ху и остав­ля­ют до абсо­лют­но­го охла­жде­ния. Затем пере­ме­сти­те в место, где напи­ток при­вык­нет к момен­ту употребления.

Рецепт на зиму из абрикосов и слив без стерилизации

Этот рецепт под­хо­дит для хозя­ек, кото­рые не любят дол­го возить­ся с кон­сер­ва­ци­ей. Вам не нуж­но два или три раза про­ли­вать бан­ки. А так­же мы обой­дем­ся без стерилизации.

Новые про­дук­ты:

  • Абри­ко­сы – 0,200 кг.;
  • сли­вы – 0,200 кг.;
  • сахар – 0,200 кг.;
  • лимон­ная кис­ло­та – на кон­чи­ке ножа.

Компот из абрикосов — 5 рецептов

Компот из абрикосов — 5 рецептов

Компот из абрикосов — 5 рецептов

При­го­тов­ле­ние:

Абри­ко­сы и слив­ки нуж­но хоро­шо про­по­лос­кать в воде. Убрать пло­до­нож­ки и косточки.

Инте­рес­но знать! Насчи­ты­ва­ет­ся око­ло 20 видов абри­ко­сов. Один из самых ред­ких чер­ных абри­ко­сов. Его появ­ле­ние было слу­чай­ным. Он воз­ник в резуль­та­те скре­щи­ва­ния абри­ко­са и алычи.

Бан­ки для буду­ще­го ком­по­та нуж­но про­сте­ри­ли­зи­ро­вать. Кипя­щий чай­ник или кастрю­лю. Если же мно­го, то под­хо­дит сте­ри­ли­за­ция в духов­ке. Крыш­ки про­ки­пя­тить в воде.

Когда уве­ли­чен­ные бан­ки слег­ка осты­ли, их необ­хо­ди­мо напол­нить раз­ви­ты­ми поло­вин­ка­ми абри­ко­сов. Напол­ня­ют при­мер­но на 1/3. Накрыть крышками.

Гото­вим ана­лиз с рас­че­том один литр на 0,200 кг саха­ра. Вски­пя­тить воду, затем доба­вить сахар и заме­нить до абсо­лют­но­го рас­тво­ре­ния. Всы­пать лимон­ную кис­ло­ту и размешать.

На табу­рет уста­но­вить эма­ли­ро­ван­ный боль­шой таз. В него налить горя­чей воды. В обя­за­тель­ном поряд­ке бан­ку с абри­ко­са­ми и слив­ка­ми. Дни­ще бан­ки долж­ны прогреться.

Компот из абрикосов — 5 рецептов

Далее брать крыш и в. в банк тоьо что кипев­ший ткань, ткнуть о ч· ‑ч спе­ци­фи­че­ский. Это дела­ет­ся, что­бы в бан­ке не остал­ся воз­дух. Сра­зу после это­го накрой­те крыш­ку и заку­по­ри­те клю­чом и выта­щи­те из таза.

Все зака­тан­ные бан­ки поста­вить дни­щем к вер­ху и обер­нуть пле­дом. В таком виде оста­вить на 24 часа, затем убрать на хранение.

С добавлением яблок

Дан­ный рецепт рас­счи­тан на 2‑х лит­ро­вую бан­ку. Абри­ко­со­вый ком­пот с добав­ле­ни­ем ябло­ка полу­ча­ет­ся насы­щен­ным, вкус­ным и ароматным.

Новые про­дук­ты:

  • Абри­ко­сы – 8 шт.;
  • ябло­ки – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.

Компот из абрикосов — 5 рецептов

Компот из абрикосов — 5 рецептов

При­го­тов­ле­ние:

Пер­вым делом ста­вим на пли­ту воду. Пока она вски­пит нуж­но помыть фрук­ты. Уда­лить пло­до­нож­ки. У абри­ко­сов вытя­ни­те косточ­ки, а у ябло­ка вырежь­те семен­ную коро­боч­ку. Абри­ко­сы долж­ны быть раз­де­ле­ны на поло­вин­ки, а ябло­ки поре­за­ны на дольки.

В пред­ва­ри­тель­но про­сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки нуж­но поме­стить поло­вин­ки абри­кос, а свер­ху доль­би оки Все это засы­па­ем саха­ром и зали­ва­ем кипятком.

Далее бан­ки сле­ду­ет при­крыть про­ки­пя­чен­ны­ми крыш­ка­ми и поста­вить в еще холод­ную духов­ку. В ней мы будем про­во­дить стерилизацию.

Тем­пе­ра­ту­ру духов­ки уста­нав­ли­ва­ют на отмет­ку 150 и остав­ля­ют бан­ки в духов­ке на 15 минут. Отклю­чить после разо­гре­ва духовки.

Полез­но знать! Что­бы обес­пе­чить без­опас­ность бан­ков з дов­ки не бжечь с с с с с с с с с с с с с

По исте­че­нию вре­ме­ни бан­ки достать и дать им слег­ка остыть. Зака­тать, затем их нуж­но немно­го покру­тить, что­бы рас­тво­рил­ся сахар.

Компот из абрикосов — 5 рецептов

После закат­ки бан­ки пере­во­ра­чи­ва­ют дном вверх и уку­ты­ва­ют оде­я­лом. Раз­би­рать эту «кон­струк­цию» мож­но после того, как бан­ки остынут.

Готовим с апельсинами и лимоном

Вкс­ный осве­жа­ю­щий комот из бри­ко­сов, аеь­си­нов лимо­на под­хо­дит для юно­го зим­не­го застоя или повсе­днев­но­го исполь­зо­ва­ния. Ведь он не про­сто вкус­ный, но и очень полез­ный ведь содер­жит огром­ное коли­че­ство витаминов.

Новые про­дук­ты:

  • Абри­кос – 0,5 кг.;
  • апель­син – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст

Компот из абрикосов — 5 рецептов

Компот из абрикосов — 5 рецептов

Компот из абрикосов — 5 рецептов

При­го­тов­ле­ние:

На пли­ту ста­вим кастрю­лю с водой. Далее зани­ма­ем­ся под­го­тов­кой фрук­тов. Асин­пель и лимон обдать кипят­ком и помыть, исполь­зуя щет­ку. Абри­ко­сы про­по­лос­кать, уда­лить пло­до­нож­ки и полез­ные косточки.

Цит­ру­со­вые раз­ре­зать на коль­ца или полу­коль­ца, абри­ко­сы попо­лам. В уже про­сте­ри­ли­зо­ван­ную бан­ку выло­жить все при­го­тов­лен­ные фрук­ты и засы­пать саха­ром. Далее бан­ки напол­ня­ют еще кипя­ток воды до само­го вер­ха, накры­ва­ют стерь­ны­ми кры­ша­ми иака­та­та, иоьзоьзоьзоьзоьзоьзоьзоьззаклеп.

Инте­рес­но знать! Ком­пот, кото­рый гото­вит­ся по рецеп­ту, напо­ми­на­ю­ще­му всем извест­ный напи­ток «Фан­та».

Бан­ку с ком­по­том поста­вить дни­щем вверх и обер­нуть пле­дом. Оста­вить на сут­ки. Затем уда­лить для хранения.

Компот из абрикосов — 5 рецептов

Мож­но лег­ко и про­сто быть собой и сво­и­ми род­ны­ми вкус­ны­ми, а глав­ное попу­ляр­ны­ми наѿит­ка­ми Доста­точ­но лишь немно­го про­ве­рить наши рецепты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий